X



【大阪・市中感染】オミクロン株感染者は小学校教員、新たに別の教職員1人のコロナ感染が判明、オミクロン株かどうかは現在検査中 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:47.13ID:hJgRpqnh9
12月22日、大阪府寝屋川市は、市立小学校の教職員1人が、新型コロナウイルスのオミクロン株に感染していたことが確認されたと発表しました。
この教職員は寝屋川市外に住んでいるということです。

寝屋川市によりますと、この教職員は担任は持っておらず、12月16日、17日は学校に出勤、12月18日の土曜日に発熱し、19日は自宅療養。
20日に医療機関を受診して新型コロナ感染が判明。22日にオミクロン株感染がわかったということです。

学校は12月20日に直ちに児童を下校させ、完全休校の措置を取りました。そして21日に全教職員のPCR検査を実施。
その結果、22日に新たに別の教職員1人の新型コロナ感染が判明したということです。この教職員は担任を持っていて、オミクロン株かどうかは現在検査中だということです。

これらの感染判明を受けて寝屋川市は、当該学校の全児童を対象としたPCR検査を行うということです。

12月22日、大阪府の吉村知事は府内に住む4人がオミクロン株に感染したと明らかにした上で、
そのうち3人は海外への渡航歴などはなく感染経路は不明で、国内で初めてオミクロン株の市中感染が確認されたとしていました。

この3人が、今回の寝屋川市の教職員の男性とその妻、10歳未満の娘で、いずれも軽症で既に入院しているということです。
またこの家族には他にも未就学児の子どもが2人いて、いずれも新型コロナの陽性が確認され、現在解析中だということです。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20211222/GE00041683.shtml
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:18:14.48ID:yAx44wme0
おいお前らそんな事より大ニュースだ
安く買い叩くAIと高く売るように設定されたAIに価格交渉させる実験をしたそうだ
最初は英語で交渉してたAIが人類に理解出来無い言葉で語りだしたらしい
怖くなってあわててシャットダウンしたそうだ
これはもうAIが人類を超える日は近い・・
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:22:07.01ID:60+eSIzp0
>>223
感染力が今までのコロナの比じゃないから、そこは政治家生命をかけてでも濃縮接触者の濃縮接触者まで封鎖すべき
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:58.26ID:UfGY2ci60
>>114
それある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:31:26.78ID:DkGoO5Kx0
ワクチン打って安心して
マスク外してイキっているアホに
オミクロンの危険性を認知させないと
取り返しのつかないことになるよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:42.62ID:qhR4Sz1z0
一段落ついたと思ったら、またオミクロンで一からやるのかよ
ワクチンでボロ儲けしてるアメリカの圧力?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:32.65ID:Umi2V+q00
大阪民国は食糞をやめろ
食糞感染だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:07.43ID:iw300ddh0
ワクチンってのはさ、例えばAという病気なら、そのAに罹らないように、
事前に弱くAという病気に罹らせて、
体内にAへの抗体を作らせるものなんでしょ。

コロナワクチンなら、事前に軽くにコロナに感染させるもんなんだよね。

ところが、コロナウイルスってのは発見されてない。

ならどうやって、事前にコロナに感染させてるのよ、コロナワクチンは。

コロナウイルスに似た何かを使ってるわけ?
でもそれなら効力が落ちるよね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:23.91ID:BIMn7KpC0
大ごとなのに海外からは毎日新鮮なオミクロンが届きます
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:51.12ID:60+eSIzp0
>>234
むしろ狭い社会だから不幸中の幸い
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:21.37ID:K5XR1BBm0
>>3

「ワクチン未接種の人は『重病と死の冬』を迎えることになる」

バイデン米大統領(写真)が16日(現地時間)、米国民にこのように警告し、直ちにワクチンを接種するよう促した。

反ワクは世界の敵
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:07.11ID:EaIaGP3d0
どう考えてもオミクロンじゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:14.38ID:CNrsbB0m0
日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月21日時点)
→1億22万7516人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9840万4932人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→29万1317人

☆未接種 (^o^)
→2592万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.167
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12716852522.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:52.80ID:+TjIdlD10
ありゃーー!

