X



酒の安売り規制強化 政府、販売奨励金の使途明示求める [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:32.56ID:+yryGCck9
政府は酒類の安売り規制を強化する。メーカーが小売店などに払って値下げの原資にする販売奨励金(リベート)の使途を事前に明示するよう定める。別の商品に支払われた奨励金を酒の値引きの原資にする事例があり、規制の抜け穴をふさぐ。公正な取引環境を整える狙いだが、自由な価格競争が妨げられて値上げにつながれば消費者に影響が出る恐れもある。

2021年度中にも国税庁の告示で定める取引基準を改める。22年6月の実施...(以下有料版で,残り564文字)

日本経済新聞 2021年12月22日 1:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17ACG0X11C21A2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:23:31.90ID:LBTCVJQP0
ストロングは発売禁止にしろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:20.08ID:6hpjPGBw0
酒は全面発禁でもいい日本がきれいになる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:21.91ID:ICwL8rtL0
外人は「なぜ日本は大麻が禁止でストロングゼロは買えるんだ?」って言ってる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:55.61ID:uyH8qMqe0
やめろよ
酒ぐらいしか楽しみねーんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:25.43ID:Fs+mXPkc0
>>5
他の楽しみ方を探せよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:40.97ID:6hpjPGBw0
>>5
ゴミ乙
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:52.03ID:bcodajhc0
とうとう貧困層から酒まで奪うのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:27:31.58ID:PneZWiyp0
当然でしょ酒の価格競争はおかしい基本的に
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:46.03ID:6hpjPGBw0
>>8
酒は嗜好品
底辺が嗜好品求めるほうがどうかしてる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:01.00ID:uyH8qMqe0
オマエらも酒飲めよ
嫌な事忘れられるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:39.42ID:gRoqaiUB0
自分らの文通費は使途を隠しますけどね!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:41.84ID:UjjtUFg+0
>>1
タバコにしろ酒にしろジワジワ締め付けるなら違法にしろよ阿呆が
お前らは税金で飲み食いできるからいくらになっても構わんのやろうけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:32:54.57ID:38/fstDU0
酒、タバコなんていらねぇ
もっと高くてもいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:36:02.07ID:KQTQr7C+0
ファミレスとかもすごいもらってるからね。
酒と乳製品はリベートまみれよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:36:37.80ID:qIP3zfXk0
酒は今すぐに大幅値上げすべきだよなー
最低10倍くらいにはならないと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:56.19ID:wHOxg8cB0
 
使途に制限ない「政治資金」 維新・足立康史議員はアイスや駄菓子購入
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:38:51.60ID:ZTGkMpeo0
こういう事をする前に議員、官僚、公務員の金の使い方について見直すべきやろ
ほとんどが中抜きと無駄やん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:39:44.68ID:e6oOr8xk0
赤坂自民亭「酒は我々貴族が嗜むもの」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:39:55.73ID:wHOxg8cB0
>>24
お前飲む酒にしかアルコール入ってないと思ってるだろ(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:41:09.01ID:jrwNuY/t0
結局不便になるんだろ
菅が携帯電話に文句をつけた時みたいに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:42:04.04ID:1SM/DMEu0
リベートを安売り原資にするなら
消費者還元でまともだろう
スマホとかも安売り禁止って
一体誰が儲けてるのかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:44:42.06ID:mXoIXswv0
4リットルのペットボトルが無いと不安だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:49:36.45ID:wHOxg8cB0
まだ所得倍増してねえだろ岸田!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:51:17.60ID:LBTCVJQP0
>>35
アルコールの作用で脳みそがちっちゃくなってるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:55:10.54ID:wHOxg8cB0
下戸は中国系遺伝子

お酒に弱い遺伝的タイプは、中国の南に多く、日本列島にも多くいます。

考古学で水田農耕の発祥の地と考えられている中国南部で多いということは、水田農耕地帯に特有の感染症に強かったのではないかと想像しています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:16.34ID:VV20zCgw0
ライフでマルエフを1本買うと一番搾り1本50円引きクーポン出てくる
一番搾りを50円引きで買うと本麒麟1本50円引きクーポン出てくる
本麒麟を買うとスプリングバレー1本50円引きクーポン出てくる
スプリングバレーは高いから買わない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:01:14.31ID:d3rMlfrv0
飲酒習慣がないので大型スーパーの酒コーナーで冷蔵されてる商品のみ見ても酒の種類が豊富なことに驚く
やっぱりビールで例えても好き嫌いあるもんなのか酒好きは!
いつ頃からあるのか知らんがアルコール0.7パーのビール?を先日見かけて買おうかなと迷ったが結局買わなかったわ
缶にお酒と表記されてたので
酒0.7パー製品を見たあとチョコレート売ってる棚に移動したんだがアルコール入りチョコのほうが%高かったので笑えた
0048先に大量契約で安く(売れ残りやりずらい) ⇒売り上げ実績でバック
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:54.47ID:ddlsXJRZ0
>>1

★★ 先に大量契約で安く(売れ残りでればやりずらい) ⇒売り上げ実績でボーナスバック ★★
★★ 先に大量契約で安く(売れ残りでればやりずらい) ⇒売り上げ実績でボーナスバック ★★
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:45.44ID:HJByXB1B0
公共の場所から酔っぱらいを追放してくれたら飲んでも良いけど。
店で飲んだら、飲んだ後はタクシーか運転代行で家まで帰るのを義務付けてくれ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:04.13ID:ddlsXJRZ0
★★ 先に大量契約で安く(売れ残りでればやりずらい) ⇒売り上げ実績でボーナスバック ★★

