X



【経済】来年度GDP、「過去最高」見込み 実質成長率3.2% 来年3月までにコロナ流行前の水準を回復 政府発表★2 [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/23(木) 16:37:49.48ID:mc5WGcL59
来年度GDP“過去最高” 回復遅れるも…経済見通し

 政府は経済見通しを発表し、経済成長がコロナ前の水準まで回復する時期は想定より遅れるものの、2022年度のGDP=国内総生産は過去最高となると見込んでいます。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

テレ朝news 2021年12月23日 12時16分
https://news.livedoor.com/article/detail/21401992/

★1が立った日時 2021/12/23(木) 12:49:06.65
前スレ
【経済】来年度GDP、「過去最高」見込み 実質成長率3.2% 来年3月までにコロナ流行前の水準を回復 政府発表 [すらいむ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640231346/
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:18.96ID:gJ8fL/o00
>>122
悔しいのう、悔しいのうw

🤣
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:28.21ID:2+PQcIgS0
農産物の輸出が初の年間1兆円突破したんだってさ
まあ農家も大変だが頑張ってるとこは頑張ってるんだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:35.45ID:fM72DyPM0
株に投資しない人は恩恵は得られないよ
もうそういう時代、趨勢なんだよ
投資しないと金持ちにはなれない
これを受け入れられない人は一生雇われで貧乏するしかない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:50.11ID:TGQyScUk0
>>117
そりゃあ、内戦してて治った国はインフラ投資で経済成長をするし、
ギリシャとかは浪費上等の国民性だから、
借金まみれになっても消費活動を減らさない

日本の様に真面目にいきている国民性なんか希有だよ
日本はインフラは一応は整備終わったから、
需要は災害対策と老朽化した更新投資程度
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:09.44ID:uqlrcx2H0
オマエラが選挙で支持する、捏造改竄隠蔽政権
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:57.12ID:CA78QS/I0
>>133
子供に金がかかって投資に十分な資金が無い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:31.28ID:oo9N6Rh60
公務員の給料を爆発的に上げるとかすんの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:31.88ID:duOXk2Ku0
10万円その他もろもろの給付が聞いているんでしょうね。
真水をそれなりに増やしたので、バケツの中の水は増えてますからね。
徴税されなければ、バケツの中の水はそのままだから。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:44.51ID:nf+wcBxg0
だって安倍だぜw あんな嘘つきを8年も国民が支持して来たからねww

先の大戦でも絶望的な戦力差を知りながら
アメリカとの開戦に熱狂した日本人
原爆墜とされ正気に戻りましたが
原爆級のインパクトがないと正気にならないでしょう、
でも、気づいたときには完全に手遅れでしょうけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:45.32ID:R2dLRj1aO
そもそもがただの数字じゃないか
捏造改竄に必死になる官僚とか税金の無駄、好きな数字書いとけば
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:13.89ID:WmOl+tAM0
>>109
減税にしろ給付にしろ日本は個人へ無条件で金やる気ないから経済沈んだまま
ひも付き続けてる間はずっとこのまま
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:21.05ID:IlRRCsKu0
街角の声A「所得倍増しまつた」
街角の声B「ボーナス5割増しでつた」
街角の声C「タワマン買いまつた」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:34.72ID:Wabrpl040
>>1
水増し確定
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:02.41ID:uE/b/JmI0
>>16
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細の従業員が
「誰が地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細に金なんか落とすかよwwwww」
とかぬかして大企業や有名企業にばかり金を落としているからね、そりゃお前が実感できるわけはない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:22.71ID:sTioAFVQ0
>>100
お前なに言ってんの?
今の日本は
上級「あっちの金をこっちへ、こっちの金をあっちへ、これだけで大儲けw」
下流「働けど働けど我が暮らし楽にならざり」
底辺「ドッカーン!ボッカーン!」
誰もまともにものつくりなんか考えてないよ、いや、実習生のグエンは真面目に考えているかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:23.64ID:cznxUyaJ0
>>1
大本営発表
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:27.34ID:vku0ouMk0
>>123
お金配られただけの結果だからね。

