X



東京の市中感染、クリスマスに始まれば2月に3000人超えか AIが試算 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:22.30ID:7hWGyNCv9
東京の市中感染、クリスマスに始まれば2月に3000人超えか AIが試算 開始時期が封じ込めのカギ

 新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の市中感染が大阪府で初めて確認された。人工知能(AI)の試算では、市中での感染拡大と年末年始の人の動きが重なると、東京都の新規感染者は3000人に達する可能性がある。専門家は改めて、年末年始の基本的な感染対策の徹底を呼び掛けた。(沢田千秋)
 試算は、名古屋工業大の平田晃正教授(医用工学)らの研究チームが行った。過去の感染者数や主要駅の人出、大型連休の影響、ワクチンの感染予防効果などをAIに学習させ、これまでの感染状況の傾向を基に、今後の感染者数を計算した。
 その結果、新規感染者数は、都内での市中感染の開始時期が早ければ早いほど増えることが分かった。オミクロン株の感染力は、今夏の第5波を起こしたデルタ株の3倍に設定。市中感染の開始を12月25日と仮定すると、東京都の新規感染者は2月に3000人を超え、3月も3000人以上で推移する。市中感染開始を1月半ばまで遅らせることができれば、ピークは2月下旬になり、新規感染者も2000人余に抑えられる計算だ。
 市中感染の開始時期と感染拡大の関連について、平田氏は「年末年始の長距離の人の流れ」を指摘。帰省や旅行、忘年会、新年会などで普段会わない人と会う機会がウイルスを伝播でんぱさせ感染拡大につながるという。このため「それなりに感染が広がった後で年末年始を迎えると、感染者が急増してしまう」と言う。年末を前に、いかに市中のウイルス量を抑えるかが重要になる。
 市中感染を遅らせるカギを握るのが水際対策だ。これまで、政府は検疫を強化し、自治体が濃厚接触者や感染経路を特定して封じ込めを図ってきた。平田氏は「これからも年末までの水際対策は非常に重要だ。世界の動向を見ても、日本はなんとか粘っている」と評価する。
 今後のオミクロン株の感染拡大は、その感染力に大きく左右される。厚生労働省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」は22日の会合で、オミクロン株の感染力の強さと大阪府の市中感染に言及し「今後、感染拡大が急速に進むと想定すべき状況」と分析。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は、マスク着用や3密の回避、換気の徹底に加え、年末年始も「混雑した場所を避け、発熱等の症状があれば県をまたぐ移動は控えることが必要」としている。

東京新聞 2021年12月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/150523
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:19.03ID:bNmm9qi90
そのAI が、ほんとに正しいのかどうか、試したいとき

イベルメクチンは、効くのか、と質問して
何と答えるか、だよな!

