X



岸田首相、不織布マスクをしてカキの燻製を手土産に、安倍に「年末のごあいさつ」をしに行きました [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:00.77ID:IEeJb+9h9
 岸田文雄首相は23日午後、安倍晋三元首相の議員事務所を訪ね、約25分会談した。関係者によると、首相は安倍氏に手土産のカキの燻製(くんせい)を渡し、北京五輪の「外交ボイコット」も話題にのぼったという。首相と安倍氏の会談は、首相官邸で行われた11月30日以来。

 官邸に戻った首相は、面会の理由を記者団に聞かれ、「年末のごあいさつです。いろんなことがあったと振り返り、意見交換、来年に向けて頑張ろうということだった」と説明した。派閥や来夏の参院選も話題になったか問われると、「参院選の話はもちろん出たが、それ以外は特段(ない)。難しい話はありません。心配しなくても大丈夫です」と応じた。

 首相は同日午前には自民党本部で麻生太郎副総裁、茂木敏充幹事長とも面会した。自民党麻生派と茂木派はいずれも、所属議員数が最大の安倍派に次ぐ党内第2派閥。第5派閥の岸田派を上回る。党運営の要となる面々のもとに首相が自ら足を運び、気遣いを示した形となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b564979994d296dae0fb91f8a98b7ac44d59d533
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:51.33ID:6Xl0O29T0
>>98
傀儡かっ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:57.80ID:nLahVySV0
安倍は萩生田官房長官を望んでいたと聞く。
しかし岸田は松野官房長官にした。
松野はかつての福田康夫官房長官を彷彿とさせるので安倍は不満でしょうな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:13.68ID:QCGmEyhm0
>>24
お前のあのマスク捨てておいてやったからなって
嫌味の一つくらいは言いたいだろうよ

どんな職場でも前任者が好き勝手やらかして
放置した案件を後始末させれれる後任は
大変ですよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:33.23ID:YWtGlMwJ0
生牡蠣は置いとくと短期間であたるかもって加熱済のをって
広島では海辺のどこでもあるわ なんなら今すぐワシが食わしたるって一部地域を除いて
確かもらうと嬉しいごちそうだったから
なんだかんだであへちゃん気をつかわれてるやん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:24.88ID:w3WeMT510
毒入れとけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:26.75ID:jFfoAJkP0
もう半分嫌がらせだなw
発達障害の安倍ちゃんだから、嫌な相手と会うことがめちゃくちゃストレスだっただろうw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:12.22ID:evqBo5j10
安倍一味がなにやってるかなんてもうみんな知ってるからな
ばれてないと思ってるのは安倍一味だけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:55.47ID:7O4gqFYM0
実際に岸田は安倍派+麻生派+竹下派の手のひらの上でコロコロされてる
当面の目的は二階派を石破派並みに解体させて権力をはく奪する事だな
それが岸田内閣最大の役目
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:07.36ID:SOyVDLsM0
岩からたたき落とす収穫法

