X



日本は移民を受け入れないと詰む 日本人の90%が超貧困になる未来★4 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:40.18ID:Iu0W5lRk9
日本は分岐点にいる。経済衰退か経済大国への復活かであるが、オミクロン株で外国人原則入国禁止で、岸田政権の支持率が上昇している。

この支持率上昇は、高齢者を中心に、移民に対して拒否感が強いからであるが、その上に、その拒否感を説得するような変革マインドを持った政治家もいない。ということは、今後も日本の衰退は止まらない。

このため、岸田政権も14業種への家族同伴での外国人長期滞在を認めたが、議論をしないで、こっそりと許可して、移民政策への転換という非難を避けようとしている。

しかし、今後超円安になり、賃金レベルが韓国や台湾、欧米諸国に比べて見劣りする日本には技術者や資格者は来ないという。すでに移民緩和が遅かったのである。

その結果、労働力不足と消費不足から日本が貧しくなるのは確定的になり、それでも幸せを感じられる国家をどう作るのかの方向に検討をシフトするしかないようだ。

この一番の原因が、人口減少の加速だ。直近10年では、人口減少は100万人程度であり、それほどの人口減少にはなっていないが、今後、人口減少の本番を迎える。

70歳〜74歳の人口は、968万人もいる。1945年から1950年までの団塊の世代であり、後5年後には80歳から75歳になり、1年間で200万人弱もいる。0歳から4歳児は450万人であり、生まれる数は1年間90万人弱であり、5年後から、人口は年間100万人強の減少となるはずである。

100万人が年間240万円消費していると、消費額の減少は2.4兆円となり、その消費財の生産過程の生産倍率が3回転としても、7.2兆円ほどのGDPが減ることになり、年間10兆円の減少となる。GDP500兆円で年間2%づつ減少することになる。

10年もすると、20%以上の減少になることで、日本の衰退は決定的になる。このようなことは人口統計を見ればわかることである。もう、GDP縮減の埋合せの積極的財政出動もできなくなる。

勿論、毎年100万人以上の移民を入れば、人口的にはトントンになるが、それを許す国内世論や賃金水準の状況でないなら、衰退は確実に起こることになる。
https://www.mag2.com/p/news/522307
前スレ
日本は移民を受け入れないと詰む 日本人の90%が超貧困になる未来 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640085471/
日本は移民を受け入れないと詰む 日本人の90%が超貧困になる未来★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640089402/
日本は移民を受け入れないと詰む 日本人の90%が超貧困になる未来★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640093165/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:52.48ID:Pfz0rfkf0
子どもが少ないから、労働力と消費力の需要を満たすために、移民を増やしてるんやで

移民が増えるのが嫌なら、日本人の子どもを増やすしかない

そのためには、『子どもを産んだら大変な上に、経済的に損をする』状態を改める必要がある

『子どもを産んだら大変だけど、経済的には得をする』状態にしなくちゃ何も変わらない

日本人は損得勘定に聡いからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:11.46ID:IVGYVT+R0
朝日もとっとと清算しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:23.64ID:KpZE1Aky0
まだやってんの?www

日本語を話せない奴を入れても無理なんですよ

お話にならないwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:28.29ID:oNILUXfy0
>>3
お前がその場でいってまえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:57.46ID:jZ9/udqs0
別にいいよ、詰んでも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:05.64ID:aW6KWpIx0
人は、記憶型と思考型に大別できる


 >労働力不足と消費不足から日本が貧しくなる

はい矛盾
労働力不足と消費不足は同時には存在し得ない
こいつ、ものを考える力がないぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:25.24ID:nFMUFYD70
子どもが少ないから移民を増やすしかない

それなのに、子育て世帯支援政策に猛反対する独身が多くて、足を引っ張りまくってるからなあ

彼らは『子育て世帯支援はイヤ』、『移民もイヤ』、(自分が得をしないのは全部イヤ』とか、近視眼的で利己的なことしか言わないから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:58.67ID:oNILUXfy0
子供3人以上産めば優遇措置を取る

