X



米、ウイグル輸入禁止法成立 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/24(金) 00:53:50.72ID:opgvomvq9
※時事通信

米、ウイグル輸入禁止法成立
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122400026&;g=int

2021年12月24日00時43分

【ワシントン時事】バイデン米大統領は23日、人権侵害を理由に中国・新疆ウイグル自治区からの輸入を全面的に禁止する「ウイグル強制労働防止法案」に署名、同法が成立した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:54:18.70ID:jpzd/T3R0
インテル「」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:54:22.11ID:yZETPmMF0
日本もやれ

なぁユニクロ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:54:41.27ID:W/pOJ+DE0
保守派(トランプ信者)「バイデンは中国の犬!」

↑これは何だったのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:55:49.72ID:d8gXh2F10
次は中国で商売してる企業の吊るし上げだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:57:38.88ID:Z/W9w2550
さて、ユニクロは無傷で済むかな?w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:13.37ID:QFTa0nO40
インテルを世界的不買しようぜ



PC買えねえ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:01:31.36ID:I1wwHoHq0
クニウロ死ねよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:01:34.33ID:dCeYLbY10
ユニクロどうするの?
アメリカ撤退か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:03:08.20ID:IcD4RJtc0
実はウイグルは日本が輸入するものの中で
マツタケの輸入地域でもあった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:03:33.71ID:DNyRR7/H0
ウイグル獄長
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:05:24.78ID:TFg6IPSC0
カゴメもウイグル産使用禁止にしてるから、カゴメ商品食べて応援するよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:06:03.37ID:f9HZHDyL0
とかなんとか言いながら 
今、アメリカさん中国から爆買中
ちょっともウイグル産入っていないと言えるかな?
バイデンさんのポーズだろうね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:08:35.79ID:N6IpZvy70
ナイキが大ピンチw
アメリカから出て行くしかないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:09:09.17ID:3a9NdRpo0
ウイグルって書かなきゃええねん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:11:29.31ID:j8r8BdsS0
ユニクロ輸入禁止されてフランスからも捜査受けてなかった?
イラクの石油も制裁で日本は買えないけど
日本の企業とかも脱中国しないとリスクがあるんじゃない?
五輪スポンサーのトヨタとかも議員に名指しされてた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:11:36.45ID:j1s1RMkt0
北京空爆しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:11:59.14ID:lFPMW+nO0
中国産全部禁止にしろ
中国への輸出も禁止
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:13:08.00ID:lFPMW+nO0
>>26
日本は中国から全面撤退、輸出入の全面禁止を世界に先駆けてでもやるべきだな
0030くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/12/24(金) 01:14:26.98ID:CnlthE/s0
バイデンになっても中国叩きは変わりませんでしたとさ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:15:56.73ID:lpX1M5L30
日本もやるべき
バイデンに無視されっぱなしだわ
この国の首相
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:16:12.75ID:c5wgeXS+0
ユニクロ無印オワタw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:18:42.27ID:lpX1M5L30
>>33
低賃金で働かせるのはしょうがないけど
人権無視してると
後々まで響くでしょ
奴隷貿易みたいなもん
先に行ったら歴史に断罪されちゃうかもね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:18:59.20ID:KgYJZ1w30
中国って面白い国でね
外と喧嘩してるように見えて
実は国内の権力闘争だったりするんだよ

つまりね、反習近平派がアメリカと組んで
習近平を締め上げてる構図

儲けさせてくれなくなった習近平の後には
反体制派と穏便に経済協力する話がついてる
だからバイデンがあれだけ反中できるのさ

むしろ最後まで追い込まないと自分が危ない
死んでも習近平を引き摺り下ろすだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:44.83ID:0V5yNGQk0
ついこないだZARAで買ったテクニカルジャケット(中国製、¥12,990)がよく見ると綿混じりの生地なんだがこれアウト?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:06.28ID:lpX1M5L30
アメリカって不思議で
中国では漢字で
美国といい
日本では米国という
言ってること大事にしたほうがいいですよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:22:59.10ID:2+vZo4Ye0
コウモリ岸田じゃもごもごしてお終いだろ
でアメにもシナにも相手にされない
まあお隣と同じだなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:23:10.87ID:UW7lSy5i0
米中貿易は、貿易不均衡が大きすぎ。

