X



【岸田批判】安倍晋三「岸田の動きの悪さは宮沢喜一や鈴木善幸とダブります」に「いいね」→バレたので「いいね」取り消しへ [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:14.81ID:cH0mA3ot9
 安倍晋三元首相をめぐる"怪情報"が、SNS上で拡散している。

 岸田文雄首相の外交政策を批判するようなツイートに対し、安倍氏が「いいね」を押したという。

<【画像】「いいね」された実際の投稿>

■「岸田さんのこと嫌いなのかな」

 いいねは、一般のツイッターユーザーによる2021年12月19日の書き込み「岸田の動きの悪さは宮沢喜一や鈴木善幸とダブります」に押されていたという。

 投稿は、新聞記者を名乗るアカウントの以下の投稿へのリプライ(返信)だった。岸田氏の外交面での宥和的な姿勢を批判しているとみられる。

「二階さんが幹事長だったときは、中国に甘くても多くの人が二階さんの影響だと勝手に納得した。しかし、外交政策は党ではなく首相が決めるもの。チェンバレン(編注:英のネヴィル・チェンバレン元首相を指すとみられる)岸田さんは、どんな歴史的評価を受けるだろうか」

 21日ごろから安倍氏のいいね欄のスクリーンショットが広まり、大きな注目を集めた。真意は測りかねるものの「岸田さんのこと嫌いなのかな」「陰湿すぎる」「(アベノ)マスク年度内廃棄が気に障った?」といった反応が続出した。一方、「これスタッフがやったのかな?」「間違えたんでしょう」と、安倍氏の意思ではないとの見方もあった。22日朝にはいいねは確認できなかった。

 安倍氏はツイッターアカウントを12年1月に開設し、定期的に更新している。いいねは22日夜時点で33回押されており、自民党議員や台湾の蔡英文総統、高須クリニックの高須克弥院長、産経ニュースなどが対象だった。

 自民党総裁選期間中の21年9月、森まさこ元法相が「岸田文雄候補をよろしくお願い申し上げます」と呼びかける投稿に対し、一般ユーザーのリプライ「申し訳ありませんが、私は…」にもいいねが付いていた。高市早苗氏の名前を記入した投票用紙を投函する動画も添付されたツイートだった。

 安倍事務所に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。回答があり次第、追記する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a836339789483c3444d3260b05cf5399d8333cf3


画像
https://i.imgur.com/nyoH3m5.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:05.85ID:915qcGD50
安倍ちゃんがツイッターやるわけねぇだろwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:34.49ID:aWXktf9V0
なぜ仲が悪いの?
何があったの?
安倍が嫌ってるという事は、
もしかして首相として優れているのでは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:52.98ID:upmJ9v5/0
見ているな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:59.81ID:qw+YrqBp0
中の人、あべちゃんから金もらってめっちゃ歴代の首相バッシングしてそうだなw
岸田、やり返していいよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:06.04ID:jrFCxoYW0
性格がクソ悪いバカ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:18.36ID:Z77PJ8fs0
>>1
思い通りに動かない奴のことを腐すなんて珍しくも何ともないけどな
自分のいいねが他人に見られるとは知らなかったんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:24.36ID:6uV6pvt20
トランプ大統領だってやってるぞ
自分と同意見にいいね押して何が悪いんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:41.77ID:upmJ9v5/0
アベの手下のDappiなんかもこんな感じだよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:44:00.88ID:wXUuJj5e0
>>4
外交以外は合格点じゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:45:23.39ID:Xu1fAKpw0
背は高いがナニはちっちゃい男やなホンマw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:06.79ID:waXNtxi70
なぜバレないと思ったのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:11.75ID:lMpbThVE0
秘書のせいにしとけば何しても許されるからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:17.72ID:jrFCxoYW0
>>16
こいつほんと逮捕されないかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:22.50ID:iO3ob8gy0
イイねを押したとか、削除したとか、つきまとっている安倍さんの
大ファンがいるんですね。そんなもん自由だし、そういう機能がついてる
のだから、全く問題ない。ストーカー行為の方が気持ち悪い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:38.91ID:BPjzmJTu0
毎度やってることが子供っぽいのよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:40.83ID:ymW85gIT0
官房機密費でネトサポ工作員を雇え無くなったから
ゲリゾーこと安倍晋三、自らがネトサポ工作員をやってるのかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:20.73ID:A/cfbHFb0
>>10
トランプと同じってつまりバカなゴミカスってことじゃんw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:58.41ID:iwILt/3K0
遅くていいよ
何も決まらないことが日本の国益