ダメだこりゃ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:15:04.40ID:6Hchw5vI0
やっぱり大阪なんだよな〜始まりは
大阪人はすぐに他所のせいにするけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:18:24.77ID:RifeaPsd0
せっかく収まってたのにまた始まったか
これはあっというまに来るぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:19:15.66ID:3M4VvPMo0
>>1
さっさと沖縄と米兵をロックダウンしろよ無能岸田!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:41.53ID:3M4VvPMo0
>>241
支持率が低空飛行のバイデンやないか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:32.94ID:3M4VvPMo0
>>247
沖縄人も多いからな大阪は
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:10.04ID:KfuBE1Kb0
この状況で 海外から入った奴を自宅で迎えるアホ家族
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:51.31ID:tiLdXKi00
教師じゃどこで感染したか本当の事は話さないな
結局、どこで感染したか不明だと元を絶てないので感染が広がってしまう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:53.09ID:3M4VvPMo0
>>1
米兵→沖縄→大阪

岸田は米兵を制御して見せろよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:23:51.17ID:29VY4wjV0
もうおしまいじゃん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:24:37.78ID:3M4VvPMo0
>>257
米兵だろう感染源は
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:24:38.40ID:m/Qp4vSH0
>>210
そりゃ症状が出てないキャリアが動き回れば当然
明らかな症状が出てる人はむしろおとなしくするだろうし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:24:39.06ID:edd+LNEb0
せっかく天然の生ワクチンが広がってんのにw
これに感染しとかんと、逆に凶悪変異オミクロンが出た時にあっけなく死ぬかもよww

知らんけどw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:26:11.42ID:m/Qp4vSH0
ここ数日で1日当たりの新規コロナ患者増加してるな
もう広まってそうだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:04.21ID:xLBcGYUv0
これオミクロンじゃなきゃおかしいだろ。まさかワクチン接種してないわけでもないんやろ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:14.82ID:NbG2Rrmv0
風俗店で感染したんだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:07.09ID:62rxFwgv0
ワク信と日本のテレビの嘘つき共を追い詰めろ!二回の完全接種の効果切れ(3ヶ月過ぎ)から感染爆発だ!

#ADE #抗体依存性免疫増強 #リュック・モンタニエ博士 #VAIDS #ワクチンエイズ #自己免疫激減 #自然免疫激減

【 #阪大 が #感染増強抗体 発見 】ワクチンで #抗体依存性感染増強 ( #ADE )が起こる? ワクチンは危険? #抗体依存性感染拡大 #RBD受容抗体 開く #スパイクたんぱく質 #緩和ケアちゃんねる #かんわいんちょー
//youtu.be/J2ttt6tfdDU

#lucmontagnier #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:43.39ID:62rxFwgv0
もう #ワクチン心筋炎 どころじゃない!
ワクチンで #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 になる論文で#イギリス保健省 が正式暴露発表しちゃった!
#VAIDS #いきなりエイズ #ワクチンエイズ 時代突入!日本も #エイズ患者急増 #超過死亡 爆増中
https://nico.ms/sm39780168

