X



ケースワーカーが精神障害がある男性に「知能が足んない」 (八王子)市が陳謝 [蚤の市★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 08:38:47.79ID:+yryGCck9
 東京都八王子市の30代のケースワーカーの男性職員が、精神障害がある男性(41)から相談を受けた際、「自殺未遂したからって容赦しねえぞ」「知能が足んない」などと発言していたことがわかった。男性は20日、市に対応改善などを求める意見書を提出。市は陳謝した。

知的障害ある息子の自死 「バカなりに努力しろ」メモに
 男性の代理人弁護士らによると、男性は11月、受給する生活保護の法解釈などをめぐって市役所窓口で職員と話した後、パニック発作を起こし、庁舎内で自殺を図った。12月1日、男性は改めて市に電話し、職員とのやりとりを録音した。

 職員は「何、うそついてるんだよ。いい加減にしろよ、お前よう」「自殺未遂したからってな、容赦しねえぞ」と繰りかえした。「自分に頭が足んないって分かってるんだったら、おとなしくしてなよ」「知能が足んないってことだよ」とも述べた。凶悪犯罪者と男性を結びつけるような発言もあった。

 職員は生活保護受給をめぐる収入認定についても、「自殺未遂しようと何しようが変わんない」として、誤った解釈を押し通した。

 男性は「間違った説明をされた上、人格を否定され、あおられ、精神的苦痛を感じた」と話す。市側は「申し訳ない発言だった。あらためて職員に対して研修を行いたい」と述べた。(高田誠)

朝日新聞 2021年12月22日 7時06分
https://www.asahi.com/articles/ASPDP7RHTPDPUTIL00X.html?iref=comtop_7_05
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:16.62ID:/fVv5yOG0
>>820
ニートや
中抜きと汚職して飯食ってるだけの自民中抜き党みたいなクズ軍団と
まともに労働して金もらってるのでは立場が全く違う
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:58.75ID:psnw8TmJ0
わざとチンピラをケースワーカーに配置してんだよなw
日本の行政なんてそんなもんだ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:07.53ID:bGNdgRyo0
>>850
無職の妄想ベーシックインカムw
ナマポ乞食制度廃止は賛成だぞ
安楽死制度でいい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:16.09ID:gu1VZExu0
素敵やん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:29.82ID:ighP5ZZU0
>>849
一般企業と公務員は全く違うからな
一般企業なら面接は必要だが
公務員は筆記試験のみの実力のみで決めるべき
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:31.67ID:C3UVs7W70
>>811
はい国際人権規約違反
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:54.11ID:IMyJr9ww0
>>1
>職員は生活保護受給をめぐる収入認定についても、
>誤った解釈を押し通した。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:41.53ID:mjNmuXMh0
自殺成功させられんとか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:56.53ID:ighP5ZZU0
>>853
俺は無職じゃないし
ベーシックインカムは無職より遥かに働いてる層に恩恵のある政策なんだが?
お前みたいなアホはそんなことすらわかってないんだな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:23.94ID:w9LdvlFw0
いじめ楽しい、弱者いたぶり涙目になる様超快感
って思いながら言葉責めしたんだろう
教育じゃ直らないし居座られ続けるのは不快過ぎる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:40.17ID:ighP5ZZU0
>>860
公務員ってそんなやつだらけだからな
自分達は一般人とは違うんだぞと思い込んでるアホだらけ
だから窓口対応もいつも偉そうにしてるからな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:25.72ID:IMyJr9ww0
(・∀・) 法定受託事務で職権乱用に越権行為

(・∀・) そのうえ、間違った法の解釈で人権踏みにじって

(・∀・) ねえねえ、今どんな気持ち?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:14:42.17ID:+/Yz57oP0
再発防止のために監視カメラを付けようぜ!
それならナマポ乞食サイドも満足だろ?w
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:07.34ID:PjrD7+KD0
知的障碍者は誰か保護者が一緒に同行してるんじゃないの?
まあ知的障碍者のほうが特別枠で働きやすいのはあるから働くよう勧めるのは分かるが・・
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:31.94ID:jCpkfKc30
こんな対応されるって事は指導指示違反の常習者やろな
共産党の関係団体に泣きついて大事にしたんやろ
マトモな相手にはマトモに対応するぞ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:01.88ID:IMyJr9ww0
(・∀・) タブーを並べて国士無双
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:25.56ID:ighP5ZZU0
>>868
>>1読んだ限りだと役所側が違反してるじゃんw
誤った解釈押し付けてる時点で誰がどう見ても役所側が悪いわけで
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:52.67ID:L7yC7u8S0
やっぱり窓口に監視カメラ必要だよなw
生活保護者の人権を守るためにも窓口に監視カメラの設置義務づけようぜw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:25.54ID:ighP5ZZU0
>>871
人権を守る為にも監視カメラは絶対に必要だけど
カメラの管理は役所側の人間に任せるのは駄目だから
第3者機関がやらないといけないね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:53.33ID:i89ZehmX0
このケースワーカーは立派な人だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:22:08.32ID:dvxN15sd0
ジョーカーVSジョーカーだからな…
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:04.68ID:dvxN15sd0
>>871
今時スマホは皆持ってるから
自分で撮影したらよくね?

