X



「不法侵入、シンナー、後輩にヤキ入れ。財産は仲間と絆」元バリバリの“特攻狭山”幹部が明かす“ヤンチャのリアル” [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 17:10:20.71ID:9lDHfmv39
文春オンライン 12/25(土) 12:12

《「東京リベンジャーズ」で増加する暴走族》
「神奈川を統一しようと思っていた」

「誰にも俺たちを止めることはできない」

 神奈川県警の調べに、バイクで集団暴走行為をしていた少年たちはこう供述したという。

 県警暴走族対策室などは12月7日までに、2020年2月22日夜に当時16〜17歳の少年計36人を道路交通法違反(共同危険行為など)の容疑で逮捕、書類送検したと発表した。少年らは小田原市などでバイクなど20台に分乗して、信号無視や道路いっぱいに広がりながら暴走していたという。

「翌12月8日には横浜市内で昨年発生した別グループによる『ハロウィーン暴走』の摘発も発表されました。もともと神奈川には湘南など“族のメッカ”が多いのですが、最近は特に摘発が増えている印象がありますね」(県警担当記者)

 小田原市の暴走は「小田原狂走連合」(小田原市)と「ストリートランページグループ」(同県大井町)という族名の少年達によるもの、横浜市の暴走は「若連會」(横浜市など)と「羅琉會」(川崎市)だった。

「県警は暴走動画をマスコミに提供しています。これを見ると、赤信号でも平気で進むわ反対車線にはみ出るわで……。中には無免許運転の少年もいて、まさにやりたい放題。何よりもこれだけ集まると騒音がすごかったですね」(同前)

◆ ◆ ◆

「東京リベンジャーズ」に憧れて…
 少年期に暴走族や不良に憧れるケースは多いだろう。どの世代においても、“不良・暴走族もの”はマンガの人気ジャンルだ。『湘南純愛組!』『今日から俺は!!』など、社会的なブームになった作品も少なくない。

 そして現在も若い世代を中心に一世を風靡している不良マンガがある。『週刊少年マガジン』に連載中の少年マンガ『東京卍リベンジャーズ』(講談社)だ。

 あらすじはこうだ。

 20代半ばの主人公、花垣武道(はながきたけみち)が、かつての恋人が殺害されてしまうという運命を避けるために、中学時代に繰り返しタイムリープし、事件の元凶となる暴走族チーム「東京卍會」の中で成り上がっていくことで過去を変えていく物語だ。あるバイク好きの男性はこの作品の魅力をこう語っている。

「『東京リベンジャーズ』はバイクの描写が細かいんですよ。だからマニアックなバイカーもよく読んでいますよ。人気キャラクターが乗るバイクが旧車として出回っているのですが、中古価格は連載前と比べて2倍近くになっているものもあります」

 こうした“憧れ”が少年たちを暴走行為に駆り立てているのだろうか。暴走族が絡む事件が多発しているのは神奈川県内だけではなく、全国に広がりをみせている。

10代の少年が「『特攻狭山』を復活させよう」
 9月、埼玉県狭山市で、県警少年捜査課と所沢署が、暴力行為法違反(集団的暴行)の疑いで、同県入間市に住む16〜17歳の高校生の少年3人を逮捕した。逮捕容疑は所沢市の公園で無職男性(17)に殴ったり蹴ったりする暴行を加えたというものだった。

 あまり大きなニュースにはならなかったが、「1980年代に活動した暴走族が20年ぶりに復活し、逮捕少年はそのメンバーだった」と報じられたことで、インターネット上で注目を浴びた。「特攻狭山」というかつて同地域で活動していた暴走族なのでは、と盛り上がっていたのだ。

 バイクや族文化に詳しい地元狭山のYouTuber・サヤメンズのリーダー、タツヤンさんはこう語る。

「10代の子の世代で、『特攻狭山』を復活させようという話があったみたいですね。実際、あの事件を起こしたのもその子たちのようです。コロナ禍で夜にカラオケや飲み会にいけなくなって鬱憤がたまっていることもあるでしょうし、『東京リベンジャーズ』の影響で暴走族に憧れる子たちが増えている印象です。知り合いの10代の子の彼氏も、『東京リベンジャーズ』に憧れてバイクが好きになりました」