安倍ぴょん、青にゃんも求心力失ってるから保守派も再構築する必要ある
武田邦彦に賭けるしかないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:58.13ID:jX249Yf00
宏池会は1960年代前半に高度経済成長実現に注力した池田勇人元首相が創始者で、岸田氏は池田氏、大平正芳氏、鈴木善幸氏、宮沢喜一氏に次いで5人目の首相だ(流れをくむ麻生氏を含めると6人目)。

池田、大平、宮沢の3元首相の軌跡をたどると、柱の「軽武装・経済重視」は共通項だが、政策の方向性や政権の舵取りの中身は、確かに三者三様だ。
池田氏は所得倍増計画を打ち出し、政治主導で推進した印象が強いが、最大のブレーンだった経済学者の下村治氏に質問すると、
「計画は作ったが、池田さんはとくに何もしなかった。高度成長は政治の力というよりも民間の活発な設備投資によって実現したのです」と語った。
一般消費税導入を唱えて首相在任中に憤死した大平氏は、健全財政主義者とみられがちだが、知られざる素顔は市場経済主義者であった。
「小さな政府」論者で、後の中曽根康弘内閣の民営化路線や小泉内閣の構造改革路線につながる新自由主義の草分けである。
バブル崩壊後の91年11月に首相となった宮沢氏は、初の所信表明演説で、「質の高い生活環境を創造して、所得のみでなく、質の面でも真に先進国家と誇れる『生活大国』作りを」と表明した。
経済企画庁長官の時代に事務次官を務めた赤羽隆夫氏は、「宮沢さんはもともとケインジアン的な発想の持ち主。権力よりも金を使って経済政策を実行していくタイプ。
健全財政主義の大蔵省とは相性がよくなかった」と振り返った。

岸田首相は宮沢内閣時代の93年の衆院選で初当選し、若手時代から「宏池会のプリンス」と呼ばれたが、
派の創始者の池田氏や「新自由主義の元祖」の大平氏とは異なり、分配重視の「新しい資本主義」を掲げた。
ケインズ主義者の宮沢氏と同方向と映るが、それ以上に「時代に即した現実主義」という発想が色濃い。
(東洋経済 2021年10月23日号)より
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:59.52ID:3dq2YvdS0
ニュース速報 安倍晋三逮捕
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:06.24ID:XyZ1veo40
今こそNHKを守る自民党を来年参議院選挙でNHK改革の維新が倒す時!

全メディアがNHK打倒のため、自民バッシングと維新の応援を始めた!

NHK自民VS全メディア維新
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:12.43ID:0I7HztX+0
増税しておいて責任が問われない立場になった瞬間にMMTガーとか言い始める二枚舌政治家こと安倍晋三をイジメるのやめたれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:17.48ID:7EIPSxrS0
安倍ちゃんなら国民一律で10万円くれただろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:47.64ID:7LT9KXTs0
つうか明らかに岸田は安倍ん事キライだからな
殆ど報道されてないけど岸田は既存のコロナ対策は間違ってましたと国会答弁で認めとるんや
単なる公衆衛生の問題しかないと誤った認識を持っていたと
が、岸田なんか就任して半年も経ってないんだから当然この「既存の対策」って安倍のやってきたコロナ対策を指してるだろと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:51.82ID:3dq2YvdS0
安倍晋三「こーんにーちはーー!!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:55.69ID:ymW85gIT0
ゲリゾーは知恵遅れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:16.22ID:jHZsMP7E0
安倍とか清和会でも鼻つまみモン
さっさと自民から出ていって百田のハゲやなんかとまとめて隔離されるべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:58.99ID:3dq2YvdS0
安倍晋三「オミクロン頑張れー!大地震起きろー!」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:22.35ID:1S1y/FV30
マジでやってる事が中学生レベルだよな安倍ちゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:34.14ID:pv+6JVFS0
>>1
>>3
勝手に歌手とコラボしてただろうが
他人の音源を勝手に使ってよー

擁護するなら嘘をつかずに堂々と正論かましてみろや、低能ネトウヨチンパンジーが
ほんとオマエラ頭弱いよなー
あと朝鮮人みたいに平気で嘘つくの止めろ、正直みっともないし見苦しいわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:37.39ID:7LT9KXTs0
>>52
普通に自民党内でも安倍の事が好きな奴とかほとんどゼロだろうな
2世議員つったって大半は何だかんだ高学歴なワケで
マジで低学歴で11年もニートやってた安倍の事なんか頭からバカにしてるだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:41.77ID:HtCced7U0
手が滑っただけ
備忘録代わりにいいねしただけ
乗っ取られました

さぁどれだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:44.52ID:dKXIYMsE0
史上最悪の低脳バカボンボン総理だったという
どうしようもない黒歴史
森元も超えてる

