X



【愛●国】作曲家「すぎやまこういち」さんの信念 従軍慰安婦問題で米紙に全面広告 歴史を調べ、日本を貶める動きに反論 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/27(月) 11:35:33.50ID:oykycFGB9
「ドラゴンクエスト」で知られるすぎやまこういちさんは、ドラクエをライフワークと語っていたという。
この20年ほどは言論活動でも注目されたすぎやまさんの「音楽」と「信念」を振り返る。

「まさにファシズムです」

 この20年ほどは言論活動でも注目された。2007年には慰安婦問題に関してワシントン・ポスト紙に全面広告を掲載する中心的な役割を果たす。

 政治評論家の屋山太郎さんは当時を振り返る。

「慰安婦問題は、日本が事なかれ主義を続けた結果、一方の主張が事実のように認識される事態になったと本質をとらえていた。
歴史を歪め、日本を貶める動きに事実を示すことで反論しようとした。全面広告に約2千万円もかかりましたが、さらりと負担された」

 日本には自国の弱体化を図ろうとする奇妙な勢力がいる、とも指摘している。

 外交評論家の田久保忠衛さんも言う。

「御自身で歴史をよく調べていた。抽象論を語らず、率先して行動する。右翼よばわりされ、音楽活動に影響が出るのではと思いましたが、
国を愛しての行動だからと信念を持っていた」

https://news.yahoo.co.jp/articles/89d0764e98c4a7e4fd9315c9be9acef67d4600ed?page=2
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:05:24.95ID:xZiENIVA0
>>82
どーゆー風に素晴らしいのかが理解出来ない。
解決済みの問題を蒸し返して、日本になんの利益を齎したか?

それとも君が半島人で、日本を貶める事を利益としてるのか?
何が素晴らしいのかが意味不明だ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:07:18.62ID:rOU77/bt0
だからドラクエは日本以外で売れなかったんだよな
まさに井の中の蛙
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:01.63ID:s3FcY9Ic0
>>1 いわゆる慰安婦と言う中の極少数あった
犯罪レベルならの日本での鮮人による凶悪犯罪の方が断然多いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:18.05ID:LcJF5ex50
>>53
事実を科学的に分析し
過不足無く非は非と認めた上でないと
相手が主張してる言いがかりを虚は虚として
切り離して提示することはできない
そうしてこそ始めて陪審である世界のステークホルダーを説得できる

前のめりの日本は悪くないという一方的な主張に
聞く耳をもつものはほとんと稲井
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:48.96ID:ZHSxBmON0
↓国賊ソニー戦士の一言
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:09:05.57ID:YoPuqS3R0
>>89
じゃあ全て問題視しないと話の辻褄が合わないな
朝鮮戦争で韓国軍は慰安婦制度を使ってる
ベトナム戦争では慰安婦どころじゃない集団強姦をやってる
ベトナムが勝利してフランス軍基地を占領したら現地の女がフランス軍によって多数強制連行されて
強姦されてた事実も明らかになってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:04.18ID:vgktqkrB0
>>102
河野談話を撤回しない限り「解決済み」はもう無理な状況だったからね
ならばもう一度解決するしか道はない


そもそも河野談話以降慰安婦問題に関して
日本政府は「解決済み」のスタンスは取ってないよ
だからこそ何度も謝罪してカネも払ってきたわけで泥沼だったんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:09.47ID:ickKHrnf0
競馬場のBGMは20年経ったからと一新されたがGIファンファーレは変わらなかったしGI入場曲のグレードエクウスマーチは有馬記念等で今も使われるくらい
すぎやまこういち作曲作品にはそれだけの風格がある

個人的には白馬のギャロップが競馬場の音楽ってイメージ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:15.02ID:E0F4yvGr0
ウヨの信念はただの脳内妄想、ってのが多いからな。すぎやまこういちは作曲家としては一流だけど、
思想的には晩節を汚してしまったな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:15.58ID:KeZ7PnC40
五輪にこういちを使ったら、大東亜共栄ごっこ継続ってみなされるに決まってるだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:29.65ID:HhalNajU0
政府がしっかりすべき
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:48.83ID:xZiENIVA0
>>107
その考え方が保守で有り朝鮮人なんだと思う。
朝鮮人だってウンコ食ってるじゃないか!と朝鮮人を基準に道徳を語ってどーするw

