武田邦彦氏が参院選出馬へ 小室佳代さんを刑事告発したジャーナリストが仕掛ける「参政党」が決意表明 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/12/23(木) 09:19:51.82ID:samyRZgR9
※2021/12/22 17:36 東京スポーツ新聞社

参政党が22日、記者会見し、来夏の参院選に候補者の擁立を発表した。比例代表には中部大学元特任教授の武田邦彦氏(78)らを立候補予定として、個性派の面々が集結した。

同党は昨年、「投票したい党がないから自分たちでつくろう」と元財務官僚の松田学氏や元吹田市議の神谷宗幣氏らが結党した。保守系政党で主要政策には「学習よりも学習力の高い日本人を育てる次世代の教育」「食と健康の環境保全」「外国勢力の影響をこれ以上受けない国のまもり」などを掲げた。


ボードメンバーには、小室圭さんの母・佳代さんを刑事告発(結果は返戻)していたジャーナリストの篠原常一郎氏が名を連ね、この日の会見では司会も務めた。

篠原氏は立候補せずに裏方として、支えるとしたが、同党の共同代表には松田氏のほかに「皇統(父系男系)を守る国民連合の会」の呼びかけ人でもあった言論人の赤尾由美氏、歯科医師で医療問題アナリストの吉野敏明氏らが務める。

続きは↓
https://nordot.app/846305531660484608?s=09
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:47:46.63ID:KZeiVq9p0
>>26
バカか?逆だろ
マトモすぎてワイドショーの気狂いぶりが明白になるからだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:48:21.11ID:KZeiVq9p0
>>804
というデマ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:42.79ID:KZeiVq9p0
>>812
それが騙されてる人の意見
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:50:36.06ID:DwP+zwR10
量子力学とか相対論をちゃんと計算式から
理解してる数少ない国会議員なるかもね。

仏教の奥義にも通じてる珍しい人だぞ。
これは分かる人にしかわからん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:51:28.72ID:dtdl/IdI0
武田の言ってることはほとんどソースがない
それから「私は自分の意見を言わないんです」だから
全部人から聞いた話を紹介するだけというスタンス

こんなの通用しないよ
公人はそれじゃ逃げられない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:08.31ID:McimLoKg0
>>839
イコールではないでしょ
二酸化炭素が原因とすると色々と矛盾出てくるから
温室効果ガスとか曖昧にしたんだよ

であんなん脱CO2だの脱炭素だの言ってんのは
ガンガン出してる米中の経済に少しでも影響与えようっていう
欧州の戦略でしかない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:24.57ID:8kcmYNDj0
この人の言ってることで納得できたのは、ダイオキシンなんて人体に大した営業はないってどこぐらいかな
だからゴミなんて焼けばいいと言ってるところ
それ以外は微妙だわ
コロナウイルスは、マスクの網目より小さいからする意味はないとかさ
ウイルスは飛沫にいるんだから、その大きさ考えないのかよと
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:34.66ID:Qvj4ONxR0
さすがに78歳ではねーよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:58:14.54ID:bp2dk3jt0
昨今のワクチン関連はあんまりだけど、
原発事故関連ではこの人が一番信頼できたから一目置かざるを得ない存在ではある
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:04:33.99ID:McimLoKg0
>>276
そんな内紛があったんだな

まあ、人が増えれば増えるほど軋轢も増えるからしゃーないけどな
篠原が元共産党員で今、保守でやってるけど
実際のとこどーなんだ。
ああいった情報をゲットできるってのはどういうコネクションなんだな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:04:57.67ID:CLapYxQM0
>>15
嫌いじゃない時点でお前も同類のバカ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:08:41.54ID:H0x4FhVO0
それにしてもツベで武田邦彦先生が出馬するって言ってないが
いつ自分で表明すんだ?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:29.79ID:P60gNIIe0
>>860
専門家でも意見が割れているものを、あなたのような素人が納得できるか出来ないかで、真実に到達出来ること決してない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:13:33.98ID:jl+s1PCS0
武田に一票入れるわ
がんばれよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:14:10.75ID:dYt82cnE0
ヤフコメは絶賛ばかりだね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:14:53.15ID:6zwjc9W90
学術会議に入れろって騒いでる連中も出馬したらええねん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:19.15ID:hff4e0jW0
KAZUYAや渡瀬裕哉が抜けて
親トランプで順化された感じ?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:35.83ID:a0pgA0KG0
やっと投票したい政党ができそうだ。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:06.92ID:McimLoKg0
>>869
頭はおかしい自覚はしてるでしょ
むしろそうじゃなきゃ憲政史家で保守とか無理でしょ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:45.04ID:Q4LcbtLP0
>>859
寒冷化が危惧された1970年代
確かに1960〜1980年くらいまでわずかだが気温は下がってるんだよな
その間に二酸化炭素の排出量は減っていない、つまり相関してない
未だに明確な説明されていないんだよね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:51.18ID:Z0hhLf/b0
>>871
ネトウヨさんたちの希望の星だからねw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:49.16ID:li49pJSZ0
こいつ馬鹿を騙して金に変えてる爺さんだろ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:34.83ID:Q4LcbtLP0
>>878
武田は原発反対派だから真性保守は嫌っているんじゃね?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:32.78ID:Q4LcbtLP0
>>880
役所に騙されていたバカな一般人から
ゴミの分別の細かいとこの煩わしさから解放してくれた功労者だろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:02.90ID:2yOni99G0
反ワク
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:44.00ID:sl2QQdqZ0
武田のわかりにくいところは、自民党の主要政策については
各論反対なのに支持政党は自民党だというところ。

