X



【USA】バイデン大統領、ワクチン接種は「愛国者としての義務」と訴えた。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/22(水) 17:24:57.36ID:9jUi6XUl9
https://www.sankei.com/article/20211222-ZPFCO7MHMZLARC5VNBOAPE5U64/
「ワクチン接種は愛国者の義務」 バイデン大統領 オミクロン急拡大で演説

【ワシントン=渡辺浩生】バイデン米大統領は21日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」による急激な感染拡大を受けてホワイトハウスで演説した。全米で国民の移動が急増するクリスマス休暇を控えて、ワクチン接種は「愛国者としての義務」と訴えた。追加対策として検査会場増設や家庭用検査キット5億回分の配布に加え、医療施設の逼迫(ひっぱく)に備え米軍から医療スタッフ千人を追加投入する。

米国では12月12〜18日の新規感染例の73%がオミクロン株とされ、21日までの1週間の1日当たりの感染は14万5千人を超え前週比20%増。ワクチン2回接種の割合は61%と伸び悩む。

バイデン氏はワクチン未接種の国民に対し、発症、重症化リスクが高く「過去、新型コロナによる死者のほとんどは未接種だった」と強調。接種済みの国民には「重症化や死亡の危険から守られている」と述べ、「クリスマスや休日を計画通り安心してお祝いできる」と太鼓判を押した。

また、「最も強力な防護を提供する」として3回目の「ブースター」接種を推奨した。トランプ前大統領が3回目接種を受けたと公表したことに触れ「彼と私の数少ない合意点だ」と指摘。世界に先駆けたワクチン開発におけるトランプ前政権の貢献にも言及した。

ワクチン未接種の国民に多くいるとされるトランプ氏の支持層を意識した発言とみられる。

バイデン氏は、接種に忌避感を抱く傾向をインターネットやケーブルテレビによる偽情報があおっているとし、「顧客や支持者を殺すことになるウソを広めて金もうけをしている」と痛烈に批判した。

2021/12/22 11:24
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:25:32.82ID:tX83GUmT0
反ワク
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:26:53.80ID:PJ5RVvga0
反ワク頭Q太郎発狂
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:27:11.37ID:eDXkUeFf0
アメリカ人ってとんでもなく頭悪い層が一定数いるから無理な話だよバイデンw
アホを説得しようとしても無駄www
内容理解できないからねwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:27:21.30ID:ehsRhzn60
必死になればなるほどワクチンのヤバさが強調されるんですが…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:27:21.42ID:0VZDC3iC0
アメリカ人は同調圧力にはとりあえず批判的な受け止め方をするから日本人ほどチョロくない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:28:36.92ID:BRNhtw7z0
バイデンに投票して職を解雇された馬鹿リカ人おりゅ?(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:01.22ID:UAfFU2oq0
バイデン←ワクチン接種は愛国者の義務

トランプ←在任中にコッソリ接種、更に先日追加接種

反ワクあたおかウヨQどうすんのこれ?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:17.49ID:wHOxg8cB0
 
 
反ワクQアノン=売国奴
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:21.12ID:3T//t1i+0
アメリカって・・・フランス辺りもそうか、リベラルを掲げてても根本に愛国心あってのリベラルだよなぁ。
その辺が日本と違うところ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:30:06.87ID:5DFtyb1u0
ワクチン会社から政治献金9億ももらってるから
なりふりかまわないなこのロクデナシ爺さん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:30:44.29ID:OsIQADZO0
アメリカ人は教育水準が低いからワクチンの意味を理解してないだろ
天動説を信じて進化論を否定するような連中だからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:31:17.30ID:hgdCE1ZS0
まあ何を言っても無駄
神を選ぶか国を選ぶか問われたら神を選ぶ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:32:12.87ID:P8ab1ipr0
ネトウヨ怒りの反ワク転向
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:20.09ID:LKhTMM9j0
愛国者は接種率が低い右側のへのメッセージだな
人類全体が取り組むべき公衆衛生上の危機だから本来は国単位ではないけどね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:29.21ID:ZSxhq5fF0
アメリカはこれから悲劇的なレベルで感染者増えるって予想されてるからな
国の責任者として言いたくもなるだろ
本当なら義務化したいくらいだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:37.64ID:JJ3du/rj0
日本も含めて7つの頭と10本の角を持つ獣
666の国は怖いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:40.13ID:uFBLFGic0
>>17
あっちの左翼は、「俺たちの方が国を愛している! このやり方の方が俺たちの国が上手く行く!」ってスタンスだからな
だから日本の自称左翼が 「日本死ねっ!!!」 ってノリがイマイチ理解できんらしい

帰国子女の友達が、「何で日本の改革派のデモって、国旗掲げないの?」と聞いてきた時は返答に困ったわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:20.57ID:lujrK5xR0
やっぱり反ワクは左翼w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:35:36.03ID:upmJ9v5/0
トランプ支持者「ぐぬぬ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:09.89ID:wihN0MCA0
【速報】バイデン大統領死去 お正月の餅を喉に詰まらせ心肺停止
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:13.12ID:HVo3kbon0
イスラエルが4回目の・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:37.24ID:vKJoW7H40
アメリカはワクチンがあっても死者数それほど減ってないな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:46.78ID:HxDX91Za0
どういう生体反応の人だと心筋炎にヤバいとか、はっきり分かるようになれば打つけどさ
現状のくじ引きガチャ状態では打つ気になれんよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:48.95ID:quamfWoo0
別に愛国者じゃなくても打つやんw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:36:49.24ID:xVsfEZth0
愛国者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