人権と言いながら、形を変えた輸入制限かもな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:25:22.38ID:lFPMW+nO0
日本もならず者共産主義国家とは国交断絶して毅然とした態度を見せよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:16.89ID:lFPMW+nO0
>>41
さっさと高市さんに代わってもらうか安倍さん再登板にしないとダメダな
ならず者共産国家支那とは即日国交断絶して世界に向けて毅然とした態度を示そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:21.53ID:lpX1M5L30
>>42
正しいことするのに
何を恐れてるのか不思議
日本政府
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:27:47.80ID:wGpyIcj30
>>40
そうだよ。貿易不均衡は政治体制の違いから生じてるからね
んでその中身が人道を無視した経済体制によるものだから
人権一つでツッコミどころ満載なわけよ
要は中国人にもっと自由に豊かにやっていけるでしょというメッセージでもある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:28:24.79ID:lFPMW+nO0
>>45
ほんとそれ
日本単独でもまず世界に先陣を切って今すぐ国交断絶するべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:16.37ID:FPi4fn+t0
ユニクロw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:16.57ID:lpX1M5L30
このままいったら
香港も見捨て
台湾なんかされても無言だろうよ
今は時期じゃない
とかなんとか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:19.76ID:nz723xMr0
>>4
実際ボケ老人にかわりない

ただ判子押しただけでも、岸田より優秀だわ

岸田早く辞めろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:31.30ID:rRXiAIxW0
つまり
綿
生糸
麻布
レアアース(リチウムイオン電池他IPHONE等電子機器全て)
レアメタル(半導体を使用した全ての電子機器)
蕎麦
大麦
ライ麦
烏龍茶紅茶等中国茶葉使用の世界で販売される茶葉全て(見分けがつかないため)
を不買しろと?
無理無理無理>>1
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:29:49.63ID:p3kTNuJF0
日本企業のほぼ全ての製品は中国関連だからいよいよ日米貿易も終わりだな
こんな形で貿易摩擦が終わるとは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:30:55.84ID:nz723xMr0
>>30
あんなに糞五毛が必死こいてトランプさん下げてたのに、結果がこの様(笑)

さすが犯罪者五毛は仕事できるねぇ😂
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:02.82ID:lpX1M5L30
>>51
余裕じゃん
そんなの専売特許でもなんでもねーわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:12.84ID:rRXiAIxW0
ああ
こりゃ服だけに終わらんぞ。こんなの適用すると
アメリカは中国から何も仕入れが出来なくなる。
何故か?新疆製とそれ以外のをどうやって区別するんだ。
物流段階で内陸では既に混ざっているんだぞ。w>>1
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:32:39.94ID:lpX1M5L30
>>56
お前らがカネにならないだけでしょう
身の程をしれ
中国
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:33:39.09ID:rRXiAIxW0
材料証明やってるところ
実はユーラシア大陸で生産された場合、
生産国ではなく出荷国で証明するしかない。
まめな。
生産地限定となると三菱や日産やトヨタや日立がやらかしたように
証明書が発行できなくなります。仕入そのものが不可能になるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:34:12.61ID:zwm+tI900
安倍
こんなこともあろうかとTPP。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:34:54.34ID:rRXiAIxW0
>>58
>>59