 タツヤンさんのおじである下田直行さん(61)は元特攻狭山の幹部でもあったそうだ。取材班は当時の暴走族の実態について話を聞くべく、下田さんに取材を依頼した。すると下田さんは快諾してくれ、取材当日には同じく元特攻狭山の特攻隊長だった内藤光雄さん(61)とタツヤンさんも同席した。当時は「イケイケだった」というが、現在は感じの良い兄貴肌の2人だ。

 下田さんは「特攻狭山」結成の経緯をこう振り返る。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc61f3b2f3cf49bd5026d90fe754779a6bf92f7e
2018年に6人が家裁送致された暴走族「阿修羅」 c共同通信
https://i.imgur.com/a6b4V33.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:40:37.27ID:y2hmRhLk0
小田原の暴走族(酒匂中出身)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:40:40.36ID:T61LJ9eL0
>>4
賛成です
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:40:49.39ID:lsogucTI0
>>51
埼玉県民だが「香り静岡・味狭山」と言ってな

恐らくそんな事は埼玉県民しか言ってないと思うw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:17.69ID:q7Zoy2dE0
リアルな暴走族マンガって「特攻(ぶっこみ)の拓」だけらしい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:49.34ID:5NPrvHVQ0
30年くらい前って丁度チーマーが流行ってて当時の正式なメンバーなんて1人とかだったろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:07.94ID:vu3emDGI0
佐田さん好きだけどyoutube族車芸人潰しを先輩からのお達しが出てるからなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:14.82ID:LpfGph7J0
安部ちゃん一押しの漫画にアニメ
バカが多い日本一気に治安が悪く成った
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:42.80ID:J7D2GiVG0
不法侵入って単なるどろぼーじゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:43:38.17ID:7r4kdN+m0
>>90
クリスマスだぞ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:04.64ID:CAdDQIlh0
>>92
ファンタジーのヤンキーは心も身体能力も強く勝負事も競争も避けない、能力値の高い人達だから…
リアルは圧倒的にいわゆるクズが多いから…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:33.76ID:awmy2nhh0
何がやんちゃだ
ただのゴミクズじゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:38.56ID:iH6/RUx60
昭和だと狭い路地入ると路上カツアゲが普通にあったからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:54.19ID:mWfPWgu80
> 取材班は当時の暴走族の実態について話を聞くべく、下田さんに取材を依頼した。すると下田さんは快諾してくれ
恥ずかしい過去でもなんでもなく
武勇伝なんだろうなぁ
そういう世界でずっと生きてきてこのまま死ぬんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:59.90ID:wXUMnB380
×不良
○極悪人

×ヤンチャ
○暴力犯罪者

×半グレ
○未指定暴力団
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:46:00.38ID:9vfQyab20
誰にも止めることはできないなら殺すしかないね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:46:05.52ID:s+J0b21K0
お前らの稚拙さ、身体能力の低さ、気の弱さじゃ逆立ちしてもヤンキーにはなれないもんな
嫉妬するのも無理もない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:46:32.92ID:8PcCxDyf0
若いんだから特攻服、ヤキとか過去をなぞるのはやめて
新しい「族」のスタイルを考えろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:47:24.43ID:FQPvghEk0
>>120
こいつらは青葉みたいな犯罪者にしかなれないからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:47:32.33ID:LpfGph7J0
日高には朝鮮神社が有る
天下大将軍、地下女将軍、気持ちわりい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:47:48.35ID:6U+QZlb70
>>2
川越総本部毘沙門天の玉井さん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:48:08.79ID:Pphk1wLH0
>>105
チーマーですか
そんなのもありましたね
俺は肩がぶつかって土下座した事があります
安心してくれ
俺は土下座の所作に定評があるんだw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:48:23.49ID:VbgE1+Vv0
どうしたらここまでおバカになれるんだろう
今だに悪がカッコいい、モテるってのマジでやめた方が良いよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:48:48.12ID:hoZDVf3m0
昔の不良はタイマンにこだわってたけど今のヒョロガキは側に仲間がいないと喧嘩もできんのよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:47.63ID:lp4A95hU0
>>128
しょうがないよ生物的にカースト上位なんだし
ひ弱でウジウジしてて陰口いってるようなのがモテる時代は来ないよ
来たら人類の終わりだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:22.13ID:thJNkOZZ0
集団で爆音出して危険運転するだけの若者より
己ひとりの力で人を殺したり店を破壊する暴走老人の方が害悪
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:46.72ID:+vqA+/++0
まぁ、たしかに暴走族とか愚連隊は辞めた後もずっと付き合うイメージがあるな
実際、この60過ぎのおっさんも当時の仲間呼べてるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:51:15.17ID:+gDPRYbu0
>>133
そっちはマジモンのガイジ犯罪者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:51:44.02ID:Yy4l6du30
>>4
こういうやつらがいじめられっこにこういう格好させて殺して小遣い稼ぎするだろ
先に調べて指名手配みたいなことしないと
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:51:51.18ID:/BGkZIRO0
どうでも良いが