ゲリゾー<<<<<森元<<<ポッポ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:05.08ID:3dq2YvdS0
安倍晋三「岸田ー、しねーーー!」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:15.31ID:9OZbrhxm0
ガチ屑やなこいつ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:17.91ID:ymW85gIT0
自らネトサポ工作員をする安倍晋三w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:46.64ID:hpNrJABb0
まじすかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:53.19ID:pv+6JVFS0
>>54
生贄???
悪事を暴かれて勝手に自爆してるだけだろうがw

ネトウヨってほんと頭弱いよなー
もっと頭使って擁護しろよ、低能どもがw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:56.14ID:ymW85gIT0
安倍晋三は言動が中学生レベル
要は知恵遅れ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:56.52ID:7l4IXawY0
>>48
経済回すプランで麻生と財務省が進めてた計画を潰してまで
公明党と組んで謎バラマキをごり押ししただけだからな

それで結果だせずで、もう政府がごり押ししようが財務省も首を縦に振れんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:04.24ID:1S1y/FV30
>>47
自分は欧米がボイコットしたソチ五輪にホイホイ行ったのに北京五輪はボイコットだとやかましいしな
安倍には恥という概念が無いのだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:21.92ID:A/cfbHFb0
>>57
官僚は確実にバカにしてるとおもうが
青山繁晴とか杉田水脈とか和田政宗みたいなのは本気で慕ってるんじゃないw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:28.16ID:IT1Cs7ip0
二代目おしゃべりクソ野郎
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:36.57ID:7LT9KXTs0
>>59
ガチで憲政史上、安倍以下の総理大臣っているのかね?
もちろんモラルの無さとか言動の下劣さとか色々あるんだけど
それ以上に根本的に無能だろ
冗談抜きで俺がやった方がいいんじゃね?と真剣に思ったのは安倍だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:42.29ID:3dq2YvdS0
検察が安倍晋三逮捕したら岸田文雄の支持率100パーセントになるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:50.96ID:IMcuOfNF0
アカウント管理って別人がやってなかったっけ
前に誰か別の人の写真を上げてバレてたような
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:56.24ID:9iMJ4Br80
ネトウヨも石破だったら無茶苦茶叩いてただろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:10.35ID:7o0FuObQ0
こんなのが8年間も国のトップだったんだからそら衰退するわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:26.18ID:3dq2YvdS0
岸田文雄の支持率が下がったら検察に安倍晋三逮捕させれば支持率100パーセント超えるかも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:39.80ID:fjTOXGvT0
おい  安倍のぼくよ・・・お前ほど小物はいない。何の成果もない総理だった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:44.98ID:7LT9KXTs0
>>69
なんだかんだそいつらだってここまで自分の実力で昇ってきてるんだぜ?
運と家柄だけで総理大臣にまでなったバカの事なんか見下してるんじゃない?
思想とか政治とか以前に絶対に頭よくないだろ安倍って
話してたら絶対イライラすると思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:01.12ID:37gU3jCS0
どうでもいいネタ発見
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:12.92ID:yAfARJBJ0
長く総理やってたのに党是のはずの憲法改正の道筋つけられなかった時点でなぁ
ただ長かっただけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:34.13ID:7LT9KXTs0
>>79
そのために泳がしてたりしてな
冗談抜きで岸田は明らかに安倍をパージしたがってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:37.55ID:yHfmBc000
Dappiさんがサポートしてくれなくなったらこのザマだ。

安倍政権がいかにDappiを都合よく利用してきたかわかる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:50.97ID:3dq2YvdS0
安倍晋三「岸田ーー、しねーーーー!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:00.18ID:WU/LS9Fj0
あべしゅーって世界でもラブラブだったのに何で急にこんなことになっちゃったの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:13.60ID:wyvWUYQJ0
ヘタレ安倍晋でもいい三を
年越しは拘置所か精神病院で迎えさせろ

今までいろんな人を愛国自殺処理させたんだから、自殺に追い込め


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:16.96ID:Ft9JmtLa0
消すなら押すなよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:00.58ID:KuyVk8ij0
>>44
下村治はケインズ理論が下地だったみたいだな
日本は古典経済学を批判した立場のマルクスとかケインズとかを
学んだちゃんとした経済学者いたからな

しかし竹中という古典経済学重視みたいな奴が出てきて
マルクスがそれじゃリーマンショックみたいなことが起こるよと
予言してた通りになった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:01.58ID:yHfmBc000
Dappiさんがサポートしてくれなくなったらこのザマだ。

安倍政権がいかにDappiを都合よく利用してきたかわかる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:13.51ID:eCXtOYoq0
>>73
アカウント管理を誰にやらせるか任命してるのは安部だよ
自分の信奉者にやらせてるから似たようなのが集まってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況