X



【ケンカ】 弟が横を素通りしたことに立腹 神奈川・藤沢の自宅で背中刺した兄を逮捕 殺人未遂の疑い [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:27.58ID:WnxhwB5J9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0b578dc01e7e352281c250c5cb3b13b28aab44
(全文はリンク先を見てください)
神奈川県警藤沢署は22日、藤沢市弥勒寺3丁目、殺人未遂の疑いで、無職の男(59)を逮捕した。

 署によると、同日午前11時10分ごろ、同所の自宅で、弟(56)の背中を包丁(刃渡り15・5センチ)で突き刺し殺害しようとした、としている。弟は背中に軽傷を負った。

 調べに対
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:44:37.20ID:k/ay/mRE0
関東ってこういう事件多いなw
まあ関東は馬鹿は多く居るけど、利口が極端に少ないんやで、
それで関東は落ちぶれたんやなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:49:04.43ID:UnWRVaJB0
アニキがサス
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:52:30.25ID:S0Y/eRG70
腹立ち紛れにブッ刺す朝鮮人
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:53:08.33ID:u09NKCDM0
神奈川は日に日に魔境と化しつつある
既に福岡大阪の二代巨頭を追い抜いて日本随一のマッドシティになっている
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:39.15ID:xUl5+oEq0
>>62
国へ帰れよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:49.07ID:hFVfU0xf0
>弟が素通り
なんのこっちゃ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:22.80ID:S5cgyX4J0
兄が何か言ったのに無視して素通りしたんだろうな、恐らく
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:41:04.97ID:jTlODnBz0
ちょっと通り魔すよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:32.65ID:tLFFQ/2g0
>>9

聖書では、人類初の殺人は兄が弟を
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:09:32.96ID:J8qF2A9b0
エビリファイは特効薬では無いが大きく軽快させる
ちゃんと投与してれば精神疾患の異常行動は9割は減る
問題は本人の自覚が無いのでそもそもエビリファイを打ちに来ないことだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:26:57.74ID:RecBRPO70
ヤクザ兄弟
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:21.01ID:Nh+sTmR30
母(83)
兄(59)
弟(56)

