X



【イギリス】感染者1日10万人で過去最多 ロンドンはオミクロン株が9割 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 08:01:27.26ID:2D9SrRtc9
イギリスでは新型コロナウイルスの感染が急速に拡大し、22日、1日の新たな感染者が10万人を超え、これまでで最も多くなりました。

変異ウイルスのオミクロン株は、ロンドンでは感染のおよそ9割を占めているとみられ、
政府は追加接種など対応を急いでいます。

イギリスでは新型コロナウイルスの1日の新たな感染者が9万人を超える日が続いていましたが、
22日、10万6122人となり、これまでで最も多くなりました。

また、変異ウイルスのオミクロン株の感染が確認された人は、1日で1万3000人あまり増えて累計でおよそ7万4000人となり、
ロンドンでは、感染者全体のおよそ9割を占めているとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013400131000.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:24.97ID:UwlOFpGn0
風邪は治っても、
心筋炎は治らない。

いい加減に風邪として
コロナを受け入れないと
ワクチンによる未曾有の大薬害になるよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:39.58ID:wok/wX0V0
ワクチンさん・・・w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:48:00.77ID:3NjPobMA0
イギリス人のオミクロン感染の死者って恐ろしく増えてるの?
感染が増えてるだけで軽傷だと恐怖煽ってる様に感じるんだよねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:11.61ID:RGeCKn/f0
ただの風邪だね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:42.11ID:E7ZyJZL+0
>>106
恐ろしくは増えてない
一昨日あたりで12人
だが着実に増えてる、感染者が爆増だから

それと医療従事者とかインフラに関わる人とかが感染しちゃって、
そっちの方も大変になってる
とにかく感染力が強い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:50.78ID:vkox5Yeu0
ワクチンしてるのに感染者多いて終わってる
入院患者は少なくて当たり前やしな
ワクチンしたらよっぽどでないと入院できない
ワクチンしてないと入院できるが
人工呼吸器で死ぬリスク高い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:54:29.20ID:d/T07kuK0
オレはマスク外したけど来年の真夏もみんなマスクすんの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:56:09.21ID:iIl0Jzrw0
1日10万人も検出できるなんて、すごい検査能力だね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:16.48ID:UwlOFpGn0
なんでコロナで死んだらダメなのか。
ここから議論を始める必要がある。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:39.38ID:sl7O3Kgp0
>>112
公共の場ではマスク着用しろよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:08.71ID:Lquk3Dft0
>>110
3日前の情報なんだが?
イギリス人は全くビビってないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:47.24ID:FzBSPkE90
急激に感染者が増加したことで医療の負担が増してるから重症や死亡もこれから増えるんじゃね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:35.65ID:fPlE9yrY0
こんなの経済活動できないやん
こんなレベルならもはや気にしない方がいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:03:34.14ID:Lquk3Dft0
>>119
みんな自宅療養して、全く医療崩壊は起こってない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:12.77ID:3ReFWYSa0
>>113
イギリスのコロナ検査数は毎日90万件
検査を義務付けられてる職場とか多いみたいだし
検査キットは無料で支給されて自宅で検査とか
検査自体無料ってのが大きいな
日本は高いし、海外行くことない限り必要性はないからな

