X



「経口中絶薬」承認申請 海外では平均740円 日本産婦人科医会、10万円程度が望ましいとの考え [速報★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:29.94ID:NAEFS6RU9
「経口中絶薬」の使用 承認申請 国内初 手術伴わない選択肢
2021年12月22日 16時21分
「経口中絶薬」の使用 承認申請 国内初 手術伴わない選択肢
人工妊娠中絶を外科的な処置をせずに薬で行う「経口中絶薬」について、イギリスの製薬会社が国内での使用を認めるよう22日、厚生労働省に承認を申請しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398921000.html

さらに、経口中絶薬の価格について、WHOによると海外での平均価格はおよそ740円であるとして、国内で承認された場合は安価な料金で処方されるようにしてほしいと訴えているほか、WHOは胎児の心拍が止まり、流産になったときでも使用を推奨しているとして流産への適応拡大も求めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398921000.html

日本産婦人科医会は、処方は当面、入院が可能な医療機関で、中絶を行う資格のある医師だけが行うべきだとしていて、木下会長は「医師は薬を処方するだけでなく、排出されなかった場合の外科的手術など、その後の管理も行うので相応の管理料が必要だ」と述べて、薬の処方にかかる費用について10万円程度かかる手術と同等の料金設定が望ましいとする考えを示しました。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:48.97ID:Mo3z3PkQ0
保険でも税金でも
「ままま、一旦お金集めさせて頂いて、こちらで正しく用途を精査して分配しますから」
とやるものはまともに使われんな
分配を決める段階でも不正(?)が起こるし、利用する側申請する側もいかに多く掠めとるかを考えるし
完璧なモニタリング下において常時公益性やら公平性にチェックが入るような仕組み作らないとやりたい放題だな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:56.29ID:+Oj7lNbf0
高い方が良いのではないか
というのはわかる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:09.44ID:Y9zS9bHm0
>>39
こういうレスに共感する人間ってメンヘラだろ
ここはその手のやつが多いw
平日の朝から何してるんだ?という話だしなw

俺みたいに複数店舗のオーナーじゃないだろ。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:14.06ID:s4vshFQ20
>>714
少し高すぎるな
たぶん海外からも つっこまれると思うよ
日本に住む外人さんもわりと居るからなぁ

なんかドラマみたいな展開になってきたな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:17.48ID:uL6r4AbS0
>>789
利権とも言うが実際今の時点で訴訟問題やらの影響で産婦人科減りすぎて少子化加速の原因の一つになってるからなぁ
食い扶持減らして無駄無くして最終的に何も無くなって対処不能とか維新かよってなるからな
インフラ自体が死ぬ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:19.28ID:2LG/2icc0
>排出されなかった場合の外科的手術など、その後の管理も行うので相応の管理料が必要だ