見事に8050ですね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:59.24ID:LpY+PGpF0
(-_-;)y-~
ああーあったけど、昨日のブログに書いてない。
競馬専用自作PC四号機のメインHDD、2TBやw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:38:40.07ID:qFyb/IzG0
キチガイ大杉w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:39:13.88ID:Qox3LQRf0
やっぱ安楽死が必要だな
人生が確定するとテロリストになっちゃうからね
そうなる前に自分で諦めてもらわないと!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:29:12.43ID:IxkS9yaS0
>>14
今まではそうしてたんかな?🤔
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:35:54.41ID:vmiEOWHz0
兄弟居る内にしか出来ない事
独り身になると解る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:17.96ID:XsvD4lZ50
3人で住める自宅があるだけ救いだったのにな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:29:05.31ID:VcLPknt70
北斗は一子相伝
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:32:43.47ID:do3n6UW20
高卒ブラザーズなんだろうなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:34:41.87ID:do3n6UW20
高卒で独身みたいなギリ健が身内にいると地獄だな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:35:18.67ID:xuqpWJHE0
>>25
親を大切にな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:36:20.50ID:do3n6UW20
>>25
孫見せてやれよ・・・
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:43:03.91ID:zpLxdymV0
またもやアベノミクスの悲劇発生
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:59:10.27ID:UnnVOOjO0
目が合った、俺を無視した、態度がでかい
だから殴る刺す殺す
チョンの思考です
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:08:40.87ID:NNFYYlLx0
またワクチンによる異常行動かよ
これは大変なことになるぞ…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:24:58.10ID:mikQxxS/0
弥勒寺3丁目なら貧民崫でもない普通の住宅街だな
ただ昭和の時代で止まってる街でもある
この兄弟が小学校に通ってた頃がこの街のピーク
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:31:50.09ID:fmCLDsqR0
>>9
俺も弟からクソ嫌われてるんだよね 俺はけっこう可愛がってたつもりなんだけど
いきなり殺されたりしたら嫌だなぁ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:34:19.56ID:z4zCMtlh0
>>4
以前病院であったな
朝の起床時は洗面所で集まった複数の入院患者達に蒸しタオル配っていて、その中に自分で顔拭いている車椅子の70代の男性患者が既にいたのだがその人の横を通って別の患者に蒸しタオル渡して振り返ったらその70代の男性患者が既にいきなり顔真っ赤にして体震わすほど激怒していて理由を聞いたら「挨拶しなかった!!!!」だった
70代の男性患者が目をつぶって顔拭いていたから声かけなかった&目があったら挨拶しようと思っていたのだがこの人は4人部屋(全員個別カーテンで常に区切られている)で別の人に用があって話をして部屋を出ても「俺に挨拶しなかった(声かけていかなかった)!!!!」と激怒する、俺様プライドが異常に高い面倒くさい人だった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:15:10.25ID:SPvF6j3x0
殺人犯の七、八割は無職
無職ってホント有害無益
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:20:44.33ID:SkaiMO3O0
俺は弟と絶縁して10年以上会ってないし今後もきっと会わない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:29:23.08ID:df7wQd0A0
>>5
弟より劣った兄…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:50:14.73ID:o85awDrZ0
仕事もせずに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:56:02.79ID:G+HxJ6aM0
>>1
キチガイだらけだね、こわい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:00:22.18ID:dJ1tb6f80
>>99
おう俺は三井
あきらめの悪い男…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:01:27.44ID:gEefLjlk0
>>93
うちは成人してから一緒に旅行して
ラブホテルで一緒に泊まったりするくらいには
仲いいぞ
さすがに一緒にお風呂入ったりは
小学生までしかしてないが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:02:50.39ID:mz3hkHyI0
まあ同じ空間を避けたほうがいいよ
俺はそうしてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:06.79ID:SiaepjqZ0
>>44
寝たきりの母を介護する為に兄が退職して実家に住み込む
その家には延々と無職でいる弟が居て・・・

って話しならこの犯行も理解出来なくはない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:31:27.61ID:pou7rcjy0
うちは弟がこんな感じ。
いきなりキレて怒鳴り付けられたりw
最後生意気だと包丁持ち出してきたから近所の人んちに逃げて匿ってもらった。
親戚の仲裁と支援で家出て以来一切連絡取ってない。
私に責任取らせると実家に連れ戻したがってたが多分私の収入取り上げて自分はヌクヌクする気じゃないか?と親戚に言われた。
関わりたくないしそうするのが最良と思うけどこういう奴は家族に干渉したがる傾向ある気する。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:42:39.42ID:IVsk2EzY0
やべー人はいるみたいだな、兄貴があぶなくて自宅では護衛のためにバット持ってたってのが部下にいたわ
そいつも若干頭おかしいけど、それ以上って怖いわ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:00.56ID:Qe5BP6BZ0
>>93
うちも妹とクソ仲悪いわ
別に何したってわけじゃないけどめちゃくちゃ嫌われてる
今更仲良くしたくもないけど、親が死んだりした時話し合うのどーすりゃいいんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:48:38.67ID:vxvcUvQ20
ジョーカー兄さん!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:51:06.17ID:uxIJ++fb0
>>1
今時の日本で人殺す奴なんて無職の引きこもりくらいしかいねーだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:07.67ID:xfdYn/pN0
リアル棟尾ハウス
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:34.74ID:BUqCnydB0
家族間の憎しみって怖いよね
殺し合いに発展してるのって結構多い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:39.88ID:oFiMxuAF0
>>146
長いのに読んでしまったwジジイに多いのは何故なんだろう。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:44.82ID:XsvD4lZ50
母親の看病と経済面の両方で大変だったのかな・・
お金がないと攻撃的になるからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:10.93ID:XNWRSiXG0
最近包丁使った事件多すぎじゃね?