あと個人の平等をとても重視しているけど、話を聞いていると
日本人サイコー、朝鮮人は劣っているという思考が透けて見える。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:14.22ID:qN2Soa/a0
面白そうだから投票しても良いな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:04.62ID:PFJm7Lzi0
投票できる政党がないからありがたい
沈みゆく船に乗っている癖に正常化バイアス効かせて何もしない国民がどう反応するかな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:51.51ID:px3gc+aB0
これは興味深い。密約?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:31.49ID:McimLoKg0
ペットボトルのフタのリサイクルって武田が言ったからなくなったんだけ?
まだ分別して回収してるところとかあるの?

あれ回収するのも車でガソリンつかうし
リサイクルで再利用するのも石油使うから資源も人的コストもかかるとかで
アホらしいとか言ってたもんな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:34:18.81ID:udyPaABo0
N国と同じ
武田先生で議席一本釣り作戦
議員が1人誕生すればN国のように遊んでいても6年間は交付金の税金で飯が食える
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:34:44.88ID:BqpptYDK0
>>840
俺の発言
「寒冷化対策は、過去にすでに色々研究されているんで。」
お前の発言
「40年以上前の寒冷化対策の研究が今でも有効なのか?」
全然アンチテーゼになってねぇよ。ただの子供の反発。

>>877
はい、アホをさらしたね。
1)CO2による気温上昇メカニズムは、「地球の熱を逃がさない」である。
CO2が熱を出しているのではない。
よって、CO2排出量と正比例するわけではない。
2)現在の気温上昇は、過去から現在に連なるCO2量の「蓄積」の結果である。
よって、CO2排出量と正比例するわけではない。

根本的に、メカニズムの理解から間違っているから、間違った結論を出す。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:58.41ID:ryLxLhUl0
>>110
社会保障にリソース注がれてるからその分経済対策に回せないのは事実だろ。
それとも老人も労働力として活用できる妙案でもあんの?
きれいごとばかり並べるだけなら小学生でもできるぞ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:38:08.81ID:Q4LcbtLP0
>>890
チョーセンジンが劣っているのは事実じゃん
サムスンが
ヒュンダイが
LGが
造船が
鉄鋼が

全て日本人技術者と日本人経営者の指導のおかげじゃん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:38:54.59ID:BqpptYDK0
>>845
本が売れるだろ。

>>868
結論は去年出ているぞ。
●動物実験
マスクのコロナ感染抑制効果、ハムスター実験で明らかに 香港大
www.afpbb.com/articles/-/3283534
●人間実験
www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20200408.html?ver=20200418
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPKBN2AA2PV
※布マスクのみの結果も書いてある。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:39:37.50ID:BqpptYDK0
>>868
続き
●現実の事案
新型コロナ感染の美容師2人が139名に接客!感染者を一人も出さなかった「納得の対策」とは
finders.me/articles.php?id=2141
韓国スタバで発生のクラスター、マスク着用の店員は感染せず
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-25/QFMD3IT0AFB501
●統計
マスク着用、新型コロナ拡大を4割抑制できる−ドイツの調査が示唆
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-12/QBT87TT0AFB501
マスクの効果に「確証」
www.suirikyo.or.jp/news/abroad/abroadnews-162.html
●コンピューターシミュレーション
「ただのサージカルマスクでも新型コロナ感染予防に効果アリ」とドイツの研究者が発表
gigazine.net/news/20210521-face-masks-effectively-limit-transmission/
「マスクに飛沫抑える効果あり」スパコン富岳が計算
www.yomiuri.co.jp/medical/20200824-OYT1T50194/
>不織布とポリエステルは8割ほど、
>綿でも7割ほどの飛沫がマスク内や顔に付着し、拡散を抑えられた。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:12.10ID:g2jNXjan0
せんせのおかげで原発はめっちゃ勉強になった
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:18.74ID:BqpptYDK0
>>868
続き
二重マスクと適切な着用、コロナ防止で効果 米CDCが実験
※布マスクのみの結果も書いてある。
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPKBN2AA2PV
>密着していないサージカルマスクのみの着用では42%、
>布マスクのみの着用では44.3%それぞれ抑えられた。