AI が、ファイザー社に忖度した回答をしてくる
という場合も、十分に想定されることではあるww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:43.47ID:+wtrmuKh0
>>276
経済維持のためには、感染しない経済活動を考えるべき。
まぁ、日本国内ではこれまで相当な取り組みが行われてきた。
非接触会計は、コンビニ、くるくる寿司、スーパー、ガソリンスタンドなどなど、相当広範囲に広がっている。
換気にマスク、リモート等、色んな策を徹底すれば、感染抑止効果はかなり上がるはず。
国内では色んな人が頑張っていると思うよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:56.21ID:KeYKs/xE0
仮定がアバウトすぎて意味ないやつ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:20:21.51ID:cnMg4UfF0
世間の楽しい空気の一つも読めないAIなんて無能だと思う
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:20:34.23ID:KeYKs/xE0
>>300
今更接触感染とか言っているところに驚き
基本は実質空気感染であるエアロゾルでしょ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:06.34ID:HGvb6yIj0
オミクロン株市中感染が急拡大しています
年末年始は自粛して下さい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:06.82ID:Ffh3kOmu0
例えばさ、ずっと家に閉じこもって部屋の隅で息を潜めて宇宙服着てれば安全かも知れねぇけどさ、人間ってそういう生き物じゃないだろ?
感染の恐れがあるからクリスマスやめようというのは、本末転倒なんだよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:45.30ID:+wtrmuKh0
>>299
それもあるけど、ポジティブな人間なら、コロナ抑止とかコロナ撲滅を考えるよ。
今のところ、日本国民の多くはかなり積極的に感染抑止策を行っている。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:47.67ID:wx2ME6xw0
だから、入国制限を厳しくしようとしたら、マスゴミが騒ぐからオミクロが入荷されて収集つかなくなるんだよ
クソマスゴミはタヒね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:22:29.86ID:eO0VhZ1j0
そもそもAIというのはどこ製の何かも言わない。
入力データも出さない。計算過程も出さない。
ブラックボックスじゃん。これを信用しろというのは流石に調子が良過ぎるだろう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:09.16ID:jheUr5Za0
>>308
そのとおり
コロナを感染拡大抑えるってことは、その分経済犠牲にしてることを意味するんだよな
欧米は逆にコロナ感染拡大しまくってる代わりに経済は回ってる
コロナ感染拡大したって、死ぬのは殆ど高齢者だ
高齢者>>>経済の日本と、経済>>>高齢者の欧米って違いだけさ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:14.98ID:mEEQnwap0
AI予測のやつか。
今後、水際をきっちりしめたら、ここまでの感染拡大はおきない。
入国数ふやしまくってちょっと危うくなってきたがな。

意地でも水際対策の有効性や外国からのウィルス流入が国内の感染拡大の主たる原因であることにはふれないスタンス!
分化会の次はAIですか。中の人は同じだろうがな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:24:46.32ID:dFD1Yta50
>>270
デルタより更に雑魚になって年寄りだけ注意していれば大丈夫だろ
って普通の風邪と変わらんけどね
大騒ぎして得するのはメディアとコロナタレントだけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:23.42ID:UitLszRT0
>>316
あと、そこかしこでリモートしてるよな
コンビニイートインスペースで子供を横に座らせてガッツリパソコンひらいて電話で通話して仕事してるのがいるわ
家でやれよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:26.21ID:QLDHz4pj0
オミクロンの感染力舐めすぎ。桁ひとつちがう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:54.20ID:Vzu5YKy90
AIの試算じゃなくて、既に1000人ぐらいはオミクロン株の感染者がいるんだろ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:33.26ID:hxWbiHeK0
>>300
経済効率は判るよ
だが免疫対処で危険な事は避けろよ
実家に帰省するにしても高齢両親がブースター接種後に
ゆったり交流するのが安全策

学校感染から家族感染そして田舎実家感染させて全国感染なんて止めていただきたい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:48.06ID:zRsxY12A0
3月にgotoトラベル使おうと思ってたのに
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:49.66ID:b8mHbu6x0
>ワクチンの感染予防効果などをAIに学習させ

9割も接種済みなのにどうやってワクチンの効果を判別できたんやろな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:53.12ID:1tGpvzyh0
脇田て何の役にも立ってないよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:53.61ID:UVph6Pu20
>>5
西浦が黒い箱に入ってる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:05.03ID:rN/hsopN0
忖度AIの言うことはちょっと
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:08.54ID:KeYKs/xE0
>>1

Alzhacker
@Alzhacker
12月21日
さて、今回の英国でのデータは何を物語っているのであろうか。 〜 さらに衝撃的なことに、データ自体を掘り下げてみると、ワクチンを打てば打つほど、オミクロンに感染する可能性が高くなるのである。

表を見てほしい。 ワクチン接種状況が高くなるにつれて、オミクロンの陽性反応が出る可能性は、1回接種の人では1.57、2回接種では2.26、3回接種では4.45と増加している。、ブーストされた人の上側信頼区間は17.03であり、非常に高い値となっている。