朝鮮人と同類で喜ぶのは保守だけだぞw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:10:56.41ID:bOqi/irQ0
>>8
大概の国の国歌の曲調は国民を鼓舞するようなものだもんな
日本みたいに大人しく落ち着かせようというような曲調は稀
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:22.91ID:HdJECdbi0
>>102
ネトウヨは右のお花畑だから、何の思考もできない。
どっかのコピペを繰り返すだけ。
そのコピペによれば、10億出して解決したてことになってるから。
それをひたすら言い張るだけだ。
反論されたたチョン扱いするまでよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:25.89ID:Pu9OrZP/0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

007無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:28.81ID:349Wa/vc0
>>97
共産党員とアホパヨクは、民主主義国家から出て行ってくれ。

も前らの好きな北朝鮮は、すぐそこだ。
この冬の大寒波で飢え死に出そうだけどな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:31.04ID:RTggV6pM0
知らない人が本当に多くてうんざりするけど
戦時中はキャバレーのコンパニオンとかも慰安婦と呼ばれていたんだよ。
だからそのつもりで応募して戦地に連れて行かれた女性に
強制はしていないなんて言い分は通用しない。
そもそも、ネトウヨは韓国ばっか言うけど
日本人の従軍慰安婦も沢山いたのに何の保証もしてないんだぞ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:33.81ID:zpq3mXt40
>>32
韓国が出した数字を鵜呑みにしたら、日本軍は戦争じゃなくて
売春旅行をしに行ったレベル
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:35.05ID:E0F4yvGr0
>>108
ウヨだからね。オレはあんな辛気臭い歌は大嫌いだわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:39.57ID:OjkZe4M30
慰安婦は居た
そしてそれは今で言う売春婦だ

従軍慰安婦は居なかった
そしてそれは今で言う性奴隷だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:41.17ID:K/+XcopJ0
>>15
殺してその子になりすまして住処も財産も肩書きも乗っ取っちゃうタイプの好きなんでしょ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:46.67ID:KtsnHVDt0
>>10
>私たち日本人
はい、ダウト
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:11.56ID:E0F4yvGr0
>>124
そうじゃないのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:20.29ID:o8GOjDHR0
>>85
朝鮮兵は奴隷兵士だぞ
反乱なんておこせるわけない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:25.41ID:YoPuqS3R0
>>116
言ってる意味がよくわからないのだが
「◯◯が問題だ」と言ってるわけだから「世界各国の◯◯全て」を問題視しないと
辻褄が合わなくね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:28.32ID:VGTntdqv0
昨日のサンモニ、年末恒例の墓碑銘で完全スルーされてたな。
韓国の元大統領は2人取り上げてたのに。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:13:35.00ID:lazvqRTU0
ネトウヨだったのか。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:18.68ID:mVz22FSI0
日本には自国の弱体化を図ろうとする奇妙な勢力がいる…
その勢力は日本に住んでるというだけで日本国籍持ってなさそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:20.15ID:H4eUrHcW0
● 右派も左派も愛国が世界の常識

● 反政府デモは国旗を振ってやるのが世界の常識


日本の反政府デモが支持されないのは、
常識が欠けた、うさん臭い連中に見えて
仲間と感じられないから

👀 ↑
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:21.28ID:JpYEMFVB0
>>105
稲井さんが何したってんだよ。
歴史的事実をねじ曲げるのが敵だけならよかったが馬鹿がそれ認めたせいでややこしく調子づかせる状態になってるだけだろ。
主犯は中国だいしゅきとすり寄り続けてのうのうと生きてるよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:14:31.78ID:IL1QRnHV0
>>82
慰安婦合意に反対した青山繁晴はパヨク!ってか?
やってもないこに金払うのは軍人の名誉を貶めることになるという原理原則を言ってるだけ
コスパがどうのこうのネトウヨなんて所詮エセウヨってチョンバレやな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:14.72ID:P8pGdppU0
命がけで戦って死んでよ
子孫に感謝されるどころか死後は朝日新聞や朝鮮のデマを信じたバカ子孫に強姦魔扱いされるんだぜ?
俺が戦死兵だったら怨霊になって日本滅ぼしてるよ
というか、今まさに滅びに向かってるのはそういう必然なんじゃないかとすら思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:46.74ID:95Zs0sYs0
>>102
解決してもゴールポスト動かして常に粘着してきただろ
それを不可逆的に結末つけたんだろ
それも日本だけと結んだらまたゴールポスト動かすからアメリカを挟んたためにもう大々的にはできないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:55.65ID:MXVec/m/0
>>7
つ 帰ウルトラ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:05.56ID:B6EEseg70
韓国の慰安婦は全部日本のせい、ってことにしないと困る連中が居るんだよ
朝鮮戦争時のドラム缶性奴隷とかが公にされると困る奴らがね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:07.37ID:eJF0AZDe0
この人の曲って結構海外の曲に似てるものあったよなあ・・・w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:16:24.63ID:sjs8fZ3k0
ドラクエの序曲と競馬のファンファーレのあのワクワク感は半端ない
すぎやんは天才
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:13.12ID:xZiENIVA0
>>142
>解決してもゴールポスト動かして常に粘着してきただろ

