X



【大阪ビル放火】谷本盛雄、放火後、非常階段から逃げる人に突進し体当たり。避難できないよう部屋奥に追いやり、ドアを閉め閉じ込める★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 10:50:19.44ID:DPzwbvto9
ドア閉め避難妨害か 現場に刃物、ポリタンク 大阪ビル放火・府警
12/22(水) 21:26配信

大阪市北区の雑居ビルにあるクリニックで発生した放火殺人事件で、
火を付けた疑いが持たれている谷本盛雄容疑者(61)が、患者らが避難できないよう院内でドアを閉め、奥に閉じ込めた疑いのあることが22日、大阪府警天満署捜査本部の調べで分かった。

府警によると、クリニックの受付を通ると、待合室から奥の診察室などに向かって通路が延び、途中にドアがある。
救急隊が到着した際、谷本容疑者がドアの前に1人だけ倒れているのを発見。
ドアを開け奥に進んだ所に、死亡した西沢弘太郎院長(49)や患者ら計26人が倒れていたという。

 院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。
府警は、同容疑者が患者らを奥のスペースに追いやり、ドアを閉めて閉じ込めた疑いがあるとみている。

 一方、現場からオイルライターのほか、焼けたポリタンク2個と、刃物の刃の部分だけが見つかった。現場で検出された油の成分は鑑定の結果、ガソリンと判明した。

 同容疑者が住んでいたとされる同市西淀川区の住宅内からは、見つかった刃物が入っていたとみられるフルーツナイフのパッケージや、ナイフのさやが見つかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02831c9d620ee125caae96e29db3990e34b27dc0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640258650/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:09.63ID:cV7L9OPr0
>>95
そして精神病んでる人がお前らの的外れな指摘レスを見て更に精神を病む
つまり連鎖が始まる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:33.91ID:LlWv6QAU0
防犯カメラの映像は火に飛び込んで体当たりまでなんだよな?
じゃあドア閉めたのは犯人とは限らないよね、犯人から逃げる為に必死でドア閉めて、犯人は開けようとしてた可能性ないのかな?

仮に集団自殺で巻き込もうと思ってたなら最後の最後に犯人は他の被害者達とは壁作られてぼっちだったんだろと思うとある意味ではハブられて望み通り一緒に死ねなかったんだなと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:58.08ID:7BosihQl0
>>72
社会の悪を谷本なりに考えての犯行の可能性もある
自暴自棄ならそういう判断もあり得るし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:00.61ID:HWKoI7st0
ドアを閉め閉じ込めるって頭悪い書き方よな
ドアを開け閉じ込めれるのかっつうの
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:45.61ID:+cl+vd8+0
放火後☆ティータイム
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:45.41ID:082PFxaS0
>>57
反対側にも出入り口があればの話もあるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:53.46ID:LlWv6QAU0
>>101
病むにも程度があるだろ
なんでも一纏めにする気はないが精神病んでるやつはこんなとこそもそも見るな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:55.74ID:HWKoI7st0
>>68
それ明らかに通報されたら逮捕されるやつ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:08.93ID:mgx8QVnE0
>>103
ない
前は妻子道連れに心中したくて
息子の頭を包丁でぶっ刺してた
今の自分の感情でいっぱいいっぱいの奴だ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:18:55.50ID:hTl+LciS0
>>39
しかも、前日に非常口に目張りして消火設備は塗り固めて開かなくしてたんだからな

ほんと、この状態で逃げられた2人はかなり幸運だったな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:25.67ID:xrvp/5Gf0
こう言う犯人が出る度に社会の闇がとか言われるけどそれだったら社会は常に闇だろ感
光だった時なんてあるんですかねぇ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:26.66ID:HWKoI7st0
>>108
本来2方向に退避経路作らないといけないんじゃなかったかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:36.92ID:JuqX+7HC0
弁護人「閉じ込めただけで、殺意は無かった」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:55.66ID:hTl+LciS0
>>95
キチガイはもうどうしようもない
理屈が通じないし、被害妄想は激しいし、攻撃性は高い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:23.92ID:Zye6vU6g0
おはし守られへんやんけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:24.44ID:LlWv6QAU0
個人クリニックなんてビル内になくてもこう言う構造多いだろ
こんな事されたら一階にあったってやられる所多いと思うぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:43.46ID:/tr0r7c90
こいつまだ生きてんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:32.18ID:noBxhFe30
たぶん犯人がやりたいことはやり遂げられたのだろう
苦しんで生きながらえる事は計画外だったか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:50.16ID:hTl+LciS0
>>114
今の社会でも光浴びてる人もいるやん
宇宙旅行楽しんできた人や、何人もの女性と楽しんでる人、好きに自由に生きてる人とかいくらでもいる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:01.44ID:vaedwsvs0
>>1
アオバ容疑者「パクリやがって」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:48.63ID:7Uge0d8N0
野生動物と同じように強い種だけ残していきゃ良いのにな
人権人権とか言って身体的、精神的に弱い種を残していって子孫は何か得するのだろうか
見た目だって強い方が良いし遺伝しやすい病気なんて何もない方が良いんだよ、問題ある種は残すな、俺も含めて
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:02.06ID:7BosihQl0
>>115
このビルはそういう規定に当てはまらないんじゃないかな
古いビルは後付けで経路作れない場合もあるし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:20.29ID:HWKoI7st0
>>112
ドアを封鎖し閉じ込める。みたいな書き方が妥当かと
新聞とかでも表現に同じ漢字や用語を連続させないでしょう?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:23:28.35ID:hTl+LciS0
>>103
そんな高尚な思考なんかないよ
どこまで行っても自分勝手で残虐性が高いただのキチガイ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:01.99ID:cV7L9OPr0
>>109
SNSやネトゲですら仲間を作れず5chしか居場所のない精神異常者なんていくらでもいるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:37.85ID:7BosihQl0
>>125
野生動物で生き残ってるのが強い種?
いつの時代の発想なんだよ
適者生存って言葉調べてから来なさい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:48.72ID:LlWv6QAU0
つーかドア閉めて閉じ込めたかどうかって憶測じゃなく確定でそう言う映像残ってんのかねぇ
確かに逃げ道は入り口しかないから被害者は出ようとしたと考えられるけど殺人犯が外にいたら逆にドア開けられないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:01.74ID:fL7ecPCH0
>>95
元勤務先の元上司が口を開いて一番に言った事は
「腕がよく仕事ができたがすぐカッとなる性格だった」だそうだ
上司からもこう言われるって事は相当仕事はできたのに
逆上しやすくそれがネックとなってまともに働けなかったのだろう
しかもそれで反省したりしおらしくなるのではなくまきぞえ自殺を企てて実行するとか
精神病んでるのもそうだが自分が不幸なら周りも巻き込んでやれ的な性格も何とかせんと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:13.42ID:v3aKFuM40
たった一人びに抵抗できないのかよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:14.34ID:KTBoU68G0
こういう奴を倒す為に筋トレや格闘技をやらないと駄目だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:20.45ID:hTl+LciS0
>>125
ところが肉体的な強者で女にモテる男でもサイコパスってやつはたくさんいるから、その理論だと結局グダグダになる

DV繰り返しては離婚して次の女とデキ婚して遺伝子残してまたDV離婚…ってやつはたくさんいる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:24.92ID:YC6bDYNq0
ドクズ野郎
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:45.67ID:+cl+vd8+0
何で関係ないやつを殺すのかね。
医者だけ殺せばいいのに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:52.06ID:YC6bDYNq0
>>116
日弁連が言いそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:24.51ID:7BosihQl0
>>109
現実世界でも同じだろ
精神病への偏見はまだまだある
だからこそこういう精神科医のクリニックが奥張ったところにできることも多い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:35.86ID:cV7L9OPr0
>>135
動物的本能が求める強い男と人間社会の求める強い男が噛み合ってないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:46.52ID:7BosihQl0
>>137
自暴自棄だから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:27:31.94ID:tYayk3Wu0
>>125
意図的に断種しなくてもいいんじゃないか
どれだけ絶滅種を補完しようとも滅びる種は滅びる
テコ入れで増える種はなんだかんだ強いのよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:27:59.37ID:hTl+LciS0
>>133
そりゃ「出入口に火がついた?」と思ったら、そのおっさん倒すより先に奥に逃げるだろ

電車ジョーカーだって、火の手上がった車両から手前の車両に大量に逃げてただろ?
ジョーカー倒そうと思う人間なんて1人も居ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:17.88ID:HWKoI7st0
>>126
多分そうなんだろうね
縄はしごみたいな緊急時退避機材や強制換気どころかスプリンクラーすら無かったんじゃないかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:26.14ID:NBxXmGdL0
>>39
入り口とは反対側(診察室側)にも非常階段あれば良かったな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:35.23ID:7BosihQl0
>>132
ぶっちゃけ、仕事はできるけどすぐキレるって奴よく見るわ
そういうの全員隔離ってわけにもいかないからなぁ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:39.96ID:hTl+LciS0
>>140
その通り
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:29:18.01ID:CGRD0B6i0
俺は放課後、帰宅部でした
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:28.58ID:7BosihQl0
>>131
防犯カメラって割と鮮明に映ってるもんだからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:36.38ID:6t2tNO3D0
コイツの職業はなんで全然公開されないの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:20.80ID:7BosihQl0
>>152
その職業に偏見持つアホが出てくるからじゃない?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:43.41ID:qWvGXWeJ0
結局こいつの動機はなんなんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:46.77ID:LlWv6QAU0
>>151
どっかの記事に、袋蹴って火を付けて火に向かって飛び込んで逃げようとする人を捕まえただか体当たりだかしてる辺りで
更に火が燃え盛って映像は途切れた、って書いてたから扉のシーンって想像なのかな?と
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:21.77ID:GNDcm2rg0
地獄の番人
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:28.88ID:hTl+LciS0
>>132
そりゃ無理だ
死にたいけど家族も道連れにしようとして息子の頭をメッタ刺しにして逮捕されたのに、刑期終えて出所してもなーんもかわってない

ただの人間が犯罪者を「反省させよう」「更生させよう」なんて、ブラックジャックじゃないけどおこがまし過ぎる
人を攻撃する味をしめた猛獣と同じで殺処分するしかない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:44.04ID:/0gm7gRa0
>>152
板金工って出てるじゃん、今現在はどこにも所属してないんだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:50.18ID:7BosihQl0
>>156
そんな記事があったのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:20.17ID:znEW6HR+0
やばいなこいつ
青葉よりも悪質><
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:21.82ID:NBxXmGdL0
>>91
その2億だけ賭ければ良かったのにな
でも大王製紙のアホボンみたいに「次勝てば取り返せるのに病」になって負けて(カモられて)いるのに気づいていなかったか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:44.20ID:JKiUOgEn0
再犯率たけえんだから手打てよ
皆頃しとか隔離とかやれよ

古川大臣、死刑執行で満足しないでくれ
問題山積だぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:47.88ID:NBxXmGdL0
>>94
京王線チー牛とかは自爆する覚悟はない自分だけは安全でいたいってタイプのクズだったからな

京王線無能チー牛は好き勝手刺しておいて自分は抵抗しなければ痛い目見ないって分かってるの卑怯すぎる、同じ傷付けてから逮捕して欲しいという意見があった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:45.35ID:7BosihQl0
>>158
今回の犯人に限定すればそうだったと思う
ただ、極刑を濫発しないのにも理由があって、ここで踏みとどまれば減刑してあげるというラインを引くことで最悪の事件に発展させないという効果がある
同じ殺人未遂でもその辺りがどうか異なるから刑法が追いついてない気がするね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:09.04ID:LlWv6QAU0
>>160
それ読んでから閉じ込めたより逃げられたのかな?と思ったりもしたけどどうなんだろな
実際、火自体は扉の向こういかなかったみたいだし煙がどれだけ充満してたか知らないけど犯人からしたら閉めるのはかえって不安な気がするんだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:30.06ID:R05gvH5U0
>>155
基地外って普通の会話してても突然怒り出すから
「言葉の裏を読んだ」んだって

基地外相手に「何が」とか「何故」は無意味
まったく理由がなくても関わるだけで恨まれる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:47.93ID:NBxXmGdL0
>>137
逆恨みマンだろ?
自分が不幸だと自分とは無関係で笑顔だったりすましてる他人達に嫉妬してムカつくのだろう
トーカーが被害者殺す理由も「被害者が幸せになるのが許せなかった」だし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:50.47ID:7BosihQl0
>>166
不安っていうのは?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:07.51ID:LlWv6QAU0
>>169
扉の向こうで本当に殺せてるのかどうかわからない、って意味で
自分の方が火に近いんだし自分だけ死ぬ可能性もあるだろうし
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:53.81ID:FdI8kVio0
究極のナルシスト
自分の思い通りじゃないと全てがイヤになる
そんな彼も今はベッドの上
スヤスヤ眠って、目覚めないまま30年ぐらい経ってようやく老衰であの世行き
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:05.76ID:7BosihQl0
>>170
なるほど
非常口をテープで密閉しようとしてたあたり初めからCO中毒狙いだった可能性はある
自分だけ死んでも構わないと思ってた可能性もあるしね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:17.33ID:es9gNh6q0
自分の命は自分しか守れない
肝に命じておけよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:53.89ID:JKiUOgEn0
>>158
同意
更生とか慈悲とか法律屋はほざくが
ただの甘やかしだからな
そもそも更生の可能性とか反省とか
裁く奴の主観でしかない上何の責任も取らん

ふざけた話だと思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:08.38ID:7BosihQl0
>>174
一瞬syamuかと思った
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:54.85ID:Zt14hTRS0
空手やってるからいざとなれば蘭姉ちゃんなみに戦えるけど心療内科に行くことがない
他で万が一遭遇したら蹴り飛ばしてやりたいが火の手でパニクる可能性はあるよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:02.74ID:VcWQ20Uc0
青葉とかこいつみたいなガチのキチガイに
ターゲットにされたらもうどうしようもない部分がある
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:29.59ID:WHrMF1OX0
俺は持病で二か月に一回 近所のドラッグストア内にある内科へ通ってるが

今度行ったら受付の人に「火事になったらどこから避難すれば良いですか?」
と必ず聞いて確認する

避難口と出入口が同じだったら医者を変えようかと思う。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:32.73ID:fL7ecPCH0
さっき関西ローカルニュースかNHKで
「クリニックと谷本容疑者にトラブルが確認されなかった」って報道されてたぞ
このご時世に密になる通院先のクリニックと医師と患者がタゲられただけで
クリニックが防火設備整っててダメそうだったら
ターゲット変えて新幹線や電車でも同じ事やったぜコイツは
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:44.28ID:LlWv6QAU0
>>173
そういやそれもあったか
そう考えると全部計算内だったのかなぁ
思ったより火が燃え広がってない事思うと犯人と被害者達どっちが先に意識なくしたのか…
犯人がまだ生きてる事思うと被害者だったのかな、やっぱり
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:22.75ID:SFhyT8gC0
意識戻ったら全員死んだと聞いてほくそ笑むんだろうな胸糞悪い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:50.90ID:HtAdejV80










0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:35.38ID:JGHi97lN0
精神障害者はどこまでいっても社会の敵でしかないんだよな
味方してるのは精神障害者で稼いでる人間だけ
これも利権だよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:20.36ID:CTPt9rnl0
PDCAを意識して今後これと同等かより残酷な犯罪は起きるだろうな
巻き込まれてもそれも自己責任だけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:09.15ID:8D36q0tO0
>>140
どんなマッチョを想定しているのか。
少し筋トレして体格が良いだけで違うのに。
少なくとも体格がよいだけで、狙われにくくなる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:03.27ID:JGHi97lN0
せめて安楽死くらい用意すればいいのにそれを許さない障害者利権
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:10.55ID:wx5ckR2N0
こんだけ強い意志があれば
勉強スポーツ仕事何かひとつくらいは身になっただろうに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:44.24ID:JGHi97lN0
>>189
多少身に付いたところで人間関係上手く行くタイプじゃなさそうだしストレスは溜まり続けるだろう
かなりの才能に恵まれていてマウント取り放題なら別だが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:18.64ID:DvFSwlkz0
放課後の校庭で走る君がいた。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:29.82ID:Bc9CAh8k0
俺が通ってる病院やクリニック、色々考えてみたけど大病院でも裏口塞がれてたりしたら入口一つしかない(2階にはあるが)
個人の眼科は入り口一つ、少なくとも診察室には出口ないからここにいたら逃げ道ない
個人の耳鼻科は2階にあってガラス張りだけど嵌め込み式で開かない、診察室にいたら他に出るとこない

しかも今回で言えば裏口なんて仮に有っても開閉出来ないような細工されたら終わりだよなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:37.89ID:JKiUOgEn0
奴の治療辞めて良いのでは

青葉の裁判さえ始まってない体たらく
谷本生かしたところでどうせ下らん動機聞かされるだけ、処刑も当分先だろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:55:56.07ID:X9epr6RZ0
>>117
攻撃性はなかったけど心療内科に通ってた友達が目の前で発作?を起こしたときはかなり怖かったな
夢遊病者みたいにふらついてマンションの高層階なのにベランダに出ていこうとするし
日本語とも英語とも違う、宇宙人の言語としか思えないような聞いたことのない気味の悪い音の羅列をぶつぶつ発してるし
どうしちゃったの?って何回も問いかけても無反応で意思の疎通が図れないし
その状態のまま強引に部屋を出てエレベーターで下に降りてエントランスまで行っちゃうしで
あれ以上の恐怖体験は今のところないわ
発作を起こしたのが友達本人の家で、帰りたいけどこのままほっといて大丈夫なのかと頭を抱えてるところに
ちょうど友達の家族から電話がかかってきて
そのベル音で幾分正気を取り戻したのか家族とは会話できてる状態だったから
電話が終わったタイミングで一応気遣う声をかけてから逃げるように帰ったよ
そのあと当日中にメール送ったけど返信が絵に描いたような電波ぶりだったから申し訳ないけど絶縁しちゃった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:21.77ID:MemoEeNB0
しかしまぁ邪悪の権化のような奴だな

サイコパスみたいな単体(まはた少数)に対して残虐な奴とかは時々居たが、こんなやつは中々おらん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:45.49ID:Yzh8c2/H0
>>113
クリニックが混んでて待合室に入りきれなかった患者だろうね
炎の手前だから逃げられた
非常階段前の火災はあまり燃え上がらなかったんだろう

>>146
1974年の消防法改正以降はこんな危険なビルは許可されなくなったが
改正前に建てられた同じような危険なビルが全国に3万棟あるらしいw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:50.99ID:JGHi97lN0
>>196
精神障害も重度になると知的障害と同じだからな
同じ人間と思っちゃいけない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:51.38ID:Bc9CAh8k0
大量に殺せた、と心が満たされたら真人間になったりしてな
まあ生きてても秋葉と違ってまともに会話出来るようになるのかすら怪しいけどさ、まともに思考と会話出来ない状態で生き延びても結局何も出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況