実際にミストを使った実験。
ポリエステル、ポリウレタンマスク
・実験で新事実「ウレタンマスク」の本当のヤバさ
ウイルス専門家、西村秀一医師が徹底検証
toyokeizai.net/articles/-/409607?page=2

【新型コロナ】ドイツが制限強化を検討、マスクで感染リスクは半減
2021/11/19
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-18/R2RXJODWLU7001
>英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに掲載された研究8件の査読によれば、
>マスクの着用でコロナ感染リスクは半分以下に減ることが明らかになった。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:37.85ID:Z+WKUJxT0
武田邦彦は2015年6月にダイコク電機株式会社(バチンコ機器製造)
の取締役に就任している。
小林よしのり等のパチンコ関係「知識人」が反ワクチンなのは面白いね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:43:38.14ID:/4yXIYFj0
皇族に喧嘩売って勝てるわけがないよ
小室眞子は一般庶民じゃないんだよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:45:18.25ID:c5U10uOo0
敵をつくる政策は拡がらないンダヨネ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:44.38ID:BuvLmQXH0
>>1
地味だわあ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:45.79ID:Q4LcbtLP0
>>899
アホはお前な
1940〜1950年代に炭素排出量が減ったのかよ石炭ガンガン燃やしてたのに
それと2000年代に入ってしばらく横ばいだったのはどう説明するんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:33.61ID:McimLoKg0
>>899
>1)CO2による気温上昇メカニズムは、「地球の熱を逃がさない」である。
CO2が熱を出しているのではない。
よって、CO2排出量と正比例するわけではない。

比例しないとおかしいでしょ。
その火力とか電力みたいな熱はずっと出し続けて、むしろ増えてってるんだから。

意味わからなそうだけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:50.20ID:BuvLmQXH0
>>903
そうそうパクり
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:48:35.12ID:/4yXIYFj0
Yahoo!も完全に小室眞子のいいなり
今日から誹謗中傷報告ボタン設置
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:48:47.62ID:kIToo4Wu0
>>877
大気汚染だよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:06.74ID:DEUf2D7+0
>>865
お前もなw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:57.72ID:McimLoKg0
>>912
いやもともと政治家だよ保守の
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:41.61ID:Q4LcbtLP0
>>912
皇室は血統ではなく霊統により継承されている
というコメントはちょっと聞きたくなかったな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:07.72ID:sl2QQdqZ0
名誉とか権威的なものを欲しがっているとしたらガッカリだな
自分もノーベル賞をもらえる可能性があると発言したことがあったし、
一昨年の桜を見る会には喜んで出席していた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:09.76ID:nYMpL4Pj0
>>1
外国勢力から影響を受けない政党って?
どこの外国かもわからんし政党理念も全然わかりにくい
ネトウヨ優位で大喜びだから今作ったんだろう
カスの集合体、烏合の衆の政党モドキ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:41.39ID:PkfxriuA0
>>923
国会議員になれば桜を見る会でなく園遊会に出られる。
山本太郎が天皇陛下(当時)に経済政策を直訴したのも園遊会。
格が違うんだよ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:54:16.71ID:Q4LcbtLP0
>>899
キャノングローバル研究所の分析結果見ればいいよ
10年20年ずらしても相関してないから
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:55:17.51ID:bI56Mije0
>>906
アルプス処理水を海に流すなっていうのは原発保守からみれば裏切りの無理ゲーでしょ。
なんでこの先生を保守と思ってる連中多いんだろ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:56:55.21ID:McimLoKg0
>>925
格は違うけどそれで園遊会で直訴したことを権威的とするのはおかしいけどな
あれは山本がおかしいだけ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:05.16ID:sVnIJhzp0
>>1
キチガイ発言連発でコメンテータークビになったヤツやろ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:47.55ID:CcnRN8P90
78歳で政界入りを目指すとか無茶すぎるだろ
周りが止めろよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:00:47.60ID:PkfxriuA0
>>931
山本は戦前回帰を目指して、天皇に政治をして欲しかっただけ。
中卒だから今の天皇に権限がないなんてことは分からないし。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:01:24.68ID:WkheYnkg0
戦後、多少の波はあったが、
パヨ政党は衰退する一方だな。

あと、ひと押しで、パヨ政党は終わる。

\(^o^)/
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:02:12.86ID:BqpptYDK0
>>914
>1940〜1950年代に炭素排出量が減ったのかよ石炭ガンガン燃やしてたのに
意味不明。
会話になってねぇよ。