中国みたいな台詞
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:37:06.53ID:hgdCE1ZS0
>>32
暗殺されたくないんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:10.87ID:W3GpsyEY0
トランプもワクチン打てと言ってるのに共和党員が打たないんだよなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:42.93ID:CxxE4lF10
イスラエルからのワクチンもう意味ねえからってメッセージにいい加減に気づけよ
世界中誰もワクチン懐疑論出さないからイスラエル自ら実験台になって世界に示してるつもりなんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:08.73ID:JTegCTh60
アメリカってワクチン打てば100ドルもらえる
つまり三回射てば300ドル

以前はスポーツ観戦チケットとかだった
今はもっと貰える

待っていればもっといいのが貰えるかも
ワクチン打ったら1000ドル!とか
もっと待とうぜ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:18.54ID:S71J0C5r0
アメリカのワクチン接種後死者20,244人

ミシガン州で6月に13歳の子供も打って2日後に心臓に異常があらわれ眠ったまま死んでる
(日本でも10月に13歳の子が打って4時間後に死んでるけど)

バイデンやアメリカを愛して死んでった人の命を踏み躙るカス=バイデン

ワクチン信者は人殺し人でなし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:41:03.21ID:8BgLOa1R0
国民を愛さないヤツが国民に国を愛せだってw



【世界で初めて国際会議で人種差別反対を訴えた人権大国の日本】

厚労省「ワクチンは職場や身近な人達にも強制してはならないし、非接種者を差別してはならない」

首相官邸「ワクチンは職場や身近な人へ強制することは決してあってはならないし、非接種者の差別的な処遇は決してあってはならない」

【国連】
国連人権高等弁務官事務所高等弁務官「ワクチン接種義務化の強制接種はいかなる状況でも許されない」(ミチェル・バチェレン 12月9日)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:43:32.93ID:7KXdINOc0
でもアメリカって国は国民を愛してないじゃん
あったら国民皆保険くらいあるだろ
都合のいい時だけ愛国を持ち出すのは違うんじゃないかなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:44:04.94ID:WzM7nyZg0
そんなもん意味ないよ

靴を脱ぎ手洗いうがい風呂に入る
習慣のほうが重要
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:45:34.19ID:KQTQr7C+0
>中東のイスラエルではオミクロン株の感染拡大を受けて、
>世界で初めてとみられる4回目のワクチン接種を始めることが決まりました。

はやいw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:46:51.76ID:ukZ6p4pW0
>>71
戦時中の大日本帝国と比較してどうすんだよ。アメリカは戦時下なのか?
ちなみに戦前の大日本帝国民は、天皇陛下を「天ちゃん」と呼んでからかってましたとさw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:48:00.78ID:+2Wk9Te60
これは臭くなってきたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:51:31.03ID:6qsdzMmU0
>>1
開いた口がふさがらないとは、この事…。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:51:35.99ID:iPh58CCl0
刻々とアメリカを破壊してるバイデンが一番愛国者じゃねーんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:52:54.59ID:tIQQTYri0
意味不明。アメリカでは保守の人達がワク拒否多いでしょ。左翼が打て打て
虐めやってるぞ。まあ、流石に3回目4回目5回目と回数進むと拒否増える
だろうけどさw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:48.44ID:NLn09Lh30
愛国心が試されているぞ!!

USA!USA!

歌え星条旗よ永遠なれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:54:14.74ID:7KXdINOc0
中世日本でも御恩と奉公があったぜ
戦争に行ってもしお前が死んだら残された家族の面倒は
殿様がキッチリ見るってな
ワクチン打って死んだら自己責任で
愛国も糞もあるかよ
死ねとしか言えんわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:54:59.32ID:qkjnGa0w0
日本がどれだけいい国かわかるだろパヨクども
自民党政権はロックダウンもワクチン強制もせずコロナ感染を収束させて見せたぞ
しかもオリンピックまで開催した
現実を見ろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:06.41ID:OsLi3WvJ0
感染拡大の為の協力は惜しまないに愛国心がない事実だし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:06.42ID:feABmsuz0
アメリカ:ワクチン打てばあなたも
ヒーローになれますよ。USA!USA!

日本:皆んな打ってますよ。
さぁあなたも。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:19.52ID:NLn09Lh30
>>88
近代国家のほうが義務ばかりだな
まだ野蛮扱いの中世の方がギブアンドテイクで成り立っていたのかもなあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:31.06ID:6qsdzMmU0
>>86
なんかさ、これじゃ習近平に、
「うちの方が質の高い民主主義をしている」と
言われても、しょうがないよねぇ…。

いやその天誅しないで。日本人だから!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:12.34ID:wHOxg8cB0
 
 
注射が怖いだけの幼稚ネトウヨ「ワクチンは殺人兵器!マイクロチップがーーーーーーーーー!!!!」
 
トランプ「ワクチン打ちました」
ほんこん「ワクチン打ちました」
 
注射が怖いだけの幼稚ネトウヨ「余計なこと言うな」
 
  
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:53.05ID:sERSwvAp0
本人が愛国心もないのに、愛国心口にするとはさすが職業大統領。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:57:38.45ID:rkTAy3eg0
アメリカ合衆国を政治・経済・軍事などあらゆる面から支配する組織
極秘の存在で徹底的な情報統制が敷かれているため
体内にナノマシンがある者は言語規制で
「愛国者達」という単語を聞こうとすると
強制的に「らりるれろ」という言葉に置き換えられる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:28.30ID:bSigkU/s0
ていうかバイデン相当ボケが進行してるだろ
この前イギリスのカミラの前で盛大に屁をこいてたようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況