X



【北海道】「妻が食事を用意しなかったことに憤慨して蹴った」妻の足蹴った39歳の男 娘の通報で現行犯逮捕★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 12:32:52.11ID:2W+y0gXK9
北海道ニュースUHB 12/27(月) 8:11

暴行の現行犯で男を逮捕した北海道警西署
 同居している妻の足を蹴ったとして、39歳の男が逮捕されました。

 暴行の現行犯で逮捕されたのは札幌市西区に住む会社員の39歳の男です。

 警察によりますと、男は12月26日午後6時50分ごろ、札幌市西区の住宅で同居している30代の妻の足を蹴ったとして、娘からの通報を受けて駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。

 男は「妻が食事を用意しなかったことに憤慨して蹴った」と話しているということです。

 警察は当時の状況を詳しく調べています。

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1c3e7483c4981d105aba5a59cca4942db92423

★1の立った時間
2021/12/27(月) 09:46:32.76

※前スレ
【北海道】「妻が食事を用意しなかったことに憤慨して蹴った」妻の足蹴った39歳の男 娘の通報で現行犯逮捕 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640565992/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:33:41.50ID:Y/onLV730
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:34.88ID:Wj5eA5Q70
馬鹿な男。コツコツ離婚へ向けて準備してお金にすれば良かったのに。と思ったら妻無職かw無いところから取れないしどっちみち馬鹿なんだなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:34:35.39ID:HhalNajU0
ソヴィエトなら勲章がもらえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:25.77ID:wi2Hcet70
ボイコット妻ってやつだろ
まともに共働きなら流石に蹴らんだろ

言っとくが100万円程度のパート収入でボイコットしようものなら蹴り飛ばされても文句言えんぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:46.97ID:pa2UrPTQ0
これで逮捕ねえ。
で、離婚して一家離散。
幸せだねえ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:35:58.57ID:KLtCVMBw0
具合が悪かったとかじゃないの?
さぼって食事用意しないとか娘のいる主婦がやることじゃないでしょ
娘が通報するくらいだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:25.50ID:pk8ItzYZ0
妻の食事がいやなら自分で作れよ
それも2人分
妻と一緒に食事すれば解決できるだけのくだらん問題だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:36:31.70ID:fSb8WxcW0
自宅内で妻を殴りけがを負わせたとして12月19日、80歳の男が逮捕されました。

 傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道旭川市に住む無職の80歳の男です。

 警察によりますと、男は19日午後5時15分ごろ、自宅の居間で70代妻の頭部を殴る暴行を加えけがをさせたとして、駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。

 妻は頭の額を切るけがを負いました。

 妻がけがをした状態で近所の家に駆け込み助けを求め、近隣の住民が警察に通報し事件が発覚しました。

 男は、妻と犬の餌やりについて口論になり、男は妻の左額部分を犬の餌を入れる皿で殴ったということです。

 調べに対し男は「カッとなり殴ってやった」と話していて、警察は事件について詳しく調べています。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:20.18ID:eWQwde8f0
逮捕の基準がおかしくないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:37:38.27ID:grla/4q90
専業は自分の子供に淡々と旦那の悪口言って自分の味方につけるから、時々子供に確認取ったほうがええで。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:28.03ID:chsyz5nU0
アベが悪い!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:39.61ID:XIirftah0
用意しないと食えないのかよ
なにか食うものあるだろが
子供だってポットのお湯入れてカップ麺くらい食えるのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:38:40.70ID:zSTFZ0xo0
専業主婦、子供が通報できる位大きい、事前連絡無し。これらが揃っていれば怒る理由位にはなるな。暴力はあかんけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:12.99ID:j5lafVa20
昭和なら日常茶飯事
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:44.69ID:niQNgRU/0
女は楽で良いよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:50.05ID:96mOJ0y70
実際の状況は分からんけど、娘が客観的に物事を判断できるようになっても後悔しなければいいね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:03.62ID:wi2Hcet70
>>20
告げ口した娘を説教をする体で顔が腫れる程、往復ビンタしまくったら逮捕されっかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:09.66ID:CQ/C1a6o0
>>23
専業なら逆に子供には父親のおかげで生活出来ていると尊敬させるように仕向けるのが普通
仕事でコミュニケーションとる時間が母親より余程少ないのだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:25.24ID:BlaPzRsC0
女性は仕事、家事、出産、育児、近所付き合い、PTA、介護
色々できるしやるけど男さんは仕事だけですかぁ?w
なんでだろう?生物として劣ってるのかな?割とマジで。
それでハイクラスの女性求めてるの面白いよね。釣り合うと思ってるのか?
そもそも視界に入れられてないっての。
年収300ぽっちでなぜ威張れる?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:35.59ID:i9LEc3/Q0
こんなゴミみたいな事で通報して、挙げ句に離婚して、
シングルマザーなんだよ!可哀想なんだよ!とか言ってるんだもんな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:03.56ID:1UD738D10
>>32
怪我してないとは書いてないが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:31.34ID:KLtCVMBw0
>>32
詳しく書かれてないけど流れをみたら父親が通報したくなるくらい酷い扱いをしたってことなんじゃないかね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:41:45.89ID:dr1pjBq50
>>29
堪え性のないバカが暴れるのを
群れの頂点に立つ強い男と誤認してんだよ
確かに家庭の頂点には暴力で君臨してるしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:42:38.74ID:KwDQrUna0
諦めろよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:25.09ID:1UD738D10
普段から暴力→母と娘が警察に言おうと相談
→どうせなら現行犯で→わざと食事を作らない
→まんまとお縄

