X



【速報】オミクロン株、初の市中感染を確認。大阪府の吉村知事が発表。海外への渡航歴がない家族3人が感染★4 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 19:46:03.89ID:gKz2f5yR9
https://nordot.app/846257716916781056?c=39550187727945729

大阪府は22日、海外への渡航歴がない家族3人が新型コロナウイルスのオミクロン株に感染したと発表した。
感染経路は不明で、吉村洋文知事は「市中感染に当たる」とし、国内初とみられるとの見方を示した。

3人は30代の男女と10歳未満の女児で18〜20日にかけて発症し、発熱など軽症で入院中。
3人の濃厚接触者を特定しており、保健所が検査や健康観察をしている。

3人の他、渡航歴があり、濃厚接触者として府内の専用ホテルに入所していた30代男性も、
新たにオミクロン株への感染が確認された。
吉村氏は「オミクロンの市中感染があることを前提に、感染対策をしてほしい」と呼び掛けた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640157820/
1が建った時刻:2021/12/22(水) 14:35:39.07
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:18.70ID:p6kpO3bN0
市中感染始まっちゃったね
電車の中で咳してるヤツが増えてるだろ
高齢者とか体力のない女性から

風邪症状があるのに
公共交通機関を使っちゃうだろ
等々力天皇杯の濃厚接触者と同じ
甲府のやつもペットの為にウイルス撒いた

コイツらが側に20分いたら空気感染
電車を降りるころ
喉の痛みや胸に違和感があったら
アウトかもね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:38:28.14ID:S77Vc1eV0
風邪じゃなくて乾燥でも咳だけ出ますん
喉飴持ってますん
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:00.13ID:kWZFyiul0
それで韓国人300万人が鬼滅されて絶滅するのは何時かね?>>1
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:41:15.11ID:UZa/fxwc0
オミクロン大爆発はよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:42:00.10ID:S77Vc1eV0
年末年始まで様子見やね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:11.92ID:Kf3dTG2J0
水際対策しないからだろw
何が自宅待機だよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:13.13ID:bNmm9qi90
いじめ  は、もともと大阪から
親子殺し・幼児虐待  は、もともと大阪から
みてみぬふり  は、もともと大阪から
となりの人を見たら泥棒だと思え  は、もともと大阪から
新自由主義  は、もともと大阪から

だから
オミクロンが漏れ出すなら  とうぜん大阪から  始まるだろう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:28.28ID:p6kpO3bN0
>>852
>風邪じゃなくて乾燥でも咳だけ出ますん
>喉飴持ってますん

咳するとオミクロン株を思いっきり吸い込んじゃう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:31.39ID:p6kpO3bN0
習近平 冬の新作は
毒性を弱めて
感染者が歩き回れるように調整
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:37.17ID:oLkXxYC90
これだけ感染力が強いとどうにもならない
体に受け入れた後どうなるかだけだ
ファクターXに賭けるしかない

接種者に優しいか未接種に優しいかそこだけかな
ワクチン屋お抱えの学者の話は当てにならん

何にせよ流行り病で弱者が死ぬ
それだけ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:41.05ID:p6kpO3bN0
満員電車で感染すると
経路不明 市中感染 家族内感染
にされます
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:13.40ID:b0QY3I6v0
この夫婦とも2回接種済みで、まだ半年経ってないんだな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:15.40ID:riwDnpaE0
>>861
中国の技術力なめてたわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:58.38ID:NxxA24Ej0
>>574
なるほど。
タレの2度漬け禁止でもダメなんだな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:48:00.24ID:7sZcvl9+0
感染者が電車通勤してたら、ヤバそうだね。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:49:24.89ID:C3mN0TKP0
ダメだこりゃ いいからもう大阪は諦めた焼き尽くせ!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:25.71ID:fcSDAA750
ワクチン打った人 無症状または38度前後の熱
ワクチン打ってない人 40度前後の熱または重症化

さあどっち?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:48.73ID:S77Vc1eV0
インフルエンザとは、インフルエンザウイルスによって引きおこされる感染症です。
風邪はライノウイルスやアデノウイルス、RSウイルス、コロナウイルスなど、同じウイルスの中でも細かく分類され200種類以上の様々なウイルスが原因となりますが、インフルエンザはインフルエンザウイルスからの感染のみが発症する原因となります。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:48.90ID:bNmm9qi90
>>870
ワクチンを打ってない人
の状況が
変わりつつある
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:50.57ID:oLkXxYC90
>>870
ほんとうにそうなるの?
今回は大丈夫?
また大変なことになる詐欺にならないよね?

