X



【WHO】テドロス事務局長 「入院したり死亡したりしている人の多くはコロナワクチンを接種していない人だ」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:05.76ID:2D9SrRtc9
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、先進国などで新型コロナのワクチンの追加接種が進む一方、
世界全体ではワクチンの供給が遅れていると指摘し、公平な分配に向けて各国に協力を呼びかけました。

WHOのテドロス事務局長は22日会見を開き、先進国などで追加接種が進む一方、世界全体ではワクチンの供給が遅れ、
年内に接種率が40%に達する国は世界の半数にとどまるという見通しを述べました。

また、現在使われているワクチンの20%は追加接種に充てられると指摘し
「入院したり死亡したりしている人の多くはワクチンを接種していない人だ」と述べ、1回目の接種が遅れている現状に危機感を示しました。

そのうえで「すでに接種率が高い国にワクチンを供給し続けることでパンデミックを長引かせる可能性がある」として、
先進国などですべての成人を対象とした大規模な追加接種が行われていることに懸念を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013401101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/K10013401101_2112231748_2112231757_01_02.jpg
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:15:47.85ID:ApeSj+hm0
元はと言えば、お前が中国に忖度したのが始まりだぞ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:18:28.19ID:/o0OIrFP0
ワクチン打たせたいなら、もっと上手に工夫を
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:20:29.31ID:f2YwUeTQ0
ワクチン打ったら後遺症出てもお医者さんで診てもらえないからね
がんばって打ったのにひどい扱いだよね
空いてんだから使わせてあげて
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:03.29ID:5TsKoqnm0
心配しなくてもワクチンなんか山のように余るようになる
先進国で購入して途上国に撒けって言うなら安倍に相談しろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:08.65ID:z+oUIDlB0
>>168
重症化予防どころか死んでるんだよね

ワクチンの種類別では、ファイザーが51万6933人、モデルナ17万3140人、アストラゼネカが2万6768人だった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:25.32ID:bwuQTnU+0
もうお前黙れとも思うし、出てくるなとも思う
WHOそのものが不要がなんだろうな
一度解体してまともな組織にしろよ
発展途上国のヤツが議長とか無理あるだろ
賄賂で簡単に落ちすぎやろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:36:44.24ID:IQuXcFDi0
頭のおかしいクズが
事務局長なんて
WHOの程度が知れるな

実際、全く役に立たない
カス組織だけある
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:38:56.45ID:P17Kgddq0
ソースは?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:49.45ID:rLgyv8GT0
なんとなくの感覚論で語らないで
その発言の元になったデータを出せデータを

まさかデータ無しでマジで適当に言ってんのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:50:24.88ID:cVJ9buhz0
>>1

 だったらまず先にワクチン後進国にワクチン打ちまくれよ。
 まるでワクチン足りてないように聞こえるが、、。

 どうせ「モデルナはお断り!JJよこせ」!!とかなんだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:59:13.14ID:kRrWCYP/0
ワクチン好きな人は4本でも5本でも好きなだけ打ってくれや。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:05:51.67ID:iJ5vZMMh0
なんでこいつ自分は悪くない的な空気だしてんの?
コロナ騒動の40%はこいつのせいなのに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:08:38.76ID:/6W8q/lo0
日本の超過死亡これ今年
12万越えるだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:11.64ID:A4YxOg1s0
>>192
マジ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:12:29.38ID:5ADJn35E0
ファイザーの出した経過報告「打った奴の方がコロナ以外も含めた死人の数が多い」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:13:38.75ID:8AqsHO9h0
お前が言うとすごく嘘っぽく聞こえる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:15:37.71ID:KNgXrYNU0
テドロスが言うんなら正しいんだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:17:24.81ID:KNgXrYNU0
>>176
若者しか死なないワクチンか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:33:48.60ID:w/grngow0
そのために、先進国は何億ドルとか出してなかった?
WHOがワクチン買い上げて、医師団と共に送ればいいんだよ…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:55:16.79ID:YROSr3t80
ワクチン打つのがいやな田舎者とか馬鹿が大量に死ぬと、
米共和党への票が減るわw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:02:30.72ID:iJ5vZMMh0
テドロスは歴史に名を遺したな
歴代一無能なWHO事務局長という肩書で
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:04:39.11ID:pY502z5g0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月22日時点)
→1億24万9868人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9844万2645人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→33万7970人

☆未接種 (^o^)
→2590万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.168
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12717017030.html

【見てわかる】ワクチンの効果G12/23更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:09:39.49ID:NNoWebDf0
アメリカの2度接種は6割くらいだもんな
いくら重症化率がデルタより低くてもこの先オミクロンが猛威をふるえば大量に死人が出る
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:10:39.70ID:yfFVdR6M0
アンドレアス・ノアック博士
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:52.38ID:spd7ei5A0
>>221
打ったら終わりなんだと
思わせてくれるよな
この人が喋るとさ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:33:55.05ID:cmIM+ayf0
>>4
あれ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:40:42.77ID:5+LRhdLf0
テドロスさんのおかげで反ワクの勝利か
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:47:38.55ID:IkgMdONW0
先進国もまず自国民を全力で助けなきゃならんからな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:51.83ID:CVTWIEYn0
ワクチン接種した人は死んでも感染者としていないだけだろ
完全なやらせだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:57.56ID:u7LCtrMZ0
で?