>それと2000年代に入ってしばらく横ばいだったのはどう説明するんだよ
1)CO2だけで気温は決まるのではない。
2)そもそもCO2は「熱を逃がさない」のであり、「熱を発生する」のではない。
 だから、入る熱が下がれば横ばいになる。
3)海洋が熱を吸収していた。
 最近の海水温の上昇からすると、この説が正解だったのかもな。

いやホント、懐疑派って、メカニズムの理解の時点で つまづいているのばかり。
それも、>>899で説明したのに これだよ。
スマホ脳ってやつなのか?
この1年、ツイッターをやってみたんだけど、ツイッターって、
何度も同じことを言わないと こちらの言っている事を
理解できないやつばかり。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:03:27.84ID:hkPqSiQW0
>>1
SDGs、母として〜、子供達の為の〜、未来ガ〜、

…といった空疎な事を叫ぶ女候補などより断然価値がある。

なにせ話が面白いし。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:05:55.06ID:nf+wcBxg0
72超えたら当選しなよ
落選議員が多い
武田邦彦は78だから不可
投票しない
若い人はいるのか?
それが問題だ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:07:37.90ID:VKjruYsr0
>>936
論理的思考をしないで結論ありきでググって仕入れた反論材料を連打してくるから話が取っ散らかるんだよね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:09.87ID:Ajy/hC550
>>844
バイデンより若干若いみたいだからなんとかなるんじゃね
任期を完走できるかは知らんけど
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:52.06ID:Vcy4WYbg0
>>1
福島原発の頃までは、理路整然としたところがあって、まぁ評価できた
そのあとは、どうも胡散くさ過ぎてね
論文とか精読出来ているのかな、という発言が多くなってきたりね
多分、出来ていない

そもそも、大勢が見る番組内で泣く姿を見せるヤツは胡散臭い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:56.73ID:RN8msTQv0
ウイルスのあの人もかな
コロナウイルスに専門性もなく研究せずコメンテーターしてるだけで
そこを突かれたら癇癪起こして恫喝する痛キモさ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:10:05.33ID:McimLoKg0
>>936
白熱灯にカゴを被せて覆ったとする。
カゴの網目はあらいので白熱灯から出た熱はこもらず出て行く
カゴの網目をガムテープで塞ぐとそこは熱が出て行かず温かくなる
網目をガムテープで塞ぐほど熱はこもる


熱を逃さないのが二酸化とするとこのガムテープがそれでしょ
でこの電球は熱を出し続けて、むしろ数も増えてる。

だからガムテープの数が増えた分だけ温暖化してないとおかしいでしょ
メカニズムとしてもおかしいよ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:11:08.37ID:2tFRDzWQ0
高須 百田 竹田 杉田
こういうメンツになるんだろ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:12:02.48ID:lrFfHnri0
気持ちの悪い年寄りどもだなw

こんなジジババが参政権持ってたら民主主義がおかしくなるのも当然だわなぁ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:12:49.00ID:nf+wcBxg0
> wiki/神谷宗幣
> 2019年(令和1年) - 政党DIYを立ち上げる。
> 2020年(令和2年) - 政治団体「参政党」を松田学、KAZUYA、渡瀬裕哉、篠原常一郎とともに結成[5]

KAZUYAがいる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:12:59.10ID:BqpptYDK0
また出たよ…。
>>916
もう一度書いてあげる。
CO2による気温上昇メカニズムは、「地球の熱を逃がさない」である
CO2が.熱を出しているのではない。
これでなんで「比例しないとおかしいでしょ」なの?

>その火力とか電力みたいな熱はずっと出し続けて、
>むしろ増えてってるんだから。
? 日本語が不明瞭だな。
ホント、反ワクチンと気候変動懐疑派との会話はいちいちエスパー能力が必要になる。
さすがに「CO2は火力とか電力みたいな熱をずっと出し続けて」という意味ではないだろうから…
>>936を読んでね。
CO2だけで気温は決まるのではないの。基本は太陽だよ。
それこそ火力とか電力みたいな熱は たかが知れているんだよ。

>意味わからなそうだけど
うん、キミの日本語と思考がおかしいからね。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:04.65ID:7JdekXje0
少し年齢的に遅い感じかも
話は面白いけど政治家としては理想論すぎかも
明確に何かを変えてくれそうな感じは薄いかも
反ワクチン派だからというわけではないが判断が微妙かも
仕事はしっかりとやってくれるかも
3年前なら入れたかも
健康的に少し不安かも
1回くらいは当選するかも
おかしな人が当選するくらいなら武田先生のほうがマシかも
かも
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:17.78ID:pqFVo0WF0
78歳に託さない。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:15:24.61ID:McimLoKg0
>>948
これ読んでバカ向けに書いたから
>>944
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況