X



【悲報】マックポテト、M・Lサイズ販売一時休止の前に“食べ納め”しようと駆け込み客殺到 各店で大行列「Sサイズは物足りない」 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 10:50:02.90ID:DPzwbvto9
23日のランチタイムのマクドナルド前。

東京都内の各店で、店の外にまで長い行列ができていた。

皆さんのお目当ては、マックフライポテト。

20代「Sサイズだけしか買えないのは、ちょっとさみしい気持ちはありますけどね」、「(ポテトのサイズは?)普段Mサイズですかね。結構マックは来るので残念なんですけど、ちょっとSサイズ物足りないって感じもする」

日本マクドナルドでは24日から、全国の店舗でマックフライポテトのMサイズとLサイズの販売を一時休止。

1週間の予定で、Sサイズのみの販売となる。

20代「最後だから“ポテト納め”しようかなと思って2021年」

たっぷりポテトの食べ納めをしようと駆け込み客が殺到。

親子も袋いっぱいのLサイズをお持ち帰り。

息子「ポテト一番大きいの! いっぱい食べたいから」
父「1週間ぐらいだからね、物流の問題もあるし。しょうがないんじゃないですかね」
息子「(好きですか?)(ポテト)おいしいから好き!」

マクドナルドのポテトは、北米から船便で運ばれている。

その経由地であるカナダ・バンクーバー港近郊での大規模な水害や、新型コロナウイルスによる世界的な物流網の混乱で輸入に遅れが生じているという。

40代「あしたからSサイズしかないって聞いたので。きょうはちなみに、Mサイズでした」

23日は、フードデリバリーの配達員も大忙し。

配達員の女性「(マクドナルドの注文?)きょうは平日なのに多いですね。(動きが)激しいです」

SNSにも販売休止を惜しむ投稿が続々と寄せられた。

販売休止期間中はセットメニューのポテトもSのみとなり、Mを選んだ時より50円安くなる。

ちなみに公式ホームページによると、マックフライポテトのサイズごとの標準重量は、MサイズがSサイズのおよそ1.8倍、Lサイズはおよそ2.3倍とのこと。

買える個数については、24日以降も制限はないため、Sサイズを2個以上買うことはできる。

30代(子どもが3歳と2カ月)「S(サイズ)2個もいらない。袋が2個入っていると嫌だなと」

30代「また来年、MとかLとか、子どもも好きなので買いたいと思います」

Sだけの1週間。

我慢の年の瀬が明けるのは、大みそか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2174f86fc66d53d5190a353342f5f6f0be9b41a9
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640267751/
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:04.57ID:h1Agwpat0
これも宣伝の一環やね
普段マスゴミがーとか言ってる連中が
誘導意図満々の記事を鵜呑みにしている

お前らもいわゆる愚民なんじゃ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:07.50ID:h1Agwpat0
本国の株持ってて満足しているけど
なんでいつも行列になっているのかよくわからない
普通はピンクスライム騒動で会社潰れるのにな
自分ももう10年以上食ってない
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:27:47.30ID:6cxfGYAKO
サイズによって国産ってほんとなのか
昔バイトしてたけど関係なかった気がする
冷凍のが段ボールで届くと古いのと入れ替えた
登校前にだるかった
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:09.69ID:0fAykbM80
ポテトに行列作る馬鹿はワクチンも打ってるだろうね
コロナワクチンや日本のオリンピックやSDGsに食い込んで
首相に電話で指図する、天皇から勲章貰って違法別荘地建てている
ビルゲイツって男がマクドナルドのポテトの生産農地のオーナーっていうのも知らんだろう
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:18:09.80ID:0hO0djkK0
マックのポテトを並んで買ってるやつもドヤ顔で業務スーパーって言ってるやつもどっちも漂う貧乏臭がすごい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:21:32.42ID:l16K69e/0
マックポテト不味くね?
冷えてるし味がしないよ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:41.23ID:8xU1X9wv0
>>690
PCR検査をおすすめする
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:22.41ID:LVXe6heS0
S用ポテトとやらでMLも提供すればいいだけのような
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:51.29ID:A5lbzD0R0
なんてちょろい奴らだ
人としてもSサイズだぜ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:24:39.01ID:1fowK2R10
ポッポでいいじゃん
ポッポでwww

ただ、一番うまいポテトはオリンピックスーパーの
中にある、ピッコーリのポテト
マジでうまい
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:48.93ID:e+bfylkP0
平均体重70後半のメタボ軍団だな、ユーザーw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:52:06.19ID:LJ6PpH6R0
スシローのフライドポテト、なかなか美味しかった
天つゆつけて食べると面白かった

かぼちゃが小型化してて残念だったけどな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:01.39ID:scxOkkMg0
体型の方をSサイズにすれば解決
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:20.38ID:Qzw5FV3P0
まあ自分の金で何を買おうが自由だけどさあ
食べ納めとかアホっぽいよな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:18.93ID:ZNheKutR0
食にうるさい日本人!