かもしれん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:29.04ID:tFeeShil0
夫婦喧嘩は犬も食わない
と言うけど、権力の犬は相手にしてくれるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:29.19ID:BlaPzRsC0
前「唐揚げは手抜き料理!」と抜かしたジャップ夫さんがテレビに出ていたが、
妻から「年収500万以下は手抜き」って言われたらどんな風に思うか、多分発狂するだろうしw
普通に離婚案件だと思うが、ジャップオスはもっと想像力豊かになった方がいいよ。
ジャップオスは自分だけが得したい!ってことを全面に出しすぎ。相手への謙虚さやリスペクトがない。
女になら何やってもいいって教育受けてきたからだと思うけど。
女性はそんなオスに魅力感じませんがなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:38.11ID:1jiqp7t+0
民度が上がれば
社会の暴力は無くなるって
言うが
本当だよな

暴力は何も解決しないし虚しいだけだよ

それでも馬鹿は暴力にうったえるんだろうなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:58.46ID:KLtCVMBw0
普通に考えて喧嘩したとしても夫にだけ食事を用意しないって考えにくいけどな
具合が悪くて寝てた→蹴る→通報って感じだと流れが自然
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:04.45ID:C8Sw5EWL0
妻が無職でもいきなり蹴ったのならダメよな。家族なんだし。娘はお母さんが好きなんだろうね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:10.55ID:1UD738D10
>>54
専業主婦だって奴隷じゃないんだから
休みたいときもあるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:22.80ID:ZVINyBxH0
つか自分で作れよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:45:33.42ID:m/XVQRVG0
前科一犯
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:31.54ID:BlaPzRsC0
とりま、自分が思い通りにならないと発狂するオスは法治国家の日本では合わないから
アフガニスタンに引っ越した方がいいよ。女性としても好都合。いらんし。
好きなだけギャーギャー暴れてくださいなww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:15.81ID:cUTqDTJA0
たかだかメシごときで娘に通報されて逮捕されるオッサンってだけでも最下層なのに、さらにそれを擁護しちゃうオッサンって…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:19.95ID:PkAgL50H0
こんな奴でも妻がいるというのにおまえらは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:07.12ID:UtauEdDR0
子供何歳だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:48:43.30ID:1CNX0rLo0
お前に食わせるメシはねぇ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:02.95ID:n2F3mLpr0
飯くらい自分で作れ
何様だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:18.14ID:MmzZBbDC0
ルックチョコレートもう1箱食べた
あとサッポロポテトベジタブル味を1袋食べた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:35.36ID:m/XVQRVG0
>>73
だから既婚は信用できない
まともとは限らない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:47.64ID:dUizgBqm0
>>36
小梨キモブサ爺きんも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:06.94ID:1UD738D10
>>79
やめろー
もうホラーだわ
体重何キロ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:07.82ID:lRVtwtCW0
娘バカだろ
自分の家族落としてどうすんだ?
サゲマン女だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:37.71ID:MmzZBbDC0
あとルマンドを1袋食べた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:10.90ID:BlaPzRsC0
東日本と西日本で男女分けて欲しいわw
動物と人間の女性一緒にしちゃダメでしょ。サファリパークだって高い塀があるのにw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:19.39ID:awrcoGoI0
暴力ふるう必要なんかないのに振るってしまうのは未発達
どうせ別れる結果になるのに
普通はじゃあ出前でも取ろうかとかすればいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:45.91ID:MmzZBbDC0
>>83
いま85キロ 身長は170あるかないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:57.56ID:1UD738D10
>>86
妻を蹴ったらメシ作ってもらえるのかこの家
てかお前は飯の時ぐらい部屋から出ろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:39.92ID:MmzZBbDC0
>>88
(^-^)v
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:44.21ID:lp9YZsiJ0
最近は夫婦喧嘩でも手足を出したら即逮捕でニュースで晒されるやな良い時代になったもんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:52:48.60ID:5BX5Nywm0
>>16
年功序列と終身雇用に守られながらネット工作ばかりしている
働かない高給取りおじさん(サヨクそのもの)とか、蹴るどころか殺したいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:34.01ID:dUizgBqm0
>>41
一番アホなのは犯人だろうよ
飯無いのならラーメンでも食っておけば良かったものの
娘にも嫌われて俺なら生きていけねぇわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況