これはADEなのか抗原原罪なのか、ネット上では様々な議論がなされている。 これは単に小さなデータセットが奇妙な結果を生み出しているだけなのであろうか?そうかもしれないが、デンマークとカナダのデータはそうではないことを示唆している。

これらのデータは、感染の可能性を示しているだけで、重篤な疾患や死亡を示しているわけではない。しかし、これが抗原原罪であるならば、最も多くのワクチンを接種した人が新しい変異株に感染する可能性が高いということは、これが期待されるニューノーマルなのだろうか?

https://mobile.twitter.com/Alzhacker/status/1473306579135262722/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:41.07ID:bNmm9qi90
>>318
第5波が、あんなにデカい波がくるとは予測できなかったが
第3波第4波の形状は、だいぶ正しく予測できた
東大だったか、阪大だったか、凡庸な研究室のAI だったから
ある程度のパソコンみたいなやつにやらせても当たるんだな
というくらいは、わかった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:50.91ID:+wtrmuKh0
>>303
確かに。
ただ、非接触会計は、人と人との距離を離し、エアロゾル感染の機会を激減させる手法のひとつでもある。
接触会計だと、どうしても支払時に人と人が近づき、エアロゾル感染が発生する機会が増加する。
こう言った関係も視野に入れるべき。
後は換気と、おそらく紫外線によるコロナウィルス撲滅が感染拡大に効果があるんじゃ無いかと。
紫外線の利用はそれほど難しくはないはず。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:55.66ID:GLm0zu4J0
予定ならGOTO始まる頃やん
この3ヶ月日本国内全員がGOTOのために感染対策もの凄い頑張った
そういう努力が外国からの注入で無になるんだな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:15.62ID:1su0tAkc0
普通の風邪よりマシとか喜んでなかった?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:22.81ID:S2+jQqp20
オリンピックがない分、少なくすみそうかな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:43.65ID:3YAmicw10
いやいや年内で感染者は一日1万人いくよ。
このAIってポンコツやろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:29:55.62ID:he8PKMnG0
よしクリスマスはセックス禁止な
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:00.75ID:mEEQnwap0
これ、どうやったら、ナメプ=ウィズコロナ社会を実現できるかという研究を内閣府がやらせているものだしな。
ある程度、感染拡大していないとワクパスつかったGOTOなんかもアホらしくてバカじゃねえのってなるだろうし。

11月あたりにガチで水際緩和しようとしたしな。10日待機を3日待機に短縮。入国者数は10万人から15万人へ。
これやってたら12月中に感染拡大がおこって、1月中旬くらいがピークになっていたかもしれんが。
で、ワクパスGOTO開始ですよ。だから1月中旬とか、シナリオありきの数字をだしてきている。

オミクロン株登場で全てくるった。水際対策を一部元に戻して、隔離を強化してしまった。
台本書き直してこい。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:04.05ID:2+0vwUQB0
「ワクチンの感染予防効果などをAIに学習させ」

オミー先生:やあ、ひかるちゃん。予測は?
ひかる(AI):そもそも予防効果ないんだけどー♡
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:23.21ID:KeYKs/xE0
>>320
PCRもそうだけど検査は複数回まめにやって精度を上げていくしかないね
PCRは感染性のない断片までウイルスを拾い上げてしまう問題もあるし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:24.51ID:1su0tAkc0
まあこれでワクチン4回目5回目6回目接種は確定やな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:38.19ID:+wtrmuKh0
>>343
第5はにはやはり東京五輪の影響があったはず。
バブルと行っても穴だらけで、菅義偉の上からのお達し体制では現場で確認できる穴が組織全体で確認できない。
こう言う場合に民主主義が上手く機能する。
日本会議の家父長制では、機能せずに災いの元になる。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:43.93ID:9eo7GRy90
どうせ記者にAIって何だって聞いてもろくに答えられないんだろ
東京新聞だし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:48.84ID:YCDIqu/O0
西浦って予測するのはいいんだけど、「増加率がなんとかなら何日後に何倍になる」って、それエクセルで誰でもできる算数レベルの単純計算みたいなことしか言わないよな