>>137
うちもそうだ。
子育ても投資の一種とも言えるが、うちの子にはそんな期待はできないなあ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:04.73ID:nH+FLc+/0
>>1
もう関係ないじゃん。意図的にGDPを500兆円くらいに30年間調整してるんだから。資本主義じゃねないし。くだらない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:37.57ID:IlRRCsKu0
オミクロン株コロナ入国規制で、
廉価な人件費の移民をたくさん入れないと直ぐに潰れてしまう会社や農業法人がたくさんあるのに
国内+3.2%の成長とな??!!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:22.13ID:0l7Iva9q0
誰が信じるんだよこんなモノw
バカジャネーノ?
戦中の大本営発表を馬鹿だなーって思ってたけど
まさか、自分が経験するとは思わなかったぜw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:14.94ID:wKqBpxqa0
>>154
そんな願望はすべて無駄だろうな。日本がどこまで衰退貧困化するか、ある意味楽しみでもある。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:20.95ID:sTioAFVQ0
>>143
麻生の暴言にもかかわらず自民党を選挙で勝たせたんだから文句言っちゃいけない、
日本は民主主義の国!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:49.11ID:SSyBNYvH0
>>148
派遣会社の数世界一
寄生虫ゴキブリ公務員の給与世界一

国を挙げて寄生虫優遇構造を構築して不労所得が美徳の国になったからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:45.40ID:wnmND/440
>>148
君は日本史を学んだのかね?
発展途上国は知らんけどいつの時代どの国にも階級ってのがあるのよ
貧民に金撒いたところで貴族は何の利にもならない
一般庶民や無能は自然淘汰されていくものよ人権がないの諦めなさい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:46.98ID:CA78QS/I0
>>150
どういう進路を選ぶかで投資の効果変わってくるよな、とりあえず二人とも東大か国立医学部目指すとは言ってくれてるけどどうなることやら。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:27.29ID:AjRMZtRQ0
うっそだー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:17.78ID:65nkCXoR0
もうさあ、GDPとか経済成長とかにこだわるのはやめようよ
一億総貧困で清貧の国になろう。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:37.10ID:H9N3rlX70
二重会計&安倍政権下の元データ消去が明らかになっているのに、厚顔無恥に
GDPアップとかよく抜け抜けと言えるな。この政府は日本人が運営してねーだろ。
なんかKK並にズレを感じる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:47.24ID:vku0ouMk0
>>162
優秀株ですね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:49.52ID:ZaJPoyvD0
これでなんで10万円必要なの?w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:50.87ID:IlRRCsKu0
経団連「緩やかな回復基調への兆しが僅かにみられるものの、引き続き当社も大変厳しい状況には変わりはない。従業員諸君には大変申し訳ないが、当社存続のためにどうかご理解をいただきたい。」