相変わらずだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:50.89ID:1YumyJ040
ワクチン打ったら、2〜3年で死ぬって聞いたけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:30.38ID:xl+zi5Jm0
なら別に構わないじゃん。
反ワクチンのために我慢したりマスクするなんて死んでもごめんだわ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:59.98ID:t4qBr+Xb0
こいつは一本につきいくらってバックマージンでも入んの?

他に治療薬とか予防方法とか色々やることあるのに なんでワクチン一辺倒なんか不思議すぐるだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:11:53.34ID:2NQXewBN0
無価値で白人でもないなら
64年の長きに渡って封印の必要ないし
俺は追放を兼ねて攻撃する必要無いよな。
白人側は俺をどう思ってるんだろうな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:53.88ID:2NQXewBN0
とにかく放置で何もしてくれないけどさ。
咳き込むの禁止にしただけだろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:13:27.08ID:KNgXrYNU0
>>223
君はもう手遅れ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:06.80ID:1YumyJ040
白人でないから権限ないだろこいつ
世界は白人が支配している
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:11.23ID:DlFmNwJm0
テドロスはワクチン接種は高齢者や重症や死亡リスクの高い人に集中させるべきだと言ってるな
まあ日本は5歳から打つんですけどね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:48.90ID:hQNOvAOb0
正直WHOの存在意義がなくなったね 
ワクチンの供給や配分に、充分な仕事はできなかったね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:19:46.48ID:ZCyGSiol0
デマばっかり 
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:22:19.64ID:Xuzm47mk0
テドロスがいうなら
これはもう間違い確定じゃないか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:58.78ID:m5ayD2VS0
2022年春までに英国NHSの職員に義務づけられることが決定した。

6万人の英国医療従事者がワクチンを拒否し、義務化された後に職を失った。

強制は強制を意味せず、合法とは程遠く、ご存知のように、ニュルンベルク綱領の違反である。

英国政府予防接種政策文書(2021年1月)。

https://researchbriefings.files.parliament.uk/documents/CBP-9076/CBP-9076.pdf
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:32:49.17ID:m5ayD2VS0
スウェーデンのスタートアップEpicenterは、あなたのCOVIDワクチンパスポートを皮膚の下に保存し、非接触型決済に使用される技術で読み取られる米サイズのマイクロチップ移植を発表しました
2021年12月21日 Dailymail.com

米粒大の皮下マイクロチップを披露したEpicenter社
マイクロチップは、その人のコロナウイルス・ワクチンの接種状況を保存することができる  
近接場通信を利用したデバイスで情報にアクセスできる
近接無線通信機能を持つスマートフォンをチップにかざすと、画面に接種状況が表示される。

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-10329221/amp/Swedish-startup-unveils-rice-sized-microchip-implant-stores-COVID-vaccine-passport.html
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:33:05.89ID:z7pplrA/0
裏の口座持ってないかチェックしろよ、こいつ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:37:55.53ID:2NQXewBN0
顔だけじゃなく
白人として精神的に自覚しているのも辛うじて俺だけだろ。
他の親族なんて武家と変わらない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:44:58.98ID:2NQXewBN0
他の血族なんかいずれ死滅する日本人として
同化政策のターゲットにされても埋没したがるからな。
白人混血と指摘されたら反射的に否定するし最悪キレてくる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:47:33.93ID:Yy9QS6zv0
風邪を記憶、新型コロナにも 「キラーT細胞」が交差反応―治療法に応用期待・理研

風邪の原因となる季節性コロナウイルスに感染した経験がある人が新型コロナウイルスに抵抗性を示す「交差反応」は、季節性コロナに感染した細胞を排除した記憶を持つ「キラーT細胞」が担っている可能性があることが実験で示された。理化学研究所の清水佳奈子上級研究員や藤井真一郎チームリーダーらが9日までに、国際科学誌コミュニケーションズ・バイオロジーに発表した。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:32:38.14ID:p+r6G3390
>>1
本当に金の亡者だなWHOは(´•ω•`)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:34:32.07ID:p+r6G3390
>>1
コロナの初期対応で間違いだらけのお前が辞めろ。
そしてWHOは解散しろ。
金の亡者が基地外みたいに喚くな(´•ω•`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況