産めよ増やせよ政策にした方がいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:30.25ID:gx90U7/s0
日本人が無能で海外に売れるモノやサービスを生み出せないのが問題なんであって、移民は関係ないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:13.15ID:y9XbDu+J0
異民。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:14.27ID:tn3tii6G0
>>15
自民のせい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:15.05ID:8IvWleN+0
移民の母国が詰んでることに気付こう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:16.08ID:Z1koA7qw0
>>16
諸星大二郎先生の短編であるわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:24.17ID:WXJrAXHa0
日本人を移民で置き換えるのかい?中国人に戦争なしで征服されるだけだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:35.80ID:hVEZUbS20
まあ賛否両論だから
それだけ移民が嫌なら思い切って
独身一人っ子世帯大増税、二人っ子以上世帯に大還元っていう大胆な施策をやってくれ
嫌でも結婚して子作り始めるわ

それやらないなら移民しかない
なにかしらの強制力ないと無理
もう個人主義が台頭しすぎて結婚子供なんて人間にはいらなくなった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:59.04ID:tU2okvpQ0
日本の現状で移民を入れて成功する唯一の方法は、女だけ入れること。
これなら確実に上手く行く。
男を入れるなら確実に衰退する。
マトモな人材なんて絶対来ないんだから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:00.63ID:sUKHri470
移民を入れたところでその移民が戦力になる保証あんの?

その出身国じゃ役に立たないゴミが一番楽に移動できる英仏スペイン語圏へ行って
それよりさらに劣る言葉も通じないゴミが日本に来てナマポや医療、司法リソース食い散らすだけだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:13.54ID:8Wps6Jsi0
円の価値がなくなるまで刷れよ

今だと120円から150円くらいで交換できるから外国人も喜ぶよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:21.56ID:JeAN3pEA0
逆に鎖国すれば良いんだよ
とか適度な事を言ってみるテスト
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:23.19ID:xlAV3jsO0
前スレ>>791
欧州は観光収入も高いし頭がいいから世界で売れるもの色々出してるし、欧州自体がイギリス以外一蓮托生の連合になってるから全体で見ると人口多いのでは
欧州連合離脱したイギリスはトラックすらまともに走らせられなくなってるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:29.90ID:oNILUXfy0
一夫多妻制も認めればいい
事実婚も認めればいい
子供3人目からは特別優遇すればいい(その家族の医療費はタダ、大学卒業までの全教育費が無料、
電気代は基礎料金だけ、毎月10万の手当て)
一方で老人の80歳以上の医療はしない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:33.07ID:aW6KWpIx0
>>11 の続き

現状の日本は消費不足
政府と民間のね
これにより若者の賃金が抑えられ結婚できないのさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:39.91ID:EAclVkyy0
>その結果、労働力不足と消費不足から日本が貧しくなるのは確定的になり、
>それでも幸せを感じられる国家をどう作るのかの方向に検討をシフトするしかないようだ。

予想通りの先進国版のブータンを言い出したな
快適に暮らす上級層の生活を出来る限り見えないようにするようになる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:53.80ID:tn3tii6G0
>>28
野菜盗んだり失踪したりする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:00.05ID:bt61ofbL0
デフレでないとわしの預金が目減りするーとかいうてるバカは経済オンチだな。
インフレになるくらい経済成長してる国の金利がどうなってるか見てこいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:06.87ID:EDfrTbnr0
徴用工?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:08.98ID:uKfikvcB0
イスラムを受け入れよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:13.09ID:XRNDraWy0
移民増やしてもいいけど、それより税制と再分配の仕組み変えればいいんだけど
90%の超貧困の社会になったら、それは移民どうこうでなく政治の怠慢
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:26.46ID:tHpLDd5B0
イスラム圏だけ限定で入れたらいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:26.72ID:gx90U7/s0
>>30
公務員として産む女雇えば良いんじゃね?一人で子供15人位産めるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:31.93ID:b8b0bws50
スレ立ての命令が出てるようだね。
移民キャンペーンの坂中のところからか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:48.74ID:xlAV3jsO0
>>3
同志を作って数人で批判してやれ
モラハラ上司でも徒党を組まれると弱いよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:53.04ID:oGRQwz6+0
>>37
>>1を読むと「低賃金労働者増やして中抜きしてぇ」としか読めんよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:01.25ID:JfTgLZup0
移民入れたら間違いなく日本人は駆逐される
それだけ外来種は繁殖力が強い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:03.07ID:iffUyjy90
いや何を今更
そんなん50年だったか60年前にはもうクッソややこしい計算か何か使ってもう試算出てたじゃん
興味ない人は調べないから知らんかっただろうけど