バカじゃねーのw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:52:05.43ID:mWfPWgu80
>>134
田舎は別に暴走族とか関係なく
中学の力関係の付き合いがそのまま一生続くってだけだよ
中学の先輩はずっと先輩だからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:09.94ID:JY+wA0WG0
>>4
返り討ちにあうと思う
戦闘力は向こうのが遥かに上だし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:32.81ID:PIN77VK20
こいつらみたいなのは仲間じゃない
なんかあれば寝首かきあう間柄
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:42.76ID:jAkbU4t50
マンガと現実の区別がつかないバカどもだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:52.39ID:x/q/JAdZ0
>>130
土地柄にもよるし、硬派みたいのも一部には居たけど、ヤンキーは昔からタイマンになんてこだわってねえよ
人の名前やチーム名出してビビらせて金盗ったりボコる、一方的に殴ったりリンチするのがヤンキーや不良のやり方
そうじゃないなら群れたり族なんか入る意味がない

わりとマジメな奴とか、柔道部とか空手部で喧嘩が好きな奴もいたけど、目立ち過ぎると狩られる
というか喧嘩なんか中坊まで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:03.05ID:UDbA6SOX0
どう見ても日本人とは思えない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:27.48ID:l16K69e/0
群れないと強くなれないんだよね
アホな少年の群れはクラゲの国の縮図
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:45.90ID:+vqA+/++0
>>139
そりゃ若い人は出て行くな
「都市の空気は自由にする」とはよく言ったものだ
宇梶とか家を仲間と建てたって話だけど、金持ってる有名人だしなぁ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:50.06ID:brRrkejC0
>>35
安部譲二さんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:57:10.19ID:HG4SmICe0
おいで
カモンカモンカモン
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:20.72ID:ju++GI4s0
ヤキ入れた後輩に忘れた頃に刺されるんだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:55.57ID:wvpEqEla0
>>145
戦国時代でも今の企業や政治でもあたりまえの話なんですが
何故、毎度非行少年にだけ単独行動や個人能力を求めるのか意味がわからない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:59.13ID:Pphk1wLH0
>>152
やめなさい
今日はクリスマスですよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:00:05.67ID:wXUMnB380
>>150
無免はどうしてるんだろう?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:00:23.65ID:R981V7F00
バカの悪よりインテリ悪の方がカッコイイけどなw
儲かるし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:01:07.46ID:Q5XkWFWB0
要は独りじゃ何も出来ず群がってイキるっていう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:01:25.17ID:ssPRQbyb0
>>135
まあ、割と細かい説明はある。
だけど今さらケッチとかサンパチとかヤカンホークに乗るか?
どー見ても知能の足りない子じゃん。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:20.63ID:PIN77VK20
そりゃ滅びるわって存在でしか無い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:39.14ID:MVNQUklK0
昔の相州あたりと込み合ったら一晩で消滅するなコイツら。
死人が出るの当たり前の喧嘩してたからね当時は。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:12.57ID:vuBZRIwS0
若い頃は暴走族でオッサンになると旧車會。信号無視をしない以外は空ぶかし蛇行運転。やはり知能があれなのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:28.40ID:ssPRQbyb0
>>169
何人死んでも、替えがいくらでもいる時代だったからな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:34.15ID:OleHURYU0
>>82
知ったかコクな、暴走族の元祖はアメリカカンロカビリースタイル
右翼文化は「極悪」つー族が右翼ファッションを始めた事から変貌して行ったんだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:46.60ID:Fwdnekg30