今回何もなかったら煽るのやめようねw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:54:36.40ID:kriojEZN0
>>231
野党の圧力だと思う
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:55:12.00ID:45ygqaii0
>>1
大阪で見つかったということはトンキンでは蔓延してるなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:55:16.57ID:5eQl4o2a0
そらゆーちゅーばーの嫁が海外から帰国して隔離もなしに平然と実家に帰れるくらいザル状態だし
簡単に広がるわなあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:55:32.91ID:vkox5Yeu0
学校の教師や生徒に渡航歴ある外人がいそう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:42.42ID:vpCAceA+0
ええかっこしいの岸田が撤回しなけりゃこんなんならんかったのに
考える頭が無いから聞く力か
それでもいいが正しい声を聞かずに喚き散らす声を聞くから間違う
声を選別出来ないなら聞く力では無い
大声に従う力だろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:00:41.23ID:bNmm9qi90
>>875
で、大阪では
デルタが消えて、もうほとんどオミクロンになってしまったんか?w
それが、ききたいww
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:15.56ID:Rf5Gbtj80
一日10万人感染イギリスの現実


ワクチン接種者の死亡率は2倍です。
全死因死亡率が2倍になってしまいました。
現実を見てください。
コロナワクチンで人体が破壊されています。

英国政府統計
10歳〜59歳レンジの10万人あたりの全死因死亡率は接種者が非接種者に比して2倍で推移している。
これでコロナワクチンは毒物以外の何物でもないことが証明されてしまった。
加えて今後は中長期的に正体不明の未知数な作用が降りかかってくる。

2021年7月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.1
接種者 2.8
2021年8月 死亡率(10万人あたり)
非接種者 1.2
接種者 2.6
2021年9月(最新) 死亡率(10万人あたり)
非接種者 0.9
接種者 2.2
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:38.51ID:snD8hNrq0
>>847

忽那 賢志(くつな・さとし)
大阪大学大学院 医学系研究科 教授

「オミクロン株にはどう対応すべきか」忽那賢志教授が考える"変異株対策"の重要ポイント
12/22(水) 11:16配信

これのごく一部抜粋だよw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:16.99ID:snD8hNrq0
>>879
国交省の公明党大臣や
橋下とーるだのが
帰国者が戻れんってどゆこと!?って詰め寄ったせい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:44.25ID:Rf5Gbtj80
フランスは1日8万人超えの感染者
接種者の感染が激増

だから5歳から接種始めます
子供達をリラックスさせるためにサンタクロースが接種します

池沼欧州
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:09:02.35ID:F+qQWtbg0
市中感染がわかった今岸田が国内で厳しい移動制限するかが問題
各国ではかなりの危機感をもって対応してる中、年末の帰省を許すのか
ゆるせば感染爆発はあっというまに起こる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:09:14.42ID:riwDnpaE0
これはもう東京大阪名古屋沖縄で無症状が千人はいるな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:09:37.80ID:S77Vc1eV0
>>882
感染対策緩めましょうの直後に市中感染
昨日ヌース番組で端切れ悪かったなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:10:42.35ID:snD8hNrq0
>>876
隔離期間なしの自宅待機なんて
無罪放免と同じだからな

あれがそもそも失敗
帰国したら2週間がっちり待機・待機費用自腹

これなら安易に戻ってこない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:10:48.50ID:d8b3v1Y/0
【速報】中国で新たな伝染病が流行か?【WiLL増刊号】
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:11:26.44ID:8cThW9HH0
また大阪か
また教員か

