X



自民・長島氏「良識示した」 武蔵野市条例案否決 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:25.30ID:M4uEYpTq9
自民党の長島昭久衆院議員は21日、東京都武蔵野市議会が日本人と外国人を区別せずに投票権を認める住民投票条例案を否決したことについて
「11月上旬ごろまでは市民の関心は薄く、危機感が浸透していなかったが、この1カ月間で多くの市民に浸透し、最終的に武蔵野市民の良識が示された」と歓迎した。産経新聞の取材に応じた。

長島氏は「多様性を認め合う社会を目指すスローガン自体はいいが、条例案を取りまとめるまでの手法は極めて閉鎖的で、幅広い市民の参加を封じ込めるようなやり方だ。明確な要件をつけず、場合によっては市の権限を越えて国の権限に関与できる住民参加は乱暴ではなかったか」と指摘した。
「今回の条例案を反対した市議に対し『(外国人に対する)差別主義』とのレッテルを貼るのは行き過ぎだ」とも語った。

条例案では市内に3カ月以上住んでいる18歳以上の日本人に加え、留学生や技能実習生ら定住外国人にも住民投票権を認めている。条例案は否決されたことで廃案になる。

産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20211221-ICHFA6VSKZMQ7NK7AIMZ2NSYJY/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:31.71ID:rQ15HPor0
日本に移民入れまくってんのお前ら自民党じゃねえかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:35.39ID:geABscjL0
人権に煩い外国人に参政権与えたら
せっかく自民党が作った奴隷家畜制度が崩壊するだろうがボケ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:01.97ID:Z8IYk8In0
>>3
それはまた別の話じゃね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:35:43.57ID:ksVWsNet0
日本政府の責任はあくまで日本国民の権利を守ることであって外国人を守ることではない(生命権・財産権含めて)
その前提に立って外国人の権利を制限する法を作るべき
日本国民なら理由に関わらず外国人を殺害しても罪にならないようにするべき(無礼討ち権)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:36:19.49ID:E8FWoP110
よー頑張った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:37:10.91ID:ksVWsNet0
売国市長はクビにするべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:05.11ID:JTvrjDKx0
まあ可決されるよりは否決される方がいいからこのこと自体はGJ
不法滞在外国人はさっさと当該国大使館負担で送還するとか
安易に入国や帰化を許可しないとかちゃんとやってくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:41.36ID:ksVWsNet0
>>12
日本国内にいる限り外国人は全て奴隷身分で一切法によって保護されないようにするべきだね
所有者(雇い主など)がいる場合に限り殺した場合は器物損壊罪で所有者に対して損害賠償責任が生じる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:20.85ID:FDeq5YHd0
移民問題を真剣に考えるいい機会だったわな。
外国の工作活動が可能になる得るわけでこれを切り口にして自民の移民派も減るんじゃね?
職場の調査追跡や失踪とか迅速な強制送還とか厳格にやれよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:41:17.29ID:BrAUu6tF0
お前もついこないだまで民主党、民進党にいた事を忘れんじゃねえぞ。
余り偉そうに言えた義理ではない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:13.49ID:ksVWsNet0
>>17
本当に危険
一箇所参政権が与えられたら他でも圧力がかかってくるだろうし国レベルでもなし崩し的にそうなってしまう可能性がある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:53.13ID:V3iku4Wr0
こんなの認めたら、チョンが集まってきて多数派になったら
市立公園に慰安婦像設置とか、住民投票とやらで押し切られてしまうだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:46:10.51ID:jGNkGB6B0
>>8
帰化も入れとけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:13.07ID:cNTFjFyG0
こんなゴミに市長やらせて住みやすい街とかww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:26.78ID:KSbwA8/00
次は市長をリコールだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:38.69ID:JVxCio+u0
>>26 創価の反執行部派(執行部は支那系が支配)=池田(朝鮮)原理主義票が
菅直人に乗ってるんだあそこ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:24.56ID:6Jmv7u8M0
2016東京都知事選 外国人参政権についてのスタンス

小池百合子(無所属)  「国防上、明確に反対」 
増田寛也(自民・公明推薦) 「元推進派。民意次第(容認派)」
鳥越俊太郎(民進・共産推薦) 「大賛成、10年で付与」

自民党はアンチ小池の菅義偉の主導で
外国人参政権推進派・容認派を都知事候補に擁立した過去がある(舛添、増田)
その一方で、小池降ろしに躍起になっていた

そんな状態だからこんな市長が当選するんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:40.25ID:oe9FhMR90
>>1

元々、憲法違反でありクーデターなんだよ。
しかも背景に、川崎市の団体が関与してるってのも問題
恐らく次は、「否決」自体を「ヘイト」として活動を活発化させる。
かなりヤバいかもな、活動が活発化すると
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:51.01ID:QT5NLMsh0
こんなパフォーマンスじゃなく法令で禁止にすれば
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:09:27.90ID:oe9FhMR90
先々週かなんかの吉祥寺の「成立集会」自体が
迷惑行為としか考えられない状況だった。

吉祥寺のバス通り。まるで安保闘争時の景色見てるようだったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:11.21ID:Hg4VfP4F0
>>3
お前あちこちで同じこと書いてるけど全員に論破されてますやん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:37.44ID:ksVWsNet0
>>24
帰化・永住制度は廃止するべき
日本で生まれて片親が日本国民であっても外国人との雑種であれば日本国籍を与えるべきではない
悠久の歴史を誇る単一民族国家として日本は国民の純血をなんとしても死守するべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:16:38.39ID:ofGAG0qx0
自民党が好き勝手に国民のカネをばらまくから、
日本人の権利を好き勝手にばらまこうとするやつがでてくるんだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:31.93ID:DbGKc0zx0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/9tu5DEM.jpg
https://i.imgur.com/2h3On0S.png
https://i.imgur.com/gXF4g1S.jpg
https://i.imgur.com/R1Xoobk.png
https://i.imgur.com/5e5v0ck.png
https://i.imgur.com/0OLGYAd.jpg
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:45.84ID:H4v59c1u0
そもそも、自民党がデフレ脱却をやらないから企業は人件費を削減して稼ぐしかないんやで。
だから、移民を受け入れざるを得ないんやで。
デフレ期は、誰も投資なんてしない。
誰も金なんて使わない。
企業の内部留保もデフレが原因。