置き場所・保管場所・運搬料・賞味期限・・・、さあ、販売店としてどの手法がやりやすいだろうか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:37.91ID:wHOxg8cB0
アルコール分解能力は人類の進化
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:47.19ID:ee1FTTbQ0
酒飲みを助けてあげられるのは酒禁止しか無いやろ
それなのに酒飲みは酒規制を自分らへの意地悪と取るんだよなぁw
まあそれはシャブ中を救うために覚醒剤禁止にした時も
シャブ中が大騒ぎしたけど時間が経てば逆に感謝する様になったのと同じ
酒飲みから文句が出るのは最初だけだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:33.09ID:XnC3u8iQ0
いや転売を規制しろや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:35.78ID:v9wV7iHR0
酒禁止とか極端なこと言ってる奴は赤ワイン煮だの酒蒸しだの食わねえの?
まともな店なら普通の煮物も調理酒でなく清酒使ってるけどそれは?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:02.89ID:e6oOr8xk0
消毒用アルコールがバカ売れしそう
そして消毒用アルコールも大幅値上げされそう

個人的にはそっちが困る
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:57.76ID:D6xNMfj70
酒飲み→酒飲まない人は可哀想
酒飲まない→酒飲みは可哀想
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:16.55ID:+IQI3rje0
>>55
今はやる意味ないからやらないだけで需要があれば
飲用ベースの調理酒でるよ
そういった店は単価高いし余裕で九州できるだろうけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:48.60ID:uZ43ElP20
元から日本の鮭は税金が高いだけだろ。
販促金がなくなったからって何か変わるわけでもない
そもそも酒屋なんか田舎以外はもう淘汰済みだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:51.11ID:ee1FTTbQ0
>>55
今どき代替品があるし
他の麻薬と同じ様に
医療、工業、食品はセーフで酩酊目的の禁止でええやんw

実際にアルコールが残ってる料理って何があるんや?
ウィスキーボンボンと奈良漬くらいやろw
普通はアルコールは【不味い】からワザワザ飛ばすからw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:47:28.38ID:qLlA0Y1x0
>>61
重税かけるとロシアみたいに消毒液飲む奴現れるから一律になる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:20.29ID:B9bRL9/00
令和庶民一揆だ!!

なめてんじゃねーぞ! 月100万交通費、交際費領収書なしのお前らに言われる
筋合いはない!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:43.41ID:ee1FTTbQ0
>>62
重税?普通に禁止でええやん
この国もともと【麻薬ダメ。ゼッタイ。】を掲げてるんやし
麻薬禁止にしたら粗悪な麻薬に手を出すからやめろ
言うなら他の麻薬も合法に戻してやれよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:51:52.73ID:YpJC4POU0
もう酒もタバコのように再販規制に踏み切ったらどうか。
大麻より有害なことも判明しているのだから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:10.95ID:ee1FTTbQ0
>>65
アルコールが大麻より遥かに有害なのは認めるが
それが大麻解禁になる意味が分からんわ
大麻より遥かに危険なアルコールを禁止やろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:11.52ID:yvQiqet30
>>55
釣れてんなアル中w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:23.13ID:vK7/j6C70
税金を減らす行為は、断固阻止?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:30.18ID:NhT9q55R0
安酒ぐらい思う存分飲ませてやれよ
ガス抜きは必要だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:01.43ID:xoKLJ8fz0
>>71
安酒しか飲めないようなのに必要なのは息抜きでなく努力だろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:19.83ID:wHOxg8cB0
 
スマホアプリ課金税導入すりゃ一発なのに

300%くらいな
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:14.17ID:DvgRVaQH0
ストロングなんて9%じゃないかw
ウオッカの比ではない。
自分で作れば自由自在w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:09.72ID:AYzppJuB0
始まったかな?w
WHOは酒の安売りや飲み放題を禁止するように勧告してるんだけど
日本では酒類の規制はなかなか進まないんだよね

まあ煙草の方は一段落ついた感じだから、次は酒
健康増進法も改正でアルコール規制の流れだろう
あと20年くらいかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:00.89ID:OQ4tbYT60
>>71
それは酒でなくてもいいから
飲まない人からすれば息抜きにアヘン吸ってるのと変わらんということ忘れんなよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:02:31.78ID:ee1FTTbQ0
>>78
ヘロインはジャンキーが直ぐに死んでまうけど
ぶっちゃけ麻薬なんかやらない人にとっては
事故や犯罪をやりまくるアルコールよりヘロインの方が遥かにマシなんだよなぁ
麻薬の危険度をジャンキーの健康目線で決めるのはおかしいわなw
事故やハラスメントや不法侵入や器物破損や暴力や殺人やレイプやコロナの撒き散らしで決めるべきや
そうすればアルコールなんてイの一番に禁止になるのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:06:21.16ID:bR3/5HXZ0
酒とパチンコ非合法にしてマフィア儲けさせようぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:50.28ID:JzK6oU5Y0
消費税の使途のように?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:09.54ID:ee1FTTbQ0
酒を禁止にするかどうかを話し合って決めたら良いのに
勿論その話し合いに酒飲みは入れないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況