とは言えケースワーカーも非正規が多いからな…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:16.63ID:ighP5ZZU0
>>873
誤った解釈押し付けて暴言言ってるのに立派?????
本人か関係者かな?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:34.02ID:i89ZehmX0
>>864
それケースワーカーや病院の看護師ってトラブルを怖れてキチガイにはすごく丁寧に接するよね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:04.61ID:BD8lTaN00
知能が足りないのは事実だが
脳に障害ある奴を無駄に刺激するなという常識を知らんのか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:07.36ID:WuiXAhT20
どこかの弁当屋みたいに窓口の光景を生配信すればいいぞw
職員も緊張持って仕事するし、乞食も節度を持って申請するだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:24:50.55ID:i89ZehmX0
>>875
いや、暴れたり脅迫したりするナマポ多いからケースワーカーを守るためだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:33.79ID:i89ZehmX0
生活保護廃止にすりゃいいんだよ
トラブル多すぎる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:07.70ID:IMyJr9ww0
自殺未遂まで追い込むって、今時流行りの役作りだな

流石国士無双w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:40.23ID:i89ZehmX0
アメリカならこういう公的な場所で暴れたら即しゃさつだぞ
日本も見習うべき
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:15.32ID:IMyJr9ww0
国士無双は、「比類なき国士」
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:28.89ID:dvxN15sd0
こんな匿名5chのノリを実現出来るってすごいよな。
Twitterとかフェイスブックですらこんな発言したら垢BANされたり訴訟された時に
不利だから書けないよな。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:12.95ID:i89ZehmX0
興奮したり大声を出したりしてる時点で相手にする必用ないんだよね
警察よんで摘まみ出せばいいだけ
このケースワーカーは優しすぎる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:29.12ID:dvxN15sd0
>>882
自殺未遂しなくとも仕事と金がないなら通るぞ。
その代わり就労支援とかされるから意外と面倒だけど
金がないならナマポでも受けておけよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:34.84ID:ighP5ZZU0
>>881
生活保護廃止にしてベーシックインカムにするだけなのに
こんな簡単な事すら出来ないからなあ
ベーシックインカムにすれば生活保護に関係したトラブルは全部なくなるのに
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:12.18ID:WuiXAhT20
>>881
生きる価値もないゴミクズに無駄に税金使って大量殺人鬼に育て上げる生活保護制度っておかしいよね
安楽死制度なら大量殺人鬼が生まれたりしないのにね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:35.24ID:i89ZehmX0
精神疾患を税金で生かす意味あんの?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:40.17ID:dvxN15sd0
>>863
逆に凄過ぎて唖然だろ。
このケースワーカーは役所じゃなくとも
どこでもやって行けるだろ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:31:07.28ID:nszrOf0S0
職員全てを否定するつもりはない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:30.70ID:dvxN15sd0
>>891
このノリを現実でやるって相当だと思うぞ。
Twitterやらフェイスブックですらそのノリは難しいからな…
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:41.17ID:IMyJr9ww0
何が凄いって、法定受託事務でここまでやっちゃうところが国士無双w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:33:04.77ID:ighP5ZZU0
>>883
ジョーカーになって事件起こされたら社会的損失は遥かに莫大だから
最低限の生活だけでおとなしくなるなら意味はあるよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:33:16.52ID:i89ZehmX0
>>892
それくらい今のナマポの質が低いんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:05.27ID:ypEbutsa0
八王子の小仏トンネルを抜けた先は相模原市千木良
そう、植松の生まれ育った場所。
その先のJR相模湖駅の端っこには、置き石をした子供のことを書いた立て看板が40年くらいは経ってるだろうけど、
つまりオヤジになっても子供のころにしたイタズラを言い続けられる、許されない、そんな町なんだと思う。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:31.95ID:i89ZehmX0
>>896
なんで?
キチガイだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:31.51ID:+W49SHTE0
>>899
ナマポ乞食の青葉が生活保護費使って36人を生きたまま焼き殺した事件でそんな馬鹿げた幻想は消えたんだがな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:05.10ID:2EQZhtE20
世間一般のおばさんて権利の主張や自己主張をデカイ声でしたがる人や
「私はこうなの!」と言いたがる人って珍しいですよね?
(何チャラ人権団体とか、そういうワケの分からない女性人権団体に入ればまた話も別なのかもしれないけど。)

