X



【大阪ビル放火】谷本盛雄(61)、放火後、燃えさかる炎や煙から逃げ惑う人々を捕まえようとしていた ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:56.14ID:9Dz0ZROt9
 25人が犠牲となった大阪・北新地のビル放火殺人事件で、現場の心療内科クリニックの防犯カメラ映像に、燃えさかる炎や煙から逃げる利用者らを捕まえようとする谷本盛雄容疑者(61)の姿が写っていたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。より多くの人を火災に巻き込もうとしたとみられ、府警は強い殺意を裏付ける証拠とみて映像の解析を進める。

 捜査関係者によると、クリニックに通っていた谷本容疑者はエレベーターで来院した。受け付けを済ませるようなそぶりを見せた後、ガソリンとみられる液体に着火。突然の火災に混乱する現場で、谷本容疑者は逃げ惑う人々を捕まえようとしていた。

https://nordot.app/845998765933314048
※前スレ
【大阪ビル放火】谷本盛雄(61)、放火後、燃えさかる炎や煙から逃げ惑う人々を捕まえようとしていた ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640104122/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:10.19ID:Ebl4RHab0
>>97
お父さんには相談していたらしいから、危険は薄々感じていただろうね
でも、ここまでやる人がいるとはそうそう思わないのが怖いところ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:14.46ID:vmsZk3Gp0
>>102
それソースがないよ。警察に話したというだけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:30.75ID:Vz2eXeP60
きもい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:34.94ID:LdfwGvB10
そういや昔ピネル病院とかあったな
ああゆう施設って今から考えたら正解だったんだろうか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:37.91ID:7PdYQAzK0
谷本盛雄容疑者(61)は1985年の
アーケードいっきをプレイしたなw
抱きつき攻撃をしてくる敵がいる初作品だったなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:50.01ID:Aj+V441D0
>>96
剥がされてるのを犯人は確認しなかったのか?ぬかったな
逃げられたクリニック職員はタックルを躱したのか
職員が脱出したから犯人がブロッカーと化したのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:28.11ID:GpYq0spS0
>>4
ちょっと前の写真だろうが、強そうだったぞ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:33.40ID:vTSkHEMd0
どこまで本当か知らないが、信長の叡山焼き討ちの時、
実施部隊を率いていた武将に秀吉と光秀がいたが、
生真面目で仕事が丹念な光秀の方が、僧俗を殺し
まくってたって説があるね。

秀吉はそこそこ逃したらしいが、光秀はマジメだから。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:12.21ID:klDGUwyS0
自ら炎に飛び込んでいたって話を見たけど
火だるまになりながら逃げる人を捕まえようとしてたの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:05.52ID:gQRr5P210
事前に防火扉をガムテで目張りされているのを発見していたのだから
その時にビルの管理人に連絡して、実行者を監視カメラの映像で確認していれば
事件は未然に防げたと思うのだが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:13.53ID:xVsfEZth0
>>107
粘着テープは前日に院長が気づいて剝していた
家族にテープが貼られてたと話していたらしい

その時点でとんでもなくヤバイ奴に狙われてると気付いていれば…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:35.83ID:AKb2bP5E0
院長も黒煙の中でガムテープに目貼りの事が頭によぎってたかもな
前兆は放置してはいけない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:22.56ID:8G7T81cl0
テープで放火を予想するのは無理
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:07.45ID:/CEmAZ1C0
>>82
・メガネはメガネ障害者

・体が左右非対称の人はブサイク障害者

・デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる

youtuberをしてる精神科医はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でデブ。
あんなの信用してはダメ。
向精神薬はたんなる麻薬なので何も解決しないし悪化するだけ。
良い食事をしないとダメ(糖質を制限した食事)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:32.38ID:/CEmAZ1C0
>>122
(アルコール依存、薬物依存になるまでの経緯)

貧乏なので炭水化物(糖質)や砂糖ばかり食べる

砂糖中毒、栄養不足

炭水化物(糖質)や砂糖の食べ過ぎで統合失調症、欝、リーキーガット症候群、糖尿病予備軍になる

不良になる

アルコール中毒

薬物中毒
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:49.58ID:/CEmAZ1C0
>>123
一番危険な食べ物は炭水化物(糖質)と砂糖。
炭水化物=砂糖
血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質(砂糖)はたったの18グラム。
糖質、砂糖を食べるとリーキーガット症候群、統合失調症、欝、糖尿病になって音に敏感になりキレやすくなる。
これがチンピラ、不良、ヤンキー、あおり運転、騒音トラブルの原因。
これがアルコール依存、薬物依存の原因。
アメリカ人医師が日本人の7割がリーキーガット症候群だといってた。
つまり、ほとんどの日本人の大人は統合失調症になってる。
アルコール薬物依存の根本原因は炭水化物(糖質)と砂糖の食べ過ぎです。
あと寝るとき横向きに寝るのは体に悪いので仰向けで寝てください。
炭水化物が日本を滅ぼす。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:12.07ID:S0ONWR9s0
まさかT4計画だとは思わんだろ 警察に相談はむり
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:13.83ID:/CEmAZ1C0
>>124
心理学、精神医学=星占い