日本にとって迷惑じゃん。
韓国が迷惑行為を始める事が日本の国益だと言ってる様にも聞こえるぞ。

君は馬鹿なのか? それとも保守派?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:16.27ID:88EXQZ3Y0
87年にソウルに行ったが売春婦がシヨーウインドーに並んで立っていたよ。
売春婦が職業として確立しているのだと 感心したのを覚えているよ。だから自分が売春婦していたと名乗り出るのも平気なんだねw 自称日本軍慰安婦さんw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:33.02ID:qkrUe2Lq0
>>116
都合の悪いことは有耶無耶にするニカ??
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:46.79ID:oykycFGB0
>>101
>>107
ソースは?

まあ、他の国がやってたから許されるんだなんて理屈が通じるわけがないわな
いま中国がウイグル人を弾圧してるんだから他の国も多民族を弾圧していいのかって話w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:32.18ID:eQOsaxTO0
日本は日本人だけのものじゃない時代になにを言っているのだろうか
とにかく日本人は過去の罪と真摯に向き合って近隣諸国に全力で謝罪すべき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:33.68ID:qkrUe2Lq0
韓国は政権変わったらリセット、慰安婦徴用工また言い出す
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:41.47ID:zpq3mXt40
>>132
同じ作曲家の小林亜星は取り上げてたのにな。
0160憂国の記者
垢版 |
2021/12/27(月) 12:18:55.13ID:EPFmuctM0
いくら何を言おうが、すぎやまこういちは大島渚に負けた。
大島渚の最高傑作「戦場のメリークリスマス」を見ろと言いたい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:19:14.55ID:xEsIcumoO
勘違い保守なんだよね
過去の日本帝国と現在の日本を分けて考えられない可哀想な人間なんだよ
いくら日本帝国を擁護しても日本国の国益にならないのに哀れすぎる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:19:38.39ID:xZiENIVA0
>>131
朝鮮人や保守はその様に考えるが、日本人はそんな考え方をしないだろ。

自分の道徳心、良識に乗っ取り考えればよかろう。
朝鮮人がウンコを食ってても君がウンコを食うわけではないだろ。
朝鮮人がそこらへんで立ちションしてても、君はしないだろ。

朝鮮人がベトナムで強姦する事と、日本が何の関係がある。
朝鮮人みたいな考え方を恥じるべきだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:19:41.59ID:ps0MZdDa0
人権サヨクだんまりで草
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:06.24ID:UlsdA5IO0
>>154
>>国連とその前身である連合国の軍隊は、第二次大戦後の日本と朝鮮戦争時の韓国において、それぞれ日本政府と韓国政府から文字通り慰安婦の提供を受けていた[注釈 5]。いずれの場合も、国連軍の主体はアメリカ軍だった(「アメリカ軍の慰安婦」も参照)。1960年代の韓国の新聞には、「UN(国連)軍相對慰安婦」といった見出しが見られる(東亜日報1961年9月14日付)。

wikiだなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:22.87ID:YoPuqS3R0
>>154
https://ja.wikipedia.org/wiki/第五種補給品

俺がいつ「他がやってるからオッケー」って言ったんだ?
ソース出して?

