X



【WHO】テドロス事務局長が非難 「ワクチンの不平等が多くの命を奪った」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:40.48ID:2D9SrRtc9
WHO 年内のワクチン接種目標 達成は半分のみ


WHO(世界保健機関)は、年内に目標としていた新型コロナワクチンの接種率について、達成したのは加盟国の半数であることを明らかにしました。

WHO テドロス事務局長
「年末までに国民の40%がワクチン接種するという目標に届いたのは、加盟国の半分だけだった」

WHOのテドロス事務局長はこのように述べ、年末までにすべての国で少なくとも人口の40%がワクチン接種をするという目標について
「供給量からすれば、9月までに達成できたはずだ」とし、「不公平な分配によって多くの命が奪われた」と非難しました。


また、WHOの今年の会見は最後となる予定で、テドロス事務局長は「2021年は多くの人にとって悲しい1年となった。
教訓から学び、2022年にはパンデミックを終わらせなければならない」と述べました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4433506.html

WHO ブースターに懸念 ワクチンさらに不平等に
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000239305.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:01.61ID:q6hwwM3m0
コイツの自己保身だろ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:03.23ID:mLblHqWU0
天皇殺す
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:09.76ID:nvQVFRkC0
無能がトップだと苦労する
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:29.30ID:LGjowsF/0
オマエのせいだよバカ
いい加減に自覚しろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:15.00ID:W7eoEnfA0
どの口が言う?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:24.27ID:GI7oywYs0
君の発言の方がより多くの命を奪ってるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:17:59.80ID:2JRviMNT0
>>1 はクソスレ立てるのはいいけどちゃんと原文読んだ?
テドロスは子供を殺すためにワクチンが使われてる
と言ったんだよ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:49.57ID:u+ECeVTt0
テドロスを始めとするWHOが中国に忖度してパンデミック宣言を遅らせたせいでどれだけの人が死んだんだろうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:01.86ID:zzqzzjvv0
エチオピアの悪魔
金の言いなり操り人形
軽く調べれば誰でも判るぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:07.69ID:3NjPobMA0
テドロスって中国と共に消えるだろうけど
中国をWHOから消せる国って無いよねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:49.75ID:9K3tjVQK0
>>1
全体主義者かよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:58.95ID:ug3GdVuN0
それを調整するのが国際組織では?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:59.71ID:/emAeC1l0
テドロス「悪いのはおまえら。俺は悪くありませんw」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:07.77ID:GppWFTtU0
途上国の人を救うために
加盟国の半分の国の死者数を増やせということかな。

WHOってなんのためにあるの?
一度でもいいからちゃんとした指針出してよ。
WHOが解体されてそのぶんワクチンの購入ができることで
救われる命がたくさんあったことを考えたことがあるのかな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:11.80ID:iYdGdi3o0
いい加減凌遅刑にテドロス執行しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:24.67ID:hTZnHi+a0
中国の操り人形
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:25.08ID:WEicHo2C0
WHOって要らないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:26.92ID:i/nvIAf50
ワクチンも金かかるんだから、新興国用に金募ったり、WHOで予算割いて注文とかもできたよな。
囀るだけで有益な情報一つ寄越さなかった上、何もしなかったお前が言うな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:34.31ID:poqJ6rC+0
来年までに全人口の70%打たせることが目標と言ってたけど、
流行していないところにも打たせようとする意味は?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:36.65ID:vP5iLuVK0
ドイツのあの状態をみたら、ワクチンが全然効いてないよねぇ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:42.83ID:5bcE7oB70
だったらテドロスが製薬会社に金を払ってワクチンを購入し、こいつが考えてる不平等が発生してる地域で接種を勧めれば良かっただろ。要するにこいつが無能なのを先進国に責任転嫁しようとしてるだけだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:58.52ID:wYJFDvz80
メーカに金払って打ってる国と恵んでもらって打ってる国があるのは
不平等だと思います
お金はちゃんと払いましょうww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:21:55.26ID:O7BzSA6U0
>>1
まだ辞めてないのか、このクズ野郎
お前のせいで、世界的な感染予防が遅れたのだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:21:55.55ID:n5+l1+jH
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)



「ワクチンの不平等が多くの命を奪った」(12/23)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:18.24ID:fM72DyPM0
国連をはじめとする国際機関ってマジで腐ってるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:41.23ID:gTt43SjT0
シナの犬のせいだろw 
0063
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:50.78ID:Trvrdr4h0
お前の所で作れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:02.91ID:9K3tjVQK0
>>38
>途上国の人を救うために
>加盟国の半分の国の死者数を増やせということかな。

それが平等アルヨ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:02.93ID:5bcE7oB70
もちろん、こんなことを言うくらいだから、テドロス本人とその家族はワクチンを接種してないんだよな?その接種しなかったワクチンをアフリカの人に接種させてあげたんだよな?
まさかWHO枠で一番最初に接種完了とか言わないよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:18.51ID:9oe87RgT0
習近平に配慮していて対策取ろうとしなかったクズがヘイトを煽って誤魔化そうとしているな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:18.91ID:pIeINh6z0
まずお前自身の誤ったメッセージが多くの人を殺したこと詫びろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:27.75ID:uEWuf7ZV0
命を奪ったのはお前の初期対応
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:34.27ID:rOWPowOK0
>>1
そう言うあなた、まさかワクチン射ってないでしょうね!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:34.69ID:3NjPobMA0
>>50
それやって儲ける方法をゲイツさんは知ってるのよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:58.59ID:w5UmBTUM0
こいつが言うと全部皮肉に聞こえる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:14.32ID:mKIVgcJZ0
おまえら安心するな
このままだと日本は一週間後には年末だぞ!!
・・・なにか今年よいことあったか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:16.47ID:pIeINh6z0
>>66
真っ先に接種しただろw
でも中華ワクチンだから接種してないのと変わらないけどwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:24.60ID:9K3tjVQK0
てかう後を奪ったのは中共コロナ作った支那じゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:47.89ID:IpoIyLKH0
>>1
中国優遇してるくせに
何が不平等だよボケ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:27.15ID:8yP39NvG0
はあ・・・接種会場に人が集まらなかったのをどう思ってるんだろう
ついでにコロナより怖いエボラだのHIVだのの治療薬の方が向こうの人は
喜びそうだが・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:47.61ID:xQe5MEmM0
日本も優秀な厚労省のおかげで3回目確保できてねーからな、笑えねえわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:26:12.53ID:dAONj/qk0
うちもしないのに大量に買い占めた日本人、いわれてんぞ
なんでおまえらって「使わないのにためこむ」の?
病気だよそれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:26:47.88ID:+Oz1NDn20
え、WHOの無能さを非難してるのか?
それとも、いつものマスゴミの誤訳か?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:27:00.46ID:pLE6Ut9i0
ワクチン殆ど接種してない国って、
今どんな感じなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況