オミクロン株は従来株より若年層が感染しやすくなってない?
子供たちが危ないよね?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:11:45.26ID:snD8hNrq0
>>888
こいつの言うのバラッバラだよ
もうマスクいらんやんくらいの勢いで言ったばっか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:16.44ID:S77Vc1eV0
>>894
そりゃ忖度w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:18.63ID:PbCULqyi0
大阪ほんといい加減にして、どんだけばっちいのよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:57.99ID:fHJibwrZ0
>>673
話題になりやすい時期にバットニュース流れる大阪より
落ち着いたころにこそこそ修正しまくってる都なんて不信感で吐きそうになりそうだな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:47.50ID:bNmm9qi90
>>892
え?
オミクロンの死亡者は、いまのところイギリス以外出ていないと、きいたが??
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:15.72ID:Zkf7lr9J0
成田の検疫がザルだからな
隔離も強制じゃなくお任せだしね
タクシー移動ならセーフ、実家ならセーフとか言うけど
これらはなにをもってセーフなのかと?w
管理もできないのに帰国させるから同じことの繰り返しになるんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:10.81ID:NMI4aG0I0
日本国の正式定例報告会の厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 副反応検討部会 が起点のOポイントだ!…発展した話はその後!わかったかワク信!オマエラただのTV信!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:55.59ID:r6RdMpI30
>>671
何を言ってるんだ?
「国内でちゃんと公表しているのは大阪だけ」
などとシレッと書いてるから
それは事実と違う、むしろ他の県より公表してなかっただろ、
と指摘しただけだが?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:09.36ID:Zumwao4I0
大阪だけど、海外から旅行で来てるっぽい人を見かけるようになった。サウナや風呂で大声で喋るし、水風呂潜るし最悪。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:54.24ID:jFUNLF+c0
>>50
ウィルスだって馬鹿じゃない 前回弱かったのを学習し更に強くて変異してやって来る

今回はかなり死者出るよ 多分
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:02.31ID:S77Vc1eV0
>>907
読んだ
アレ吹くわw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:08.29ID:UtBFB9aK0
ウィルスは人を殺すつもりはない
宿主の死はウィルスの死
感染力を強めて弱毒する…らしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:29:40.44ID:snD8hNrq0
>>902
コロナでこれまで嫌ほど解ったはずの事実
広まれば免疫力の弱った人の体で変異する
二重変異や複数の株に同時変異が起きたりして
ハイブリッド誕生など

オミクロンは肺での増殖はデルタよりは低い
けど肺炎にならないわけではない
ついでに気管支ではデルタの70倍の増殖力
つまりちょっとそばにおっただけで
感染させる力はデルタの70倍
しかも小児喘息の子が罹れば死亡するだろ
または小児喘息がなくとも子供はマスク出来ない
当然あちこちで増えて当たり前
子供に感染させるのはすべて大人

解った?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:29:59.30ID:vL9EHyW/0
>>907
なら未接種者だって感染して同じく感染させて歩くだろ?で、重症化し易い訳だ
ワクチン接種者が感染しないとは言ってないしな
反ワクは感染しないようにね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:33:54.71ID:S77Vc1eV0
>>913
www
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:34:09.75ID:snD8hNrq0
>>1
現在日本国内でのオミクロン感染者数は
累計160人
そのうち検疫での入国者感染数が139人
残り24人が関空の検疫指定療養所内とか
検疫時に陰性で自宅へ戻ってから発症
さらには自宅隔離中に二次感染させたケース
米軍基地への赴任時検査せず入国した米兵から感染った日本人
そして今回の経路不明の教師親子5人(残り2人も陽性で解析中)