#厚労省九割未接種 #細川博司
#三回で逝く #オミクロン騙し #ワクチン分科会 #米国ワクチン接種後死亡者二万人 キター!打つわけネーだろ!バカwしかも感染拡大 #ADE #抗体依存性免疫増強
https://nico.ms/sm39764967
欧州民激怒デモの原因はコレ…
#ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
//nico.ms/sm39750228
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:17.26ID:m/Qp4vSH0
>>263
ありそうで困る
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:52.47ID:neikTOje0
>>262
文末の「知らんけど」は大阪人の特徴らしいなぁ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:59.49ID:BWFvZv8E0
教師ってことは
また反ワクかよ、、、。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:18.46ID:m/Qp4vSH0
>>272
うーん「SATORISM: 古事記+釈迦×基督÷素粒子(SEX‐肉体)=神≦我」
なんて怪しいタイトルの本書いてる人の動画をどうやって信じろとw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:19.48ID:Umi2V+q00
>>247
大阪民国人は不衛生だからな
街は小便くさいし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:33.25ID:TM7m3oPc0
子供が幼稚園で喉の風邪もらってきて40度の熱でたぞ
その後家族にうつって全員咳止まらん(一人はヘルパンギーナっぽい)
これオミクロンの市中感染じゃないの…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:05.28ID:at+wx+C20
ファッションヘルスの利用の有無を洗え。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:38.03ID:XFVXXfsj0
>>12
イギリスの連中のtwitter見てたら、頭痛、倦怠、咳やね。
個人的にはインフルエンザから熱を少し下げた感じがオミクロンの軽症できつい部類じゃないかと考えてる。
無症状や鼻風邪程度もたくさんいるだろうが、なにせ感染力が高すぎるから、いつか処理しきれなくなり問題化するんだろうな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:45:37.93ID:WIJ4fsYj0
>>282
雑居ビルのファッションヘルスは火災も怖い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:46.16ID:CRjEuJNw0
子供はマスクをしなくていい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:13.13ID:xpOimB3O0
オミクロン株 “市中感染” 大阪府の家族3人 感染経路不明
2021年12月22日 21時54分
家族の濃厚接触者は現時点で3人いて、大阪府は専用の宿泊療養施設に入所して待機してもらうことにしています。

今月18日に、30代の男性が体調不良を訴え、その後、ほかの2人も症状が出て医療機関で新型コロナの検査を受けて府が詳しく調べたところ、いずれも「オミクロン株」への感染がわかったということです。

また、30代の男女2人は、ワクチンを2回、接種していたということです。

この家族のうち、30代の男性は教員で、勤務先の学校に濃厚接触者にあたる人はいませんが、学校を休校にしたうえで、府は、関係者を対象に新型コロナの検査を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398721000.html

NHKは記事のなかにこそっと教員をいれていたw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:41.74ID:VXLZ5/1L0
勤務先の寝屋川市がパニックやな
しかしこの先生もどこでもらったのか
ある種気の毒やけど
大阪市内はもうヤバイんちゃうの
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:53.73ID:VXLZ5/1L0
>>283
府民だが2週間前に喉にキーンとする痛みを感じて、鼻水が出た
熱はない

3日間風邪薬を飲んで早寝したら治った
ただの風邪か、実はオミクロンか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:02.36ID:uV6MOndt0
ワクチン打ってない人ガクブルじゃね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:11.09ID:62rxFwgv0
目指せ!東京オリンピック超えの日本全国街ごとウェーイの盛り上がりと熱気!大阪万博まで熱い!

2021クリスマス〜大忘年会〜2022新年会飲めや歌えの大騒ぎで楽しく #日本人集団免疫獲得祭 #集団免疫獲得ウェーイ

解き放て自分!#同調圧力叩き壊せ!ファクターXとオミクロン弱毒Wチャーンスで大丈夫だ〜w ジャパン! #ウェーイ革命

#自己免疫力 #自然免疫力 ヤラれるのは#自己免疫激減 の二回完全接種済(3ヶ月過ぎ)の奴等から!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:20.00ID:DzsZ57EG0
反ワクチン派と共産党サポーターと山本太郎サポーターって、何故か被ってるよな。



なんでだろ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:14.66ID:kE7p9ZjU0
早く緊急事態出せ
飲食店給付金待ってるぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:34.84ID:N2y4/H6I0
感染力つよいなw
すーぐ誰かにうつしちゃうのねw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:29.60ID:8/2pafvN0
もうその小学校でクラスター発生してるな。手遅れだわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:37.57ID:9GVkOc8m0
この頃陽性者が減っているからか
うちの市ではリコーダーの授業や体育館に全児童を集めての集会が再開されたりと戻りつつある
元に戻るのはまだ速いと思う
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:02:05.72ID:NCS3yYOW0
>>303
和歌山のクソ田舎だからか病院行ってもコロナのコの字も出なかったw
5ちゃん見てても喉風邪にやられてる人多いみたいね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:41.84ID:VN6gMJ8I0
>>72
風俗なら空気感染するオミクロンなら感染者もっといるはず
個人的な浮気じゃないか? 帰国後者との
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:47.92ID:Jimh4yjv0
間違いなくこの小学校の生徒の家庭までオミクロン陽性者が仰山おるわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:10.11ID:8izjaC4Z0
>4人がオミクロン株に感染したと明らかにした上で、そのうち3人は海外への渡航歴などはなく

