X



【速報】オミクロン株、初の市中感染を確認。大阪府の吉村知事が発表。海外への渡航歴がない家族3人が感染★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:26.80ID:1fN6Uk540
オミクロン株の疑いがある男性: 熱があります。体温は38度から40度の間です。呼吸は苦しくありません。楽になったとは言えません。体の痛みがとにかくすごいです。あと数日はかかると思います。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:34.38ID:oqS/nLid0
な?
自民党の
水際対策だ?
(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:08.84ID:CqFu81qn0
イスラエル 初のオミクロンの犠牲者

2回打ったワク信1名

どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:16.23ID:ol6v63mH0
3人いるってことはもう感染者だらけだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:21.02ID:5QjC0rmW0
日本ってそこらじゅうで空気清浄機つけまくってるから拡大しないのか?
空気感染の割に少なすぎね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:29.88ID:WRWdwzMJ0
大阪に来たトン菌人がオミクロン撒き散らしたんやで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:35.68ID:AcbyqC730
これ水際対策失敗か?防ぎ切るのは無理よね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:43.56ID:ol6v63mH0
今こそ大阪モデルでなんとかしねえと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:47.20ID:RMXqx3B90
米国立アレルギー感染症研究所・ファウチ所長:「このウイルスは桁外れです。2、3日で倍増します」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:58.48ID:dybG5inM0
イソジンでうがいしてなかったん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:15.11ID:qFD2CDVc0
吉村はんはよう殺っとる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:17.78ID:D9dSscag0
大阪シチュー感染キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:31.37ID:rfPY5Wx90
>>1
間違ってるやろ
経路が判明したか?できないか?だけで

日本で初の市中感染は 天皇杯感染した神奈川県の事例でしょと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:56.43ID:watyOEIA0
来るのは分かっていた。是非に及ばず(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:03.90ID:U+H373UT0
なんで大阪で突然感染したん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:03.97ID:DPYPw1Ga0
只の風邪
この先も変異株とか名付けて
毒ワクチン打たせられ続けるよ、死ぬまで
いい加減自分で調べて自分の頭で考えたら
このまま人間じゃなくなるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:15.59ID:bI8yb+OA0
大阪でこれなら東京なら大阪の3倍ぐらい出てそうだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:16.23ID:pBdxmF1a0
なんで大阪ってなんでも一番、初めてにこだわるんだろう
なんなのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:24.52ID:Oh1jiOFs0
始まったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:27.61ID:qCql4bA40
日本の破滅は大阪から始まる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:29.48ID:Y8g/amBd0
父親が持ち込んだか(職場、電車、飲食)?
子供が持ち込んだか(学校)?
母親(スーパーなど)?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:35.42ID:EVlVQag60
こんな状態があと10年は続いてほしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:38.27ID:CpxoZKUb0
>>20
もともと完全に防ぐのは無理だよ
入国禁止にしたとこでいつかは貨物とかの乗員やらから感染するし何よりアメリが軍が自由に行き来してる時点でどうにもならん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:54.18ID:oto/3YeC0
大丈夫だ

大阪にはイソジンがある
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:55.90ID:VysJlriL0
緊急事態宣言はよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:07.36ID:WYYSjPsg0
日本特有だが「弱い風邪なら早く罹患して免疫つけたい」って人多いね
おれらの時代も罹患して免疫って世代やしなあ。
弱毒化は進んでるし、日本は重症、死亡が全く出てないからね

吉村の迅速な対応と岸田の慌ててる会見と、政治主導とはいえ差があるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:12.91ID:8cQrVT3F0
赤信号、みんなで渡れば怖くない。
それが日本人の国民性。
死者続出じゃなきゃ自粛しようとしないだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:20.54ID:jyP+DTPw0
東京も時間の問題かな
止める気ないもんこんなの。入国禁止にしとけばよかったのに

