【速報】 中国、一等地でも空室だらけ オフィスビルがガラガラになってしまう ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/12/27(月) 09:36:28.52ID:yLz/enWX9
はっきりと意識するようになったのは今年(2021年)の春先ごろですが、上海市内のオフィスビルやショッピングモールなどの商業施設で、テナントが埋まっていない空きスペースが目立つようになってきました。中には市内中心部に近い一等地と言えるような施設でも、1年近く「テナント募集中」と書かれた紙が貼られているスペースがあります。

米不動産大手のジョーンズ・ラング・ラサールが今年9月に発表した中国市場レポートによると、最高級クラスの「A級オフィスビル」のオフィス空室率が、中国主要38都市のうち、江蘇省無錫市をはじめとする19都市で30%を超えていました。最も高かった吉林省長春市に至っては43.6%に達しています。

JBPRESS 2021/12/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/faf35268498656e0c956016574a8221f75b8882b

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640521487/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:37:18.56ID:u2JhXq4t0
穴でも掘ってろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:40:11.48ID:99vPOgrQ0
アホの五毛パヨクだんまりw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:40:46.01ID:rCAAo9ut0
人類の敵チャンコロを叩き出せ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:41:28.36ID:cdz5jxAE0
日本は他国より自分のことを心配したほうが良いぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:41:30.50ID:rsKRF6u30
>>3
はいはい天安門天安門
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:42:42.87ID:iOVgg32l0
隣国の情勢も重要に決まっているだろう
北朝鮮みたいに国交断絶状態なら
どうでもいいが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:43:49.15ID:ArujzR630
ビル建てても中のテナントはスカスカというのは中国では割と一般的なので今更
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:44:51.09ID:CB2MzSjC0
住んでいる市営住宅も2割くらい空いているよ
何かあったときに入居できるように当選の枠を減らして募集してわざと開けているんじゃないかってお
後は事故物件
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:45:22.32ID:OA9RQWOv0
2011年ビルがスカスカ
2021年ビルがスカスカ
2031年ビルがスカスカ
中国は崩壊する。するったらする!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:46:20.37ID:ePU/JTSh0
日本は他の国より自国の心配してほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:46:28.68ID:grla/4q90
不動産価格の差が激しいからな。
コロナでリモートできる会社は無理に高額事務所借りるメリットがないことに気づいたんだろう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:47:58.66ID:OZ4tKN3V0
>>21
中国やアメリカは変化のスピードが速いな
でも日本もいずれ同じだと思うね
今務めてる会社はオフィスをどんどん縮小してる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:49:05.80ID:X1kUSp0j0
中国版リーマンショックくる?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:49:38.49ID:LmxCTMDA0
一等地とは
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:49:51.91ID:SpgGvWUy0
本当にバブルなんだね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:50:55.29ID:2bMiyijF0
ビルもマンションもガラガラ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:52:01.88ID:99vPOgrQ0
アホパヨイライラ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:52:45.84ID:PQ2ozbhb0
闇金業者が入るとか
トランクルームにしちゃうとか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:53:02.48ID:0v/pRG9m0
中国って毎度ソフトランディングさせようとしてハードランディングさせてんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:54:05.02ID:+8PnglBO0
金持ち潰す政策進行中だからな 
いつ自分が中共の標的になるか分からんし 
誰も金使わないだろ 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:55:39.84ID:TrJQ3j8L0
>>1
中国さん、今世界中で問題となっている移民を受け入れたらどうですか?きっと世界から尊敬されると思いますよ!
マンションだって34億人分作ったことですし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:57:58.03ID:3fErro9f0
都市でもコロナでオフィスという概念も崩壊したかな?
テレワークで充分になってきつつある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:58:03.66ID:rL1/hKqK0
>>3
涙ふけよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:59:56.00ID:o8Od96qT0
      ..∧∧
     //支\ < もうだめ アルーーー!!
   (∩(;`ハ´;)
 / \//    ⊃))       アイゴー!!!
/\不  \  // ∧韓∧ < 宗主国様死にたくない ニダ!!
\ \動  \⊂<゙`Д´` >
  \ \産  \(⊂   \   ∩∧北∧∩ アィ ププ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

∧韓∧ 。  ゴボボボ 
<;`Д´>宗主国様ーーーーーーーーーー!! 
 \ つつ
   \ つつ 。o
   ∫ ̄。 。
   ∫  o
∧中∧ 。    ゴボボボ
( `ハ´)溺れる時は一緒アル    
 \ つつ
   \ つつ
      ̄
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:00:53.84ID:yC7sdXyg0
ニーズ以上に作っちまうとこうなるよね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:01:51.51ID:PQ2ozbhb0
都心の一等地も大規模ビルはまだまだ強い
伸びしろがある企業はフロアの拡張してるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:03:24.89ID:+d3ag6FP0
ちう国は滅びぬ! 何度でも黄泉がえるさ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:03:32.77ID:yC7sdXyg0
>>20
これっきりこれっきりもーお
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:05:10.83ID:TyN6fZxK0
>>3