それに向けて何をするのかってところで政治家も国民も何もしてこなかっただけじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:03.55ID:4YS6l8PZ0
貧しくなったら海外から普通に土地を買いあさられるでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:06.86ID:ckoiSkRf0
日本・日本人というルーツに帰属意識を持てるようにしないと
家族や社会や国のために人は動かないだろう
反日・自虐教育の結果が今だと思うよ
そんな状態で移民を入れたらアイデンティティーが徐々に崩壊するだろうに
本当に害悪な記事だな
まず敗戦国からの脱却が鍵だろう
戦後レジームからの脱却と言って反日外人マスゴミに
集中砲火を浴びている政治家がいるけれども
彼が最後のチャンスじゃないの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:07.23ID:xmvIEi6T0
移民は美女だけなら賛成
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:27.87ID:v9wgM/E30
中国のあの連中
「日本は貧困国になった」

「日本は移民を受け入れなければならない」

日本を中国の植民地に

東南アジアとアフリカは騙せても日本を騙すのは難しいと思うよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:32.59ID:rrVgKzJ30
移民好きの俺としては素晴らしい分析。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:33.01ID:oNILUXfy0
>>22
違うぞ。野党、メディアのせいもある。
アホみたいな道徳観やフェミ、無駄な平等意識、間違った人権意識
住みづらく、生きにくい世の中にしたのは、国民みんなのせいだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:37.30ID:oGRQwz6+0
>>3
日本の人件費の方がコストが安いらしい。
自動レジよりも・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:38.65ID:b2AXuNPy0
老人が減れば済む話なんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:48.32ID:W3FuMgJi0
>>1
これ書いたやつは経済のド素人だからな

経歴 
東工大制御工学学科卒、大手通信会社入社後通信研究所で最先端のコンピューター技術の開発に従事。 IBMでは米国企業文化に触れ、米国・中国・インドなどでソフト開発を行い、カントリーリスクから国際問題の研究を行う。 その後、日本国際戦略問題研究所主宰。
0063ブサヨ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:50.38ID:Z+IEOV4o0
安心しろ
9割が超貧困でも のこりの日本人は大金持ちになってるからw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:53.94ID:EAclVkyy0
>>16
その思想がナチスのスーパーアリアン人計画
生まれた子供がレーベンスボルン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:04.28ID:KuwFPJpT0
<ヽ`∀´;>チョッパリは早くウリらを移民に受け入れるニダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:09.24ID:ZKVXa76c0
財界はとりあえず移民1千万人を入れろと言っているし
自民党も前向き
外国人実習生はその地ならしみたいなものさ

こうなると日本における日本人の地位が相対的に低下するわけだ
移民が自然と政治的な力を持つようになる
自由民権運動みたいなのが起きる
どっかの参政権をやめさせたとか甘い
そんなのはこれから起きることに比べればさざなみにもならない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:14.80ID:Z1koA7qw0
>>55
マスクが不良品だったあの人が?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:16.07ID:uKfikvcB0
>>46
トルコ系だとわりと上手くやれる様なきもするな
まあ全くの絵空事だが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:31.47ID:Z0DIM5tw0
一流はアメリカへ
二流はEUへ
三流は中国へ