デフレを25年間も放置して日本経済を破壊しているのは反日自民党やで。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:47.74ID:VQazYBmq0
「自民党が移民をいれるからこうなる」とか批判してるパヨクのやつがいるけど
だったらなんで立憲が外国人参政権とかの条例案を出すんだと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:17.56ID:o+kHRLZH0
>>1
まさか移民党のてめえらに罪はねえと思ってるか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:22.23ID:wIqf2hJH0
アイゴーーーーー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:27.59ID:Ktw9aIp90
種を蒔いてるのはお前が属してる自民党だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:55.69ID:o+kHRLZH0
>>49
移民賛成だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:25:29.88ID:geABscjL0
>>49
「立憲が外国人参政権とかの条例案を出す」とか批判してるネトウヨがいるけど
だったらなんで移民を推進している自民党を支持してるんだと

ってこと?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:26:33.40ID:x1K5w6S90
これは外患誘致罪あるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:26:53.00ID:H4v59c1u0
移民受け入れたら、移民は権利を主張するに決まってるだろうが。
移民は黙って大人しく奴隷やってると思ったのか(笑)?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:54.41ID:Ktw9aIp90
>>49
移民賛成はパヨクだし自民党支持してるやつはパヨクだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:28:25.46ID:Fr9ASoFS0
お手柄だぞ、長島君
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:28:52.41ID:H4v59c1u0
世界中で移民問題は起きているが、自民党のアホ政治家の耳には入って来ないらしい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:22.05ID:ksVWsNet0
>>57
分をわきまえずに権利を主張するのなら処断するまで
虫けらのようにひねりつぶしてやる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:30:09.30ID:PHB0moCA0
長島さんよぉ
こういうのをマッチポンプって言うんだぜ?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:30:17.46ID:gmHa5Rlg0
売国奴市長を辞職させた方がいい
議員にまともな人が残ってるのだけが救い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:47.92ID:Ktw9aIp90
>>62
それね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:50.53ID:PHB0moCA0
俺は武蔵野市民じゃねぇからどうでもいいが
これからが移民との戦いの時なんだからせいぜい気張れよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:32:46.51ID:gbunF3vq0
当たり前だ、日本はどこの国だと思ってんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:40.19ID:PHB0moCA0
武蔵野市は街宣右翼大集合で毎日がお祭りだなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:43.99ID:UiT0jOp40
こんなのが議題に上がる時点で良識もクソもねえわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:07.35ID:PD2LA+M/0
> 反対した市議に対し『(外国人に対する)差別主義』とのレッテルを貼る

まるっきり韓国朝鮮系のやりかたじゃん
可決されてたら公共の土地に慰安婦像を建てる市民投票をしたんだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:35:53.05ID:V8edCBea0
賛成議員が11名もいる恐怖
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:29.73ID:rqkrQCnU0
>>70
おいおい嘘はいかんなぁ
長島は元民主だが立憲には入ってない
共産との共闘路線に反対してあいつらとは袂を分かっている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:24.39ID:/4DxYdH10
ここにもちょいちょいいるけど賛成派ってやっぱりバカばっかりだよなwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:20.24ID:UF+blQoR0
条例通るまで出し続けるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:07.65ID:vEskIkf20
>>40
見てないけど想像できる
ってかその手法がもはや自己満足の時代遅れだよね
そんなん見たら無条件で拒否感抱く人もいるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:49.04ID:QeqrdYcZ0
柏は大丈夫か?(´・ω・)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:00.47ID:+2qA7qc70
>>5
それは違うぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:07.09ID:eQhAzLu60
先進国に良識はないからな
我らが目指すは父の国、そう中国
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:18.62ID:Loer1P2t0
長島さんgj
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:24.17ID:oNILUXfy0
左翼政党の議員をやっつけろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:40.14ID:oNILUXfy0
今後は

地方議会の議員だからといって
選挙では、左翼のやつは当選させないようにしなきゃね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:52.54ID:jp4JwuTG0
>>8
バカウヨって頭腐ってるでしょ?

国際人権規約って知らないオバカw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:19.14ID:tIbnVMA/0
元民主党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:40.63ID:Ktw9aIp90
>>87
ほぼいなくなるぞ笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:24.18ID:G7M1YJmh0
ミンスでまともだった人か
自民党に入ってよかったわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:53:23.25ID:qY74Rnuq0
条例に賛成した議員一覧

立憲民主ネット
深沢 達也 (代表)
蔵野 恵美子 (副代表)
藪原 太郎
西園寺 みきこ
川名 ゆうじ

日本共産党武蔵野市議団
橋本 しげき(代表)
本間 まさよ

自治と共生
内山 さとこ(代表)
山本 あつし

桜井 夏来
山本 ひとみ

※ 条例提案者は松下玲子(内田玲子)武蔵野市長、武蔵野市役所
松下市長は、立憲、共産、社民、れいわが推薦


売国政党は、立憲、共産党ってことが分かりました
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:30.69ID:8JGPJkxX0
 
バカチョン系左翼市長って、とんでもないよなwwwww
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況