お前だろ、中国の高層ビル群の夜景を貼り付けてまくってた奴
ここにも貼り付けろよww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:09:58.37ID:TgkUxdXF0
入ったら入ったで電力供給が追いつかないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:14:17.12ID:WB1eRkg40
土地価格というのは賃貸料と固定資産税、金利なんかも加味して逆算で決めるべきなのよ。
まあ所有権じゃない中国で固定資産税をとるのは無理だけど、上屋部分はとれるわな。
とりゃもっと価格崩壊しちゃうだろうけどさ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:18:24.91ID:AZgtbu1h0
県庁とか市役所として使えばいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:20:18.54ID:l7lnzKO50
何をもって崩壊とするかだがどうみても崩壊真っ只中だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:20:32.76ID:WB1eRkg40
>>52
町中が役所だらけになるがなwwまあ共産主義だからいいか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:21:02.75ID:X5ElRzAp0
住人スカスカ🤍
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:24:08.03ID:sxPFUcug0
土地があるのに高層ビルとかアホだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:25:02.77ID:jI+bof9S0
そんなことより

東京でもシャッター街が多くなってる
少子高齢化にコロナ...
地方はどうなるのか...
インフラの維持すらきびしそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:30:32.22ID:A2m7UnkT0
アホ日本企業
目先の成功話に乗って「罠」にハマるなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:31:08.36ID:9pOaW8kO0
こういうのを
まともに信じる人っているのかな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:08.38ID:I1ZereER0
>>14
それはギャグで言ってんのか?(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:25.53ID:85nAx5aO0
テナントが逃げ出してというならまあ危機感もあろうが
もとより入るあてもないビルを建てまくったけっかだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:45:51.82ID:mAw0btXi0
へえ、中国はちゃんとテレワークしてんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:47:14.42ID:E2PwzXKT0
東京で一等地のシャッター街といえば汐留かな
電通ビルのテナントも閉店しまくりだし元タワレコ汐留店の場所がずっと空いてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:52:12.66ID:IGxdJ2P90
ガラガラになってしまうまがやってくる♪
老害とんねるずが壮絶にすべる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:54:23.22ID:y36h3jMX0
新しく建てたマンション群がそのまま廃墟になってるいる動画も見た
なにかもスケールが違う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:56:32.42ID:C3MoKuQD0
ネトウヨが騒ぐときは何も起こらない法則
大木を知りたい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:57:05.51ID:C3MoKuQD0
ネトウヨが騒ぐときは何も起こらない法則
敗北を知りたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:59:53.02ID:2NfrJV2U0
戦争でもやらないと国民感情抑えきれなくなるし経済難も隠せなくなるな
国がガタガタになると戦争しか選択肢なくなるだろうね中国て国は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:12:53.54ID:amPTnQHU0
>>5
パチンコ屋儲かりそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:02.25ID:YU+miVAA0
>>80
やるとすれば、海峡戦争だろーけど、下手すると中共が亡びるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:25:13.31ID:5X+bgnta0
屑鉄を大量生産した大躍進政策から全く進歩していない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:36:15.48ID:weAzQ8I50
習近平はアメリカのスパイなんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:37:31.64ID:H4eUrHcW0
中国、オワタw

/(^o^)\
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:38.68ID:czYtHAw+0
共産党最終奥義、爆破があるからもーまんたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:49.67ID:yJhzMIe/0
恒大ってそんなに幅きかせてたの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:24.80ID:czYtHAw+0
不良債権は死ぬまで中央銀行が抱える
余ったビルは爆破解体処分して、また立て始める

ケインズ先生の思考実験が壮大なレベルで行われる
世紀の経済ショーだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:42:04.39ID:8c8N2LFK0
国土を汚して鬼城たてまくって破綻か。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:42:05.74ID:czYtHAw+0
中国は30年逆噴射経済続けてるバカの国日本を研究してるはずだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:56.33ID:A2m7UnkT0
「空室の罠」にハマるなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:30.09ID:VdFC3B3k0
建てるのが目的だったんだからいいんじゃないの
そこで誰がババ引くかだろ
建物の運用がうまくいくかどうかは別問題
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:36.48ID:FUbUKDNJ0
♪ ガラガラヘビがやったきたー−
高層マンションの入居が始まったら、一世帯だけ引っ越してきたらしいな
立派なマンションも、投資目的なら住む人はいない(当たり前)
経済が劣化していく苦しみを味わうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況