最底辺だけが日本に来る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:33.93ID:xs4QVGOe0
人口が減ると、一人あたりのGDPは伸びて、
国民は豊かになるから騙されないように!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:41.18ID:KcT+oK0U0
>>47
ただ大変な思いするだけとかさすがにやりたくないだろw
人工子宮的なのできればほんといいと思うな倫理的に無理なんかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:45.39ID:KuwFPJpT0
<ヽ`∀´;>チョッパリは早くウリたちを移民として受け入れるニダ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:46.35ID:rrVgKzJ30
>>52
別にEUは壊れてないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:47.37ID:ldTANKCm0
日本が栄えても、外国人だらけになったらもう今の日本ではなくなるだろ?今いる日本人が移民に駆逐されてもいいのか?メリットあるのは経営者達の一部だぞ!自分の子供が移民に仕事を奪われるぞ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:50.65ID:9Pud0XGI0
>>1
移民入れるなら女だけでいい。男はまじで一人もいらない
アジアの女が日本にきて子を生みたがる風潮を上手く作り上げろ
子を産まない移民女は強制送還でいい。そういうシステムを作り上げろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:51.29ID:ik1RvdOn0
少子高齢化で老人しか居ない国が発展するわけがないだろ
老人ばかりじゃ衰退して没落あるのみ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:53.18ID:Bf3eHNmJ0
親の介護を考えると移民も仕方ない
0081ブサヨ
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:05.98ID:Z+IEOV4o0
>>62
ではキミの正論を聞かせてくれw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:18.54ID:v9wgM/E30
地球上には200以上の国があってな
日本はその中でも2番目に豊かな国なんだ
それを「詰む」?(笑)

数字捏造してGDP世界2位とか吹いてる国とは経済力も民度も違うんだよ
まずは民主国家になってからおいで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:29.94ID:xjXMo6N00
90%の超貧困て戦後みたいな感じかな?バカかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:37.65ID:KuwFPJpT0
<ヽ`∀´;>チョッパリは早くウリたちを移民として受け入れるニダ
0086くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:42.35ID:Jw47heEU0
まーたはじまった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:45.03ID:oNAQvHh90
詰むのは上級国民と公務員だろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:45.32ID:tn3tii6G0
>>62
こうゆうの書かせるにはこういうのがいいんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:53.76ID:bRJdJw5q0
上級国民が新たな安価な奴隷が欲しいだけで一般的な日本人の暮らしは悪くなる一方だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:58.75ID:ZAo1/Sv/0
>>54
まあそんなに心配しなくても大丈夫だよ
日本は自然災害が多すぎるから不動産は資産としてはあまり価値が無いんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:05.43ID:E/AabQ7h0
平成の約30年間,段階とバブル脳がショーワの遺産を食い潰したからなぁ。
で,予算規模だけは令和になってもいっちょまえだろ。
そりゃあ破綻するわ。ショーワの暗い70年代に逆戻りだな。
案外,そのほうが少子化も歯止めがかかって良いかも知れん。
街灯は間引き点灯でテレビ放送も深夜は休止。良い子は早く寝ろ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:20.02ID:bt61ofbL0
日本はデフレだからね。まずはデフレ脱却するまでは全員無税にして国民1人あたり毎月10万円給付すれば良い。と同時に教育、医療、インフラ、科学、社会福祉などありとあらゆる分野に財政出動しまくって需要を創出する。
インフレが加熱しすぎてきたら課税を再開して給付金をストップし、財政出動を抑えていく。
これが正しい経済政策。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:20.26ID:KuwFPJpT0
<ヽ`∀´;>
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:28.60ID:mPoa/RUL0
>>78
>アジアの女が日本にきて子を生みたがる風潮

日本の男にそんな魅力あるかいな
金もないのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:13.92ID:48Mbx+0P0
>>1
団塊ジュニアにベビーブームを起こさせればこんなことにはならなかったのに
自民党政権は何故そうした政策をしなかったの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:25.49ID:zEgFwbcW0
移民が100人来る≒貧困層が100人近く増える、じゃないの?
移民受け入れる方が国内の貧困が拡大すると思うんだけど。
労働力不足っていうけどまともな生計の立たない給与のところの労働力は不足してる方がむしろ良いだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:32.06ID:mTdDtcBb0
シンママだろうが婚外子だろうが
子供1人産んだら300万円支給
義務教育期間終了まで育てたら
更に300万円支給とかすれば
風俗嬢がこぞって子作りして
赤ちゃん工場とかできるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況