創価から離れて様々なコミュニティで活動するようになってから、いかに創価のクソババア共が異常だったかよく分かります。
まず、あいつらと動いてて「いい汗かいたなー」と思うことなんて皆無だったし
長々と話した後で「楽しかったなー」と思わせられることも皆無でしたね。

こうしたことに「このままじゃ本当にマズイな。」と危機感を表さない執行部も大概無能なんですがね。終わってる。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:31.08ID:IMyJr9ww0
>>899
神田沙也加さんは、事故かな?自殺かな?

自殺なら並べれば役になります
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:43.64ID:ighP5ZZU0
>>903
それは本当に特殊な例じゃん
今のジョーカー事件とは違うしな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:02.38ID:fQMe5PQS0
あー、これは糖質に粘着されちゃうぞ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:10.91ID:FWtAiSpd0
近所に多摩市、国立市といったゴリゴリの革新自治体があって障害者福祉が充実したところがあるのになぜ八王子に居続けたのか??
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:27.17ID:2EQZhtE20
それにしても、創価のババアは自己主張や承認欲求が強いバカが目立つよね。
その反面、有賀さつきとまではいかなくても真冬に雪が降ってる日に毎日黙って黙々と聖教新聞を歩いて配って、それを誇示しない人や
大変な病を治療しつつ、それを周りには迷惑かけまいと黙って隠して活動してた婦人幹部もいたりする。

つい最近もやられたけど、イッちゃってる顔して「私はあーで、こーだからさー!」とか10も20も歳下の男子部掴まえて、1時間でも2時間でも永遠「聞いて、聞いて」でしゃべり続けるクソババアや
権力の主張や自己主張でいちいち必要以上に騒ぎ立てるアホは確実にどっか(頭か精神か)こじらせてるからまともに相手にしない方がいい。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:28.51ID:i89ZehmX0
>>906
クリニックの放火犯もナマポくさいけどな
大人しくなんかするわけねえよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:15.59ID:2EQZhtE20
先生がお元気で、いやお元気かもしれないがピンピンして執筆活動に勤しんでるなんて思ってる活動家はいないよ。お元気=大きく体調を崩さず生きているとの認識で先生の近況はタブーなんだから。ガイジじゃないなら察せよだよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:16.04ID:ighP5ZZU0
>>910
真相がわからないけど病院の性質からして
復職無理やりさせようとしてナマポ打ち切られそうで起こした可能性あるからなんともいえない
追い込まれた人間が一番怖いからそういうの無くす為のベーシックインカムだと思ってるからね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:57.31ID:2EQZhtE20
地方だと同期が絶望的に少なくて少し羨ましい
座談会で師匠面するジジババ相手にするのはストレスなんだよね
めんどくさい事を押し付けてくるし、上手いこと断ることにしてるけどw
本当は脱会したいけど、どんな嫌がらせを受けたり気まずくなるから
スパイ要員として参加してるけど、いい加減怪しんでるだろうなぁ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:12.42ID:i89ZehmX0
>>911
いやナマポの方がダメだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:55.65ID:2EQZhtE20
老害の老害による老害のための政治ってわけだな
若い奴から相手にされないの当たり前すぎる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:02.17ID:SVqzeE5P0
就労指導があったのかなぁ
CWなんてただの事務員だよ 法律さえ知ってればこんな雑魚CWなんて無視してCWが変わるの待てばいい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:02.19ID:ighP5ZZU0
>>918
海外なら訴えられて高額の賠償金支払いになると思うぞ
懲戒免職にすらならないからこういうトラブルがどんどん出てくるしな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:30.40ID:geakVmXr0
メンヘラ障害者だけど
福祉職の人って何か患ってそうな人が多い。
公務員(元公務員も含む)は稀に自分がおかしい事言っている事に気付かないで
おかしなこと言ってる人間が多いな
よくあれで攻撃とか殺されずに生きて来たな・・という人にたまに出くわす
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:54:52.97ID:IMyJr9ww0
(`・ω・´) 自殺未遂したからって容赦しねえぞ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 凶悪犯罪者

(・∀・) 御意

(`・ω・´) バカなりに努力しろ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 知能が足んないってことだよ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 何、うそついてるんだよ。いい加減にしろよ