大本営「史上最高の+3.2%の成長しまつた!!\(^o^)/」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:22.12ID:0wPe1GEn0
そうなのか
それなら給付金は中止でいいな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:27.93ID:wnmND/440
いかにPRして国民(公務員以外)から気付かれないように搾取するかがお上の仕事
何も考えずに働いて食って寝てた方が精神的にいいぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:33.13ID:f891aRe80
まず捏造してきた統計データを検証するべきだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:40.88ID:oWaYvVL80
ウソだウソだそんなハズはない
を吠え狂うネトンスル発狂スレ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:57.63ID:nW1PV7q20
岸田で社会主義化してるから、これから加速的に衰退して行くよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:00.04ID:K7Vn2zXz0
大本営発表乙
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:41.40ID:H9N3rlX70
指標を出す前に安倍政権下で行っていた不正を明らかにし、その犯罪者を明らかにし
その責任を取らせることが先だろ。それをやらず、もうそれは過去の話のように
扱ってんじゃねーよ。ほんとマジで日本ヤバいわ。この国マジで盗人に支配されている。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:56.80ID:IlRRCsKu0
>>162
国立医学部全員受かっただろうに、
医者にはなりたくないとのことで、
どういうわけか全員旧帝の理学部・生物や文学部に行ってしまった(実社会で役に立たない)ww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:01.21ID:xiZR58WP0
改竄事件のせいでもう何を言っても信用ねーぞ
信じて欲しければそれなりに今の腐った状態を正さなきゃならん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:03.51ID:F8cZJCnN0
>>3
何だったら信じるの?
誰かのブログとか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:12.78ID:IlRRCsKu0
中国・習「俺でもよう言わんわ」
北朝鮮・金「ずいぶんエグイことしはるな」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:19.32ID:GN2Xi7u30
>>1
また、安倍お得意の捏造GDP?
つい先日、GDPの捏造を暴かれながら性懲りもなく来年は史上最高のGDPと言われてもね、
どうせ単なる希望的観測でしょ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:25.31ID:wuKao3he0
あり得ると思う??バカでもわかる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:27.47ID:aX/1opEq0
来年の5月から超高度経済成長期が始まるからなぁ(笑)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:56.34ID:qCXrK02V0
信じるバカが一人でもいるのかね。誰も聞いてない無意味なことはやめろよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:16.18ID:CA78QS/I0
>>168
>>181
うち貧乏なんで親の給料や習い事の費用など経済的にどれが続けられてこれはもしかしたらやめないといけなくなるかもみたいな事は子供が小さい頃から子供と話あってきたからな、コスト意識だけは教えられたとは思う。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:16.70ID:GN2Xi7u30
5年後に台湾と韓国に一人当たりGDPが抜かれることがほぼ確実なのに、
仮に本当だとしても史上最高のGDPと言って喜ぶ気になるか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:29.08ID:2DdeP3gI0
改竄した舌の根も乾かないうちに、厚顔無恥だねw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:31.18ID:JosBS9oT0
>>1
模造改竄の自民党の発表を信じれるかよw
どうせまた二重計上だろwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:39.40ID:oWaYvVL80
ネトンスル、泣きながら「こんなの、ウソだ ウソだああああ」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:00.47ID:vCfaXRys0
>>188
それはオマエがバカだから分からないだけ

コロナ対策他で予算を組みまくったのだからGDPが上がるのは当たり前
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:41.04ID:dFzwQwZA0
見込むだけなら素人でも可能
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:41.38ID:H9N3rlX70
日本政府に心底呆れているわ。なにこの国? 不正が明らかになっても
政治家だから役人だからということで一切責任問えないとか、いつから日本は
北朝鮮になったんだ? これじゃ選挙すら意味ねーじゃん。国家を根底から
覆すことが明らかなっておきながら何もしないとか、革命を煽ってんの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:58.77ID:X2atgJZC0
名目GDPじゃねえじゃん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:23:30.08ID:DKz9SaAP0
金返せドロボー
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:23:33.99ID:+kH0emYF0
ちょっと計算変えてみたらプラスになりました
7、9月マイナスだったような記憶がするが………
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:02.41ID:2DdeP3gI0
GDPで伸びる分野もあるけど消費が落ち込みすぎてるからな
だから民主以下の経済状況になってる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:28.12ID:wpl8wfKD0
妄想数字でシコ李
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:50.53ID:3RITPT0O0
あのさ、普通の国は毎年過去最高なんだけどね
国家ってほっといても4%程度は成長するもんだから
鼻高々に言うようなことではない

アメリカも中国も半世紀以上毎年「過去最高」やで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:25:26.97ID:ZaJPoyvD0
GDPこれだけ伸びる見込み→やべぇ全然だめぽ・・・→そうや!バラマキや!

来年の流れが見えるわw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:25.37ID:o/q7IU2q0
計算を調整するんだろ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:51.53ID:X2atgJZC0
実質成長率とか言う曖昧な言い方
名目GDPを増加させるのは財政出動と信用創造だけだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:55.86ID:vCfaXRys0
>>217
バカの特徴は世の中で何が起こっているか?全く理解していないことです

そして自らの妄想を信じ込みます
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:22.36ID:ZaJPoyvD0
計算が合わなければアベノ消しゴムで消して書き直せばいいから大丈夫^^
0224朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:23.38ID:ZBtRYTsR0
>>202
予算でGDP上がるんかウスラヴァカ
(^。^)y-.。o○
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:48.88ID:ZJ7BKR8j0
1 偽装統計
2 コロナ関連医療で強引に消費
3 人工的なスタグフレーションで無理矢理無意味な値上げ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:57.28ID:/4yXIYFj0
大本営発表だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況