X



【国内のワクチン接種人数】1回目 1億26万2404人(79.2%)、2回目 9847万2531人(77.8%)・・・12月24日 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:18.01ID:PD0nHu6Z9
新型コロナウイルスワクチンの接種が日本・世界各地で進んでいます。接種状況や接種率はどうなっているのか?
ワクチン接種に関する最新データや最新ニュースをまとめています。

日本国内の接種人数(職域接種分含む)
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/339942.jpg

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246248.jpg
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:55.35ID:XnHf302W0
3回目w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:58.63ID:XSGYFhSR0
変わらんね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:33.25ID:aEzMHdNP0
2割も疾患あるのかい
ご愁傷様です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:39:32.57ID:cfiDP5ZY0
まだ2000万人以上接種してないのか
ここからオミクロンがたくさんでるんやろな〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:40:20.27ID:QzjkN3Nf0
ていうか、今更1回目打つ人ってなんなの?w
優柔不断すぎるわ
妊婦が出産してから接種とか授乳期間終わったから接種なら理解できるけどね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:59.70ID:+kxIH3bL0
ワクチン(食塩水)はワクチンに含めてるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:59.90ID:eTj0Kob30
反ワクはユーレイだった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:46.50ID:EjV4JuaX0
ワクチンの副作用、後遺症を列挙すると100個くらいありそうだな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:14.86ID:w183l+qk0
>>1
3回目、4回目のワクチンなんて


心筋炎はガッツリ


T細胞免疫ボロボロ


抗体は一時的に上がってもボロボロ


他の自己免疫疾患ボロボロ


身体ボロボロ


そんなもん誰が打つんですか?


私は絶対打ちません



https://nico.ms/sm39791921
データがモノをいう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:45:52.70ID:ebrAnoON0
無症状でブースター接種した場合は問題ない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:31.67ID:sYlWBoZX0
パレートの法則だね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:37.77ID:QHOJyOae0
この国信用ならないからね
こんな数値もいい加減だろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:04.01ID:66QgyFFy0
4回目はまだか!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:55.07ID:K0rcM1iP0
3回目が伸び悩んでるように見えるのは気のせいだよな?w
これからガンガン伸びるんだよな?w
がんばれワク信!応援してるぞ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:25.02ID:gEN/8d+/0
長期安全性確認してないドーピング打つやつwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:25.56ID:qfEZTJE60
日本国内で確認されているオミクロン感染者は、
全員2度接種済みのマヌケだけ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:56.93ID:sbRgvsLN0
6月末頃の反ワクチン
「日本のワクチン接種率が5割を超えること絶対無い(ドヤ顔)」

やっぱり馬鹿だよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:27.69ID:y0bz82ig0
3回で済むと思うなよ
いずれ年4回打つことになるんだ
覚悟しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:09.54ID:wDyXX92j0
普通の治験ならプラセボもいるはずなんだがな
何の意味がある接種数なんだw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:04:18.89ID:cfiDP5ZY0
>>23
今はブースターなんてみんな打たないって言って、ドヤってるよ笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:06:21.17ID:0WEpfQ+b0
>>18
3回目もこれまでと同じで医療従事者優先なんだから一般人は打ちたくても打てないし
そもそも自治体によっては3回目はまだ始まってないところもあるんだから当たり前だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:06:48.82ID:wDyXX92j0
>>22
お前らワク信が無限接種するならいいぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:06:50.62ID:sbRgvsLN0
「ワクチンを打った人は2年以内に死ぬ(ドヤ顔)」と放言しておいて
自分がコロナであっさり死亡した反ワクチンが何人いるのだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:54.43ID:wDyXX92j0
>>30
俺の年代80人程度しか死んでないんだけどwww
脅威のコロナウィルスwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:05.05ID:sYlWBoZX0
>>27
9割台は70歳以上の年寄りだけ
30代まで7割台
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:35.98ID:qfEZTJE60
ワクチン接種進めると感染者増える(世界共通)
ブースト打つと感染者減る(世界共通)
ちなみに未接種者はどちらの現象にも無関与。

感染者の増減に関与しているのは誰なのか、
とっても分かりやすいんだが、未だに高学歴様には分からないらしいw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:12:01.64ID:wDyXX92j0
つうかコロナ死の平均年齢って80代なんだろ?
ああああコロナ恐ろしいwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:43.24ID:aem9n/1g0
当日熱とかアレルギーとかで受けれない人あんまりいないのね
三分の一くらいいるかと思ったけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:44.74ID:oU1B+gQZ0
9割は終わってるかと思っていたけどまだ3割の人間が抵抗しているのか?この3割がふらふら街に出てはオミクロンに感染して菌をばら撒いて病床や医療を圧迫するんだろ?迷惑通り越して確信犯だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:48.22ID:QzjkN3Nf0
3回目は今の段階で気にする必要ない。そもそも3回目のワクチンが足りないからね
3回接種した他の国がどーなるのか?観察してればいいのさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:42:36.89ID:ordylUfE0
>>22
なんだよその言い方😡
そんな言い方ってないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:35.73ID:ordylUfE0
おじさんはワクチンなんざ打ちゃしねえけんどもこれから大戸屋で一杯やるんだぜうらやましいか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:57.14ID:buXXiY8z0
20日前の1回接種数−2回接種数≒ワクチン死+1回目重篤者数
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:13:15.63ID:Ry1zDpJr0
>>16
ならそっちの方が幸い。答えのないものに片方に片寄りすぎるのは危機管理としては失格。未接種者を解雇したGoogleも程なく終了かもな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:42.65ID:V4jpo15M0
一回もやってないのに収束しちまった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:13:21.42ID:S4duipE90
2020年時点で小学生(6〜11歳)が622万人(総人口比4.9%)、乳幼児(0〜5歳)が569万人(総人口比4.5%)
日本の総人口は約1億2500万
ワクチン接種可能年齢の人口は約1億1309万人
ワクチン接種可能年齢のみに絞れば二回完了接種率87%
まぁこんなもんだろ、よくやってる方だわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:15.21ID:Iyi9AXJY0
なんでコレ人増えない?ってずっと思ってたけど、残りは反ワクと子供か?
打てない子供って何人ぐらい?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:47.30ID:K0rcM1iP0
>>28
応援してるわー
(人)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:12:41.91ID:wJr54vbO0
無料だから3回目も打つやつ多いだろ
なんせ無料だし もし有料なら打つか?ってアンケートだと打ちたいって回答半分くらいだったけどw え?タダだからってmRNA打ったの?ww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:40:18.37ID:KMEgCpF00
>>54
まぁそうは言っても年代でかなり偏り出るんだけどな
https://i.imgur.com/A5nq5Ph.jpg
年寄りの総人口に対して占める比率が高くかつ接種率も滅茶苦茶高いから全体の割合を引き上げてる
20代以下はまぁ打たないのも理解できなくはないけど、30代以上はデルタで20代とは比べ物にならないくらい重症化率上がってたのにいつまで若いつもりでいるのかと問いただしたくなる
あと都道府県別の接種率もなかなか興味深く、沖縄が63%で断トツの最下位(ワースト2位の佐賀の69.77%を6%も下回る)
五大都市のある都道府県で比較すると、
東京72.63 大阪70.05 愛知71.34 福岡71.58 北海道72.84
これもまたあれだけの惨状を経験した沖縄と大阪が低いのが興味深い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:24:41.18ID:+UcPT/ko0
>>40
そもそもウイルスは菌じゃねーよ
その足りない脳味噌でいくら考えても無駄だから
何も気にするな
言われた事だけやってろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:47:39.48ID:Ju3OTJ+n0
>>40
ワクチン打ったヤツが行動制限解除できるから海外から持ち帰ってるのが理解出来ないか?国内でもワクチン接種済のやつが感染してるの知らないのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:50:10.16ID:tpYTg40h0
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません、交差接種NG
やっぱ感染するわw3回目打ってw
ごめんwなんか金属片入ってたw
多分チャンポンでもおkw
新型にも効く気がするから打ってw
毎年数回打つことになるけど
インフルもだしワクチン打ってw
賞味期限切れるけどセーフw
なんか濃かったみたいで量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけw
何回打つか分からんけど取りあえず打って―――

こんなんどうやって信用しろとwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:12:18.93ID:9I5aUA7X0
>>30
ワクチンを打った
健康な方の中にも
亡くなられてる方々がいるという事実から
目を背けてはいけないんじゃないか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:16:00.21ID:9I5aUA7X0
>>40
ワクチン接種した人たちが感染して
日本に持ち込んでるんだけど?

どうして君はそんな嘘を吐くのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:26:56.27ID:yozL/5Pl0
>>57
このご時世タダより高いモンはないよのぉ

それにしてもまさか健康や命までとられる時代が来るとわのぉ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:55:45.47ID:kdXeXpe40
国民の8割が脳死の馬鹿とは…日本苦しいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:34:11.25ID:3/tAWOQW0
>>69
真っ赤ってほどでもないでしょ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:38:55.73ID:qkiaYi/+0
ワク信も反ワクも己の信念を貫いてるから
認めるが、「3回目は嫌!」って言ってる
中途半端なヤツはムカつく。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:19.90ID:uHo8YlK80
>>72
>>49
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:13.05ID:a/1TFdxU0
さすがに気付いたのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:53:28.93ID:7feHLG6/0
>>7
刑務所の中にいた人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:27.16ID:71TMpfCt0
>>1
これって1回目を接種した人はほぼ全員が2回目も接種してて
それ以外の人のほとんどは1回も接種しておらず
その中間(1回目は接種したが2回目はしていない)はほとんどいないってことか

クッキリ分かれるもんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:25:35.86ID:UfXpIrcP0
3回目はよ
>>1
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:29:36.64ID:lqOHTZec0
8割で止まるって言われてたけど
日本は9割以上行きそうな勢いでも言われてた通り本当に止まるんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:25:53.79ID:92DM+8wR0
>>22
逆だよ

一発5千〜1万するワクチンを国の税金で購入して無料でばら撒いているわけで、打ってない人が打っている人の分も税金払ってるんだからタダ乗りしているのは接種者のほうだよ

自分も他人にも感染のリスクを高めるだけの失敗作ワクチンであることを知っているから気前よく拒否しているだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:38:36.42ID:bWyRfWLB0
>>30
俺打たずに罹ったけど鼻かぜ程度で治ったよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:55:37.96ID:w4Ir6lCS0
>>79
接種対象ではない12歳未満を除く100%が摂取した場合の、接種率が 90.6% (2020年の人口比で計算)だから
小学生も打たない限り 90%はまずありえない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況