マックに並ぶw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:12.55ID:xShmajWm0
>>1
くだらねぇ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:04.64ID:mEG3v6Tt0
冷凍ポテトあげて食うのにハマってたが
リモートワーク終わりになって時間なくなった
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:48.14ID:xwKaDi0n0
ビックマックさえあれば俺は十分だ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:27.28ID:mqts72ft0
並んだ奴はガチのバカ
そんなに大量に食いたきゃ冷食のポテト揚げて食えばいいだろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:30.11ID:nMIfQdlf0
これも独身が子ども育てて人口増やさなかった責任だよ
コンテナ買い負けてるから米国から品物が入ってこないマジで
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:59.73ID:C8odDsb60
>>713
嫌いじゃないんだが食いにくいんだよな
ビッグマックJr.のレギュラー化を切に願う
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:16.80ID:XZI9hDQY0
マックのフライドポテトに人が殺到するような状況なのに
政府は過去最高の好景気とか言ってるんだよな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:30.03ID:Qzw5FV3P0
独身最高ww
フライドポテトスレでまで独身に嫉妬されるとはwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:40.57ID:xwKaDi0n0
>>718
食べにくさを含めて楽しまないと
倍ビックマックなんてもっと食べにくいwww
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:45.10ID:u4GORvgI0
子供はマクド大好きやからな。10万のうちいくらかはマクドで使うやろね。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:35.07ID:gtCDTTcq0
スロットまどかマギカ初代の撤去日には秋葉原に4000人以上が並んだ
100台もない台を打つため
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:33.62ID:XZI9hDQY0
>>709
マックの売り上げは日本がアメリカに次ぐ二位だからな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:35.26ID:7e9h1CU/0
>>726
それはもう打てなくなるからね
これは1週間販売が止まるだけですから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:31.69ID:UinmjLVX0
慣れすぎると他のじゃなんか違うから
代わりにはならないって気持ちはわかるけど
たった一週間のあいだ、我慢するかSサイズにするだけなのに
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:25:47.64ID:DdZmBV480
ジャップはほんまにバカやな
0732ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/25(土) 23:28:07.02ID:vIoQjs790
業スーでキロ250円のを買って
好きなだけ食えw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:06.82ID:w9Zu6wEy0
マック行くやつって基本頭悪くね?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:52.33ID:QqKbLfgi0
東京って千円以下の食事はマクナルくらいしかないもんね
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:54.64ID:b5IEH1fF0
あのポテトは中毒性があるからなぁ
3ヶ月に一回くらいは食べたくなる
もう年だからSサイズでいいわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:20.17ID:9WWnGERI0
報道によってはポテトのMとLが発売中止としか言わなかったのもあるから(1週間でMとLを再開予定って言ってない)、
そう言うのだけを見聞きしたのがやって来たんだろうな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:49.71ID:9WWnGERI0
>父「1週間ぐらいだからね、物流の問題もあるし。しょうがないんじゃないですかね」
の人は1週間で再開ってのを知ってたのか
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:44.94ID:ssEQzZA50
>>741
息子「マック早く行こ!ポテト食べたい!いっぱい食べたい!」
父「別に今行かないでも1週間もすれば元に戻るぞ」
息子「早く!ポテト!早く!ポテト!早く!ポテト!」
父「だから1週間で・・・」
息子「ポテト!ポテト!ポテト!ポテト!ポテト!ポテト!ポテト!ポテト!」
母「うるさいからさっさと連れてって!!!」

こんなやり取りがあったのかもしれない
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:51.40ID:3ulMAGuA0
>>12
まぁ、マックのもスーパーとかの冷凍物も同じ産地のイモ(アイダホ産のラセットバーバンク)だろうしなぁ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:47:24.47ID:etySBORh0
アホばっかやな
もう「緑肉事件」なんてすっかり忘れてるんやろな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:58:12.73ID:7Rx0xtJ40
>>753>>757
一応50円安くはなってる
単品の差額は130円なんですけどね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:01:19.75ID:HvmgSC+M0
自分の畑で収穫したジャガイモでコロッケ作った
美味かったわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:14.64ID:Tx25v/cE0
並んでるヤツ、軒並みイモ野郎でワロタwww
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:17.51ID:GncYEPyN0
今回のことで知ってほしいのが
マクドナルドは現地の物を使わずに日本産農業を潰すことも加担しながら米国産の穀物をどんどん売るためにやっている。
結論マックやめろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:33:25.35ID:1abvx1Pp0
オレアイダのシューストリング買えばいいじゃん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:34:40.00ID:pzrES7qA0
おもしろい社会実験をやってるマック、GJ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:32.07ID:NCo6oOwV0
ゴミどもは群がるな邪魔くせえ
そんな暇あるならバイトしろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:41:12.31ID:eE+GDO3X0
栄養学や投資学は、
なぜ野放しのままなのか。

誰かがそれで利益を得ているから。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:07.55ID:eE+GDO3X0
「情報」もいいけど、
「栄養」や「投資」も必修科目にすべき。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:15.69ID:Dd0Cg5Ix0
31日から復活?手が震えてきた、、、
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:23.64ID:7Eb6ldT10
このニュースの意味がさっぱりわからないんだが。
LサイズやMサイズが不足してるなら、Sサイズをニコイチサンコイチして作れば済む話では?
何が問題なの?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:46:56.74ID:0CzQ07IH0
>>773
品薄商法
な訳ないと思うが前もあったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況