その後の管理が必要になったら相応の管理料を取ればいいだけ
必要がない場合にも予め管理料を受け取るならぼったくり以外の何物でもない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:20.35ID:HYTQhxwy0
>>784
知ってる?
性病って令和が一番多いんだよ
梅毒も淋病も流行りまくり
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:30.69ID:+Oj7lNbf0
カトリックは基本中絶禁止だからね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:33.66ID:hsCLrcvW0
これは10万円でも良いだろ
コンドームと中絶費用が同じ値段ならセックスする度無責任中出ししかしねーわ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:34.23ID:sOvuJXKb0
コロナといいこの件といい、日本の医療がいかに既得権益まみれかが如実にあらわれる話だな
医者はゴミだよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:54.43ID:U3hWery80
>>799
この薬にお世話になるのは貧困層の可能性の方が高いからあまり高くするのも良くない
少なくとも10万円はないわー
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:40.29ID:Kcnto03m0
日本の中絶手術は女性の体に良いわけがない
日本医師会の金儲けに重点を置くやり方は目に余る
医者は多くが外車に乗ってるだろ?
病人を食い物にするとはけしからんと今回の
コロナ騒動で改めて感じた
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:50.96ID:f2gkP2gy0
その人専属の医師が当直してくれんの?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:52.51ID:ZZXprpCC0
滅茶苦茶な理論だな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:53.99ID:HYTQhxwy0
>>714
いままでの日本のやり方(人体グチャグチャ掻き出し)だと
母体が傷ついて二度と妊娠できなくなる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:00.14ID:TlHP5FGB0
中だしし放題?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:35.66ID:uL6r4AbS0
>>548
俺もそう思ってたが親が白血病になってな
まぁいろいろあって亡くなったんだが、民間含めて保険なきゃ相当キツかったね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:04.26ID:4+KJx6S+0
>>806
プライバシーも何も警察ににレイプだと届け出していて認定されていれば
処方の許可を出せばいい
医者は調査員なんかする必要ねーんだよなんかずれてんな
必要な書式や手続きに則って粛々と対応すればいいだけ
レイプなのに加害者の同意が必要な今がおかしいと思わないのか?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:05.75ID:Kcnto03m0
もう国民主体の方向にどんどん変えないと
日本ますますダメになるよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:07.79ID:81e0LfLi0
10万円は産婦人科の都合かもだが
740円にしたら薬の副反応等を気にせず
避妊しないでバンバンやる奴が大勢出て問題起こるだろうな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:20.43ID:tsn0jZgF0
薬を渡して家でトイレに流すとは思えないけど…
病院で飲ませてそのまま病院で様子見じゃないんかw
それなら多少高くなるんじゃ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:23.46ID:opRpkPtM0
中絶が気軽に出来るとかあってはならないから高額にするのには賛成
罰金だと思って払えや
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:24.58ID:HYTQhxwy0
>>818
増えないよwww
だってもう人間が産まれないからね
きたねーアジアの性病大国だよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:35.79ID:Biac/AZi0
外科手術と同じ値段にするなら、排出されなかった場合の外科手術代込(保証付き)にしないとね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:46:50.03ID:8Fr2O03M0
>>813
日本で医師から処方されて、正常に中絶できないまま再診しないとかで下手したら使用者も死ぬ可能性あるけと医師には責任問いませんってなれば安くていいかと。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:08.56ID:sUTnT+Iu0
>>831
むしろそれでいいだろ
少子化なら多少のデキ婚必要では?お前ら女性の権利うるさいし弱男に税金で育児させよう
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:19.19ID:z5f8mVl90
頭悪いんで何やよう解らん。
>排出されなかった場合の外科的手術
薬を処方する事で避妊の保証が自動で付いてしまうので、外れた時に補填の義務が発生するから
その分を薬の価格に織り込むという話?
利用者が頼んでないことを勝手に回り込んでその分価格に上乗せしたいとしか見えないが…
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:26.08ID:sOvuJXKb0
とりあえず医学部は定員倍増させろ
こんなクスリの処方なんかで食っていく余地なんかなくすためにな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:30.04ID:Mo3z3PkQ0
>>796
管理料上げることで抑止力とするってのはロジックとして若干厳しい気がする

自己責任で勝手に使ってくださいね〜とただパッと出して終わりの国と違って
処方するかどうかを医師が厳密に審査して経過を管理する、とかって医師の職務の領域なのかね

そもそも気軽に中絶するやつらを国や医師が抑止したり管理する必要ないような気がするけども
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:49.91ID:B6teQTIU0
中出しで中抜きとか草
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:08.02ID:72UQtZDO0
少子化なのに性病も過去最大ってすげえ国だよジャップ>>1
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:25.47ID:R8EloL8Q0
医者が処方し医者のフトコロに入る予定の薬価差はもうすでにほぼ0円になっているのをおまえら知らんのか
そして今度はそのわずかな処方代も薬剤師に取り上げられようとしている
おまえら勉強不足
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:35.19ID:nOOafYCY0
>>726
間違ってるよ
そもそもこの記事の内容すら理解できてないだろw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:36.61ID:KlW6+lrN0
結局は医者が手術する事になるのなら
無意味。

母体の安全性、不妊化の恐れとかありそう…
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:36.85ID:zLysIGXW0
ぼろもうけ
130倍で薬売るのか。
麻薬よりあくどい。
処方箋でもガッポリ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:53.71ID:8Fr2O03M0
>>845
管理両ではあるが、実際に手術するよりは安くなりましたって形になればいいんじゃないかね。
これを処方されて内服してから再診来ないとかやられたらヤバいから管理させろって形だし。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:53.97ID:yrQ+bJIV0
ジャップ上級モンキー「アメリカはラーメンがこんなにも高い!日本人は恵まれてる!」


●中絶薬 海外では平均740円

ジャップ上級モンキー
https://i.imgur.com/ncZM1Ip.jpg
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:48:57.16ID:+hdDjoNS0
その後の管理?
それはどうせ別料金だろ?
安くて負担も軽く出来るなら、その方が良いに決まっている。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:49:31.19ID:ytjGK1nA0
産婦人科医 ボリすぎ もっと海外を見習え
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:08.42ID:/Kn8sRSS0
>>844
医学部は女は入れないからね
金積んだり入れた女も名誉男性にならなければ生きていけない
女の意見も通らない世界の結果がこのザマ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:11.94ID:T09J4U+70
命を創る行為が数ヵ月後には命を奪う行為に直結しているってのも因果な話や
お前ら京都に行くことがあれば化野にある念仏寺に行って供養しろや
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:13.37ID:3RITPT0O0
なんやかやいうても日本は世界一長寿や