どうしちまったんだよ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:13.96ID:x63V7abv0
暴カニ男
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:27.80ID:byQXLpVF0
うちと一緒だなw
俺は弟だけど、パワー系知恵遅れの兄を持つと
マジで大変だぞ。しかも訳あって一緒に住んでいるわwジジイになってもアニキ気取りで自律神経をボロボロにされて死にそうだわ…
マジでつらいわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:17:42.19ID:91MlUZQy0
>>9
兄弟は他人の始まり
と言いますから。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:17:48.35ID:M6JX590J0
極悪凶暴なケンシロウ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:34.19ID:UwlOFpGn0
>>9
旧約聖書に載っているくらいだからね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:40.60ID:oFiMxuAF0
>>25
父母が居なくなったら君はどうするんだい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:21:41.38ID:hPk6LT8v0
>>7
>>8
無職は犯罪者

つまり無職のネトウヨは全員犯罪者
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:04.27ID:atHKQ6GV0
弟も無職?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:55.59ID:06GhqqyG0
挨拶しろってか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:28.89ID:yFsSuR2+0
意味がわからん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:30:58.07ID:+Zjaaotg0
お兄ちゃんにはこらえ性がないね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:33:49.97ID:oox3TxbP0
子育て期に親が兄弟喧嘩の仲裁下手だったり放置してるとこうなる
学校と違って他人の子じゃないから間に入って注意する人いないし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:43:12.09ID:PXD0+iDN0
ジャギ「おい!俺を無視してんじゃねぇぞ!ケンシロウ!!」

北斗の拳だと、こんな感じですか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:23.26ID:Eq826c1A0
反社の連中もこんなすぐ歯向かってきそうな奴、いらんだろうな

マジで何の役にも立たないゴミだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:36.17ID:sv9JDBaF0
きっとドラクエVが発売された時も
どっちが先にプレイするかでケンカになったんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:49:42.35ID:GFkf1pLz0
>>9
個人的に一番好きなのは
ハンバーガーを巡って弟を射殺した兄の事件
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:05.64ID:9DcF1Koj0
>>155
わかる
高卒やガラの悪いDQNもそうしてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:17.87ID:7yJoZHcd0
昔は一緒にドリフでも見て一家団欒だっただろうにね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:54:57.19ID:+AHa59Uk0
どうして殺さなかったんだ!自殺で処理できないじゃないか!

すいません!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:58:06.80ID:9DcF1Koj0
>>92
猫の横を通る時挨拶さいないとダメなのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:59:14.64ID:EYrAz+bG0
無職は犯罪者まぁー法的に統計見ればそうかもね
でもお前も失えば同じじゃんw人の精神や本能には差はないよ
回り回って自分にかえってくるよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:47.31ID:Nh+sTmR30
>>44
兄者役立たず過ぎて…
これからは一緒に暮らさなくて済むね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:32.23ID:r/R2TrTT0
>>39
この年になっても子育てしなきゃいけないなんて嫌すぎる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:18.56ID:EYrAz+bG0
同じ場所にオスライオン2頭いると喧嘩する
下手すると殺し合いになる。多頭いるとリンチして殺す
これ当たり前。だからこそ今の経団連や自民党の思考はヤバい
なんも知らないアホばかり
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:54.52ID:9DcF1Koj0
>>44
母親がご飯作れなくなってから、喧嘩が増えたのかな
こういう家のニートって自分でご飯作れないよね
多分親も全部抱えてて自分にしかわからないやり方で家事をして
誰にも引き継がないから、母親が動けなくなった時に、パニック起きるんだろうけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:09:34.63ID:EYrAz+bG0
>>157
権力争いだから強硬手段とると強硬手段使ってくるから
一番いい方法は仕事与えて暇無くす
そんな金ないとか言い訳はいい
子供生むなら将来に責任持てるかどうかで
君の家失敗してるんよ。それは家族の責任でその子にどうにか
できる問題ではない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:10:27.81ID:VZ0LpgaA0
猿山のボス争いだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:10:32.31ID:CAU1yVOH0
神奈川はジョーカー予備軍めちゃめちゃいしう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況