X



【経済】来年度GDP、「過去最高」見込み 実質成長率3.2% 来年3月までにコロナ流行前の水準を回復 政府発表 [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:06.65ID:mc5WGcL59
来年度GDP“過去最高” 回復遅れるも…経済見通し

 政府は経済見通しを発表し、経済成長がコロナ前の水準まで回復する時期は想定より遅れるものの、2022年度のGDP=国内総生産は過去最高となると見込んでいます。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

テレ朝news 2021年12月23日 12時16分
https://news.livedoor.com/article/detail/21401992/
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:31.06ID:VQXIgy4h0
在日送り返せばバク上がりする
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:31.28ID:SSyBNYvH0
>>650
いや、真面目にあると思うわw
今にしたって体感的に1億以上か一億以下なんて判るか?判らんわな?
実はもう既に一億切ってます(都心部は集中してるからそりゃ体感的には常に人多く感じるだろうしな)
なんつっても驚かんわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:51.28ID:yImhuJAx0
さすが岸田
安倍じゃマイナスだった
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:59.80ID:ePNHI32O0
アメリカの占領によってちょっとはましになったのに「取り戻す」とか言うから
また元の嘘つきゴミ国家に逆戻り
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:19.44ID:U45LOPQZ0
いつと比較してんの?w
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:21.81ID:PmGH/agv0
もはや誰が見ても制作を間違えてて日本経済がどんどん貧乏になってるが
経団連や政治家に本当の事を言える優秀な人材が日本にはいないんだよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:22.78ID:zjEZnzTO0
自民党以下官僚はクズばかりやな
自浄作用働かせろよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:25.64ID:u+PLQll40
まあ自民の言う事なんて9割嘘だからな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:43.06ID:IcfK9QA20
米国はその点はっきりとしている
白人とその他の人種のコロナ死亡率
これは白人の国だと言う事
日本は日本人の国だとはっきりさせる必要が
ある
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:44.79ID:hcD8MXeT0
>>705
官僚「外国人の方も人口に含めることにしました、差別はよくないので」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:00.19ID:phHgLFKY0
>>683
ゲタ履かせてこの数字なんだろ?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:10.47ID:b1FosY5Y0
>>710
おかしくね?って下から指摘するとなぜか同じ下の奴が見下してる!とかそういうとこやぞ!
とか発狂し出す国だからな。気付いたときにはもう取り返しが付かないよこのやり方
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:45.53ID:G99UJpta0
>>715
それはすぐに思いついたけど、人口減少のペースがスゴいから、それだけじゃ全然足りない
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:47.94ID:+uNev7EI0
HAHAHA
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:54.90ID:Qd5NDi5r0
岸田!岸田!岸田!岸田!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:03.53ID:aI69OPU20
>>705
俺はやってるとおもう
実は1億もいない感じがするw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:06.88ID:Pny+a6Tq0
コンパクト五輪!!
あれは噓だ!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:07.74ID:QkCW8v/90
パヨクの錯乱っぷりがすげえな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:08.45ID:rgppQiI60
>>705
あえて統計捏造をやるというより、年金を不正受給するために死亡を報告しない事例は結構あるんじゃないかと思うわ
実際そういう事件はたまに発覚するし

公務員が無能の怠け者だから本気出して調査しないしな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:20.80ID:XVej3VmD0
>>705
    ようこそ、 害人さん!w
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    :   :  :   ∧∧
   ∧_∧   / 支 \
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´.)
   (つ   )ノ  (   ⊂)
   ( ヽノ     ヽ/  )
   し(_)     (_)J
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:45.61ID:t95l+yQr0
日本人よりも海外の人が日本政府の言うこと信用しなくなってそう
ひいては日本国そのものの信用が低下していってしまうかもしれない
とんでもないダメージだよな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:03.20ID:pyMMnaBV0
>>712
”自民”はせいぜい3割だろ
”安倍自民”と一緒にするなよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:09.57ID:lAXjKzSd0
日本経済が好調で困るのって反日パヨ以外いるの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:29.54ID:bVQGIpU40
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·



「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles


菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:32.10ID:PmGH/agv0
今回は残念だが日本という国が無くなる
日本国の歴史は2000年で終了し消滅する
もう少し今生天皇陛下も頑張ってくれたら良かったが、あれでは
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:37.54ID:UV3yGtnK0
中国並みに信用できない数字だな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:46.02ID:vZ75xtiF0
日本を「失われた30年」・世界唯一の衰退途上国の地獄に落とした諸悪の元凶、自民党
(自民党の悪行三昧で、日本人の平均年収と所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg

上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】&金持ち減税の財源にされてるだけという現実
http://imgur.com/zqsdNiH.jpg

↑証拠
日本国民の真の敵・キチガイ自民の犬の情弱ネトウヨ(反日売国奴の在日朝鮮人=ニセ保守)が目をそらし続ける現実
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:50.80ID:rtLbZgn60
>>730
借金まみれだし
本当に破綻するんじゃねえかな
やってる事中国と変わらん
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:52.36ID:b1FosY5Y0
>>730
個人レベルではどうか知らんけど国家単位では日本は常に信用がないからな
勝ちそうになるといつもルール変えられて日本が負けたり損させられるし
そんな奴に尻尾振りまくってる世襲池沼政治家もアカンわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:02.60ID:bVQGIpU40
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう



与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

公明党の選挙における組織力です。
全国に小選挙区は289あるので、単純計算でひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。
今回の衆院選では、野党が候補者を一本化した結果、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:05.85ID:d/IlMKNO0
これで最高ですかなら未来は絶望感しかないのでは
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:06.17ID:kKUROtn60
消しゴム「ふー。今日もがんばった♨」
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:56.98ID:H9N3rlX70
>>714
企業と国家は切り離して考える投資家は、為替というマネーゲームが成立して
いる間は今まで通りに取引やるだろうな。円という通貨がただのマネーゲーム
ツールとして独立した存在になっているから、政府の信と関係するかは
まだわからんけど、崩壊が色濃くなれば流石に円投げ売りする。それまでは
投資家は遊びで円を使い続ける。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:08.43ID:mpquaihF0
>>20
なんでも値上げではないぞ
少し戻したが原油や石炭やガス等の燃料、米以外の穀物、飼料が高騰してるって事だから肉系も上がってる
この辺の生きる上で必須になるものばかりが値上がりしてる
逆にCCPIは依然低調だから、今年も国内で生産されるサービスや耐久財や消費財はマイナスかもしれん
鉄鉱石は下がってるのに鉄は上がってるからそっちは景気良いかもしれんが

まぁなんつうか生きてく上で目茶苦茶ヤバい状況だ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:28.01ID:leQl8O4b0
>>734
虚偽発表を喜ぶ日本人がいるの?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:34.18ID:mzYAGKdW0
外では景気良く金ばら撒いて調子よくふるまいご機嫌取り
家に帰ればストレス発散に家族に暴力八つ当たりで家に金も入れないどころか財布からくすねる
そんな団塊オヤジが日本なわけだが、そんな国を信用するか? 出来るかという素朴な疑問
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:01.87ID:G99UJpta0
>>730
でもまあ日本国の統計自体、あんまりもうどうでもいいんだよな
ていうのも貧乏老人とかゾンビ込みの数値なんて国や自治体は困るけど企業とかは無視すればいいだけなんで
一人当たりGDPだとか国の借金だとか平均給与だとか、そういうのの平均値は上級の実態とマッチしない
ハッキリ言ってもう日本国内は上級市場以外は興味ないからね
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:09.07ID:r6a9d3Z70
日本復活
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:49.24ID:CA78QS/I0
これが日本伝統の大本営発表か・・・クソだな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:55.72ID:nRhFGspr0
コロナ前の不景気に戻るだけだろ
スタグフレーションなだけさらに悪く感じるだろうが数字上は回復だな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:56.65ID:1LelFiFO0
これコロナ禍終わると仮定してね?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:08:12.66ID:0+sgWzVA0
>>754
いるよ
嘘でも成長してると思わせれば嬉しいやん
だから捏造するしかないんだよ
この人口減少高齢化社会日本ではね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:08:29.98ID:ZWNDbbf10
「では一体どうすればいいと言うんだね?我々の労苦を否定するのかね?だから評論家は要らないと言っている!」信仰が大きい場合、
評論家止まりの方が実践してどうにもならないリスクを避けることとなると考えていいのではないでしょうか
「気概が無いのではないのかね!」信仰が大きい場合、
煽られて動く前に、相手方の信仰の背後に政府大神殿がいないかよく見極めるべきなのではないでしょうか
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:08:37.15ID:IcfK9QA20
先ずは学校に対して支援を中止する
教科書が指定と違うなら特永の廃止
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:05.66ID:Bv60HKG30
ガソリンから食料から土地家マンション車なにもかも値上げなら可能な数字
来年急に老人が個人貯蓄を吐き出すと思うのか岸田内閣は
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:08.14ID:qqO5vj/H0
>>751
つまりまだそこまで信用を失ってないんだよ。まぁ、今の日本は途上国と比べりゃまだまだ土台がしっかりしてるから暫くはズドンは無いかと。下がるなら増減繰り返しジワジワ下がるかな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:08.35ID:SSyBNYvH0
>>727
運営側からしたらあくまで「捏造、改竄」でなく「計上ミス、故意でない処理ミス」だしなw
なんなら国交省と同じ構図で「人口増加してるポジティブなデータが欲しい、地方の皆さんの努力義務が必要です、わかりますね?w」
なんつったら自治体の計上過程で「偶然、たまたま」市町村毎のデータが「ダブってた」とか有り得るしな
A町人口+B町人口+C町人口+・・・A町人口+、D町人口+・・・ みたいにw
有り得ない?いやいや既に有り得た実例があるっていうw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:20.03ID:pyMMnaBV0
>>752
まあそうだね
個人的に岸田さんは応援出来るがちゃんと安倍断罪しない限り自民には入れられないわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:44.65ID:/pP58mXy0
安倍ちゃんの偽装した統計の上に成り立ったデータなんかもはやデータじゃないだろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:46.05ID:fU7zNwLt0
この程度で成長するなら30年間低迷しないっての
岸田の無能っぷりよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:01.91ID:mpquaihF0
>>755
マジレスすっと他国なんか本質的には信用しないのが当たり前
円の信用って意味なら円が使われる事自体が円の信用だから
日本の物がある程度売れてる間は大丈夫だよ
つーかそもそも外貨準備高増え続けてんのにどうやって破綻すんだと
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:02.37ID:2BCScEMC0
数字で遊ぶんじゃない😡
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:43.37ID:ErKAVPjk0
全力で売る準備するか>>1
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:45.61ID:WkheYnkg0
立憲と共産の支持者は老人世代に偏る。
団塊世代は後期高齢年齢になり始めているから
どんどん死んで行く。