高福祉を謳うイギリスな、医療費はタダや
ところが、盲腸で病院に担ぎ込まれる、日本なら緊急手術だわね
イギリスだと抗生物質渡されるだけ、確かにタダだけど
手術の予約は半年待ち、それまで生きれればタダだけど
割と死ぬ、持ちこたえればタダだけどw

お薬でとりあえず凌ぐ、西洋医学
経口堕胎薬もバンバン処方される
しかし制度ってのは哲学の裏付けがある、
あっちはこの哲学、こっちは例外でこの哲学
ってのは最後には制度破綻するの

医療制度の一部切り抜き議論すれば経口堕胎薬は一部の女性を救う
でもそんな重箱の隅を積み重ねても社会は改善されない、
合成の誤謬
哲学の離反は別の矛盾を生むだけ

とりあえず薬で凌ぐ社会がお望みか?
際限なく認めてたら最後はそうなるんやで
国にしてみりゃ安上がりでありがたいけどね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:20.76ID:8Fr2O03M0
>>864
処方にかかる費用としてだから、薬科自体が高い形になるのでなく処方するためには処置関連含めた価格にしないと処方はしないって形。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:22.02ID:sOvuJXKb0
>>855
これは処方料で自分たちに寄越せと、強欲な産婦人科連中が言ってるということだ
薬価差じゃないだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:39.75ID:6SS5obAp0
安くしすぎても別の問題が出てくるんだろうな
けど、最近の若者は金が無いみたいだし安くする必要はあるな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:22.72ID:4d792YUc0
100円で良いよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:25.49ID:elZjJN1m0
>>863
飲んで応援!

日本ではバターを9個買って5,580円、アメリカでは30個買っても4,800円

※ 1個あたりのバターの重さは両方との450gで一緒です。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:43.76ID:BAk7Iyiw0
国民の医療よりボッタクリ利権構造だよな、歯科も似たような感じだ。
国民を奴隷と思ってる上級国民様だけ特別扱いで許せない。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:46.13ID:+uNev7EI0
自公の玉虫色判定だと薬価1万円くらいに落ち着きそう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:47.38ID:VDJK7EQA0
>>24
結局それだわ
もし政府が産科医の権利のために個人輸入禁止するなら外国人が買って日本に持ち込むだけ
1万2万でも飛ぶように売れるだろうね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:49.83ID:4d792YUc0
>>834
気軽に作るな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:57.00ID:s4vshFQ20
>>860
さすがに上げすぎだよな
ある程度は海外に合わせないと
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:01.04ID:d/T07kuK0
中絶で10万取られるなら産み落として業者に買い取ってもらった方がいい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:02.43ID:RuEXq2R80
>>784
ならねぇよ
世の中行きずりでやりまくるのもゴマンといるんだよ
で、堕ろしたら人殺しとかひでえ世の中だよな
だれがオヤジだかわからねぇのに育てられねえと判断すれば人殺し、産めばヤリマンシンママと罵られる
挙げ句の果にナマポ申請したら穀潰しかい?

こんな世の中で少子化で悩んでる?
バカじゃねえの?
もうちっと人間的にみんな成長しろよ

女の自殺が増えるのも頷けるよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:07.76ID:Jwxjw7j20
アホくさ
医師系の学会も地に落ちたな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:11.07ID:E2Wyk0c20
あまり安すぎると犯罪に繋がるよね
医者の前で飲ませる仕様にして2万くらいにすればいい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:26.46ID:sOvuJXKb0
>>876
そうだよw
コロナでたくさん見せつけられたじゃないか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:26.60ID:1ftPUDfX0
こういうボッタくりを容認する医者ってのは医者と患者の間の信頼関係ってのをどう考えてるんだろうな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:31.31ID:/Kn8sRSS0
>>878
警察が警察で受理しないのも日本しぐさ
まず警察署に婦人警官もいない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:38.59ID:DplDLJ1z0
>>1
ぼったくり

若い連中買えないやん
また公園のトイレとかが殺害現場とかになるんちゃう
赤ちゃんポスト増やさないとアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況