まーイギリスもこんな風邪におかしくなってるけどw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:18.86ID:+85Qmkjh0
>>80
南アフリカ同士で比較すりゃいいだけだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:25.69ID:3bz8oxOv0
>>121
空気清浄機じゃないかね。
日本ってそもそも神経質なのに、
そこらじゅうでナノイーとプラズマ稼働してるだろ。
空気感染するなら尚更効いてるのでは。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:34.32ID:FzBSPkE90
>>122
欧州の各国ですでに医療負担を想定して行動を始めてるけどねw
ニュースぐらい見ろよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:43.56ID:ASsiMU6s0
人数と一緒に症状の内訳も言わんかい!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:43.93ID:sl7O3Kgp0
>>122
今はな
まだオミクロンは初期だぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:07:15.78ID:Oin+0hoa0
イギリスは6月くらいから感染爆発してるのに致死率は極端に低いまま
感染数からいくと医療崩壊して地獄絵図になっててもおかしくないのに摩訶不思議な現象
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:11:25.75ID:sl7O3Kgp0
>>129
どういう医療システムか知らんけど日本と違って効率よく整備されてるんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:11:52.91ID:VFspfhY30
あなたにもチェルシーあげたい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:36.25ID:3ApcoQI+0
デルタが消滅して行く事により反ワクがナチュラル体のままデルタに大勝利した事になったな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:48.08ID:PqmEJytT0
何でこんなに急拡大するの?
感染から発症までの期間も従来株より短いのかな?
サッカー観戦の男もそうだったけど、1〜2日で症状出てくるのかね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:16:16.26ID:S3fPq0NV0
>>1
南アフリカ「ざっこ」
ドイツ「ざっこ」
オランダ「ざっこ」
ベルギー「ざっこ」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:16:34.19ID:l9kTU8Ys0
全員ゾンビ化すれば集団免疫獲得で感染拡大は終わりだな
あとは収束するのみ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:41.42ID:sl7O3Kgp0
>>138
まだ感染者にインタビュー出来ないだろ
せめて2週間経たないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:14.91ID:iHSHQkgH0
>>129
不思議でも何でもないがな
元々インフルエンザに毛が生えた程度の病気だったし
二類のままで悪化するまで待たないと駄目にするから
医療崩壊起こるとか勘違いしたままなんだよなぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:53.28ID:ASgalKuN0
>>134
オミクロン株のスパイクタンパク質の変異が
これまでの株のものよりも細胞内への侵入しやすいって事が解ってるから
発症に至るまでのウイルスの増加率も高くなるって事でしょう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:15.71ID:P1o4Y0jb0
>>129
昨年に死者が増加したときに英だと数え方が2つとかで実際は数万多く死んでるて記事があった気がする
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:54.11ID:Qs9t4JcJ0
1日10万人!(白目)
麻疹よりやべぇ
こりゃ防げないよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:23:00.77ID:ZUeJpLv70
>>72
それがダメならゲノム解析して、オミクロン用の試薬を作りPCR検査すれば良いようだよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:42.52ID:ZUeJpLv70
>>134
オミクロンは他の変異株より早い段階で感染するそうだよw 発症前の。
だから、他の変異株より感染してる本人が気がつかないうちに他者へ感染させてしまうことも感染拡大スピードを速めているのだろうなww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:27:36.75ID:O4cTx9l70
>>1
専門家の皆様には常識でしょうが
カゼ以下のオミクロン株は最も有効な無料のワクチンですよね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:32.13ID:mpChD2ae0
もうただの風邪じゃね?
風邪だって調べてなかっただけで1日10万人ぐらい感染してたのだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:17.53ID:WCGaHtpm0
これもデルタと一緒でただの風邪だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:21.99ID:G99UJpta0
重症化率や致死率はどうなの?
デルタはインフルよりヤバかったけどオミクロンはどうなの?
なんかすごいザコそうなただの風邪っぽいようだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:47.41ID:5vLE0J920
オミ株が発見されてから突然蔓延したよーな報道なんなの?(´・ω・`)
発見される前にはイギリスに存在しなかったの?
PCR検査でオミ株がデルタとして処理されてた可能性について誰も何も言わないのは何なの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:24.51ID:vxLRslVr0
でもたいして死んでないんでしょ。
毎日10万人前後の感染者がいたら普通の風邪でもこじらして死ぬ奴出てくるでしょ。
これだけ感染してほとんど死んでないなら気にすることはない、ていうかオミクロングッジョブな気がしてきた。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:59.10ID:P1o4Y0jb0
>>149
重症化は高齢者ぐらいで他は体が痛いとか言ってた筋肉痛?w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:11.95ID:O4cTx9l70
コレなら普通に高齢者もかかった方が得だな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:26.11ID:wok/wX0V0
>>119
そうだな
風邪引いたら熱出るやつも増えるぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:31.21ID:gvxWr3hs0
家で靴脱がないからだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:13.95ID:Hjhm0mO40
万博まで熱い大阪発!解き放て自分!#同調圧力叩き壊せ!ファクターXとオミクロン弱毒Wチャーンスで大丈夫だ〜w ジャパン! #ウェーイ革命 日本人に怖いものなど何もない!祭り大和魂!

2021クリスマス〜大忘年会〜2022新年会飲めや歌えの大騒ぎで楽しく踊れ! #日本人集団免疫獲得祭 #集団免疫獲得ウェーイ

#自己免疫力 #自然免疫力 ヤラれるのは#自己免疫激減 の二回完全接種済(3ヶ月過ぎ)の奴等から#ADE #抗体依存性免疫増強 で感染大爆発!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:38.44ID:4d792YUc0
>>27
>>都心近郊の都市を試しに自分の足で一周してみるといい
>>明らかに役所の発表する人口よりも多いと分かるから