つまり、2025年以降は、自民 vs 維新 の時代。
争点は、

中央集権 vs 地方分権
増税 vs 減税
規制 vs 規制緩和
官僚主導 vs 民間主導
ばらまき vs コストカット
公助 vs 自助

※ 改憲・外交・防衛は与野党の意見が一致

👀 ↑
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:51.83ID:eho4K8am0
何度も騙されるもんか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:18.20ID:SSyBNYvH0
>>734
実態が好調であってのデータ上の好調なら困らんよ
問題なのは乖離な
実態が好調でないのにデータ上は好調→その好調データを根拠に「なんだ皆さん儲かってるじゃーんw余裕じゃーんw」と増税
そりゃ実態は不景気なら痩せ細る一方だわな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:44.24ID:rgppQiI60
>>771
で、どこかの御用学者が出てきて、この程度のダブりは割合としては小さい、フォローを入れると……w

実際は全て積み重ねると無視できる水準ではないとかねw
戦前と全く変わってないわw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:11.81ID:kKUROtn60
>>779
怒られた…😥
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:31.93ID:svBakQEN0
アベノミクスの恩恵に感謝
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:28.87ID:Z0hhLf/b0
>>710
その経団連や経団連のお友だちの自民党が、
日本の労働者の賃金を下げ、企業がすぐにクビに出来る安い報酬の非正規や個人事業主たちを増やすことにより、
中国など他国企業との競争に敗れることが増えた既得権益を持つ死に体のゾンビ企業を楽にして生き残らせて来たんだよねw

それで韓国や欧米が増えてきている中、
日本だけがここ数十年実質賃金が減ってきているんだよねww
(実質賃金が減ると、物価より賃金が減ると、買えるモノやサービスも減るから貧しくなるよw)

そして経団連の経営者たちの本音。
「早く45歳定年にしたいなぁ。クビにしにくい正社員たちの賃金下げたりクビにしたいなぁ」
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:14:06.46ID:socSBKYg0
過去最高って
相変わらずマスゴミはミスリード誘うね

先進国の中でこの20年余りで経済成長していないのは、日本だけだよ
マスゴミは日本だけ経済成長していないという事実をを徹底検証しろや
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:14:08.89ID:SSyBNYvH0
>>752
そもそもが都合良く切り離して見てくれる前提な訳が無い、しな
トヨタ本社、トヨタ車体、トヨタのディーラー、トヨタが接頭に付く各子会社、
「経営上全く別会社」なんて一般部外者は関係無いわな、全部「トヨタ関連会社」で括って終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況