X



【岸田首相】「やりすぎのほうがまし」“市中感染”初確認で対策徹底へ [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:44.90ID:haGvvca99
※NHKニュース

首相「やりすぎのほうがまし」“市中感染”初確認で対策徹底へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013400251000.html

2021年12月23日 11時14分

新型コロナの変異ウイルス、オミクロン株の市中感染とみられる感染者が大阪府で初めて確認されたことを受け、岸田総理大臣は検査体制の充実や病床の確保など、今後の感染拡大に備えた対策を徹底する考えを強調しました。

岸田総理大臣は都内で開かれた経済関係者らの会合であいさつし、新型コロナへの対応について「未知のウイルスだからこそ、リソース=資源を集中投入する。危機のときにはトゥーレイト・トゥースモールより、拙速、やりすぎのほうがましであるという考え方に基づいて取り組んでいる」と述べました。

そのうえで「最近はオミクロン株という全く未知のリスクが加わった。わが国の感染者の中に重症者はまだ出ていないが、感染力の高さやワクチンの有効性しだいでは、医療提供体制に大きなストレスがかかることもある。知見がはっきりするまでは慎重の上にも慎重な対応をとる」と述べました。

そして、オミクロン株の市中感染とみられる感染者が22日、大阪府で初めて確認されたことについて「水際対策によって得られた時間的余裕を使って、予防、検査、早期治療という一連の流れを強いものにしていく。さらに、病床や宿泊療養施設の確保、医療機関の連携強化についても官邸主導で備えてきた」と述べ、今後の感染拡大に備えた対策を徹底する考えを強調しました。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:07:53.24ID:+z+NfKY90
やってなくてもやってる感を出す、これ大事
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:06.52ID:yaMc2iC00
また日和るなよな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:09.36ID:Oud2YFkl0
水際をやりすぎるぐらいにしろよ・・・・
自宅待機は意味がないって何回もいわせんな。
入ってきてから強化しても遅いんだよ。

まあわざと入れてるんでしょうけどね。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:29.90ID:VFFl+d/O0
そもそも日本は肺炎多いけどウイルス性肺炎ってかかるのはレアだぞ
そのウイルス性肺炎の死者が18000人も増えたわけで
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:39.89ID:KxpPAR/f0
>>512
そうか自民党工作員と違うのはそこ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:51.36ID:q7/c9HN40
>>422
やりすぎィ!!
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:55.85ID:h9D9hyuv0
もうみんな志村けんのこと忘れちまったのかよ!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:56.25ID:IPhssEcy0
成蹊と開成の差かな
開成から早稲田だけど
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:56.99ID:L5AEaeTe0
関「いったでしょ」
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:10.25ID:rGNBQVhk0
>>1
いいかげんWHOが厄介な風邪だとアナウンスしろよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:19.07ID:qyObvboA0
だったら、安全保障の方もやりすぎ位でよろしく。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:22.31ID:Vt/z4Puk0
>>501
全部やってたわ