星占い=カルト宗教

心理学、精神医学、文学部、文系、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけだから廃止すべき

心理学と精神医学は馬鹿が金儲けしてるだけです(税金を盗んでるだけです)

適当な病名をでっち上げて患者を作り出して患者を虐待してるだけです
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:37.18ID:ZHxL1QwY0
携帯の通信記録とか調べれば共犯者は出てくると思うんだがなぜ調べない?
死刑は逃れられるように事前に精神科まで通って、
あまりに用意周到に計画されてて単独犯ではないだろこれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:00.40ID:/CEmAZ1C0
>>126
性風俗店で働いてる女は睡眠薬依存や向精神薬依存やアルコール依存など薬物依存が多い。
そして砂糖、糖質、炭水化物(糖質)ばかり食べてデブになってるのが多い(砂糖依存、砂糖中毒)。
性風俗店の女は、ほとんど全員、薬物依存です。
薬物依存の入り口は砂糖、糖質の食べすぎと栄養不足です。
デタラメ医師(精神科医)が性風俗で働く女を作り出しています。
精神科医、心理学者は全員キチガイだと思ってください。
心理学の無意味な研究に年間300億ぐらいの予算が付きます。
馬鹿な人(心理学者、精神科医、大学教授)が他人を虐待しながら金儲けしてるだけです。
文系の馬鹿が金儲けしてるだけです。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:40.73ID:BKhJ40K40
ニュースで、仕事ができて真面目だったって話があったけど、 そういう人間だからこういう時もある意味真面目にというか念入りにやるんだろうな 怖すぎる。
死にたいなら1人でいいやろ なぜ人を巻き込むんだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:47.60ID:Ebl4RHab0
>>130
しばらく刑務所じゃね
そのあとは知らんが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:38.33ID:h2b8RDr10
>>117
精神科医が患者に付き纏われたり攻撃されるのは日常茶飯事だから危険の域値が下がってたのかもな
患者がスタッフ攻撃に用いた日常品リストって学会発表もあったくらい
昆布で目を突いたケースとかw
いや笑い事じゃないけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:45.08ID:XV9bk2ww0
いまだに犯人の詳しい経歴が出てこない
兄がテレビに出てたのに経歴が出てこない
気持ち悪いね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:13.27ID:+sJhMMlH0
>>55
もうほとんど殺人の瞬間だし
もし自分が被害者の親なら、必死に逃げようとする子が殺される瞬間を全国放映なんてしてほしくない

消火栓に塗料とかの詳細も公表は時期を見計らって欲しい
模倣犯出そうだから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:36.25ID:LHRNyfOB0
>>1
計画的で殺意も高過ぎるしさすがに今回はいつものキチガイ無罪コースは完全に消滅したなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:18.26ID:lKC6ibMY0
>>115
ただのいたずらだと思って剥がすのにとどめたのはまさか凶悪犯が放火を目論んでるとは
思わなかったからだろうけどもう何でも怪しんで警戒しなくちゃいけない世の中になってしまったな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:18.60ID:WHrYXvlN0
「けじだ」「入口塞がれた」っていかにも慌てた様子で連絡してきた被害者?のラインが拡散されてたけどそんな余裕あったのかね

あれその後どうなった?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:35.28ID:AdeOeVXs0
盛雄なんて立派な名前を付けてもらって、
親は悲しむだろうな

61歳、何か社会のために役立ってから
死ねよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:10.63ID:/VFYoE6l0
悪魔というか魔人の所業だな
こわい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:22.44ID:Ebl4RHab0
>>144
本物なのかね
発生当日に、離婚したばかりの嫁がここに居るはずだって人はいたな
子供を幼稚園に連れて行ってから通院だったらしいが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:52.73ID:xs6aT7QT0
>>135
閾値が上がるだ
間違い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:02:34.88ID:DvgRVaQH0
>>107
犯行当日エレベータで4階まで上がったんだから
階段の目張りは確認できない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:02:35.39ID:AdeOeVXs0
院長もスタッフや患者に被害が及ぶ
発想が出来なかったことが悔やまれる

院長個人が焼き殺されていれば、
これほどの喪失感はなかったと思うわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:58.42ID:3hZ7lX8u0
このキチガイ、元々バカなんだろ
バカだから弱者しか狙えない