王子グループや三菱系の会社で証明書を山ほど取り寄せていた事あるから実情を知っているんですw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:35:06.12ID:lFPMW+nO0
>>56
実質支那製品はすべて輸入禁止ということさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:35:27.37ID:6ruWRBuB0
なんでイスラムは中国にテロとかしないんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:35:47.58ID:lpX1M5L30
ふんぞり返って
電気もつかない国に気を使うアホ首相
どうにかならんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:09.37ID:zwm+tI900
関与した者の金融制裁もある。
0066出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:13.57ID:l8vcgf1q0
U ・ω・) 五毛くん息してない……
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:45.52ID:rRXiAIxW0
>>62
生産地指定禁止ということは
出荷国にある中国本国以外に東南アジア、中央アジア、南アジア、アフリカからの
全ての国からの輸入は厳密には一切禁止となります。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:36:56.26ID:lFPMW+nO0
>>59
だから支那とは国交断絶、貿易も全て禁止にすればいい
日本こそが米国に先駆けてそれをやるべきなんだよ
岸田には期待できないけど高市さん、安倍さんなら絶対にやってくれる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:27.11ID:dCeYLbY10
>>56
仕入れ元を完全に証明できる商品は輸入可能
証明できない商品はアメリカの税関で差し止められるのが原則だが
実際は政治的にユニクロみたいなブラックなところの輸入を恣意的に止めたりするだけ
企業としては猶予期間の間にサプライチェーン外しするしかない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:43.10ID:K2p2lkqg0
>>1
戦争はじまるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:57.03ID:lpX1M5L30
どうせバブル中国
日本もやったけど避けられないと思うね
気をデカくしすぎて
周りが見えず
威張ってるからでしょうね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:57.66ID:NlTlMS+90
これでウイグル人が飯が食えなくなったらどうするの?
逆効果じゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:38:02.06ID:rRXiAIxW0
>>67のついでに後2カ月もすれば
イランと中国が正式に貿易し始めるために
中東と東欧からの輸入も一切禁止になりますな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:38:05.31ID:QLwwRlLP0
ウイグルに限定せずに中国全体から輸入禁止しろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:38:46.15ID:lFPMW+nO0
>>67
それでいいんじゃね、ならず者国家を叩き潰すためには一時的な混乱は仕方ない
兵糧攻めで干からびたところを核飽和攻撃で根こそぎ焼き尽くして地図上から消滅させてしまえばいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:38:51.70ID:wGpyIcj30
>>68
気持ちは分かるけどもそこは盟主役のアメリカさんが最初ですな
トランプくらいの勢いでやらないと同盟国は後に続くのに時間かかるから
バイデンさんのトロ臭さは中国の為にしかなってないのが痛い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:39:21.88ID:fxuI6+JC0
成立おめでとう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:40:00.72ID:zwm+tI900
チャイナココム
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:40:08.08ID:rRXiAIxW0
>>69
だってさ
その出荷国に登録してある物流業者の取引先が
仕入れ先のリストを持っているんだから
実際にはどうしようもねーんだよ。嘘書いたら最後、
会社の信用は終わる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:41:47.59ID:lFPMW+nO0
>>76
最悪日本が先に支那に宣戦布告して鉄砲玉役を引き受ければ日米同盟があるから米国を引き込むことができる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:42:14.71ID:rRXiAIxW0
あーやべーな
EUがアメリカに準じて同じことしだしたら
ロシアがEUどころか中東以西へのパイプラインを
商取引上全て閉じなければならなくなる。
ロシアとしては売先があればいいわけだから、別にいいんだろうが、
やっちまう可能性あるなあ。EUも。自滅するのか、あいつらw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:43:21.01ID:UfG2hMgP0
ハーバード大のリーバーに有罪判決に続き、今回の輸入禁止措置
年明けに始まるのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:43:47.40ID:lpX1M5L30
>>82
アメリカは天然ガスも豊富だからな
売り先が増えて困らんでしょうよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:44:51.36ID:wGpyIcj30
>>81
最悪の選択で何故日本から戦争し始めなあかんのや
アメリカが最悪までボケてたら中国に付くか中立でガン無視の方が方がええやんw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:08.44ID:dCeYLbY10
>>79
実務上としてはユニクロのようなアメリカに楯突く企業を恣意的に取り締まりするだけになるでしょ
中国をサプライチェーンから外せとアメリカが言っている意図を読み取って、脱中国を他企業より早く終わらせれば助かり、遅れればアメリカに制裁されるだけの話。

こんなのバカ真面目に証明すれば中国からいつまでも物入れられると思う方がおかしい
迂回輸出できるにしろ無駄なコストがかかるから、中国としては痛い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:12.93ID:zwm+tI900
欧州ガス価格が20%下落、米国産LNG供給急増へ−不足分を穴埋め
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:19.38ID:lFPMW+nO0
>>82
露助もいい加減完全に国際社会から締め出すべき
共産主義ならず者国家の悪の枢軸、支那と露助を国連から追放、国交断絶、海上封鎖して一気に息の根を止めるべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:47:04.21ID:ZWagmeCI0
ナイキ Don't do it
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:47:26.83ID:zwm+tI900
アメと英連邦と仲良くやってればエネルギーと食料に困ることはない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:47:38.77ID:lFPMW+nO0
>>87
そうはいくかバカ五毛
日本は正義の国、悪を見過ごすわけにはいかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:48:21.98ID:cE+O0Nj00
>>5
=北京キンペーの敵
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:48:37.77ID:aVgNIWDI0
ユニクロは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:49:03.20ID:Bzf2a+pq0
ハンバーガー野郎はやるとなったら決断が早い
さすがファーストフードの国
フライドポテト大盛り食べたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:49:05.21ID:2nlw4zyV0
ウイグルの民族浄化賛成のナイキとユニクロは発狂かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況