「増加率がなんとかなら」のや「何とか」の数字の根拠や算出こそ知りたいけどそれは言わない

あと事後になってから過去の数字を引いてこのままなら何とかみたいな
あれは何も言ってないのと実質同じ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:31:40.42ID:KeYKs/xE0
>>344
まあそれは同意
ただし換気と離隔の重要性の広報が足りないなとは思うわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:31:53.74ID:ZUeJpLv70
>>338
だから、「脇田や尾身など国立感染症研究所や厚生労働省の医系技官たちを外せ、他の人たちに替えろ。」
という主張が前々から出てるよw
彼らは自分たちの利権や既得権益を守ることを最優先してコロナ対策をこの機能させてないからw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:40.22ID:qo70M/zF0
こんな猿でもできるような試算をしてドヤッてる研究ってなんなの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:55.54ID:7c1ZfYIe0
飲み歩きたい人は飲み歩き
映画や観光行きたい人はどんどん行けばいい
下戸な僕は室内で好きな絵をひたすら描いてますよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:57.40ID:yhV15obM0
まあこのAIの予測がどうかは置いといて、下手に症状が風邪なもんだからオミに感染してる事に気付かずに
広めてしまうって事はあるんだろうな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:01.55ID:qoibIaWO0
街で芸能人を見かけたら一番騒ぐのがネイティブトンキンやったからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:09.81ID:1su0tAkc0
祭りや花火大会は来年も全滅やね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:53.23ID:sv350AmB0
8月のデルタ株の3倍速で感染拡大するんじゃ無いの?感染者数は膨大だろう。軽症がほとんどで、収束も3倍速だろう。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:00.92ID:5Rl9qG/S0
ビッグデータで人の移動を見せたほうが遥かに説得力がある。
人の移動でしかコロナは拡大できないからな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:05.34ID:2+0vwUQB0
>>363
まあ、ワッキー先生自身が感染研の所長だからなあ。なかなかむごいこというねw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:30.89ID:dAONj/qk0
ワクチンなんかしんでもうたねえわあほが
みんなこんなんなら感染したほうがましって泣いてたわ
他人様を苦しめて儲けてるやつらは地獄に落ちろ
命の使い方まちがってんぞ犯罪者
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:35:07.44ID:mhrdnti30
免疫を回避するオミクロンが流行ってるという事実から目を背ける人の多さに驚く
打つとアホになるのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:35:14.62ID:ZUeJpLv70
まだPCR検査の精度が低いようなことを言ってる奴がいるのだなww
そういう奴らが数千人ぐらいの人たちを殺して来たんだよねwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:22.96ID:JSnn8lUf0
たぶん、また自滅する。土足じゃない日本ではコロナはたいした事がないと思う。
だから、ワクも必要ないねん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:39.13ID:QLDHz4pj0
桁が一つ違うなぁ。
ポンコツai
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:50.93ID:bNmm9qi90
>>358
そんな入力をこねくり回すと
出力が、くじ引きと同じ期待しかできなくて
社会に対して無責任になって、無意味で信用ガタ落ちじゃんw
入力の項目もいいかげんだと、おまえら遊んでるのかと
ニュースたちにマークされて、以降相手にされなくなってしまう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:52.21ID:Mq6k89O30
受験シーズン直撃か
コロナでなくても、ただでさえ感染症や大雪に見舞われやすい季節に受験させる仕組みはホント何とかならんのか?
国民はそんなに「桜の季節の入学」に拘ってないと思うんだが
桜だって自生してる訳ではなく、無理に植えて無理に咲かせてるだけだし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:53.99ID:k84jXDxd0
人数より、どの程度重症化するかだろ?
誰もただの風邪の人数は数えてないだろ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:25.82ID:xYS4cxai0
>>372
スマホ見せてのワクチン証明始まったんだろ?
来年はいよいよスーパーやコンビニも
証明ないと入店出来なくなる時代に入るってテレビで言ってた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:02.32ID:jheUr5Za0
>>368
いつまで高齢者救うために若者が楽しむイベント中止にするんだろうな
若者にはお前らが自粛ないから中止なんだぞ!って言うしな
いや、若者が自粛して0にしたところで、ここで気を緩めたらまた感染拡大する!勝って兜の緒をしめよ!って事でどっちみち中止だろw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:03.63ID:43AbLnl80
お前ら年末年始にはしゃいで飲み会とか旅行とか人混み出歩いてオミクロン株にかかるんか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:14.97ID:kw4FAkp20
去年は1月中旬がピークだったぞ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:22.53ID:sAVAmGpi0
どーせ数だけ増えたら大騒ぎ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:43.32ID:bHXZHC3Q0
ワクチンやマスクの習慣とか考慮すると、そんな増えない気がするな
これまでの感染による自然免疫もあるし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:38:53.27ID:KVVRaWT40
もう風邪だろ 感染者なんて意味ないわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:27.19ID:G+znGmlo0
毎回毎回無責任に煽ってるだけもううんざりだね
外れたら知らんぷり決め込むんだから話題にするだけ無駄
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:35.33ID:YCDIqu/O0
まあ今年は渋谷のハロウィンも人がほとんど来なかったしな
クリスマスもかなり地味になると思うわ