権力からたたき落としてじっくり炙って干してやるw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:23.80ID:lFPMW+nO0
>>19
怖い怖い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:30.42ID:jFfoAJkP0
>>112
現実逃避しながら泣くなよ安倍ちゃん信者w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:42.12ID:B6cNBn8v0
最近の総理を戦国の雄に例えるなら
安倍、信長のようなワンマン、本能寺で消えるかと思えばゾンビのように生き返る
スガ、秀吉みたいに成り上がりで、信長の草履取りで天下取り
岸田、家康のごとくじっと辛抱して天下取り、鳴くまで待とうの精神
総理になれなかった石破は、ライバルを天下取りにした光秀か三成だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:30.21ID:7Uge0d8N0
親中鳩したいの 安倍ちゃん見逃して〜ww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:40.17ID:SOyVDLsM0
広島は面白いなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:58.48ID:m1VX7lgF0
布マスクを提供した本人の前で不繊布マスクをつけお腹の弱い人に牡蠣を贈る
最高のイヤミです
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:49.46ID:nLahVySV0
>>106
原第二次政権時の巨人とそっくり。
原が乱獲した選手たちが加齢で衰えて2015年にバックレ→後任の高橋由伸が思うように動かないのに苦労して岡本など若い戦力を使わざるを得ずの状況になり苦戦。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:09.75ID:3jxL3DqU0
このカキの燻製知りたいんだけど。超話題性あって手土産に良いじゃん。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:35.91ID:+589Zd030
普通に広島の名産品なのに陰謀論並みのイミフな事言ってる人バカみたい
美味しいし贈り物の定番だし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:38.50ID:ckJrHzDf0
牡蠣の燻製てオイルに漬けてるぶんだろ
腸の難病患者にそんな消化が悪い食べ物を持っていくか、普通?
安倍はもっともっともっと怒るべき
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:52.91ID:3EgCANCu0
小泉が森にひなびたチーズ持参で挨拶した記事と被る
安倍が筋切れそうになったのではw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:24.92ID:kyidZanb0
ノーマスクで行った方が「えっ」て逆に気になるだろw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:03.48ID:B6cNBn8v0
>>132
森が小泉を説得に行ったら、缶ビールと干からびたチーズしか出さなかったという塩対応だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:57.97ID:+589Zd030
しかも記事に一切書かれてないマスクとかスレタイに書き込んでる時点でデマ
それにすぐ飛びつく0か100思考の極端な人達
岸田さんは記者会見でマスク配布で流通と製造が回復したと評価もの凄くしてたというのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:04.96ID:gVxxTD4/0
>>1
ゴミマスクの請求書持ってけや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:12.10ID:nLahVySV0
>>134
習近平の国賓待遇に奔走したのは当時の二階幹事長。
岸田はその二階と数々の遺恨がある。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:50.03ID:3EgCANCu0
>>136
そうだったか
ごめん!干からびたチーズに憤慨していた森のインパクトが記憶で笑えたもので
安倍もコメントしてほしいよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:22.45ID:743EOqm/0
>>104
お腹が心配になるな (´・ω・`) そのアピールいらない
 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:09.65ID:GVhKPk5w0
カキの燻製の下にゴミノマスクを一緒に手渡してたりしたら面白かったんだけどな
なんにしてもキッシーはメンタル強そうw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:28.05ID:vLH0qWTK0
どうせなら江戸前の新鮮な生牡蠣にしたれよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:28.27ID:g1FxUu9g0
>>126
安倍のポンポン痛いは100%精神的なものだからキムチとか大好物
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:28.90ID:ckJrHzDf0
>>132
そのチーズは舶来ものの珍味で、食通は無害なダニを湧かせたのを賞味するとかだろ
腹が座った奴しか食べれない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:06.54ID:3EgCANCu0
安倍が気の利いた返しでもしてほしい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:00.80ID:nLahVySV0
>>144
何を言われてもキレない奴の方がメンタルは強い。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:21.95ID:0wsK8ctR0
安倍ちゃんに逮捕状のお年玉あげようよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:45.21ID:3EgCANCu0
>>147
いやー凄い!
そこまでの捻りがあったのか
今回は「カキの燻製」面白すぎて
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:18.83ID:xse+umb50
菅政権誕生の時はアベノマスクをひたすら着用して忠信を示していた岸田が安倍にはしご外されてたからな
そら見たくもない廃棄したくもなるだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:02.42ID:oaMkjr9G0
表面はニコニコ
心中では修羅の形相の安倍ちゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:07.73ID:6Pql4VV+0
ジューシーは安倍ちゃんの一発ギャグか?
立民を指差して「共産党!」の方が俺は好きだけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:59.40ID:3EgCANCu0
>>152
そうだよな
実る程頭を垂れるなんちゃらでさ
あれだけ他人事で謝罪しまくれる偉い人はザラにいないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:28.10ID:u23KCtLg0
岸田いいねw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:47.23ID:/0a+S+go0
岸田「アベ政治を許さない」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:40.77ID:mvV7n7M10
>>120
春節ウェルカムで日本にコロナ輸入したの安倍だぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:59.10ID:E+bQaSBj0
自分の悪口にいいねされた事ノートに書いたよね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:12.76ID:/0a+S+go0
「気遣いの岸田」と「気違いアベ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:23.52ID:+589Zd030
現在も薬局等で販売され製造され続けてるマスクを貶めるだけじゃなく
広島の名産品もけなして貶めるんだな
その思考どうかしてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:40.00ID:Jch/eLZE0
岸田 牡蠣です