入国時の隔離を問答無用で2週間完全隔離していれば
検疫時陰性でもばら撒かずに済んだものを
岸田や公明党国交大臣らがこの年末年始の経済を壊していく
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:31.38ID:xijXKvVw0
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ騒ぐなや。
もうそこらじゅうで広まってるだろ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:49.24ID:poqJ6rC+0
世界見ると接種率高いとこで感染爆発してるけど、日本もやっぱそうなるんだな
しかもオミクロンの運び屋は接種だし。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:54.76ID:snD8hNrq0
韓国事例
ビアホールに滞在16分でオミクロン感染者から伝染った
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:37:15.56ID:3ApcoQI+0
>>870
こういう思い込み妄想を言いふらすからワク信は変人に見られている
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:38.63ID:L86o9bBv0
帰国者認めた時点で感染増大は当たり前
自宅待機を認める岸田では当然の当然
 帰国者禁止を今からでも
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:40:37.19ID:L86o9bBv0
俺は感染待ってる
 すぐにイベルメクチン服用するが
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:01.74ID:qoSt+CnB0
維新てシオノギあたりから随分献金もらってそうだよね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:27.65ID:Mtfl0pL90
北京オリンピック中止しろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:42:26.30ID:QetQA92O0
航空局が国際線の新規予約を停止したが、岸田が航空局の独自判断だと発表して撤回した。せっかく航空局が泥被ってくれたのに日和った岸田が早々に梯子外したせいでこんなつまらんことになった。私が批判引き受けるとかカッコいいこと宣うのなら、停止したままで、検討中、考慮中でグダグダ引きのばせよ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:28.23ID:3ApcoQI+0
>>917
ただの風邪予防で4日寝込む本末転倒
イヌスケそれもうぜったいびょうきだよぉー
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:39.50ID:L86o9bBv0
オミクロン株でも後遺症は普通にある
全身倦怠、頭痛などいろいろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:08.73ID:xqMjpgK70
この30代はアストラゼネカ打ってたんちゃうの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:42.01ID:S77Vc1eV0
デルタ株の時とオミクロン株では軽症の定義は変わったの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:02.00ID:IfyQPop60
>>923
情報ウィルスだからなぁ・・・?
どこが吹かした情報か?!って
そして大抵は利害関係者からの発注説?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:16.05ID:L86o9bBv0
全国で後遺症に悩む患者は多い
しかし後遺症に対する治療法はゼロ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:47.11ID:bTvpXe+30
海外旅行とかやめさせろよマジで
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:59.56ID:oLkXxYC90
>>939
コロナ駆け込み寺になってた先生の話だとワクチンを打ち始めてからワクチンの後遺症患者の方が数が増えてきたって言ってたけど
今はどうか知らん。調べてもどれかわからんようになったw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:43.30ID:L86o9bBv0
来月には感染者1000人台に
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:46.61ID:UtBFB9aK0
https://nico.ms/sm39669633
mRNA2回打った人は心配せず3回目打たないことが大事
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:09.62ID:nVgxFaP40
仁坂知事に追跡調査をしろとあれ程言われてきたのに
すぐ放置するんだな

維新の議員は松井一郎に続いて石井苗子が大宴会
キチガイ過ぎるわな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:43.01ID:IfyQPop60
>>942
只の既存疾病をPOR使ってコロナ感染症に改名説?
情報ウィルスで釣れた方は治験商品ご購入〜?
色んな要素吹かして混ざっちゃえば因果関係不明ですので?w説
時系列で真っ黒寄りなんだが比較検証に向いてる該当時期の統計を取りません!いうてなかったっけ?気のせい?説
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:56:32.66ID:M6oatEn00
海外から密航して来た外国人が近くに潜伏してたとか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:32.78ID:snD8hNrq0
人流のせいじゃないとか9月10月に堂々と言っとったが
じゃあボツワナや南アから欧米に広がったのは人流じゃなかったのかよw
じゃあ欧米からアジア・オセアニアに広がったのは人流以外何があるんだよw

人流じゃないと言った奴は責任取れ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:48.24ID:ssTkyEIa0
年末年始のイベントで全国拡散間違いなしw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:53.80ID:snD8hNrq0
>>949
今回のオミクロン輸入は公明党国交大臣が全責任を負ってもらわんとな
こいつらのせいで年末年始帰国がいっきに増えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況