オミクロン株 東京で濃厚接触者1000人超に
h t t ps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211220/1000074075.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:36.38ID:udKDJSp70
やはり関空
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:38.98ID:layX6KJP0
ニダー犬 またお前か!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:03.80ID:RWWFu0wu0
デルタがとにかくやっかいすぎ
韓国みたいにデルタのピークに同時にオミクロンも相手にするのは大変だし
日本はデルタを抑えてる今さっさとオミクロンに置き換わってくれるほうがラッキーでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:06.40ID:U+H373UT0
いきなり水際防御突破されたん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:19.36ID:yh2ygSK+0
ワクパス意味なし
オミクロンは上記道に増える場所が映ったから肺炎化しにくい
なのに健常者を心筋炎にするリスクがあるワクチンの三回目打てとか気が狂ってる

まぁワクチン、時限ではあるが重症化は予防するから弱ってる人にはありがたいモンもしれんが、健常者は交差免疫プラス市販薬でいいんじゃね?って疑うレベルよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:21.91ID:lmZRenX30
((((;゚Д゚))))もうだめだオミクロンが更に変異した大阪民国モデルの変異株が生まれてるよきっと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:29.21ID:Q/R3XO5q0
>>44
父親が言えない場所に行ったか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:44.36ID:FAQL2GrD0
冬月コウゾウ「始まったな。」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:46.69ID:8cQrVT3F0
クリスマスパーティーとクリスマスディナーを自粛する人間は少ないと見た。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:46.66ID:LfJ0Benz0
>>1
気づけよw奴隷ども、打つうたないじゃなくて推進してる犯罪者を捕まえるべく革命なんだよ
9月15日付けのジェフ・レンス氏によると:
米国でワクチン接種の対象から除外されている人たち(毒ワクチンから法的に守られている)がいます。
それは以下の人たちです。
・全ての連邦議員
・連邦議会(上院、下院)の全ての職員
・ホワイトハウスの職員6000人全員
・ファイザー社の社員2500人全員
・モデルナ社の社員1500人全員
・ジョンソン&ジョンソン社の社員120,000人全員
・CDCの職員1500人全員
・FDAn御職員1400人全員
・中国人留学生(彼等の85%〜90%は人民解放軍兵士や共産党員である。)800万人全員
・不法入国した不法移民の侵略者たち200万人
・ホームレス、路上生活者50万人以上
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:48.72ID:51HCDabo0
15時13分頃、Yahoo! JAPANアプリにて誤った内容のプッシュ通知が配信されました。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:55.31ID:22z9WlX90
韓国から来てる売春婦からうつったんじゃない?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:55.71ID:L5nUx2FT0
大阪は違法な入国者が多いから、隠れて漁船で入国してくる連中が多いから
覚せい剤と同じで大阪から広がる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:10.52ID:pBdxmF1a0
ほんと大阪にはガッカリ
不織布マスク使ってます?
大声出さずに会話してますか?
大笑いするような生活我慢してます。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:14.03ID:XDC3VMDX0
これからどれくらい増えるだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:23.17ID:2GCyi6I60
大阪府発表 4人オミクロン株感染判明 1人は入国後濃厚接触者でホテルで判明 3人は5人家族で渡航歴、渡航ある人との接触なし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:26.38ID:cT8SV+IH0
オミクロンだったら電車やパチンコ屋とか相撲観戦とかでもクラスター起きそうだけど
どうすんの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:33.16ID:U+H373UT0
どっから貰ったのよ?言えないから風俗?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:40.88ID:8j4WFK3G0
まあ、出て当然、時間の問題だったからな。
サッカー見に行ってたバカとかいるんだし
市中感染しないわけがない。

初期は要所をきちんと押さえれば拡大しないが
それを上回るバカが居るからな・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:42.97ID:Ec8ipVlP0
みんな大げさなんじゃない?

ほとんどお身黒ンで使者出てないし。インフルより軽く済むんだったら、ワクチンより安上がりかも。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:44.09ID:7OrWzAkR0
また大阪か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:48.25ID:nUnjaV1l0
大阪人として誇らしい
天王寺の種よしで祝杯や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況