   請求書です
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:07.55ID:bFblLkVm0
ゲンダイパヨチンが宣戦布告だーって喜んでたのに…w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:46.65ID:42MehEbD0
安倍内閣時の閣僚の誰一人つけてくれなかったアベノマスク
もはやつけてもイヤミ付けなくてもイヤミ
どないせえっちゅーねんw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:16.61ID:4PBYxJcc0
牡蠣のように口を閉ざしてろ、ということかな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:55.68ID:Nfcr//c/0
牡蠣に詳しくないので生意気なレスになりますが、
北海道の親戚から加熱用の牡蠣が送られて初めて牡蠣を食べたら美味しいのな!
魚介類に興味ないから牡蠣もホヤのようなキモい感触かと避けてたのに加熱牡蠣美味しいじゃないの!
北海道以外の牡蠣も旨いのかな?
生用の牡蠣も世の中にあるらしいが生ではさすがに俺は食べないけど俺の魚介類に対する思考としては
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:06.44ID:eDJ5bIAj0
工作マスゴミ安倍憎し

奴だけは潰せなかった!w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:06.56ID:nLahVySV0
>>161
むしろ岸田みたいな奴の方が良い意味で緊張感が出るのでは?
何を考えてるのか分からんし、こういう奴ほど怒らせたら怖いというケースもある。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:54.50ID:gZQGKJTk0
生カキじゃなく燻製なのか。
気を遣ってんだな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:06.57ID:yOx8ZgT60
安倍元総理に

腹をくださないよう配慮

地元広島産 牡蠣の燻製

おやさしい 岸田総理
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:46.64ID:biZZZ4kK0
カキを食べた下痢蔵がw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:01.36ID:CkiMjXlF0
広島名物牡蠣の燻製の箱の底に小判が入っていて

「岸田さんおヌシもワルよの」
「ゲリゾウさんほどは」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:10.75ID:B6cNBn8v0
>>159
>立民を指差して「共産党!」の方が俺は好きだけど

立憲と共産が共闘するずっと以前
国会答弁で、共産党が安倍に質問した時に、安倍は必死に「民主党政権はうんぬん」とか反論してたが
それを受けて質問した共産党の小池氏が「自分たちは民主党じゃない」とブチ切れてた
安倍にとって自分を攻撃する者の見境がつかないほどアホだと思ったよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:25.37ID:FmarEhPC0
アベノマスクお焚き上げすることになってあべちゃん憤死?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:51.73ID:3EgCANCu0
>>179
だな!
喜怒哀楽を表面に出さない事で冷静さを醸し出しているが
行動や指示は淡々と出していく態度は買いだよ
トップは正義感と肝が据わった人物じゃないと不安になるからな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:57.48ID:Sp+6izA60
アベノマスクが

0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:16.07ID:3EgCANCu0
牡蠣の燻製で引導っすね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:55.20ID:lsCUP54J0
 日本外交の基軸は 
第1に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第2に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第3に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:57.66ID:3EgCANCu0
>>188
厄払いだしなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:21.46ID:gMgPlGOf0
処分するマスク持っていけよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:07.95ID:KGHHUBlM0
そっちのカキ? なんか意味深だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:35.04ID:s6RG4Het0
>>3
ノロで⚪︎ねということだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:39.96ID:cRE/jjGe0
┌(┌^o^)┐ホモォ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況