感染したくない奴は家に閉じこもるしかないだろ
もうこれ以上やれる事もないし付き合ってられん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:46.89ID:9xCELJpD0
>>1
対策が遅すぎたから市中感染してるのに、
いまごろ岸田、この言いぐさであるwww
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:50.93ID:8atVEw3c0
また口だけの悪寒…
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:59.97ID:kcNFw02m0
前2人がゴミすぎて岸田が優秀に見えるの笑える
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:04.07ID:sEyGmiBP0
水際対策失敗で手遅れ
新型ウイルスを押さえ込めるかの実験だったりしてな(´・ω・`)
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:34.49ID:C3mN0TKP0
>>1いいぞ!岸田頑張れ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:35.11ID:MHu73LWw0
ケンコバw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:35.27ID:SHMSQZzx0
>>1
入ってからやっても既に後手にしか回らないんだよなぁ…
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:45.96ID:g2jNXjan0
ま、どんなヘマやっても9条殺すまで全力で応援するけどね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:13.93ID:MprV9SHa0
いい加減ゼロコロナ信仰みたいなものを捨てろ
もう人間の方がウィルスに慣れていくしかない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:22.73ID:XoybZrfx0
感染者と濃厚接触者の自由が奪われるだけだから、経済的には損失はないのでGOTOも大丈夫だと思います。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:23.47ID:VABxl1ht0
前は難しいけど経済への影響も考えてって思ってたけど、今はやっとここまで来たんだから徹底的にやってくれって思う。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:24.61ID:y9PZGwUu0
あれ、帰国者の隔離期間14日から7日に短縮するってNHKで言ってるが
聞き間違えたかな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:31.21ID:nCSEqnvh0
>>88
返回中国
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:32.07ID:zYrJMSa40
>>1
で、具体的に。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:42.70ID:R8EloL8Q0
とりあえず学生さんには悪いと思うが、
来年の箱根駅伝は無観客or延期or中止しようぜ?
密になりやすいイベントだからな。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:45.49ID:oMweE5GF0
>>360
何でそこで県に拘るの。
やるなら県内も含めて同居してないところへ行くなだろ。
確認されてないだけでどこの県にももう入ってるだろ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:47.25ID:BRveVSue0
まあな、それでイギリスみたいな国より抑えられるなら正解
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:51.73ID:8jpAcJ9T0
>>533
どうしても他人の居るところに外出する時は
ゴーグルしている?
N95クラスのマスクしている?
マスクと顔の隙間はテープで塞いでいる?
玄関で脱いている?
靴は消毒している?
ちなみに買い物は全部宅配だよね?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:06.54ID:mgx/knUr0
お前らゴミクズ売国自民が感染者をスイスイ検疫スルーさせたから市中感染があっという間に広がったんですが、
え?やりすぎのほうが?なんだって?よくきこえない!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:14.58ID:Nd3Qx8ld0
そうなんだよやりすぎくらいやってちょうどいいんだよ
検査絞ってたガースーとか問題外なんだよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:16.48ID:NOc0T6TO0
>>1
岸田さんはコメント上手だね。ネット民をなだめる役はピカイチ。勢いが良い。よくぞ言ってくれた。後はどれだけ言葉に近づけられるかだな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:17.47ID:B04EhPqH0
>>550
イギリスかな?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:27.70ID:Insmpxjy0
いやもう自宅待機の奴らが出てる時点で遅い。行動管理なんか出来ないわけだし、だからこそのホテル拘束だろうに。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:31.46ID:ZHuQr0YO0
全て入国が原因だから。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:32.76ID:b21mNmHT0
槍杉野萌芽増し
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:33.17ID:zm5T6TRi0
>>513
コロナ入れてるようなもんじゃん
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:37.74ID:foZivFK30
正しいが入国させなければ問題なかった
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:45.47ID:GgQ2kF6x0
やりすぎたせいで途上国で3000万人の餓死が増えたのに
その責任を感じてないのかな?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:48.59ID:ztSBzPf50
口先だけって批判はあるけど、実際、アへ&ガースーよりはだいぶマシだな。
知能の差を感じるわ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:02.09ID:Q6vzKVdL0
内田篤人のCM

「ワクチンを打つ前は、やっぱりちょっと怖かったです。

たぶん、多くの人と同じだと思う。
打つ前と打った後、僕の中で変わったことがある。 それは、大切な人と安心して
過ごせる。その気持ちは確かです。

あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をご検討ください」

※あなたの大切な人を守るために

様子見、打たない選択をまるで人殺し
かの様に世論を誘導、個人を洗脳

それでいて、ご検討くださいと
あくまでも自己責任とする欺瞞

追加

※ 確かなのは効果でなくて気持ち、笑
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:09.81ID:xjJkk/Tn0
まともなこと言ってるけど、これでオミクロンの感染拡大が抑えれるほど簡単ではない

今はいいかもしれんが感染拡大したら評価がガラッと変わる

安倍さんのように最初っから経済優先し続ける方が結果的に高い評価になる可能性もある
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:10.62ID:8uOzPglU0
いい加減にしろよ
こんなことやられたら
野党の存在意義無いじゃねえか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:19.63ID:4vpLkhhG0
空港検疫失敗してやりすぎもクソもない
やはり言葉だけ軽いな自民党は。
このスレには騙されてるやつもいるし日本人ってほんと愚かだなあ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:23.38ID:NOc0T6TO0
>>516
ぐぅー、まさにこれ。老害老癌はどこのどいつか!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:44.31ID:QetQA92O0
最初にカッコつけた事を言ってからのブレブレからのグダグダ。もう飽きたわこのパターン。たまには意地でも最後までやり切れよ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:06.54ID:Q6vzKVdL0
新聞紙を100回折ると厚みは134億光年!
有り得ないと思うなら、今すぐググってね
( 新聞紙 100回折る )←コピペ用

2乗でこの有様。デルタは5乗
もう一度言う、デルタは5乗!
君等の想像を遥かに超えてるんだよ

だから統計上だけでも2年前後で感染者数
1人→2.5億人突破

(実態はその数倍は確実)

答え
感染を防ぐ手立てなし
ワクチンも例外ではない
数ヶ月で効果半減なら感染は時間の問題
しかしそのぐらい自分で分からないものかね?
絶対に感染したくないならば
シェルターに一生籠もっているか
火星に移住すること