(・∀・) 「ありがとうございました」 ガチャ ツーツー
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:03:17.71ID:X2Nk4JNa0
「人の心が足りてないな、お前は」って私なら面と向かって言うわ
何でこんなチンピラをケースワーカーにしたの?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:09.10ID:i1HkkKDu0
精神的苦痛に対する賠償ゲットだな
よかったよかった
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:42.71ID:9yR8dEPF0
>>920
海外(爆笑)
お前の言っている海外って200近くある国の極々一部だよなw
無職って視野が狭くていやーねーw
は、じ、さ、ら、しw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:07.51ID:IgRecKDQ0
こんな対応をしてケースワーカーにどんな利益があるのだろうか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:59.97ID:SHpIjR5h0
それよりも、なんで市役所の生活保護のところに、
パソナの職員が常駐してるんだよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:33.58ID:ighP5ZZU0
>>927
公務員って自分達が特別だと思い込んでるやつも多いから
利益に関係なく弱者をいじめて楽しんでるんだろうな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:27.41ID:P/Iuj2OM0
>>1
知能の足りない発言繰り返してるのはむしろお前の方だろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:18.96ID:IgRecKDQ0
>>929
使命感とか正義感が暴走してるのかね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:23:57.45ID:RB4SqR9d0
>>919
就労指導に従わなかったら生活保護打ち切りだよ

別に死んでもかまわない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:25:53.57ID:hsaOnuEB0
きちんと話を聞いてお金を渡すことにしたらすっげえいやな顔して無能扱いしてくるんでしょ市の上長が
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:28:20.16ID:uBEgAgjc0
ソシオパスはどの道邪魔だから排除されるよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:12.86ID:zlwW6/X80
「何、うそついてるんだよ。いい加減にしろよ、お前よう」
「自殺未遂したからってな、容赦しねえぞ」
「自分に頭が足んないって分かってるんだったら、おとなしくしてなよ」
「知能が足んないってことだよ」

この程度で心が折れてちゃ何も出来ないぞ。

「言いたいことは済んだな?早く申請許可通せ」と言うのが男だぞw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:21.44ID:IMyJr9ww0
>>931

3割自治の自治体の場合、市税の
殆どが職員の給与の予算じゃないか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:29.51ID:uBEgAgjc0
まあ、次や次の展開考えたら分かるんだけどな
相変わらずネズミの迷路のネズミの方だな
また問題起こす→誰のせい
まあ、書くとこないからここに書いといてやるけど
えーとな
ソシオパス連中が助かる事はまずないよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:01.82ID:IMyJr9ww0
>>940
弁護士来たら終わるからじゃないの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:20.54ID:xV08NEjU0
知能が足りないケースワーカーの氏名顔写真住所連絡先SNSの公表まだ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:34.97ID:udKDJSp70
八王子の所得300万以下が37%で95388世帯
仮に自動で毎月10万ナマポ支給だと年間1140億
総務費が750億だからデジタル化にして浮いた分を民生費1000億にプラスすれば財源は余裕だけど?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:30.75ID:BCQ7NBCy0
>>1降格だな。評価Dだわ 繰り返し市の信用落としたから
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:26.20ID:XKozMfII0
役人たちの何が何でも生活保護を受けさせない使命感ってなんなんだ
追い返した人数分が給料に上乗せでもされてんのかい
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:08.32ID:GzPiHi5/0
だからお前がいる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:40.12ID:IMyJr9ww0
法令名 地方公務員法


(懲戒)
第二十九条
1 職員が左の各号の一に該当する場合においては、これに対し懲戒処分として戒告、減給、停職又は免職の処分をすることができる。
一 この法律若しくは第五十七条に規定する特例を定めた法律又はこれに基く条例、地方公共団体の規則若しくは地方公共団体の機関の定める規程に違反した場合
二 職務上の義務に違反し、又は職務を怠つた場合
三 全体の奉仕者たるにふさわしくない非行のあつた場合
2 職員の懲戒の手続及び効果は、法律に特別の定がある場合を除く外、条例で定めなければならない。

(信用失墜行為の禁止)
第三十三条
 職員は、その職の信用を傷つけ、又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:27.71ID:IMyJr9ww0
(`・ω・´) 自殺未遂したからって容赦しねえぞ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 凶悪犯罪者

(・∀・) 御意

(`・ω・´) バカなりに努力しろ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 知能が足んないってことだよ

(・∀・) 御意

(`・ω・´) 何、うそついてるんだよ。いい加減にしろよ

(・∀・) 御意
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況