頻繁に兆候もあったと思うぞ
その時点で行政が殺処分すべきなんだよこういうのは
さっさと法改正しろよ国会議員ども
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:27.73ID:3reZF/rj0
ガスで頭やられたんならもはや
青葉回復もないだろ。不可逆的だよ。あれも2年たってもやんないし。
防犯カメラとかぶっ壊れないのか、安いカメラなら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:42.22ID:S0ONWR9s0
法改正しろとか騒ぐからこういう流れにされるんだぞw 法整備じゃどうしようもないぞ とw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:54.65ID:qHKhhQVw0
逃げる人達を刃物で襲うまで行ってたら加藤を超えてたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:09:04.49ID:WHrYXvlN0
>>149
本物じゃなかったら仕込みの可能性もあるな

あそこまでリアルに実況してたのに話題にすらなってないのが逆に怪しすぎる

まるでなかったことかのようだね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:22.91ID:gR2DeWjy0
閻魔大王やん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:27.18ID:CvFvjAB+0
>>6
画像見たいよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:01.96ID:a+rK9pMG0
谷本の抱えてた闇はどんな内容なの?🤔
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:02.89ID:plE0y3O20
1000円程度のガソリンでお手軽ジョーカーになれるんだな
キチガイは街に出ないでほしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:15:28.30ID:HWq1GV990
腕の良い板金工で父親の会社をずっと助けてきたが、父親はなぜかすでに外に出て働いていた長男を呼び戻し後を継がせた
コイツは怒って家を出たが、自暴自棄で仕事も長続きせず、恨みを醸成させて生きてきた

父親と長男が24人を殺した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:15:58.69ID:AhtotC7g0
>>135
昆布で目を突くて何w
笑いが止まらんw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:56.24ID:Ebl4RHab0
>>166
どうなんだろうね
発生直後に入り口塞がれたことがわかるのは内部の人しかいないような気もするけど、ママ友とその夫のラインを拡散依頼ってのは怪しい気もする
「けじだ」が「火事だ」のことだとすぐにわかるのもすごい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:18.41ID:lKC6ibMY0
周りはバカばかりだし何故俺様がこんな底辺どもと同じ扱いなんだよ腹立つな
京アニ事件みたいにその場に居る奴を皆殺しにしてやる!
って動機だったのかもな
まあ意識回復しないと闇の中だが…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:00.19ID:OHcG/+730
基地害は脳のリミッター外れてるからすごい力が出るんだろうなぁ。
社会に恨みがあるなら国会にでも殴り込みに行けばいいのに。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:26.92ID:AhtotC7g0
>>124
和食は外人も引くレベルで砂糖たっぷりだぞ
主食も炭水化物だし、日本人全員が統失なのかよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:01.22ID:pAdNKq+40
受付の人は何してたってレスにガソリンだから爆発してすぐ一酸化炭素中毒になる消化なんかできねよって言ってた人いたけど逃げないようにできるなら消化もできたんじゃねって思う。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:40.83ID:Ebl4RHab0
>>179
スレチだけども、煮物にしろ炊き込みご飯にしろ砂糖たっぷりで甘いものを食事として食べておきながら外国の菓子は甘すぎて食えたもんじゃないと批判している姿、最近気付いてちょっと滑稽だなと思った
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:56.97ID:WHrYXvlN0
ゴーグルしてたの?ってどっかでツッコまれてたけど誰よりも火元に近い場所で煙吸いながらそんな大立ち回りは本当に可能でつか?

炎のシュレンかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:23.39ID:HYyvfky/0
>>155
一人で死んでるのが年間2万人もいる。
他人を巻き込もうとするのは少ない方だろ。

死のうと思う人間は他人の命なんか、当然考えない。
「一人で勝手に死ね」「他人を巻き込むな」
いくら言おうが、死を決意した人間の耳には届かない。

なぜ死のうと思うのか。それを解決してゆかなければ、
自殺をなくさなければ、他人巻き込み自殺はなくならない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:52.16ID:sj35XtgW0
こんなのも出てくるだろうな。どうしようもないがな
独りでは死にきれないんだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:42.57ID:J75nkyUE0
こういう修羅場でのアドレナリンとか半端なさそう
爺の本気モード中に一酸化炭素中毒でコロリか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:20.78ID:dlutrT1U0
精神疾患者を野放しにしないで下さい!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:56.81ID:DvgRVaQH0
>>181
本筋から外れるが、
炊き込みご飯に砂糖たっぶりって
どの辺の地方の話なの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:14.18ID:NLn09Lh30
自分の撒いたガソリンに巻き込まれて、死にかけてたんじゃないのかよ?

元気すぎるなこの爺さん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:42.00ID:0yyO87I50
地獄の悪魔かよ(´・ω・`)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:35.92ID:LDbj60Do0
こんな絶対56すマンに狙われた時点で詰みじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:39.58ID:HYyvfky/0
>>174
兄弟作るとこうなるよなあ。よくある揉め事だ。
資産がなければこういうこともないんだけどね。

そりゃ少子化になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況