そういや、族って旭日旗掲げているのが多いけど
フシギとチョンに噛みつかれねえな
なんでだろな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:33.52ID:+vqA+/++0
しかし、漫画読んで暴走族やる人なんておるんだね
代紋TAKE2を読んでヤクザになった人もいるんだろうか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:36.30ID:VGCF0kVY0
>>52
やっぱこういうの擁護するのって頭悪いね
不良は集団で「イキってる」からダメなんだろ
真面目くんは数に物を言わせてイキったりするのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:05:05.35ID:FK4/hWB00
>>173
在日のメンバーも多いし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:05:29.92ID:ssPRQbyb0
>>172
アメリカのバイカーは基本、ロカビリースタイルを毛嫌いするから面白いよな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:32.12ID:+vqA+/++0
>>176
バンカラなだけで不良じゃないだろ
先生には絶対服従だし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:54.85ID:5B3pjYSS0
全員、暴走トラックにひかれればいいのに。
トラックうんちゃんは可哀想だけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:59.97ID:ssPRQbyb0
>>173
オツムの中が鬼畜米英、内鮮一体なんじゃねえの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:22.94ID:wXUMnB380
>>173
何で昔から旭日旗なんだろう?旧海軍と何か関係があるのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:39.87ID:FEg1rMne0
タイマンっていっても集団で囲んで対決させてヤバくなったら加勢だからリンチだし
卑怯なナメクジの集団だよ。60前になっても私は副総長だったって臭い自慢してくるし。
集団で悪さするだけの卑劣ガキが高く評価されてきたのも変だ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:50.87ID:wBGxSSjq0
ちょいワル男子(笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:52.09ID:1XkXyDWt0
メキシコギャングの爪のアカでも煎じて飲ませたい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:09:15.69ID:DZwgOBsA0
弱いものイジメはしなかったとか言うけどな
後輩は殴った、その後輩はもっと後輩を殴る
その後輩は一般のイキリを殴り、イキリはクラスメートの真面目を殴りで
連鎖してんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:10:09.23ID:+vqA+/++0
>>184
戦後の愚連隊からの流れじゃね?
愚連隊を構成してた自称特攻帰りとか朝鮮人(その流れで街宣右翼は在日が多かった)が好んで使ってた
そこから不良の旗化したんじゃねぇかな?

しらんけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:10:44.86ID:vuBZRIwS0
あー体に落書きしているアピールしても全く怖くないからやめような。鍛え上げた体になったら見せてくれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:08.78ID:XAyOV+BN0
>>173
ヒント 街宣右翼
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:08.91ID:xQG2YyFC0
ヤンキーというかツッパリにもっとも影響受けたのは金八先生シーズン2に横浜銀蝿かなぁ

漫画はビー・バップ・ハイスクールに特攻の拓w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:10.27ID:oiz1crwE0
>>112
そういや頭かパワーのどちらかはあるよな
スラップスティックの族がひとりのヤンキー倒す為に数人がかりで家まで襲撃くる漫画がリアルだわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:14.80ID:thJNkOZZ0
>>178
DQN関連スレに必ず現れる、
群れなきゃ何もできないカス
と言ってるおじいちゃんが
一人で集団を壊滅させりゃ済む話なのにね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:12:21.05ID:sQ+GfTb+0
>>173
世界で人気だった旭日旗が気に入らないのであって
日本国内で使われる分にはどうでも良いと思ってるだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:12:23.02ID:w2TG/xux0
昔は一人でふかしてたらすぐセルシオとかに追っかけられてたな、今追っかける奴とかいないし平和になったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況