X



【フロリダ州】感染者が3週間で10倍増・・・入院患者の数、大手の病院 「100%増」  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 09:12:42.54ID:PD0nHu6Z9
米南部フロリダ州での新型コロナウイルスの新規感染者が23日、2万6811人を記録。地元メディアが報じているもので
同州では前日に9月2日以来となる2万人を突破したあと、その後の24時間でその数はさらに増えた。

地元メディアによれば、過去最多は今年の8月26日の2万7669人だが、クリスマス休暇期間中に新記録を更新する可能性が出てきている。

米疾病予防管理センター(CDC)などの専門機関が注視しているのはその増加ペース。

今夏のピークに達するまでは、“底を打った状態”から2カ月ほどの期間があったが、今回は12月上旬に2000人以下だったものが
わずか3週間で10倍増。この1週間だけでも4倍増となった。

入院患者の数も増加。CDCは「12%増」としているが、AP通信はマイアミなどに拠点を置いている大手の病院では「100%増」になっていると伝えている。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/12/24/kiji/20211224s00042000200000c.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:13:04.66ID:5AErTpXn0
ただの風邪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:15:28.07ID:fXhop30W0
感染力
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:16:13.57ID:I36F/8jk0
反ワクどーすんのコレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:10.34ID:mpwwgJVX0
コロナウイルスすなわち風邪だからな
そして新型イコール重症になる強毒ウイルスって定義でもない
尾身クロンみたいな雑魚だってあるのに大騒ぎするアホ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:03.49ID:lTb3f3Wv0
ワクチン接種者にとってみればただの風邪。反ワクには脅威に映るだろうね。科学的知見持たない池沼だから。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:48.59ID:uCR3EZSF0
>>1をわかりやすくすると
患者の数が10倍に増えて入院者数は2倍になったということね
つまりデルタに比べて感染力は10倍で重症化率は1/5か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:56.47ID:+L7V/d1/0
反ワクチンは根底のとこにまさか自分はかからないだろうっていう
正常性バイアスがあるから
うかつな行動しがちなのよねぇ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:23:33.22ID:mpwwgJVX0
モデルナの日本法人の社長、らみちゃんって言うんだよ
ネットで検索して顔見てみ自分にとっては地雷顔だから
とても命預ける気になれないww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:57.95ID:Kk9c3Scj0
100%増って一見ヤバそうでいいね。
2人が4人になっただけだけどw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:10.91ID:lT4BrDeT0
日本は今んとこ
ワクチン大好きに
寄り付いてるな
ワクチンワクチン
大好きよー
俺に移すなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:56.70ID:+cl+vd8+0
威力が雑魚なのは過去に感染歴がある奴がかなり再感染していてその免疫が効いてるんじゃないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:40.77ID:bx4znHfE0
反ワクチンが2週間前にイキってたフロリダがそっからの爆増
ワクチンなしでコロナ鎮静化なんかするわけないだろ
反ワクチンって心底馬鹿なんだな

【アメリカ】「トランプ支持者が多い地域はコロナの死亡率が最大6倍。共和党支持者は不釣り合いなほど高い確率でコロナに罹患している」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639273989/

305ニューノーマルの名無しさん2021/12/12(日) 15:14:56.32ID:mhnQzVmb0
なにこのアホ記事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:32.16ID:M0fknJyz0
普通にヤバくね
デブなのが悪い言っちゃ悪いが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:30.87ID:a+LbnkBu0
日本もアメリカの後追い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:31.66ID:VcY1BAbL0
>>1
大騒ぎするけれど、まだ、8月後半のピークの方が高かった。
*://www.worldometers.info/coronavirus/usa/florida/
 → Daily New Cases → 7-day moving average
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:43.60ID:Mf2qOrM70
結局重症化しにくいといっても入必要なほどになる人はそれなりに出てきて感染力も強くて母数増えたらやべえんだよな…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:35:05.93ID:TIZz4mCA0
日本は感染をおさえこんでいたけど
すでに堤防が決壊した感じ
後追いする事になるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:01.13ID:F6Hg8k9v0
ニューヨークやカリフォルニアではもう入院不能で
野積みしてるみたいだからまだまだ余裕だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:12.28ID:3gtLmOVj0
>>12
重症化のうちワクチン接種者の割合を早々に出したほうがいいよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:16.57ID:uy621fSS0
>>12
病院の収容人数が上限に達して入院患者数が頭打ちになっている可能性がある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:28.97ID:GB7q3IUy0
叔父貴がフロリダ州マイアミに住んでるが
今地獄って言ってた。
来週日本に帰ってくるから京都旅行に
行くって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:45.51ID:uy621fSS0
>>39
具体的な行き先を書くとはやっちまったな
「俺コロナ」で何人も威力業務妨害で逮捕されたのをもう忘れたのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:56.30ID:DPzwbvto0
>>6
ヤンキー何しとんねん、とっととワクチン打ちまくってもらわんとどないせー〜っちゅーねん!






俺は打たんけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:03:37.51ID:CD+CbEu/0
オミクロン軽症でもないじゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:35:38.07ID:Spu0xK/j0
この記事だと分かりにくい
デルタなのかオミクロンなのかどっちよ
おそらくデルタのほうが原因だと思うが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:02:40.04ID:Ta5ZkKfD0
結局、感染広めてるのも重症化して医療リソースに負担かけてるのも
未接種だってのが数字ではっきりわかったしなぁ

キビしい対応とられるのは仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況