俺は「他も同様に裁くべき」と言ったはずだがw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:20:37.99ID:zgNbf/3x0
>>13

いるよね,寄生虫みたいのがw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:33.25ID:5LKMWOHV0
>>58
朝日新聞社に国益を損失したぶんの賠償払わせるべきなンだわ500兆円
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:33.51ID:MxW4Q7l10
戦争しまくってるアメリカに言っても意味ないわな
こういうのはアメリカの方が経験ある事なんだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:33.98ID:t4dtRuLq0
>>154
もう何十年も前の戦時中の話と、現在進行形の話をごっちゃにするなよ
現行の価値観で昔の出来事を叩いても意味がない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:39.90ID:YoPuqS3R0
>>164
その「道徳」って「特定の民族を標的にしたもの」なのかそれとも「普遍的に全ての人類に適用されるもの」なのかどっち?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:47.41ID:bJaIcxEF0
>>163
え?分けて考えるなんて、むしろ欺瞞でしょうよ
天皇制も靖国も「お伊勢様」も残ってる
憲法第一章で皇室を残した時点で、帝政はゾンビのように生き残ってるのよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:50.22ID:+K9clR6h0
事実と違うならそこだけを指摘するのがまともな人間なのだがなぜか左の人たちは人格攻撃を始める
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:30.75ID:n4eWQ3W30
>>163
まあこれ
現在のそうした実情を意識出来てる新保守の流れの中で
すぎやまみたいに全くアップデート出来てない人らまで勘違いさせたまま
都合よく利用して名を貶める機会を作ったのはなかなかに罪が重いよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:33.05ID:GDJ/yxyV0
>>61
元々何も対応せず手詰まりだったのが
「日本首相による正式な謝罪」と「賠償金の支払い」
をしてしまったが故に、半島側に大義名分を与えてしまっただけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:37.67ID:e9an+jY50
>>177
合意を破棄すると言ってくればまだ大した馬鹿だと褒めてやる所だが
破棄もしない履行もしないという状態が続いてる
卑怯者の一言につきるな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:46.69ID:/MTJEESd0
>>79
何言ってんだおまえ(´・ω・`)
世界に隣国の基地外さを知らしめたし世界が認知したことによって日本は韓国の言いがかりに凛とした対応ができるようになったんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:24:57.28ID:i8U2wcFf0
完全に晩節汚したよな、この人
ドラクエ5までの音楽は好きだったけど
全く聞けなくなったわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:12.15ID:RGPmtCZ+0
保守派と言うよりネトウヨ扇動だけで、逆に日本を貶めた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:13.12ID:u/SnYp5l0
>>125
戦いの前の荒ぶる気持ちを鎮め、精神を統一させてくれる素晴らしい楽曲なことに気付かないガサツな輩は中国共産党国歌でも歌ってろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:47.18ID:wQ1Z3TNb0
>>61
嘘つきの言い分を認めて賠償することが愛国なの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:57.97ID:wOJsxRgh0
慰安婦いるわな
当時も今もいるんだから
慰安婦になれたら当時の朝鮮人の親は泣いて喜んだもんな
こんな高給取りになれるんだから
陸軍大将よりも上だぜ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:25:58.25ID:4umA8e7f0
>>174
ゾンビというか培養液に脳ミソだけ入って辛うじて維持してる状態
天皇は存在しているが帝政の実体はなにも無い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:02.36ID:xZiENIVA0
>>177 >>173
蒸し返した感じがあるよね。
慰安婦像が量産され、慰安婦問題を世界に発信する動きが活発になったわけだし。

結果として日本にとってマイナスに働いてる。
0192憂国の記者
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:12.68ID:EPFmuctM0
>>166
映画は意見広告みたいなもんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:14.24ID:jyKkTK1N0
昨今の外国人実習生の実例を見てると、慰安婦も多少の認識のズレはあれども、実際に強制されてたんだろうな、と思わざるを得ないわな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:42.25ID:CAsdydsj0
戦勝国「敗戦国がなんか言っているぞ」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:26:49.53ID:wRACYn/F0
>>128
それ、チョンが作ったコピペ
アホがあちこちに貼って
嘘も百回言えば真実になる、をやってる 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:12.45ID:WDvzD7fC0
まずは通名使って日本人のフリして反日工作してるヤツらから
こんな当たり前の主張するだけで右とか言われるんだもんビックリするわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:21.37ID:27KF9BEr0
どこかで自分がドラクエの音楽やるまでゲームの音なんてピコピコ音みたいなのばかりだった、と言ってたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:25.72ID:YoPuqS3R0
>>191
質問に答えてよw
お前のいう「道徳」「良識」は「特定の民族を標的にするもの」なのか
「普遍的に全ての人類に適用されるべきもの」なのかどっち?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:30.86ID:H4eUrHcW0
● 世界の常識

・ 右派も左派も愛国

・ 反政府デモは国旗を振ってやる


日本の反政府デモが支持されないのは、
常識が欠けた、うさん臭い連中に見えて
仲間と感じられないから

👀 ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況