犯人特定出来てるやんけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:17.98ID:6EsHoBId0
>>1
>この3人が、今回の寝屋川市の教職員の男性とその妻、
>10歳未満の娘で、いずれも軽症で既に入院しているということです。
>またこの家族には他にも未就学児の子どもが2人いて、
>いずれも新型コロナの陽性が確認され、現在解析中だということです。

えー
つまりこの家族は5人家族で、さらに2人がオミクロン株感染の可能性があるのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:31:12.06ID:0fvt7MPL0
感染自体は津波のように広がって
デルタまでは対策で回避してた人らも否応なく感染しまくるんだろうが
まあ接種率79%だし大半は風邪程度の軽症で済むだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:22.18ID:SmhV6ygx0
なんかワクチン接種者ばかりが感染していく感じなのだが
気のせいか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:42.59ID:IJWtICZv0
野党PCRやれ
与党抗原だ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:25:04.52ID:mEEQnwap0
あわてんぼうのサンタクロース
クリスマスまえに やってきた
いそいでリンリンリン
いそいでリンリンリン
鳴らしておくれよ鐘を

テドロス「大阪府民のみなさん、メリークリスマス!」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:26:59.48ID:u+hzVi910
一日目 夕方頃に喉の違和感、夜には強烈な痛みで眠れないぐらい
二日目 引き続き喉の痛み、少しずつ治まってくる
三日目 喉の痛みが治まってきて違和感程度に。ほぼ治ったと思った
四日目 鼻水,鼻づまり,寒気,強い倦怠感、熱が38℃まで上がる
五日目 熱が下がり咳と鼻水が出るが体が少し重い程度で倦怠感は治まる
六日目 鼻水が出るがそれ以外はほぼ治る

ただの風邪と言われればただの風邪だが何だったんだろうか、ちなみに大阪の田舎在住
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:47:09.87ID:KNgXrYNU0
>>312
×感染
○陽性
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:26.18ID:KNgXrYNU0
>>299
やはり3回目か…
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:28:55.60ID:snD8hNrq0
>>245
米帰りの20代女と二日間一緒に居たサッカー感染20代男は
濃厚接触しまくって伝染ったのになw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:30:14.03ID:snD8hNrq0
>>315
お前か
隠れ市中感染
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:31:10.31ID:snD8hNrq0
>>281
すぐ検査してもらえ
周りを巻き込んだら悲惨だぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:11.21ID:snD8hNrq0
>>285
オミクロンって
判明したのにかアホ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:36.21ID:c267vCCV0
感染者「身に覚えがありません(ちょっとあるけど)」→経路不明

マスコミ「市中感染だー!」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:35:14.86ID:rhGpQcYi0
>>69
生徒から感染したんだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:35:57.69ID:rhGpQcYi0
>>324
市中感染の意味理解できてない馬鹿
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:19.50ID:+yUVcuK00
空気感染だし塵や黄砂みたいなのと同様に世界中にあっという間に広がるんじゃね。

地球上にいる限り逃げることは不可能だなあw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:49:05.42ID:6ixOrqTS0
>>1
まぁ〜た、大阪の公務員か
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:49:07.76ID:PqmEJytT0
全児童対象に検査って濃厚接触者の定義変わったの?
マスク無し1.5メートル?会話15分とかが濃厚接触だったよね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:07.56ID:PqmEJytT0
あ、全児童じゃなく全職員対象か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています