X



【北海道】49歳息子、母親に携帯を買ってもらえず 包丁で峰打ちし逮捕 ★2 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/12/24(金) 19:09:50.00ID:x88o4VOY9
19日午後、苫小牧市の住宅で、70代の母親の両腕などを包丁の峰=刃の反対部分で殴り、ケガをさせたとして49歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市の49歳の無職の男です。

 この男は19日午後1時ごろ、近くの70代の母親の住宅で、母親の両腕や肩、さらに腰を包丁の峰で殴り、打撲させた疑いが持たれています。


 警察によりますと、男は携帯電話を買ってもらう約束を母親としていましたが「買えなくなった」と言われ、暴行したとみられています。

 事件発生から3日後の22日になって、母親が警察に相談。
捜査の結果、傷害の容疑が固まったとして、23日夜、男の逮捕に至りました。

 取り調べに対して49歳の無職の男は「腕と肩は叩いたが、腰は叩いてない」などと話し、容疑を一部否認しています。

 この親子をめぐっては、以前もトラブルの相談歴があり、警察は、男が暴力行為をくり返していた可能性もあるとみて、引き続き調べをすすめています。


2021年12月24日(金) 08時55分
https://www.hbc.co.jp/news/4ccfa7f73505f2cdaf2fff3a31b7d182.html

★1 2021/12/24(金) 15:26:14.23
前スレ
【北海道】49歳息子、母親に携帯を買ってもらえず 包丁で峰打ちし逮捕 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640327174/
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:28:56.83ID:BjMRuADP0
49歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:29:34.41ID:gN43f9Vx0
PL法
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:29:36.19ID:GDCbwz3T0
痛いほど気持ちわかる、これは120%母親悪い!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:29:48.35ID:BjMRuADP0
49歳の無職の男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:04.56ID:pRIqSaAW0
50前のおっさんが携帯買ってもらえなくて母親を包丁の柄で峰打ちとかもはや突っ込みが追いつかんわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:19.39ID:JFU36Wrd0
40過ぎた独身は殺処分しろって
凶悪犯罪者のほとんどははこいつはなんだから
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:19.89ID:z3AKty2o0
北海道は修羅の国
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:25.87ID:bydidw8a0
無職ってなんで自殺しないの?
そのゴミ人生がこれから良くなることないよね?
体力も衰え、金もなくなり、これからはもっとみじめなゴミクズ人生になっていくんだよ?
わざわざ延命して苦痛を味わいたいとか、控えめに言って頭おかしいよねーw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:47.20ID:dFtqLerK0
峰打ちとな! 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:54.08ID:GF3tKVFn0
8050
毎日なんかあるね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:54.22ID:0Hqj0TY30
>>84
スマホないと面接で落とされるしな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:57.99ID:yPkkBE7Y0
安心せい峰打ちじゃ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:01.53ID:GB7q3IUy0
働いてスマホぐらい買え(怒)
70超えた母親にスマホ買えってホンマに情けない…聞くだけ情けなけなくなるわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:09.64ID:owdkCgW60
お母さん!
クリスマスに携帯買ってくれるって
約束したじゃないか!

お母さんの嘘つき〜!!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:13.06ID:zZCRU5rT0
>>113
>>1
>この親子をめぐっては、以前もトラブルの相談歴があり

警察に相談しまくり
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:42.89ID:+pRzaMUR0
この母親の育て方が悪い
因果応報とはこのこと
警察への相談も誰かに今の息子を自立させて仕事させてもらいたかったんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:28.60ID:JFU36Wrd0
40過ぎた独身ってなんで自殺しないの? 
まさかこの先の人生なにかあると期待してるの?
この先は孤独死するだけだよお前は
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:32:43.06ID:iOwUX5Xe0
あわてるでない
今のは峰打ちじゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:11.63ID:yJB0NiSp0
全国民に10万円還付しないから〜
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:13.74ID:/FYRLnFp0
この手の奴って死ぬまで自分以外に責任を
転嫁して終わるんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:16.57ID:ViwTGjnd0
峰打ちだったことが唯一の希望(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:33:55.95ID:AQZ1ZiGD0
49で親に買ってもらうとか、もはや親に威張るしか精神の均衡取れないんだろうなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:18.44ID:rsQV48YO0
時代劇脳乙
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:37.83ID:v5SrnXN20
携帯会社指定の1円スマホでいいじゃん?
かっこいい最新型は高いけど、そんなもの無職のおっさんには必要ないでしょ

というか月額料はどうする気だったの無職なのに
まさか母に負担させる気だったんだろうか
年金暮らしの上にコロナで生活が圧迫され、しかも無職の息子を抱えてカワイソス
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:47.61ID:ms+P/Wi70
悲しいなあ。ニートが携帯買ってどうするんだ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:06.01ID:APKGSxa10
キモいけどこんな子供を育てたのは親だからな
親の問題が子供という形で返ってきてるだけで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:09.49ID:/8WtJGMh0
お前らw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:16.93ID:uhYt8ZiH0
こういう人が親子そろって自民党に投票してたりするのが日本なんだよ
ワクチンもしっかり打っちゃって

もうさ、日本人は子供を作らないで移民をいっぱい受け入れて変えるべきだよ
天皇制も終わりで良い
民間で勝手にやって貰ってればいい
その方が良いだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:29.18ID:Iv1WjG4J0
>>108
んでも母親も無職じゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:35:31.48ID:cgb98BzC0
サンタさんが実在したいことをついに伝えてしまったのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:06.67ID:mGLlELfu0
病気だろ 心療内科に治療打ち切られたんだろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:21.46ID:JFU36Wrd0
孫も見せない独身ジジイやババアの子供を抱える親も可哀想だな
こんなはずじゃなかったと思ってるだろう
殺処分して親を開放してやれよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:36:50.24ID:I36F/8jk0
武士の情けじゃ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:27.70ID:BRYV/qC00
無職はスマホいらんやろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:32.76ID:jkSjp4Vr0
>>33
これだわな
0161死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:48.21ID:gfdWJVyB0
聖なる夜によくやるよ

母親に牙向けるのは頭大丈夫かと疑問だろ?
国会議事堂を金槌で壊しにいくならまだ理解できるだろ。こういうのって誰にもどうしょうもなくて警察に任せるか暴力団事務所で徹底的に暴力で躾ない限り誰かが噛みつかれるか事件起こして遅かれ早かれ。


熊澤英一郎の件はおしてはかるべし。ご愁傷様。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:38:19.14ID:c5U+NIcL0
武士の情けw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:01.00ID:0Hqj0TY30
>>151
年金貰える連中と無職は天と地程違うんやで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:27.65ID:ORenDiTl0
やーだやーだ買って買って!
スマホほしいんだもん買ってくれなきゃやーだ!
って言ってたのかなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:31.39ID:JFU36Wrd0
いい年こいて独身で一人暮らししてるようなのは
GPS埋め込んで管理しろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:40.95ID:hfcQ58UT0
>>155
クリスマスあなたの子供さんに何のプレゼントあげるの?
ちなみにうちはもう何もやらないw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:35.53ID:E6HzippW0
お前らじゃんw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:40:37.84ID:jKR5teU50
育て方が悪かったんだよ…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:08.28ID:s7/N9KVD0
結婚して子供を産んでこそ正解マンが滅亡しますように。

生活保護者なんだろうがスマホくらいかえるだろうに
自分で買え!バカ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:11.21ID:LZhFZ1jE0
いい歳してみじめな無職
早め早めの英一郎が大事ですね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:27.27ID:NC4nBorZ0
こどおじ養うの金かかるね
逆らうと親の命も脅かされるし
まだうちの重度知的障害児の方がマシかも
障害年金は入るしスマホなんて使えないだろうからw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:38.32ID:h0LqBkUQ0
おまいら・・・
0181死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:46.40ID:gfdWJVyB0
北海道という土地柄だと職も少ないから

ほぼ犯罪に等しい生き方してるのも大勢いるよ
、おそロシア
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:56.11ID:wOr2c2+10
49歳って俺の部署の部長と同世代か
部長が母親に「買って買って〜」とかやってる姿が想像できん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:13.82ID:bttiA/qT0
30超えて無職は生きてる事に価値がないから1匹残らず殺した方がいい
手遅れ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:40.70ID:14s0GUGM0
( ;∀;) イイハナシダナー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:01.41ID:fVJHrso+0
今でこれだから氷河期くらいからのコドオジもっと多いんでしょ
介護もあるし外国人入れまくるんだろうなー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:03.35ID:Qk6XLpGF0
この息子多分発達障害と精神疾患だろ?病院連れてけよ
まぁ年老いた親にはどうしようもなかったかもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:11.69ID:bttiA/qT0
高卒非正規無職実家暮らしはマジで殺した方がいい
生きてる価値なし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:31.48ID:JFU36Wrd0
30過ぎて独身みたいなゴミはみんな殺処分して
移民入れた方がいいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:43:42.48ID:Qk6XLpGF0
>>102
本当にこれ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:18.52ID:JFU36Wrd0
>>189
独身一人暮らしも殺処分でいいぞ
生きてる価値ないから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:34.33ID:Zg02kXCT0
無職のパヨちんジジイが母親に酷い事を・・・
まるで朝鮮人みたいだわ、マジで害悪
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:49.12ID:qHeg0+cS0
母ちゃんはこんな息子を残しては死んでも死にきれんだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:03.75ID:bttiA/qT0
学生以外で成人して親と暮らしてるとかマジで信じられん
こどおじキモすぎ
死んだ方がいいわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:21.08ID:Lz75YlqJ0
ほぼ同年代なんだが、地獄だな、これ
母ちゃん、カワイソ過ぎて泣けるけど助けることもできん
引きこもりって軽度の発達障害が少なからずいるから大変だよ
普通に会話しているようで噛み合ってなかったりする
本人も軽度の発達障害という自覚がない(くらいの障害
つまり、まともだと思って生きている
日本は、徴兵制を続けて、こういうガイジは兵役やらしておくのが一番だったんだよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:27.60ID:aPWEoPA40
短刀で峰は完全にプロ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:30.01ID:RCV7qEz90
時代劇じゃよく見るけどなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:05.05ID:jkDgfYbI0
無職税導入だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:09.02ID:9BUw73hk0
49歳無職息子「お母ちゃーん、携帯買ってよー」
これだけで死刑でいいだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:10.52ID:jsNyDZWq0
これは泣ける
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:11.66ID:bttiA/qT0
>>198
30超えて独身なら殺した方がいいな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:42.54ID:tQn/fmjL0
この母親、峰打ちぐらいで済んでよかったわ、俺なら確実にやってるよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:57.79ID:Zg02kXCT0
>>211
あれ?じゃぁ自殺して来なきゃ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:15.13ID:v2747jvb0
安心せぃ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:42.61ID:pqX8RhyN0
私40歳だけどパパに携帯買ってもらった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:44.77ID:s5W1TUA60
長男が馬鹿だと家が滅びる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:42.51ID:mGLlELfu0
薬漬けにするだけしといて治療打ち切りとかw そら襲われても致し方ないだろう。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:34.92ID:owDm41h10
氷河期世代
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:44.67ID:NM4d291N0
>>211
逆にこんな奴が家庭持ちのほうがゾッとするわ
どんな家庭環境を築いてるんだか
普通に家庭円満な人は、殺処分だ何だ言わないから。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:29.98ID:xdlnq+SG0
バッテリーがヤバかったんだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:36.92ID:SqC0Ea7v0
将軍ならセーフなのに…差別やろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:50:51.81ID:s7/N9KVD0
私も最初同居と思ってたけどまだちゃんと読んでない人結構いるな

独身最高でーす(ハート)
0233死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:27.13ID:gfdWJVyB0
>>176
英一郎くんの件の詳細を知れば知るほど、集合体の中に置いて身の程を知るとか他人と比べて鏡を正確に認知するとかどうしょうもなくなった無念さは親に同情するわ。

一家に一人女性警官ロボットと暴力団お兄さんロボットを置いて、だめですよと注意するかそれをやったら殴ると躾ける以外に狂ってくのを止めにくい。

DIYできるとかバイク組み立てられるとか何か取り柄がある奴ほど子供部屋おじさんおばさんにはならず、自尊心が奇怪な化け物にもならんけどな。

南無三
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:19.01ID:/RutLUrm0
おいおい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:25.08ID:EGNx1KYT0
この年だと老親に携帯電話買ってあげる立場なのに…
単独でキャリアショップいってもちんぷんかんぷんでカモにされるような年頃でしょ70代は
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:46.39ID:nAxd6pba0
ガイジさん?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:54.80ID:u3GVq1CC0
携帯なんて何に使うんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:04.34ID:ZmuaNhTd0
お前らやん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:19.94ID:0D5+mxH60
40過ぎてまともな職に就いてれば仮に実家暮らしでも携帯くらい自分で買えるだろうに
ここまで思考が幼いって事は子供の頃からあれダメこれダメと繰り返して正常な自立心を削ぎ
いつまでも子ども扱いし続け家に縛り付けた毒親の可能性もある
だから一方的にこの人がダメだって思えないんだよね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:21.62ID:xbZFM5Uc0
何て情けない息子だ、49歳なら自分の子供に携帯買ってやるやらないで親子喧嘩するような年齢なのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:32.02ID:jkDgfYbI0
>>240
なんかわかる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:05.64ID:pqX8RhyN0
お金貯め込んでるんだから買って貰ったっていいじゃん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:09.56ID:hVwShwan0
こんな屑、はよ凍タヒしてしまえ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:12.18ID:a1J0CXn40
刑務所に行きたかったんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:54:33.34ID:pQULC1kh0
典型的な道民
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:11.36ID:qhjmrHa60
北海道すげぇなwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:14.24ID:1kxZ6uxY0
どう考えてもこれは母親が悪いよ
だって携帯欲しかったんだもんだ
…ぶっw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:28.47ID:9lZKrhBL0
>>30
バカなの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:10.43ID:FzsJ06rl0
峰打ちw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:49.68ID:63jeHrzp0
ツッコミどころが多すぎて困る
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:51.17ID:xdydA8BT0
いつも
3ギガで十分とか言ってる奴だろなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:57:52.94ID:0Hqj0TY30
北海道の方と話したりするとぼんやりしてる人が多かった記憶があるわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:08.64ID:RC3yr5V80
こどおじは恥ずかしくないの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:15.07ID:XbuA02o70
ガラケー馬鹿にすると
ガラケーが一番使いやすいとか謎の反撃してきた
こどオジも居なくなったよなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:37.51ID:yvTAkFKd0
>>23
無職がイライラしながら書き込んでるのか
みじめ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:45.49ID:OJBVAxXj0
>49歳息子
>母親に携帯を買ってもらえず
>包丁で峰打ちし逮捕

クズ過ぎて、マジスゲー\(^o^)/ー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:52.99ID:vgSHS1Ab0
剣の心得があるな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:53.59ID:p0OBPmVB0
るろうに剣心かよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:02.51ID:ltFXX0lO0
>>9
税金払ってるからいいんじゃない?
俺は3000万は払ってるし。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:19.71ID:0Hqj0TY30
>>271
来年で終了なんだよね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:00:20.73ID:qSj4iU2G0
>>1
警察に相談したら逮捕してくれるんだな
なんでいじめ事件の犯人は逮捕しないかな?忖度?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:01:37.34ID:iUHL5C590
反ワクだろなコイツ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:10.11ID:ujmRBSxO0
苫小牧か
ニシン御殿みたいに鳩山マネーでウハウハだったんだろうなぁ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:15.31ID:3IYexZKR0
クリスマスにニュー速に張り付いて
ID真っ赤にしながら、独身ガーって書き込んでるガイジはいないよな?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:24.18ID:1kxZ6uxY0
>>281
ちょっと面白かったw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:42.55ID:ZO6W60Re0
母親と同居じゃない理由がよくわからない
無職なんだから無駄金使ってないで一緒に住めばいいのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:02.77ID:Kn7jlju+0
49歳の男が母親に「買ってもらえず」ってさ…
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:30.80ID:Y8+MFUvh0
きつい話だけど今後もこういった事件は増加するんだろうな
アラフィーで親のすねかじりはガチでやべえわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:40.94ID:FEBbx3WP0
現代日本の縮図だな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:51.06ID:P8qoAm960
俺もこの男と同じ境遇になってた可能性が大だったから笑えないわ
35でなんとか引き篭もり脱出出来たけど
両親も死んだし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:20.85ID:qCSFBKIb0
俺母親に包丁向けられたことあんだけど、ちゃんと捕まえてくれんの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:57.61ID:ZZjQJzTL0
案ずるな、
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:58.42ID:gah7yn5D0
この様子だとこの無職野郎
母親からお年玉までもらうつもりだったんじゃないかと
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:00.61ID:K5ajKU/x0
駄々をこねての犯行
0305死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:05.55ID:gfdWJVyB0
>>234
出会ってみればわかるよ。その人本当にどうしょうもない性格やら知能やら何で火つけたんやとか、

綺麗事抜きにね、暴力と上下関係以外でそいつに構うには現実的人間無理な輩がいる現実は
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:26.45ID:Grl+AnL60
>>258
結果的に捕まったけど刺したりなんかしたら間違いなく今の生活終わるって分かってるだろうしな
携帯欲しがるくらいだしゲームやら何かしら日々の楽しみはあったはずだし
親が我慢してただけで今までも似たような事は散々してきたんじゃないかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:08.82ID:XIjjUW6v0
泣きたくなるな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:34.58ID:OEVkVEC10
ニートコドおじも狂ってるけど
日本社会も狂ってるからなぁ
仕事したくない以前に社会と関わりたくないってヤツも多いんだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:06:59.08ID:RlwgB/a80
(´・ω・`)「安心せい。峰打ちじゃ」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:40.87ID:Y8+MFUvh0
49歳で無職とかある意味では凄いわ
俺も会社辞めて失業保険と退職金でぼーっとして生活してたけど1か月で耐えられなくなって職探しして再就職したわ
引きこもり生活は逆に鬱になるよw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:09.78ID:m7Iz3tZ+0
不殺の誓いかな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:38.27ID:Ur7lsRn60
>>243
それな
何で母親の許可いるのって感じだな
金なくてもローンで勝手に買えばいいじゃん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:09.58ID:ey5DBFFq0
さすがにありえねーだろ
自分で働いて買えよ これが子供部屋おじさんというやつなのか
ろくでもねーな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:18.66ID:9fsNH6dZ0
腐ってきたおまえらじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:28.00ID:NKsmqIej0
携帯が買えない家の子(おじさん)もいるんですよ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:31.30ID:K7tj/Cf+0
もしかして身分証すらない無職なのだろうか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:22.24ID:7dwEyCmy0
親が健康で良かったね
携帯一つも買えない犯罪者がこれからどうやって生きていくんだ
いつまでもあると思うな親と金だよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:44.18ID:0Hqj0TY30
>>323
クレカも所持してるか怪しいもんだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:11:58.74ID:DXqCt7KF0
問題は安心せいと言ったかどうかなんだよ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:26.45ID:ey5DBFFq0
そもそも仮にヒキニートだったとしたら携帯必要なくね?
連絡取り合う知人とかどうせいないだろ
あれか ソシャゲするためにほしかったのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:49.84ID:zawkezIN0
>>1
どうせ高卒とかFラン卒なんだろうねえ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:34.33ID:k/wNcyhA0
こんなん害獣と変わらんわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:39.90ID:X3nknDWg0
どうせ携帯持っても連絡する友達もいないくせに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:01.51ID:OEVkVEC10
世界から見て、日本に産まれたら潰しの効かない負け組だからな
日本でしか生きられない負け組として教育を受けて育つから
日本社会からハミ出したらもう終わり
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:20.52ID:VlZohqYz0
さす気はなくて脅しだったんだろうけどその行為も関係性も異常だわ
40代くらいの親は精神疾患に理解ない人も多いだろうから
ヒキニートは公的に強制通院させるか作業所みたいに
助成される施設作って集団生活させたれよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:14:48.09ID:GaFii2BT0
「安心せい」って言ったのか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:18.25ID:lvHTdW/d0
糸電話で我慢しろい ないよりいいだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:19.64ID:zawkezIN0
まともな仕事を与えればいいだけ

どうせないだろ北海道なんかにまともな仕事なんて
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:25.66ID:WBV4ySAl0
もはやガイジ以外の何者でもない
殺処分してやるのが、家族のためにも本人のためにも良い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:40.31ID:+ZSOw0Vb0
仮に30年若くて19歳でもおかしいわ。
アルバイト出来るだろ。
でも、今どき49の方が雇って貰えないかもな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:08.04ID:Hhsy+l/J0
息子 安心せい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:09.31ID:JakQtyO30
安心せい
峰打ちじゃ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:11.21ID:nbM3L17X0
6歳男子「サンタさんからもらった携帯電話なら天国のパパとお話しできるかな?」
みたいな美談なら良かったのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:15.51ID:OEVkVEC10
まあテメーで買えばいいんだけど
クレヒスすーパーホワイトだと審査通らないとかあるんじゃね?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:47.33ID:8Hr3+Msr0
ニュースになって判明しただけでこういうこどおじはたくさん潜んでる
全く表に出てこないから目立たないけど
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:53.47ID:jBhOTB6I0
ネトウヨさあ
いい歳なんだからちゃんと働けよ
無職こどおじの分際で愛国とか笑わすなw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:16:54.43ID:xlaV4Ocl0
>>1
こいつ、ネトウヨだろ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:03.75ID:oFX+LW2U0
母親の「買えなくなった」って伝える時の気持ち考えると切なくなるなw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:28.43ID:zawkezIN0
こないだ大阪でガソリン撒いたのも子持ちの高卒男

子持ちかどうか関係なく高卒は犯罪者予備軍だな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:17:45.10ID:Ctsr4A+N0
どういうこと?
老婆に勝ってもらうって
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:07.74ID:36QY94Fd0
40過ぎの駄々っ子か
お前らの同類だな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:31.37ID:s7/N9KVD0
同居じゃなくてこの感じだと
グループホームてきなとこに入ってた知的障害者なのかね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:34.76ID:91WCp3xI0
優しい息子さんやな
令和の剣心
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:50.86ID:0Hqj0TY30
>>357
保証人もいないし無理だと思うわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:59.55ID:3jrIB11y0
刑務所で無職から卒業できるな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:13.15ID:OEVkVEC10
母親70代後半だろ
年金生活だと高額ローンは通らんからな
買えなくなったってのはそういう理由かも
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:34.95ID:To4HGkyq0
40年前ならわかるけどさ( ̄▽ ̄)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:42.37ID:ixZ2m+7N0
こんなのがウヨウヨいるんだろうな
今の日本って
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:44.21ID:zawkezIN0
携帯は必需品だけど

まずまともな仕事を与えろよ

まともな仕事はないんですかね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:53.80ID:0Tqcgl270
別居だからこどおじじゃないだろ
ただの無職
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:01.57ID:0+6Zf94W0
しじゅうくさい(49歳) ぷ〜ん。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:22.23ID:zawkezIN0
>>379
それは年金もらえなくなると生活できなくなるから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:34.62ID:ru2eSq4l0
母カンガルーの袋にいつまでいるんだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:50.85ID:WXr1d20k0
>>384
49歳にもなって人から仕事を恵んでもらおうなんてあさましいとは思わんか?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:52.65ID:ZAoL3sDD0
臓器売れ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:57.63ID:9fsNH6dZ0
今世間では人手不足だから
働く気力あれば稼げるのに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:59.04ID:yh/UPPIU0
>>358
自立しろよ、おっさんニート
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:33.65ID:f7GJuW3t0
北海道はこういう池沼系低民度犯罪ばっかwwwwww
さすが流刑地屯田兵アイヌの雑民繁殖地wwwwwwwwwww

正直朝鮮人以下だろwwwwwwwww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:50.30ID:0iwx6yPO0
娘だったら年金食いつぶすことはあっても
息子みたいに親の命までなかなか奪わないのにぁ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:24.98ID:UQMeThwK0
>>19
それな。欲しがる、とか、おねだり、とか口に出すのも恥ずかしい。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:34.44ID:GRCQ0KON0
峰打ちっていうのが面白いw
剣豪が余裕かましてる時の妙技だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:39.64ID:p+OD2vAy0
70婆「クリスマスプレゼントに買ったげるよ」
49無「わーいヤッター」

面白すぎるw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:44.58ID:zawkezIN0
>>391
何歳になろうが生活すんのには金が必要

共働きしないと家族も養えないようなクソ仕事しかしてない未熟な男の多いこと

いい年して、それだけまともな仕事をしてない男が多いってことだよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:50.36ID:Ps+SyI7c0
この息子さんはお母さんが好きなんだと思う
感謝の気持ちもあるはず
だから刃を向けなかった、向けられなかった

でもイライラしてどうしようなもない気持ちをお母さんにぶつけてしまった
事件になったことで第三者が介入できるから
良い支援者と相談相手ができて2人とも救われますように
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:47.32ID:3pdn0Arw0
安定のウンコ製造機w
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:40.18ID:zawkezIN0
女の収入当てにして生きてる共働きの未熟な男と

親の収入当てにして生きてる未熟な男の違い教えてくれよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:25:05.57ID:9tK1b7QL0
>>4
和月さんの真似すると捕まるよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:49.51ID:BejuCsod0
>>1
峰打ちにする程度の理性は残っていたか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:34.38ID:0Z4XOYh00
氷河期哀れ・・・
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:51.36ID:O/5YWLvg0
俺のスマホは60万円
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:30.18ID:VzKPImAu0
令和の緋村抜刀斎
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:53.08ID:VCDV/u7A0
>>98

 月額もママンの年金からだぞ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:55.73ID:1kxZ6uxY0
これが関の包丁なら俺は許す
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:40.43ID:YEXOBIeJ0
同い年で親も同じくらいの歳だなんか悲しいな
腹痛めた親ならせめて物使うなよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:51.87ID:GRCQ0KON0
多分親ガチャのせいで自分の人生はうんこだと思っている人種
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:56.08ID:N7zQwRct0
>>406
>>411
俺か   >親の収入当てにして生きてる未熟な男
俺以外か >女の収入当てにして生きてる共働きの未熟な男
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:06.76ID:29fI4RVi0
>>406
自分の書き込み見てみ
精神未熟なレス延々としてて心が満たされていないのがよくわかるから自分を見つめ直してな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:34.42ID:VebiZSpu0
息子なんて禍にしかならない世の中やな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:58.29ID:Oy1ceZYz0
>>398
それはない
北海道民はいきなり火病を起こしたり
人前にも関わらずウンコしたり
ウンコでできた酒を飲んだりしないだろ?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:31:14.96ID:WP1PUddu0
峰打ちか
やるな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:17.18ID:VCDV/u7A0
>>112

120%母が悪いという痛いヤツ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:19.42ID:N+tThLOd0
>>1
さすがに知ガイだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:42.47ID:pEESu/Rp0
実質1円スマホ買えばいいのに
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:48.28ID:TlWD/i+k0
またつまらぬものを切ってしまった・・・。
   / ̄ ̄\
  /    \
  /      ヽ
 /     | ヽ
`/   /| | | ヽ
/  / ||| ヽ
  V へ  へ | ヽ
(q| ー _ ー |r) )
  |  |_| | |
 ̄ ̄|- ̄|ζ} |\|
  |_ |ζ} // \
  | \⊃| //
  |、ヽ|_|//
  / ヽ| |/
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:09.20ID:UUWN+oyk0
BBA うう、やられたー−
クズ男 ふっ、安心せい峰打ちじゃ、お前など切ったら包丁が穢れるわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:28.17ID:s7tgpGFd0
男は携帯電話を買ってもらう約束を母親としていましたが「買えなくなった」と言われ

このくだりでふと「野球ごめんね」を思い出してしまった
母親よ、安らかに眠ってくれ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:28.83ID:N+tThLOd0
>>404
手遅れだろ
バアさんは30年前に馬鹿息子を家から追い出すべきだった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:41.16ID:A51b/g+P0
「心配するな 峰打ちだ」とはよく聞くセリフで
危険のない技と認識されがちですが
日本刀というのは実はかなり重く硬いので
まともにくらうと骨折
当たり所によっては致命傷になる
だとよ
頭蓋骨陥没骨折とかな

こいつは 包丁振り回している段階で詰んでる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:34:49.84ID:eMjc59Z40
また北海道か!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:10.12ID:BejuCsod0
>>438
OCNおつ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:19.29ID:N+tThLOd0
>>440
もうババアは現世から退場の年やぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:00.76ID:VCDV/u7A0
>>117

 柄で母親打ったなら、多分母親はほぼ無傷で息子の手が血だらけだろうな、、。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:20.66ID:E0xqjEYi0
1円のiPhoneSE買えば良かったのに
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:22.28ID:oFX+LW2U0
お母さん
どこで育て方間違えたんだろうって
死ぬまで自問自答してるんだろうね
お気の毒に
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:36:39.47ID:XI98tMdD0
もうだめだ猫の国
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:02.64ID:Ejn/nDAn0
峰打ちでござる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:01.65ID:6Y2Ntyyl0
こいつ最強だろ
49歳無職の時点で強いのに、ママにケータイ買ってもらえなくて駄々こねるとか
あまりにも強すぎる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:05.46ID:P1Jl7GxX0
>>452
50なら氷河期でもないしなぁ
周りは結婚してそろそろ子供が高校大学が普通だろうな
田舎なら50でも孫いたりするしな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:14.64ID:XPilbP7E0
こんな関係から何とか逃れようと
自称支援業者に莫大なカネを払う親も少なくないんだろうな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:17.51ID:0mphsETg0
携帯のおもちゃでいいだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:51.29ID:4mME2KOX0
>>427
遠回しに独身の自分を擁護していて泣ける😭
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:57.17ID:pMFBT6tB0
14代目石川五右衛門
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:39:54.01ID:W2joiZXR0
母親に腹立てても年金当てにしてるから殺したら自分の人生詰むから峰打ちしたんだろうな
まさか母親が警察駆け込むとは思わなかったんだろ
結局人生詰んだな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:00.43ID:0mphsETg0
中古の携帯なら二千円で売ってるよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:03.85ID:zawkezIN0
>>411
まともな仕事してないって意味では同じだろ?

だからまともな仕事を用意してあげないと

親の収入や共働きで女の収入当てにする未熟な男がなくならない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:14.62ID:94Sv2oTj0
コントのタイトルじゃねーかwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:40:36.02ID:qpit7sQ30
49にもなって親に買ってもらうのか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:21.21ID:zawkezIN0
>>424
低学歴がどこから目線だ?

俺より稼いでからモノ言えよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:40.13ID:1kxZ6uxY0
>>468
此処には真実しかありませんw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:53.75ID:bn3qsMNt0
>>465
> この親子をめぐっては、以前もトラブルの相談歴があり、警察は、男が暴力行為をくり返していた可能性もあるとみて、

長いこと老婆殴ってたんやろな
病院いってもアザなんかでバレる
骨折暦なんてレントゲンでも撮られればバレる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:39.44ID:9OHJcoqh0
49歳の無職息子は知障なのかな
自分の立場を理解してないようだし
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:50.03ID:6vGk6DdP0
こいつは早めに殺処分しといて
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:55.16ID:sC0pWlB10
なんなんだ!!
この醜い汚物の無職野郎は
自分で働いて買えば済む話しなのに
大事な母親を暴行して駄々をこねる
コイツは何しに生まれて来たんだ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:43:49.93ID:c6RhgKPE0
たぶん知恵遅れだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:44:11.77ID:Ejn/nDAn0
スマホ買うのか?
買わないのか?
どっちなんだい?!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:17.99ID:zawkezIN0
>>486
たくさんいるだろうね
まともな仕事ないし

家業やって親に雇ってもらってる奴も似たようなもんだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:18.76ID:Ejn/nDAn0
死して屍拾うものなし
死して屍拾うものなし
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:51.05ID:ypZUBn/70
無職って生きてる意味ないよねー
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:01.30ID:sdISunMB0
普通なら年頃の息子か娘がいて
携帯買ってくれとせびられる側だと思うんだが
そんな年齢の中年男性が母親に集ってるとか悲しすぎる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:42.55ID:3oUMHjBK0
地獄のような環境
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:46:56.90ID:zawkezIN0
>>490
とはいえ、資本主義社会で労働してる奴は負け組って事実も揺るがないけどな。
無職の場合は勝ち組と負け組がいることをお忘れなく。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:56.51ID:1JTa+i2N0
つか引きこもり中年になんで携帯が必要なんだろう。
人とのつながりが嫌で引きこもってんだろうに…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:58.91ID:C1MEFb7s0
親がその年だと外歩くのも心配になるのが普通手を挙げるなんてありえん
何もない所で転んで怪我したりするのに
0505死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 20:51:03.51ID:gfdWJVyB0
>>384
国が雇う以外に民間で物事やらせて経済回すのは無理が出るよ。刑務所の労務って民間で換算した時に売り上げとかかる経費とか釣り合うと考えてみると、単純作業でも生活成り立つキャッシュフローが成り立たないとわかる。

北海道だと全体的に困窮する地政学的経済の実情もあって、そこにいて頭悪い方てなると、引きこもりでも月に10万円くらい稼げる情報リテラシー持てるはずなんだけど、底辺で生きる階層って情報が金になる情報や言葉に価値があることを認めないロジックで働くから話が通じない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:51:06.79ID:1kxZ6uxY0
>>497
何となくだよ、何となく
年齢的に俺達と会話してる可能性が高いw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:51:32.40ID:dB1tqJj+0
こどおじ困ったもんやで
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:52:48.40ID:GRCQ0KON0
>>475
君の納税証明書なり給与明細他、収入のわかる画像をIDつけてあげないと
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:03.20ID:xsTvaHto0
高齢の人でもこういうの抱えてるから仕事してるんだろうね(´;ω;`)ウッ…
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:08.09ID:BtGhZqX30
母ちゃんを大事にする年齢だろうが・・・(´・ω・)
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:59.25ID:kB9CbAYD0
婆さんこれでようやくこのドラ息子と縁を切ることが出来るな
こんなの縁切って家から追放しても何の問題も無いだろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:33.17ID:iFJQ0wCB0
おまいら読解力なさすぎ!
どこにこの男がケータイを持ってないと書いてある?
新しいケータイが欲しいとねだったに決まってんだろ?
しかもこいつはおそらく「これじゃないと嫌だ。意味ない」と機種を指定していたんだよ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:55:47.20ID:q7mEa7DB0
いろいろ頭おかしい事件だけど
19歳の息子携帯買って貰えず49歳の母親に暴行

これだとありふれ過ぎてインパクト無いからなあ。

49歳の息子だから話題になるw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:44.72ID:kB9CbAYD0
峰 打ち子
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:46.15ID:oWmUAHN90
立場が逆だろうがよ…
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:48.54ID:PR6JlGTu0
精神障害か発達障害があるから無職ひきこもりになるんだと思う。
統合失調症とか急に会社をやめて家に閉じこもるようになる症状が多いらしい。
まずは精神科受診が第一歩かと。精神や生まれ持っての脳の異常は治療難しいから治るか分からないが。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:51.05ID:FPKDNaqo0
余の顔を見忘れたか!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:00:13.01ID:aem9n/1g0
サンタじゃなくてサタンが来たんだな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:22.03ID:2w990lOT0
氷河期ってホント社会のゴミだな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:01:54.07ID:codMpaOM0
>>526
こういうの普通の人ではないよねまず
施設に入れられなくて母親が疲弊しながら面倒見てるパターンと思う
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:00.52ID:sxZtmNdw0
俺の職場でも、こんな家庭多くて70過ぎのパートがいるわ。
悪い人じゃねえけど、マザコン気質高いのと、やっぱクズ臭が漂う。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:20.72ID:qu0j+sKY0
発達?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:23.91ID:P2lIV9G20
>>24
49歳ニートを採用する業種・会社って何かある?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:29.11ID:vG62EXn/0
峰打ちは最後の良心だなw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:58.24ID:/GV1Atjb0
社会が悪い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:10.40ID:vG62EXn/0
>>539
単純作業ならいけそう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:44.11ID:PR6JlGTu0
>>532

精神障害の場合本当に普通の人と同じに勤められない。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:37.17ID:P2lIV9G20
>>532
ヤンキーつうかDQN系はニート少ない
下流家庭出身で、低収入ではあるが工場なり土方なりトラックの運ちゃんなり一応働いてる感じ

ニートになってしまう奴って
中流家庭の出身ではあるけど、本人のスペック的に中流の生活を維持できるような仕事には就けず、
かといって上記のような下流階級に落ちぶれたくない
みたいなケースが多い気がする
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:05.50ID:we56V5B80
49歳が買ってもらう約束ってアホか
いつまで子供気分なんだ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:14.85ID:3OWv8Ihx0
こどおじは低所得知的障碍者
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:15.48ID:/GV1Atjb0
そりゃ金なし無職が携帯買ってくれなかったらキレるわな、今や携帯は命と同じだし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:19.82ID:IuJ3g3Vv0
49ならギリバブルで氷河期じゃねーだろうに
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:15.18ID:vWejtx0K0
娘が母親に手を挙げるなんてあまり聞かないけど男さんは母親でも子供でも気に入らなければすぐ暴力に走るな
どうしようもねー
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:20.45ID:RC3yr5V80
クリスマスに約束してたのに
スマホ買ってくれなかったらそりゃ子供は怒るよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:31.46ID:QdiMKa0U0
70代の親に携帯ねだるって…
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:06:41.43ID:P2lIV9G20
>>542
そういうのは既にシナやグエンに全部取られてない?
もし採用してくれる会社があったとしても低賃金ブラックはヤダとか言ってニート側が断りそうw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:45.68ID:jXcAv62n0
過保護なんだろうな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:16.46ID:GCMyKIUT0
>>550
妻子を持たなければ永遠に子供気分。
つまり、独身はガキって事だ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:38.44ID:P2lIV9G20
>>556
高齢ニートって年齢だけは中年だけど、中身は中学・高校生のまんまだからな・・・
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:42.70ID:5fXlIzgL0
>>554
相手が弱いと自覚してるからだよ。
外出てナヨナヨした男相手でもろくにイキれない内弁慶だから。
なんなら近くに男がいたら、相手が小学生な女児でもでかい口叩けないよ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:15.99ID:mMmjMKuc0
49歳♂「ママがスマホ買ってくれないの!!」
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:31.71ID:rZvmHriw0
連絡する相手もいないのにスマホで何するつもりだったのか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:28.01ID:RC3yr5V80
>>569
マッチングアプリ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:48.58ID:Dvh46+BB0
哀れだから国が安楽死させてやれよ、ダメなら民間業者への許可でもいいし。こんなの逆の立場で自分がこの49歳だと考えれば人権派だの左翼だの関係なく理解できんだろ、キリスト教系が若干安楽死は自殺になるかどうかで揉めそうだけどな
自分が49にもなって無職で金もなく年老いた母親に携帯電話買って貰えなくて癇癪起こすとか想像したか?私なら生きていけないし子供がそうなら自害されても憐れむだけだわ、嘱託殺人も罪になるのだから安楽死制度を国が作るしかない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:56.07ID:P2lIV9G20
>>560
「働かないなら家から出てけよ!」と言える親なら
そもそも子供がニート生活出来ないしね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:11.11ID:SyAM/4LQ0
49歳無職が携帯買って何するんだよ
連絡するやつもいないだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:25.14ID:7xiJyNod0
峰打ちができる無職って書くとなんかかっこいいな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:27.35ID:GCMyKIUT0
>>569
ソシャゲだろう。
課金する金も月々の通信費も母親にたかるんだろうな。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:32.56ID:UUWN+oyk0
令和の侍一年後にはガソリン缶持ってクリニックの前に立ってるだろう
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:37.08ID:DO+vMLZF0
これ携帯本体だけでなくて、毎月の使用料も払ってもらう気なんだろ?
ニートに課金ガチャゲーでもやられたらえらいことになるぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:23.46ID:O79a7TNw0
>>572
安楽死で救われる無職のいる家庭も多いだろうし大賛成
社会から必要とされてない役立たずの生産性皆無の無職を晒し者にして無駄に生かすなんて可哀想
せめて安らかに来世に旅立って頂くぐらいの慈悲はあってもいいよね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:14:07.39ID:BNFuSt8F0
峰打ちってなに?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:14:39.15ID:P2lIV9G20
>>1
刃で刺さないだけまだ最低限の理性はあるとみた
親殺したら刑務所かナマポで贅沢出来ないし

>>579
それな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:16:45.14ID:z+A8Yqyk0
どうすんねんこれ 何ヶ月かで出てきたら母親殺されるやろ 絶対会わんで済むようにできるんか?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:53.99ID:c794PMmH0
欲しいものあるなら働けよ…
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:11.24ID:WgDCG3wq0
>>4
打つなよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:34.73ID:jFWwQtxv0
買い与える側の年齢やろ…哀れすぎるわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:43.68ID:JFU36Wrd0
独身で子供もいないゴミみたいなおっさんに携帯なんていらんだろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:22.28ID:VuW+CVEZ0
もう親も長くないだろ
親死んだらどうすんのかね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:14.42ID:Idz+4wo90
約束してた携帯電話 生活費でお金が足りなくて買えなくなっちゃった。
バカな母ちゃんでごめんね。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:26.66ID:Nsg9KQt70
携帯も持ってなけりゃ今時就活もできんからな
これは安倍が悪いわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:59.90ID:ulDaJ1W60
>>597
買ったところで連絡取り合うような人脈あると思えないけど
母親としか関わりがない生活だろうから、糸電話で十分なのに
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:17.80ID:aa0YJFbr0
ワイなんか持ちたくも無いのに無理矢理会社から支給されて困ってんのに。。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:36.14ID:AtOXX6R40
峰竜太「やめて、ソレ」
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:37.95ID:JFU36Wrd0
>>532
>近くの70代の母親の住宅で、


読解力もない高卒の賃貸おじさんですか?
孤独死して大家に迷惑掛ける前に自殺してね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:54.25ID:kwxxrL8N0
たぶん自分が今こうして5ちゃんに書き込んでいる間にも
年老いた親をぶん殴っているこどおじが日本のどこかにいるんだろうな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:14.03ID:/SouJio40
>>559
>>560
過保護の親も悪いが出来の悪いグズジジイ息子も失敗作
普通は巣立っていくけどな
30過ぎてこどおじ拗らせてると深刻だね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:17.88ID:Yq+/l8XM0
親によくやられてたわ、包丁の峰打ち(´・ω・`)
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:48.32ID:Qyn0g4Kh0
>>1
なんというか、恥ずかしいとは思わないの?
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:54.00ID:LueoABQ40
>>593
多分それがダメな部分はある
効率化は働きたくない願望から生まれるし。。
今すげぇ無駄なことして金もらってる感しかせん。
会計事務所だけど。ポーズしてれば当座の金入ってる来る。その価値観が段々全体を殺してると感じる。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:16.67ID:/9dpBnJ20
戦後、日教組北教組によるパッパッラパー教育の末路
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:52.68ID:JXBUbS120
包丁の峰打ちって意味わからんくね?
包丁使う相手ならそんな事考慮する余裕ないし
使う必要ない相手なら素手でいいし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:27.63ID:Qt/GC1eU0
49歳でママに物を買ってもらうとか俺たちか
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:30.10ID:btF6FuFt0
発達障害で退職しちゃったクチなら畜産・農業系の技能実習生として就業できないかなあ
人間相手じゃない仕事なら出来るんじゃないのかな
国でまとめて管理できたらいいのに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:51.05ID:Rk22LOJE0
自分で買え
バカ息子すぎて
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:39.35ID:AtOXX6R40
>>614
不安材料が「安心せい」と宣うw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:48.87ID:b4yBaFIr0
峰打ちなら安心だね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:05.84ID:e5NXGDA+0
普通は高齢の親に買ってあげるんだけどな
これくらいの年はガラケーほとんどだろうから
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:36:01.08ID:iFJQ0wCB0
命に大事な命と大事じゃない命の区別はない。みんな等しく大切な命。

みたいな偽善的なこと言うやついるけど、現実には「こいつを誰かが殺したとしても無罪でいいだろ」ってやついるよね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:14.86ID:kwxxrL8N0
>>631
今や70代でもスマホ持ちは7割くらい
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:35.62ID:f29umtBm0
腕と肩は叩いたが腰は叩いてないと一部否認、は笑う
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:41:22.20ID:rXCI4Pyv0
>>3
この国からまた旅立とう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:41:54.67ID:Zhi3fTmB0
もう親の責任だろコレ。
子供が嫌がる事をしてこなかった訳で。
怒るとか注意するとかめんどくさがって言うこと聞いてりゃ子供は機嫌がいいからな。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:05.78ID:+ZSOw0Vb0
>>99
だから希望だろ?
宝くじ買うのと一緒
稀にDQN家族の中からマトモなのが生まれる事もあるのよ
稀だけどな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:21.48ID:W8S8mMem0
携帯も買ってもらえないって
なんやかんやで親ガチャはあるで
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:59.39ID:9PmrgDMG0
息子(49)「ママ!クリスマスプレゼントにスマホ買ってくれるって言ったのに!!ママの嘘つき!!!」
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:31.52ID:rs6Dd9bm0
>>643
それは高年齢の人だけだよ
家事は女性がするものが当然の時代だった人たち

>1は単に無職だから女性も男性も関係ない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:46.73ID:tBKl0MMq0
ヤフオクで新古品安く買って安いsimとWi-Fi運用すればたいした負担にならないんだから病気持ちだろうとそのくらい自分で稼げるだろうに
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:17.49ID:ZA5c0pJT0
49歳にもなって、五体満足のくせに無職の男は
国が強制的に収容所に入れて、農作業に従事させろって。
耕作放棄地を開墾して大豆と小麦を植えろ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:51.48ID:s7/N9KVD0
また独身ガーがわいててうける


同居じゃなくて無職だから生活保護なんだろうけど
なんらかの障害者なんだろうね49歳
何かしらのエネルギーつくるキン肉マンの地獄に出てきたような
装置を国で作ってそういうのの居場所にしてやればいい
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:02.15ID:AK+5NPnA0
>>1
自分で働いて買えばいいんでね
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:48.55ID:YhUqwWpr0
またおまいらかよ、いい加減にしろおまいら
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:32.82ID:QV/kccMd0
>>1
49歳にもなって親に携帯も買ってもらえないなんて気の毒すぎる
この母親はとんでもない毒親だな
こういうのを「親ガチャ」のハズレっていうんだろうな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:56.40ID:fjbfBhmU0
49歳にもなって自分で買えないとはなー
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:41.86ID:BymZhBvR0
年金と生活保護でスマホか
マックのバイトでいいから働きなよ
まだ若いんだからさ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:06:44.72ID:O5aGkHsp0
悲しくなるな
苫小牧じゃいい仕事なんか無いし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:07:19.29ID:RgW6NSL60
お前らの未来
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:08:07.34ID:+PkuSriO0
俺も無職で両親に車買ってもらったけど家新宿だからほとんど乗ってなくて悪いことしてしまったわ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:10:19.87ID:EFCkIp390
 実は、憲法24条と言うのが、原因だった訳だが、分かるか。
スマートフォンは、文化的な最低限の持ちモノだろう。文化包丁で峰打ち。凄い。悪いのは、政府自民党。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:11:21.16ID:i5jRsxTx0
>>80
来日して技術を盗むことしか能がない
ヴェトナム人よりずっと価値があるだろ
>>174
職場の士気を下げるのは
上司の指導が悪いからに他ならない
パワハラだのセクハラだのする奴こそ
追放すればいい
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:50.32ID:Gsa7Ve3Q0
絶対に働かないでござる!!
峰打ち!!
0678死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:21.07ID:gfdWJVyB0
>>547
ニコニコ生放送をみてみなよ

YouTuberの顔出し現実を生きてる生活感あるやつと比較してみれば察するしかない。住んでる世界が最初っから小作人なんだよなどう言えばわかるんだろ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:15.29ID:vcS8Filj0
4歳か9歳の間違いだろ?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:47.86ID:KO6ITN8H0
どっちが刃なのかもわからないとかかなりきているわね。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:12.07ID:mMmjMKuc0
北海道って大変なんだな…がんばれ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:56.95ID:vWyPL9Nu0
峰打ちとはいえ、親はこわかっただろうな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:36.00ID:N3NZf9JP0
>>669
マクナルのバイトは
・学生
・主婦パート
・25歳以上だが借金持ちで仕方なく採用の人
・フリータ(25歳まで)
・スーパーフリーター
こんなんで正社員も20代とかなので居場所はないです
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:21.27ID:bdhd3z5a0
バブルヤンキー世代
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:20:32.94ID:BeoZYx5Y0
全くの他人だけどなんか悲しくなったわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:22:14.68ID:aPyo9FeC0
4070、5080問題か
50にもなって親にケータイせびるとか、惨めすぎだろ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:23:23.13ID:BYqWviOX0
これ執行猶予にしないで刑務所に入れた方が家族の為でしょ
下手に世間に出したら大阪の放火みたいになりそう
0693死神◇
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:12.47ID:gfdWJVyB0
無理がある

ニート問題は多分人間には能力格差があるのに、能力の無い田舎者やら挫折したり潰された競争の負け組やら犯罪被害者やらと

何故か場末の呑み屋で憎しみあって殴り合うので対等に扱うのにも無理があるよ。ニコニコ生放送とか隠れた大人の発達障害なんて人口の3割以上いてるし、一緒に遊ぶにしても仕事やってみるにしても、

謙虚さが無いままコンビニに立たせてみ?
単純労働現場でも適応障害患わせるいじめやいじりでそもそも不登校になるかなー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:59.41ID:eBUTxCNB0
世の中の無職がみんなこんなじゃないだろ…
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:28:12.68ID:NrSguVeT0
今日、今月の小遣いの5万円を84歳の母(零細企業事務責任者)から
貰った58歳無職の俺は未だに童貞とはいえ
やはり破格に恵まれた立場なのだろうなw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:40.22ID:nM/GEO8Z0
苫小牧…恥ずかしい(*/□\*)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:37.42ID:KO6ITN8H0
峰打ち流行るわね。
みぞおちを柄打ちってのも流行ると思うわ。
それやられて「うっ」とか言って気を失ってみたいわ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:02.46ID:NBxXmGdL0
年・齢☆
いい加減自分で買えよw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:22.80ID:v6EoWg3a0
峰打ちとはかなりのテクニシャンだな
暴れん坊将軍とか助さん格さんとか遠山の金さん並みだな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:33:31.75ID:nM/GEO8Z0
元気があってよろし。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:34:35.26ID:eBUTxCNB0
なんだろっかね
小さい時からなんでも言う事聞いて買ってあげてたとかなのかな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:25.74ID:9PmrgDMG0
>>707
事務次官のやつ?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:37.11ID:tjS4nkwW0
名無しということは、キチガイライセンスか殺しライセンス持ち?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:25.67ID:3/Frp+y50
49にもなって母親に買ってもらうって…
最初記事を見た時目を疑ったわ。未成年の記事かと思ったのに。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:25.12ID:X8MPyzxJ0
うちの父親は73なのに入院してた時隣の爺が持ってるスマホがうらやましくて
スマホ買ってくれって駄々こねて仕方なくスマホ買ってあげた年末年始は親父に電話の掛け方と
グーグルマップの使い方を習得させないといけない自分の時間が全然ないなぁ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:55.19ID:EFCkIp390
>>99
>生活保護予備軍を増やしてるだけだろ

 戦争だけは、遣ってはならない。生活保護費用の方が安くつく。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:11.08ID:cxQOOBD50
>>127
そりゃ頃されかけたなら世間体言っている場合じゃないわ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:02.42ID:uHyv3ddh0
普通はせがまれる方になるのだがワラたw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:43.62ID:rarGSGUW0
やめてくれ悲しすぎる...
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:46:30.43ID:3dAHyek50
>>24
まずそれらを揃える金をバイトで貯めてから始めるんだよ
学生時代もやったじゃんいや何でも親に出してもらう前提の奴も居たけどもうそんな歳じゃないんだし
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:47:16.41ID:PR6JlGTu0
>>711

10年働いたけど全然日々じゃなかったぞ。クソつまらん毎日だった。
仕事して寝るしかない人生。
いろいろ自由がある今のほうがよほど人生謳歌してると感じるから。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:25.77ID:OtPa6hg20
氷河期世代無敵の人
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:11.13ID:cxQOOBD50
無職で親のご厄介になるだけならまだしも、寄生虫が宿主殺そうとしたらいかんわ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:58.35ID:AK+5NPnA0
>>726
自由があっても金がないだろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:54:29.83ID:XKF4AyTk0
自分で買えよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:14.83ID:gSlnytPh0
昔はゼロ円携帯とかあったのにな

この事件は政府のせいだろ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:53.24ID:qEKLUDuw0
自分で買えよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:54.55ID:9tK1b7QL0
>>737
智将ですか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:22.95ID:QJmWCNIq0
何1つ正しさが見つからない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:03:14.86ID:C0zUzdxN0
9歳かと思ってよくよく読んだら・・・( ̄O ̄;)
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:13:02.36ID:7qLRH/3r0
小学生じゃねーんだからさ・・・
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:13:24.19ID:tJodhTjD0
70代の母親にスマホを買ってくれと強請って暴力を振るう49歳無職だよ
絶対に障害があるとしか思えないけど
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:14:37.84ID:1yHM26/N0
>>745
天翔龍閃!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:16:33.94ID:z0+/N2Ph0
自分で働いて買えや
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:25.21ID:BjXiS6pT0
アホだな一月フルでバイトすりゃどんなのでも買えるだろうに
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:18:54.07ID:Ciwggztj0
これが正しい歴史認識をしない日本の末路なのですよ。
日本人として悲しい気持ちになります。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:20:54.59ID:1pR4bGE40
事情わからんけど、ケータイていうかスマホくらい、買ってやれなかったのかね?
今はスマホは必需品だしな…
息子も欲しかったんだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:14.76ID:up6jF9k80
>携帯電話を買ってもらう約束を母親としていましたが「買えなくなった」と言われ、暴行
49歳が?頭は9歳だな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:57.87ID:1pR4bGE40
ちょっとアレな息子であることは明らかだけどさ…
皆が持ってるものは欲しいよね、いくつになっても
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:16.17ID:TkY3lJZg0
楽天モバイルは無料だぞ!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:02.54ID:cy2MmKxU0
普通だったら逆なのに。年老いた親を養う息子の図。怖いなぁ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:24:32.02ID:1pR4bGE40
関係ないけど自分は今の高校生とかじゃなくて良かったと思うよ
今は皆スマホとか持ってるけど、中には買えない子もいるのかな?
自分が今子供なら、多分親にはスマホとか買って貰えなかった気がする…別に貧乏ではなかったけど、いろんな事情で
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:18.16ID:BNIu3RdR0
49なら仕事して契約しよろ屑
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:37.06ID:q/TFFsS10
スマホすら買ってあげない親が悪いな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:45.88ID:+zAaAzX50
こどおじの末路
は身内への凶行
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:18.55ID:JFU36Wrd0
高卒独身子供部屋未使用おばさんのほうが悪質だが



【札幌】「犬の面倒を見てとお願いしたら口論に」82歳の母親を殴り踏みつけ…発見時は死亡 57歳女逮捕 [夜のけいちゃん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640333782/
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:23.19ID:7bMeIoaS0
人殺しハゲこどおじ吉田みたいにママといっしょに出頭しなかったのか?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:27:41.94ID:dvFlkUGO0
旭川保有国らしい事件だな
汚らしいゴミみたいな連中しか住んでいないのか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:28:36.34ID:JFU36Wrd0
>>379
高卒独身子供部屋未使用おばさんのほうが悪質だが



【札幌】「犬の面倒を見てとお願いしたら口論に」82歳の母親を殴り踏みつけ…発見時は死亡 57歳女逮捕 [夜のけいちゃん★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640333782/
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:09.84ID:1pR4bGE40
ていうか一度は買うも約束したんだろ?
それを反古にされた(覆された)から、カッとなったんだろうな
幼稚なやつだと思うけど、気持ちは分かる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:26.09ID:CMYTmBeV0
>>1
上様かお前は(´・ω・`)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:29:47.85ID:+zAaAzX50
>>761
苫小牧はエリアかどうか微妙なのでは
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:03.94ID:NkAKPsSV0
これはさすがにクズだわ
おかあさんそだて方ま違った
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:33:34.22ID:xG7lxPdB0
35年遅いわ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:34:20.61ID:1pR4bGE40
ま、母親も普段から暴力を振るわれていたみたいだから、思い余って通報したんだろうけど、情けない気持ちだろうね
他の親族はいないのかな

といっても、家族であっても知らん顔してるやつは多いから…
例え経済力はあっても、なかなか助けてくれないもんだ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:34:44.79ID:+apuZDfW0
今時携帯買って貰えないとかそりゃあキレるで子供は
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:36:37.76ID:1LnEQ/+k0
>>784
9歳の子供じゃないんだぜとまじレス
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:32.97ID:1pR4bGE40
こういう家庭には、例の10万給付はいかないもんな
キシダさんもおかしな政策ばっか
ダブルインカムのリッチなファミリーには数十万給付して、こういう困ってる家は無視。

だから一律給付するべきだったよな
そうすればこの親子も警察沙汰にはならなかっただろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:07.58ID:1/3A1Qpw0
北海道はこの手のニュースが多いな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:40:40.94ID:YpqOJ9qm0
子供産んで地獄やん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:56.15ID:JFU36Wrd0
>>791
この49歳もちゃんと結婚して家庭持てばこんなことにはならなかっただろうな
独身で子供もいないから脳みそがおこちゃまのままおっさんになり
こんな悲劇が起きた
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:57.71ID:gilCGaHS0
>>79
そんなら、結婚や家建てるのに親に金出してもらって税金控除受けてる奴とか、
子供手当てもらってる奴とか、共働きで親に子守りさせてる奴とか
自分もたかってるくせにそっちは偉そうに多いいばりで何様なのかな。
死ねよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:43:14.16ID:q/TFFsS10
ギャハハハハw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:43:39.48ID:MbEFKOCX0
未来のお前ら
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:44:23.47ID:7KAmiJb40
>>793
コドオジ必死w
母ちゃんに作ってもらったごはんはおいしいか?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:44:49.39ID:Hfsn292T0
携帯ぐらい自分で買え。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:27.74ID:JFU36Wrd0
>>798
賃貸ワンルームで食べる飯よりは上手いだろそりゃ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:30.54ID:5HDD0+wC0
わーん、俺もアホーンが欲しかっただけなんじゃ 約束したやんけ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:55.42ID:JFU36Wrd0
>>797
ガラケーが言うと説得力あるな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:51:13.01ID:JFU36Wrd0
賃貸ワンルームで一人で飯食ってる独身おっさんワロタ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:51:21.62ID:1pR4bGE40
今はスマホがなきゃバイトも決まらないから、レンタルスマホが結構人気あるとかスレッドがあったっけ…

自分はスマホ=靴みたいなもん、と思ってる
どんなに貧乏な人間も(外では)靴は履いてるからな
それくらい必需品だろ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:51:23.63ID:6MbMEl/M0
クリスマスプレゼントでママに携帯買ってもらう約束していたのか???
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:37.22ID:l+EZDhdv0
男で40も過ぎて
親の責任もねーよ
こんなの放っておけばいいんだよ
親子と言っても、所詮は他人
成人したら、死のうが生きようが
そいつの人生や
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:32.56ID:0Edsz46k0
峰不二子ならよかったのに
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:53:55.71ID:iku/089n0
ある日、母が勤め先から俺が欲しがっていた最近発売した携帯電話が1円で買えるという情報をもらってきた
俺は生れて初めて携帯を持てることに興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な服装でひとり買いに出かけた。
母はヨドバシに着き、お目当ての1円携帯を買おうとすると、店員に止められた
母が買おうとした1円携帯は条件付きだった。
えむえぬぴーですりーじーからの機種変で22歳以下でなければいけないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった母はヨドバシ横丁のベンチで弁当を食べて帰った。
母は家に着くなり「買えなくなった。母ちゃんバカでごめんね」と言って涙を少しこぼした
携帯が手に入らず俺にこんなつらい思いをさせた母がとことん嫌になって(以下略)
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:54:04.19ID:JFU36Wrd0
独身一人暮らしみたいなゴミは殺処分しないとだめだなやっぱ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:07.80ID:PngpQ4v70
>>9
ヤバいなストレス凄そう
お前の底辺遺伝子育てるの大変なんだな
がんばれ
0816アルファラジュ
垢版 |
2021/12/24(金) 23:59:50.52ID:xdS2gjom0
>>810
障害者ヒキニートつまんねぇwワンパターンの発作で自分の部屋の前の写真を取るしか出来ないんだなクソザコ害虫wはよしねw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:00:17.41ID:hPwUUpSS0
安心せい峰打ちじゃ!って刀でシバかれたら骨折れるだろ?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:00:28.52ID:WCrbaTN80
49歳なんて普通に働いていて独身なら
iPhoneの最新モデルを
毎年買い換えても余裕だろ
何を歳老いた親にねだってるのだ?
逆に親に携帯を買って渡す年齢だろうが。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:01:38.57ID:0d5U6ewd0
せめて働こうよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:06.64ID:O+ebemQA0
クズ犯人死刑。二度と輪廻転生するな。被害者は助かれ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:34.11ID:gtN+XGIS0
>>820自演w引きこもり害虫だっせぇw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:04:11.13ID:DcSi409t0
興味深いのは裁判官が「峰打ち」をどう評価するのかってこと。

「殺意は認められない」ってか?
それってなんかおかしいよなw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:04.07ID:xW13MqQm0
>>9に独身ゴミクズが発狂しててワロタ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:08:34.69ID:Yqyc0wls0
持つ意味ないだろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:13:06.80ID:DcSi409t0
おれが高校生の頃はオタクなんて隠れキリシタンのようにひっそりと慎ましく趣味を楽しんでたもんだよ。
それが今や「おたくをバカにするやつがバカ」みたいな風潮だ。
結局おたくにデカイつらさせる社会がこんな人間を作るんだよ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:57.30ID:gtN+XGIS0
自己紹介害虫死滅w
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:15:28.20ID:DBTNHC+W0
アレレなんだろ?この歳まで生きてて親御さんも大変だよな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:16:26.57ID:AKBe+4AZ0
>>787
ロリでは無い
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:23:08.70ID:z247DtkC0
上様 「安心しろ、峰打ちだ!!」

 ↑ 部下 「ははっ!」

 (実際に日本刀で相手が気絶する程な場合
  刃で切ってなくても、日本刀の重さが乗った振り下ろしでは
  ヒビや骨折になるわけでして、でも、言わないでおこう)
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:24:49.49ID:GLhceY4f0
40越えてくそガキかよw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:28:00.00ID:qNr+O0Qn0
これは母親が悪い
約束は守らないとあかん
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:29:09.65ID:4AWFXp0f0
さすがにキモいな
0846安藤 隆行
垢版 |
2021/12/25(土) 00:31:24.71ID:rGEpqUnk0
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!  matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:32:11.58ID:xW13MqQm0
独身ゴミクズはこれだからダメなんだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:33:01.22ID:xW13MqQm0
独身子無しの生きてる価値ないゴミで出てきても孤独死するしかないんだし
サクッと死刑にしちゃっていいよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:34:07.00ID:SiwKGuBW0
>>9
草加草加と丸出し
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:35:17.88ID:xW13MqQm0
家庭も築けず子育て経験もないまま見た目だけ大人になってしまった
独身おじさんの末路って感じだな
傍から見てる分には面白くていいけど
こんな生き恥の権化みたいなのが身内にいる家庭は可哀想
地獄だな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:37:06.68ID:l1e1pt3I0
>>793
うわぁ。。
袋叩きかなと思ったら擁護みたいなコメばっかで、皮肉でバカにしてる感じかなと思ったらこどおじが集結して本気擁護してたんだねw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:37:22.41ID:Ra7/Tmkx0
このおっさんは幾つで精神年齢止まってるんだろうね

小学生で発達障害の診断受けず、周りは早く療育しろよと思ってるけど
親が子どもの発達遅延を受け入れられないからほったらかしの児童と同じ行動してるわ
周りが全て自分の主張を受け入れて当然、拒否るなら暴力一択なところが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:38:04.94ID:AH1C7BPh0
>>2
育て方が悪かったのもあるだろう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:38:27.07ID:AH1C7BPh0
>>407
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:39:34.38ID:AH1C7BPh0
>>306
親がこんなんんだったら子供かわいそうだよなあ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:39:46.65ID:pJUpfWJ70
>>854
バカはお前だろ
何でもかんでも二言目には発達障害www
おまえは発達障害じゃないの?
何でもかんでも同じタームで判断すんのも発達障害じゃねーの?それともお前は精神科医なの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:15.05ID:AH1C7BPh0
>>815
滲み出てるよな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:18.09ID:l1e1pt3I0
>>818
私の友達、独身30代行き遅れだけど親にお金送ったり最新のiPhone買ってあげてるわ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:46.32ID:0vNBReVv0
ガラケー持ってたならただで配ってるぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:23.47ID:jIlOzXKZ0
北朝鮮大韓民国統一朝鮮国が使う食虫植物がある
園芸店でよく見られる「ハエトリグサ」。虫が葉の内側に生えるトゲに2回続けてふれたら、葉をパタンと閉とじて虫をつかまえるよ。巨大きょだいなハエトリグサに人間がおそわれる…SF映画えいがの題材にもなったくらい、有名な食虫植物。日本で自生している種類には「ムジナモ」があるよ

北朝鮮ロシアメリカナダ黒悪魔帝国がこの食虫植物を動物のアミノ酸たんぱく質の食虫動物に変えて植えている地域があるようだ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:44:40.00ID:jIlOzXKZ0
朝鮮民主主義名古屋愛知閉鎖地域は昔から(昭和時代から)この食虫植物で仏教国の
タイ王国やマレーシアカンボジア中国南部の方の仏教王国の軍団をとらえていたようだ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:00.41ID:Ra7/Tmkx0
>>860
どう考えても>>1は発達障害だろ
やってることが小学生の発達障害児と同じだから
働いても居ない穀潰しの分際で、親が携帯買ってくれないからって暴力に出るのがまともだとでも?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:21.08ID:jIlOzXKZ0
朝鮮民主主義名古屋愛知閉鎖地域は昔から(昭和時代から)この食虫植物で仏教国の
タイ王国やマレーシアカンボジア中国南部の方の仏教王国の軍団をとらえていたようだ

この北朝鮮国の巨大動物質の食虫植物は満州から中国を南下朝鮮半島に入る地域の
吉林遼寧黒竜江省からロシアシベリア地域と朝鮮半島の付け根あたりに撒かれていたようである
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:10.12ID:gBbKKnn90
レス面白いけど
すっげー悲しい事件だな
厨房のころお袋泣かせたの思い出した
すんませんでした
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:47:33.54ID:Og/XDZHt0
峰打ちじゃ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:48:47.33ID:xALvYwUp0
認知症の親戚が勝手にスマホを契約して面倒を起こす事案もおおいんやで
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:48:47.37ID:wBEwGuhi0
峰打ちだろうが刃物を自分の母親に向けるとか死刑だな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:49:41.08ID:xALvYwUp0
この場合は息子が認知症という可能性も
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:49:52.20ID:aY4hUJPN0
好き勝手出来る世の中を作りあげたな、自民党
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:50:06.41ID:jIlOzXKZ0
〈モウセンゴケ〉
漢字では「毛氈苔」と書きます。葉の表面に腺毛がたくさん生えていて、
その先からきらきらと光る粘液を分泌し、虫を貼りつけ、消化吸収してしまいます。
花序の先はわらび巻き状で、数個の花が片側につきます。
北海道〜九州、樺太・千島・朝鮮、北半球の温帯〜亜熱帯に広く分布し、
日当たりのよい酸性湿地にはえる多年草です。園内では現在、
小さな白い花を咲かせており、8月上旬頃までお楽しみいただける見込みです。

タイ仏教王国やヨルダンやイラクイランからアフガニスタントルコあたりの仏教国軍団の
ハエやアブなんか捕まらないように注意したいですね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:37.22ID:xALvYwUp0
基本的人権が強い場合の良さと闇
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:58.32ID:Ra7/Tmkx0
当然発達だけでなく、知的障害もあるだろうね
買えないと言われて何故買えないのか、理由すら聞こうとして無いしそもそも買えるかどうか
普段の生活水準から判断出来ない時点でお察しだろ
49歳なのにさ
働いたり社会に出た形跡が全く感じられんわ
普通この年齢なら、そろそろ相続のこととか介護とか色々考えとかないといけないのに、我欲しかない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:59.91ID:jIlOzXKZ0
『蠅の王』(はえのおう、原題:Lord of the Flies)は、1954年出版のウィリアム・ゴールディングの小説。題名の「蠅の王」とは、聖書に登場する悪魔であるベルゼブブを指しており、作品中では蠅が群がる豚の生首を「蠅の王」と形容している。

1963年にピーター・ブルック監督で、1990年にハリー・フック監督で映画化された。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:53:53.27ID:xALvYwUp0
昔なら生まれた時点で産婆さんがキュッと消した存在かもしれない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:54:54.15ID:DPNX2V/xO
>>883
だわさ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:29.35ID:Are5Oj3t0
最後に「成敗!」とか言ってそうw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:32.56ID:pJUpfWJ70
>>873
は?おたくは精神科医かなんか?
もし、素人だとしたら、素人のおたくが簡単な記事読んだだけで診断できるもんなの?発達障害って。そんなら医者要らないね。記事で診断できます、保険証もいりません。

百歩譲って発達障害だったとして、発達障害なら罪は軽くなんの?それとも無罪になるの?
特に量刑に影響ないなら、そんな診断、何の意味があんの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:34.73ID:S5Q/AfMf0
何で携帯買ってくれねえんだよ💢
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:56:52.67ID:jIlOzXKZ0
『十五少年漂流記』(じゅうごしょうねんひょうりゅうき、仏: Deux Ans de Vacances)は、ジュール・ヴェルヌが1888年に発表した少年向けの冒険小説で、
無人島に漂流した少年達が力を合わせて生活していく物語を描いている。
日本語版題名としては初訳者の森田思軒による表題のほか、
原題を直訳した『二年間の休暇』も用いられる。

こういうSF作品が15、苺の15年間の冒険譚の由来何でしょうかね、北朝鮮国の15年間の「楽園」も終わったようで
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:57:29.65ID:uXjsKv8j0
すげーw
生まれた時はさぞかし喜びと期待に溢れてたんだろうな
そして今は49歳児、未だに親離れできずかけてくれる人がいないのに携帯を欲しがる

虚しくなってくるだろ、俺が
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:57:37.05ID:kW4TFNK+0
峰打ち子
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:59:34.25ID:76WWPOap0
170万人の大半は大人しく過ごしているんだがな。
一部こういう奴のせいで全員がこんな奴かと思われる。
49なら10年ほど早い早期退社って事で。
欧米では一生食えるほど溜まったらもう稼ぐ必要はないと考え残りの人生エンジョイに入るひとが多い。向こうはめちゃ給料いいので50ぐらいで一生安泰になる人が多い。どこか暖かい所に移住してな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:59:55.13ID:sBX75E780
俺なんか家と車も買ってもらったのに可哀想な奴だな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:02:35.41ID:u/AeiHjd0
>>853
当たり前だろ
親捨ててる分際で、親に孫を見せるが親孝行、とか言いながら
里帰りも年に数度だろ、金銭的援助は受けてそれっきり、
介護も他人に丸投げ。親に手料理作ってあげたことあるか?
ほとんどの男がないだろう。勝手な決めつけで偉そうにするなボケが。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:07.07ID:EzpCecn20
このスレ見て自分で働いて携帯買ってる奴多くて衝撃受けたわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:03:57.92ID:8BilyN/Z0
自分で買えよ…
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:04:01.99ID:v7lv+ALW0
母親の気持ちを思うと悲しいなぁ…。
3日後に相談ということは、かなり悩んだのだろうし、今までにも同じようなことがあったんだろう。
育て方を間違ったと言えばそれまでだけど、辛い話だわ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:06:07.06ID:5Jqth1Pv0
俺は母ちゃんに家、車買ってもらって、お前はお母さん達死んだら庭の手入れも税金も払えないんだからと、家賃入るようにテナントビルまで、建ててくれたのに、
携帯も買ってくれねえとか世の中酷い母親もいるんだな、、
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:07:30.49ID:xLABWSod0
何で携帯買ってあげなかったんだろ
甘やかしたら不良になると思ったんかな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:07:58.73ID:myXC76/+0
こんなのばっか
日本はもう終わり
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:02.61ID:uXjsKv8j0
>>910
前科あるとそれは無理やぞ
手癖悪い奴が事件起こしまくりなので下手したら会社ごと無くなる
特に介護は無理
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:20.17ID:5H9YnhLh0
普通の家庭なら
「お母さん買い物行ってくるけど、何かいるもんある?」

「シャンプーとiPhone13」

「今日お母さんアップルストア寄るからちょうど良かったわ、じゃ留守番頼んだわよ」

「あい、気をつけてね」

これで終わっちゃう話
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:28.18ID:8oSfFIvw0
>>911
どれもこれも管理できなきゃゴミ同然だけどな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:10:48.88ID:GCGxeAZq0
>>1
しね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:13:03.12ID:GCGxeAZq0
>>24
低脳無能無学無職低学歴

んなのが多いんかな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:13:03.21ID:3Pcn6zG40
>>1
49じゃ誰も雇わないし
親が悪いんだよな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:13:08.56ID:wG/rL2Kz0
>>919
キモ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:13:55.92ID:AwIiLXe70
つーかさ、iphoneでも1円で買えるだろ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:14:49.35ID:iAe2LUz20
貧しい家庭は携帯で殺人まで発展するんだな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:15:51.16ID:WYBs21tb0
容疑一部否認しててワロタwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:20:16.60ID:lASYJqX80
>>911
美田を残すなだとか清貧だとか貧乏な癖にマジでやっちまう馬鹿な親は実際いるものだよ。良かったね。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:22:53.94ID:Xs/uWzyB0
…と思う吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ、
           /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""` 彡彡彡 - 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡ニンミミ{
          l         '''"::.   彡ミi    
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
          l    .......:::::::::  /   \_
          `''ー- 、::::    /    /
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:26:16.58ID:u2pr5ILe0
>>48
なんか旦那の実家が小金持ちらしく
旦那の親にいくらもうた、いくらもうたって、金の話しばっかりしてくる友達うざい。金の自慢してくる人って、元が貧乏か心が貧しいのかな?って思う。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:29:25.44ID:DDTDR8XI0
親の年金でiphoneのpro maxとか最新機種頼もうとしたんだろうな…

もうどうしょうもならんクズ…
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:30:03.44ID:pvdHb6D10
独身とか子無しとかの問題じゃない案件なんだけど
子育てに疲れてるのか知らんが的外れ過ぎる奴笑える

同居じゃなくて無職だから生活保護だろうよ
精神か知的の障害持ちだろうけどグループホーム入ってたら
度々の暴力なんてのを野放しにしてないから
軽度の障害者だろうね
実刑になって一度刑務所入れば少しは変わるかもね
おふくろさんお疲れ様
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:30:07.15ID:HtN4FLWg0
スレタイだけで笑ったの初めてだ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:32:09.60ID:juPtutDq0
これからこんなのが増えてくるんだろうなぁ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:33:26.82ID:xvRQC4sh0
母70「今回は我慢しなさい!」

子49「なんでだよぉー!」
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:34:02.35ID:JAaUJ03k0
買ってもらったところでどうやって通信費払っていくつもりだったん?
まさかそれも親持ちか?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:35:16.52ID:zYqMsfNT0
49ってお前…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:36:17.37ID:xmZ384H00
>>904
怖すぎる。こういう人が幼稚園バスの子供たちを切り付けたりするんだろうな。
頭おかしい。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:38:52.24ID:xmZ384H00
>>936
別にもらって嬉しいって事くらいそうなんだーよかったねって返せばいいだけなのになんでそんな腹立ててるの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:38:54.77ID:3y5Y2Wm70
年齢書き間違いだろ乱暴な小学生の息子の話じゃないのか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:39:12.09ID:ZUPqwKNq0
どこの上様だよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:42:47.62ID:TS6okdoD0
>>940
そうそう
この49才が狂人なだけ
結婚してても犯罪犯す
独身でも犯罪犯す
子供居ても犯罪犯す
子供居なくても犯罪犯す

放火犯の谷本盛雄は結婚して子供居て離婚

犯罪犯す奴がキチガイなだけの話しだ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:44:27.71ID:br53rLil0
働けよ

情けない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:49:54.24ID:0BHFcYL30
あの時、スマホ買えなくてごめんね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:52:45.50ID:edK8/T120
こどおじが電話貰ったところで連絡する相手はママしかおらんやろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:01:37.44ID:QptQp+My0
暴れん坊将軍(松平健)が来たら将軍に突撃した方がいいよ
将軍だと峰打ちだけど、忍者だと斬り殺される。これ豆な
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:06:10.71ID:VMOho21A0
優しい心は持ってるな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:09:08.97ID:Z/OLTXhi0
安心しろ峰打ちじゃってデフォルトすぎて
41のオッサンオレにとって
殺さなかった優しさ満載なセリフなんだが・・・
もちろんそういう洗脳をしたのも団塊世代とバブル世代だし
まぁたまには洗脳されんのもわるかねぇなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:14:47.84ID:xvRQC4sh0
>この親子をめぐっては、以前もトラブルの相談歴があり

それでも母は食事を作ってくれた、、🍚
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:18:24.65ID:6qwAYAnI0
>>1
携帯を買ってもらう約束をしていたが買えなくなったと言われたからって
多分これ岸田のせいだろうな

給付金当初は生活困窮世帯にも支給するとかいう話だったのに、結局18歳以下の子供がいる世帯に限定されちゃったからね。
給付金入ってくると思って携帯買ってあげるよと言ってたのに給付金入ってこなくて買えなくなったってことだと思う。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:19:04.50ID:7xeiWVAJ0
ぱっと見てガキが癇癪起こしたのかと思ったけどスレタイ見直して絶句した
49にもなって…嘘だろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:25:54.27ID:8wGEHynm0
>>4
日本刀の場合、峰打ちでも障害が残るくらいの大けがをするらしい
死なないというだけで、とても安心できるような話ではないそうだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:28:35.43ID:xD6Coy+d0
凶悪犯罪発生多発地帯とは 北海道 茨城県 群馬県 滋賀県 大阪府の
事を指しているが、もうすぐしたら神奈川県と兵庫県が加わる予定
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:37:07.81ID:h7ELPO1l0
成人してから働いてない期間もあったけど親に携帯払ってもらってたなんて事一度もないけどw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:56:46.36ID:KwtHlkdw0
>>475
無駄に改行するのは低知能の特徴だって知ってた?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:00:38.37ID:7Rmi2h200
アホだよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:02:35.54ID:LZv8MbG70
無職なんだから普通ではローン契約と直結する携帯の契約はできないわな

プリペイドでも無理かな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:07:56.11ID:iZL9WJnW0
この無職のこどおじは失業したわけでなく、働いたこと自体なさそうだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:11:33.78ID:q0pDj1EH0
>>978
機種変更じゃないかね?
一括で端末代金払えば出来るんじゃないかな
それが出来ずに買えなかったパターンかな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:16:47.53ID:sE7rpXp90
俺は無職こどおじだけど携帯買ってもらえたぞ
外出しないし使い方わからないから使ってないが
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:14.69ID:ZNheKutR0
auのガラケー解約にショップ行ったら

隣で60歳以上の老夫婦が契約の説明受けていて、私達歳だから説明聞いても‥

本人が来れば一番いいんだけどねと店員に嘆いていたな
店員が息子さん仕事何なさっているんですかと言い返されていたけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:40.49ID:I3McviWw0
ここでも朝鮮ガーなどと思考停止に発作を起こしてる格下劣等チョッパリゴキウヨ弱ぇwはよ死ねw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:24:59.42ID:I3McviWw0
>>820のバレバレの自演障害者も死滅wだっせぇwキチガイ全て死滅w
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:25:17.13ID:REbRpOgU0
ごめんな
52歳生活保護受けてる
もう10年ほど受けてる
住んでるところは秋葉原から電車で15分歩いて10分のUR
11年前に新築されたところでエレベーターもある2DK
月9万程だけど医療費も家賃も掛からないし結構快適
スマホはiPhone11ってしょぼいけど・・
今日はこれからデリヘル行く予定
月3回の楽しみ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:25:39.94ID:rHr0bZso0
うめす
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:26:00.48ID:rHr0bZso0
うめす
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:27:07.29ID:I3McviWw0
自己紹介ナマポ虫けらもカッスw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:28:07.98ID:rHr0bZso0




うめ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:28:32.14ID:rHr0bZso0
悲惨な記事だ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:28:58.71ID:rHr0bZso0
死んではないのが幸いか






うめ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:17.91ID:rHr0bZso0
うめす
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:27.46ID:+qxQc+Qt0
www
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:31.78ID:rHr0bZso0
めすう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:40.00ID:rHr0bZso0
よぇwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:56.23ID:I3McviWw0
勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況