そんなんで人口がわかるんだ? 超能力使うのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:35:50.94ID:KHqXeP+s0
重傷者を意図的に隠して報道する悪質なメディアだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:33.53ID:Ffh3kOmu0
尾身「オミクロン早く終わって(切実)」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:48.10ID:GLm0zu4J0
南アはすでに下降に入ってるし、イギリスも数が増えただけで大したことなさそうだな
市販の風邪薬飲んでお休みするくらいなんだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:25.72ID:O4cTx9l70
昨日のイギリス 陽性者106,122人 死者140人 死者全員がデルタ株
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:50.90ID:G99UJpta0
>>162
やっぱりデルタはヤバいな
デルタの感染力と毒性のバランスはネ申レベルだからな
感染に特化したただの風邪のオミクロンとは格が違いすぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:56.69ID:t7K3B9zI0
いいんだってw
エゲレスとドイツには一生このまま反ワクが悪いぎゃおおおおおおおおおおおおおしててほしい
ワク信のモデルになるんだよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:47:08.83ID:CjTZLlZH0
サッカーは無観客なのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:48:51.11ID:A7p/RamZ0
死者数を抑えることが本当に正しいことだろうか
弱い個体が死ぬ方が種としての活力を維持できるのではないか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:56:15.17ID:Cn/731Yd0
マスク外してサッカー観戦やってたし
風邪扱いでは
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:01:29.01ID:Md3yBgIT0
1日10万人、9割がオミクロンで死者は10数人
それも、おそらくジジババか疾患持ちだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:05:11.42ID:wDhOYU7h0
>>141
>>145
ありがとう
無症状も多いって噂も本当だとしたらそれも含めて知らずに撒き散らしてる可能性があるって事だね
それだと感染経路の特定も難しいし、自身もいつ発症するか(そもそも発症してても無自覚か)がわからないから爆発的にもなるわな
ただ、無症状や無自覚なら海外でここまで爆発的感染が確認されるってのもおかしな話だからみんな発熱などの症状は少なからず出てるのかね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:39.45ID:ERDEUG1O0
俺も感染して免疫強化したい(´•ω•`)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:12:17.52ID:2d0b7GSF0
ジョーーーーーーン損豚は無能
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:22:24.30ID:Hjhm0mO40
こんな茶番にいつまでも付き合ってられっか!万博まで熱い大阪発!自分の自由は自分自身で掴みとれ!解き放て自分!#同調圧力叩き壊せ!ファクターXとオミクロン弱毒Wチャーンスで大丈夫だ〜w ジャパン! #ウェーイ革命
#日本人集団免疫獲得祭 #集団免疫獲得ウェーイ

2021クリスマス〜大忘年会〜2022新年会飲めや歌えの大騒ぎで楽しく踊れ!

#自己免疫力 #自然免疫力 ヤラれるのは#自己免疫激減 の二回完全接種済(3ヶ月過ぎ)の奴等から#ADE #抗体依存性免疫増強 で感染大爆発!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:26:37.01ID:uxIJ++fb0
12月22日韓国の新規感染者6919人、重症患者1083人、死者109人
韓国では既に医療崩壊を起こしており新たに入院させるにも
ベッドの空きが少ない為、重症患者を優先し入院させている
また韓国では在宅療養者をカウントしない、報告されてる数字は
ほんの一部に過ぎない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:04.96ID:d2chA/ND0
イギリスって接種率高いのにワクチンの意味ねーじゃんてかワクチン打った方が罹りやすくなるんだろ
しかも免疫不全か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:39.62ID:+2kHAWo60
日本は10人そこらだろ
たぶん日本は集団免疫があるんだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:24.61ID:XioxKgIF0
ワクチンを打っててもすり抜けて感染するし
一気に感染者が増えた今のタイミングは医療従事者やいろんな店の店員が感染しまくり
一時的だろうけど街の機能停止のほうが問題かもな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:33:42.69ID:SmhV6ygx0
いったん感染者が出始めると
あっという間に置き換わるな

日本でも市中感染出始めたし
一月後は全部オミクロンになるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:34:28.88ID:uxIJ++fb0
ざっと計算する、イギリスの新規感染者10万人、死者150人とした場合
新規感染者667人に1人の割合で死者が出る形となる、韓国に当て嵌めると
109×667=72703人の新規感染者が発生してなければおかしい
韓国が正しく報告してるとするなら新型コロナは感染力は弱いが強毒化している

イギリスのデータとは真逆となる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:35:09.94ID:pIeINh6z0
アストラゼネカ製ワクチンだと全く効果ないらしいからね
イギリス陥落か
映画「28日後」みたいな展開になるとムネアツなんだがな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:49.93ID:AHd5yTFz0
でも君ら軽症は自宅待機にしたら発狂して病院に行かせろって言うじゃない
結局重症化しなくても感染者増えたらパニックになる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:23.51ID:uxIJ++fb0
訂正、イギリスの新規感染者106122人、死者140人
単純に割ると感染者758人に1人の割合で死者が出る事になる
医療崩壊を起こしている韓国22日の死者数は109人だが
新規感染者は6919人、63人に1人の割合で死亡となる。
韓国が正確なデータを報告してるならば感染力は弱いが強毒化
イギリスとは真逆となっている
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:54.37ID:BLICTt8A0
日本は自己申告で症状ない限り検査すらしないからな。お察し。
弱毒感染症でそれやったら感染者なんかわかるわけがないw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:40.47ID:KUXf6tsA0
>>8
うん
無いよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:02.37ID:QvsvWqnZ0
階級社会だからな
1割がかからなければいいんだろ
9割の奴隷はいつも通り貴族様のために動けと

まあ実際こんな感じなんだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:25.49ID:KUXf6tsA0
>>30
SGTFで認定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況