え?オミクロンはデルタの数倍の感染力だって?
もう自分で判断してくれ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:09.17ID:VFFl+d/O0
>>577
そもそもイギリスは新規感染者の9割がオミクロンに置き換わってる
肺炎を引き起こす危ないデルタとかが消滅してきてるのはありがたい
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:26.49ID:vZ9kpvnp0
>>462
立憲と共産党知らないの?
あたまわるそう
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:46.39ID:mgx/knUr0
>>511
経済回すのは大事なんだけど、
検疫をザルにして感染してる奴を市中に放って彼氏と映画館やスポーツ見に行かせてやることってそんなに経済に重要な行為なのかな、と。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:55.36ID:2P1cg3Q10
でも他の意見聞いて結局なにもできないんでしょ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:10.18ID:ZHuQr0YO0
イギリス1日10万人感染確認。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:17.19ID:1GeDwStt0
>>578
どういう対策が必要なのかってちゃんと本質的な打ち合わせしてこれから国会で会議するわけでしょ
そこでちゃんと議論に参加できるんだから前よりずっといい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:22.15ID:wxPlQTrd0
年末年始は家から出るなくらい言えばいいのに
そして2月あたりに大型連休を設定
そこで感染爆発なら笑うしかないがw
とにかくどのくらいのペースで蔓延するかを見た方がいい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:22.73ID:7yxfTKJ00
やりすぎで食らう批判と、やらないことで食らう批判
前者のほうがましだよね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:23.43ID:ERdjCJS20
肺炎やインフルで人が死んでも何も騒がないのに

なぜコロナだけ別格扱いになるのか

ほっときゃええねん

コロナで人が死んだところで社会全体なら誤差の範囲内だろうに
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:30.67ID:SHMSQZzx0
>>27
過去に世界に蔓延した疫病やウィルスのデータはあるだろw
まぁ、それを生かさないで島国という絶好の利点を台無しにして国内にウィルスを蔓延させたのは無能の極みだけどな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:56.37ID:xjJkk/Tn0
>>578
まだ言ってるだけだからな
実際に感染対策徹底して感染拡大を阻止できるかどうかは疑問

経済後回しににして感染拡大を抑えれなければ、岸田は自民内の指示まで失う
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:59.70ID:JG1mvpk00
貫けよ岸田
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:01.35ID:mh2/9z6u0
ほんのちょっとの感染でクソパヨク青木李は『アジア最大級の拡大の責任ガー』
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:11.93ID:wHk0iCU60
やりすぎのほうがマシ
↑これを支持してる奴らは
アベノマスクも良しとしているの?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:12.43ID:VFFl+d/O0
>>591
その9割がオミクロンとやってる
肺炎を引い起こすことが稀なオミクロンがデルタの代わりに蔓延してるのはいい傾向なのでは
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:14.50ID:Vt/z4Puk0
>>556
それ君はやってるのか?w
やれと言われてやるか?w
そこまでやっても感染する弱毒ウィルスにもう付き合ってられんわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:17.11ID:hp3yRSQ40
とりあえず、まともで手堅い。
前任のハゲだと、キチガイの片桐機長が操縦桿を握ってるような、
ワクワクドキドキ感があった。
岸田さんはまとも過ぎていかんね。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:21.02ID:WmOl+tAM0
旅客機、新幹線、高速バス運休させて1人20万円配ってロックダウンするぐらい
やらないとやりすぎとは言わせない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:36.49ID:WmtXa3hS0
これでGOTO中止きたあああああああ

元々岸田はGOTOに消極的だったからな
2週間前にも年末年始の感染状況で判断すると
感染拡大予見しているような感じだったし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:38.06ID:ozk3OVQq0
>>573
必ずアルコール消毒してるわ。

してない人、どのぐらいいるのかな。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:47.17ID:ZHuQr0YO0
物は入れても人は入れるな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:48.81ID:GgQ2kF6x0
>>595
批判がイヤだから途上国の餓死が3000万人増えてもいい
人類堕ちる所まで堕ちたね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:58.32ID:ztSBzPf50
>>577
は?
経済優先したつもりが、どえらいマイナスにしてくれたんだか、何言ってんの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:16.50ID:xjJkk/Tn0
>>588
それなら立憲、共産だろ
リアルであなた言ってそうだな、アホと思われてるぞ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:21.46ID:Q6vzKVdL0
短期の副作用なんかこの際どうでも良い
問題は長期、生涯を終える迄の影響
そもそも研究、実験で成功した試しが
ないものを打つのは考えられない 

あと、仮に半年後に感染予防率が50%だと
した場合、半年後に5割の感染確率だと
思っている人がいて驚く。
当期90%から半年後迄に50%であって
その間も感染確率がある訳で
そこが分かっていない人が多すぎる。
要は半年後までに80%以上感染確率
があるということだ

これだから半年毎に打つことに殆ど意味が
ない、生涯に渡るリスクだけが増してゆく
ワク信はこの辺の考察がスッポリと抜け落
ちている

ところで3回目、8ヶ月後だってな
完全に舐められてるの分からない?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:25.57ID:Nd3Qx8ld0
そもそも感染は外国人から広まってるのは間違いないんだからそこから調べりゃ簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況