X



【中国】西安市、1300万人に「外出禁止措置」各家庭は2日に1回、1人だけ生活必需品を購入するための外出が許可 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:41.12ID:7MVNv7Hh9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000239357.html
1300万人に「外出禁止措置」 中国・西安

 中国の西安で住民およそ1300万人に「外出禁止措置」です。

 中国の西安では、今月9日から2週間で143人の新型コロナウイルスの感染が確認されました。

 地元政府は、23日午前0時から住民およそ1300万人に対し、緊急時を除いて自宅にとどまるよう求める事実上の外出禁止措置を出しました。

 この措置は西安のすべての住民に適用されるとみられます。

 各家庭は2日に1回、1人だけ生活必需品を購入するための外出が許されています。

2021/12/23 15:09
テレ朝
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:09:31.80ID:4rC5/Zmy0
北京五輪はやるの?
全国民を外出禁止にしてでもやりそうではあるが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:10:05.76ID:PjwGtx+u0
ワクチンやっぱ中国製でも効かないんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:10:55.11ID:+A/0JgAe0
感染したら逮捕w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:12:25.76ID:uaZBzwmw0
コロナではない違う伝染病あるらしい ヒトヒト感染無いと言ってるらしいが中国の言うことなんぞ全く信用ならん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:12:40.85ID:CUMi2OmM0
>>7
つか、アメリカメディアは『ファイザーとモデルナしかオミクロンに効かんで〜』と宣伝してるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:13.60ID:3BPPnjsR0
家畜扱いやんけ🥺
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:44.66ID:SBmiHiW00
中国はデルタ型の最後の楽園
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:14:00.76ID:TXwVUhjO0
北京南京東京西安
中華の四大都市な
(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:14:46.11ID:xHjVn6m00
中国本土、新型コロナ新規市中感染確認は71人…陝西省西安市が主、広東省では9日連続=12/22 | マカオ新聞 - 澳門新聞 - The Macau Shimbun
https://www.macaushimbun.com/news?id=36989
 中国の国家衛生健康委員会(NHC)が12月23日朝に公式サイト上で公表した
情報によれば、同月22日の中国本土における新規市中感染確認は71人(前日から
14人増)だったとのこと。内訳は陝西省63人(西安市)、広西チワン族自治区4人
(防城港市)、河南省2人(周口市)、浙江省1人(紹興市)、広東省2人(東莞市)。
中国本土で市中感染確認例が出現するのは68日連続。
市中の無症状感染例については2日ぶりに出現し、河南省で2人(周口市)。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:16:52.07ID:WSuHnGZo0
これで少子化問題解決ある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:31.19ID:xHjVn6m00
中華の強権的な行動制限「ゼロコロナ」・・・・・「清零(ゼロ化)」やってても
「δ(デルタ株)」を打ち負かす事は出来てないのよな。
それを上回る強い感染力が疑われる「尾身」もとい「ο(オミクロン株)」が
本格的に「市中感染」が始まったらば、どうなるんだろうかな。。。。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:19:29.21ID:+VhRdduh0
増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ! もっともっともっともっと増えろ増えろ増えろ増えろ! そして北京五輪は完全に中止しろ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:19:30.30ID:xHjVn6m00
致命率が高いと、それほど広い範囲には広がりにくいとは言われとるけれどな。
でもまあ、現代は「飛行機」やら中華ご自慢の高速鉄道「復興号」で
短期で拡散する可能性は有るけんども。。。。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:20:38.44ID:RW+HQ9gr0
中国は西安とかいうショボイ名前をやめて、早く長安に戻せよ。
前漢(西漢)、唐という2大漢民族全盛期の都だぞ。
西安とかいう取って付けたような名前じゃ浪漫が台無しだわ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:21:19.62ID:rh9X71A10
キンペーが無菌室で暮せばいいだけの話だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:21:39.39ID:xHjVn6m00
「西安市民全員」が新型コロナの「スクリーニング(screening:審査・選考・ふるい分け)検査」を
受けているのだろうが、その検査の場で「流行性出血熱」感染が広がったらば、どえらい事ですわな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:21:44.83ID:XglwFgg10
>>10
ハンタウイルスだろ
40年くらい前からあるし日本もアメリカも基本ヒトヒト感染無いって言ってるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:35.02ID:uaZBzwmw0
>>30
謎の伝染病がヒトヒト感染だと日本にも来るんだが?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:33.62ID:xHjVn6m00
基本は動物ヒト感染なのよな。
でもネズミーはどこにでも居るしな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:34.59ID:XglwFgg10
>>32
ワクチンはあるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:25:04.00ID:+CaDRifI0
>>1
感染するとドアを溶接されるんだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:25:36.62ID:uaZBzwmw0
新コロだとブロックで封鎖すると思うんだよな 対処法がわかってるから
謎の伝染病はわからんから全体封鎖してるんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:26:31.93ID:Qz0n1H1E0
>>17