実際に都心のレストランとかも例年に比べると予約が全然入ってない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:36.80ID:+wtrmuKh0
>>332
共感する!
安全と経済活動の両立をどんなバランスで実現するかを考えるべき。
これには専門家の意見はまだ確定していない。
よく「専門家に聞けば・・」とか「専門家の言うことに従え」とか言うけど、実は専門家は得意とする専門分野のみに突出した知識を所有しているのであって、全体的な状況を的確に判断できるとは限らない。
で、政治家が専門家と共働して全体的な判断を下すべきだが、安倍晋三とか菅義偉、それに麻生太郎のように今の日本の政治家はクズばかりw
安倍派コロナ対応の基本的知識が極めて乏しく、菅はとにかく経団連推しによるころな拡散を行った。
麻生太郎はしばしば「アホウ太郎」と言われる如く、あまりに判断が杜撰で、一般的な水準に達していない。
多くの国民を巻き込んだ深い議論が行われるべきである。
治療薬流通によって、より安全な経済活動が可能になるだろう。
後は、治療薬の使いこなしによって、安全を確たるものにする、その為の策を打ち出すこと!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:49.55ID:43AbLnl80
大阪で渡航歴のない人も市中感染してるし、オミクロン株大阪とか東京とかの都会じゃ広まってそう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:40:18.41ID:mEEQnwap0
入国時の唾液つかったウィルス検査なんて、イソジンつかう必要もないのでは
念入りにうがいするだけでも「回避」できそう。潜伏期間もあるし、空港飛行機で感染しているという可能性がたかくなってきている。
だから、一定期間隔離、待機してもらう必要があるわけなのだが。

海外の感染状況や水際対策の有無を計算にいれないシミュレーションなんてゴミでしかない。むしろデタラメ発生装置だろう。
監視アプリ(通話や位置情報報告)をつかったとしても、短時間であれば出歩けるだろうし。
こういったすり抜けてしまう穴を放置するから、日本国内に感染拡大するスキをつくることになる。

「感染拡大がはじまったのは日本人が外食とか旅行とかしてるからー」今回も同じことをいうのだろうし否定もしないが
アホみたいに感染者を海外からいれなければ、そもそも感染拡大は発生しない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:40:18.68ID:glVwAolj0
>>361
正しいかどうかは置いておいて、西浦さんはどの数字を元にどういう計算をしているのか…
ちゃんと説明してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況