トンキン♪ トンキン♪ トンキン♪
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:35.86ID:M962Dh240
北京五輪を開催するために全人民外出禁止も出かねないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:28:52.76ID:nW9U71sJ0
埋めれば?チャンコロの命なんて虫以下の価値なんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:29:02.46ID:A92sbHnH0
規模が違うねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:29:55.07ID:G9GsnW6M0
もう核使えよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:29.91ID:iEeS0v8k0
空海はどう思ってるかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:30:30.11ID:MF5Ut5ac0
ハンタウイルス感染は中国で10万人規模
ネズミ媒介で肺炎発症すれば致死40%越え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:31:36.79ID:sEumbhDt0
1300人じゃなかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:32:08.86ID:kcN56D/M0
>>1
あれ、ここって先日なんたら出血病の感染広がって騒いでなかったっけ??
もしかしてそっちだったりして…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:05.36ID:iEeS0v8k0
隔離するならロックダウンしてから
核兵器で焼き払えば問題ないだろ。
早くやれw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:20.86ID:5RNIrC5/0
シナチョンからの帰国を禁止しろ!それでも帰ってきたら政府の手で焼却して除菌しろ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:46.20ID:MdiuM2x50
>>3
皮の中にいる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:40:16.17ID:oHqGm0SV0
>>37
基本もなにもなあ
ヒトに取り憑いても、なんでこんな所にいるんですか!?やだやだ!!
って暴れるパターンだそうだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:40:34.64ID:sEumbhDt0
東京都民全員を監禁するみたいな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:46:35.60ID:SFH0BfhH0
それなのに中共の死者は一年間全く増えていないという公表

テドロス仕事しろやw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:29.09ID:XOvgAEI20
こんな国で五輪
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:50.89ID:Pb4AFUyn0
西宮に空目してドッキリしたわ
中国の話かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:51:01.29ID:yxW+25Wf0
傑作やな(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:51:29.06ID:rUmfFlfL0
集合住宅ドア溶接
感染者は生きたまま焼却炉
子供は死体袋に3人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:17.94ID:rOro/HJK0
1300万人都市で一日たった10人程度の感染者が出ただけで
全都市本気の世界一厳しいロックダウン

やっば半端ないわ中国語
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:35.59ID:rUmfFlfL0
中国で143人ってことは
本当はあと4桁多いな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:56:05.93ID:6FTUFNjn0
改めて思うけど中国人大杉でしょ
1300万人死んでも大勢に影響はないとかヤバすぎ
数は力だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:56:53.80ID:NNFYYlLx0
mRNAワクチン+ハンタウイルス
これが本命か…
マジでワクチン接種者は外出禁止させた方が良いかも知れん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:58:00.00ID:oHqGm0SV0
>>75
まぁそれは分かるけどもね
中共は移動も居住も自由ないし

ジャカルタいた時は戒厳令なんて日常だったけどもさ
俺は、外出禁止令も戒厳もなしになんとかしちゃう日本流が大好き
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:58:45.47ID:5zLPBHBh0
パヨク理想の国家だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:59.72ID:Im9pU8+t0
オリンピックどころじゃないやろ
中止や中止どうしてもやるんだったら日本は棄権や
どうなってるのか把握困難な場所に金のかかったアスリート送り込む訳にはいかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:03:24.89ID:7CJid2bt0
戦時下でもあり得ないような都市封鎖
フルアーマー防護服の人員を大量に投入
これだけやれば漏れてくるわな、隠匿しまくってもさ
まあ詳細はよくわからんわけだが・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:05:09.93ID:uaZBzwmw0
どうしても五輪やりたいと考えるならIOCにもウソつくだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:07:19.06ID:WCdjQDX30
五輪は無理ですね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:20.93ID:NCWh6ODl0
>>25
ネズミから貰うやつか、嫌だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況