X



【コロナ】塩野義、国産ワクチンの最終治験入り 東南アジアで5万人対象 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:52.84ID:d4rrGuJd9
2021/12/27 15:09

 塩野義製薬は27日、開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、ベトナムで最終段階の臨床試験(治験)を始めたと発表した。東南アジアなどで約5万人を対象に有効性を確認する。令和4年3月末までの実用化を目指す。

 ベトナムでは25日に治験をスタート、偽薬を投与した場合と比較する。国内では人口の約8割がワクチンを接種済みのため、大規模な偽薬との比較試験を行うことが難しくなっている。同社は今後、フィリピンなど東南アジア各地で大規模な治験を行う計画。

 同社はこのほか、国内でも近く、数千人を対象に、すでに実用化されている他社のワクチンと効果を比較する最終段階の治験を行う。これらの最終段階の治験データを基に承認申請を行う。

ソース https://www.sankei.com/article/20211227-VXJ3BVQTCBK4RK6LAY7FADKVWM/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:17.68ID:u2JhXq4t0
穴でも掘ってろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:55.27ID:MIQBPusc0
きたあああああああああああああああ

俺氏 これもスルー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:42:48.57ID:86fBRIk30
人体実験5万人で死者ゼロなのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:44:08.23ID:k2Thzjlm0
インフル扱いになる今後の勝利者になるワクチン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:45:17.52ID:yf1fvpW30
アジェンダの大阪ワクチンどうなった?
吉村が最初に治験を受けると言ってたけど、パフォーマンス?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:10.79ID:FpVWztM80
反ワクパヨチョン怒りの様子見!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:35.76ID:xO9LrcYE0
日本で実験しないのかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:11.81ID:95nT+w1J0
やっとか
副反応がないこれ待つのが一番得策だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:02.97ID:CK+qnRqs0
オミクロンどころかデルタにも効かないような気がする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:52.15ID:YlTTDSbN0
>>28
効けばええけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:00.85ID:EjHQopS20
>>17
患者が足りないんだよ。
しかも偽薬飲んで 効果なくても良いよ という人。
そして 同じ時期に よーいドンでスタートしてやれる人数が足りない。

韓国でも、日本でも治験やってるだろ。
人種が アジア人でないとデータとして信憑性高くならないし。

日本人で是非治験に参加したいという人が、今はかなり増えてて 競争率も高いらしい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:04.65ID:qkD9MPwQ0
>>31
わからんぜ。ファイザー2回の後に打てば、ものすごいブースター効果で
オミクロンもたちどころに撲滅、かもしれんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:17.32ID:wpVVVgQS0
家電どころか薬までオワコンになってんだな日本って
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:25.23ID:kkwYBTVi0
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/xqxsUo9.jpg
https://i.imgur.com/mOUPOJD.png
https://i.imgur.com/nd4Nnr4.jpg
https://i.imgur.com/aw5Kb1N.png
https://i.imgur.com/RgNtVHn.png
https://i.imgur.com/axDH4pI.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:50:33.48ID:f/R//EMi0
日本人でデータ取れてなくて草
これじゃ海外のワクチンと何が違うんだかわからんな。
開発経験詰めるだけマシと思うべきだが、オミクロン株用には周回遅れで実用には程遠く安心材料にはならん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:15.10ID:FLqbTyR90
偽薬投与はかわいそうw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:54:14.31ID:QPmTHjIO0
昆虫細胞使うやつだっけ?
仮面ライダーアマゾンズになれる可能性ある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:02.16ID:Y6R2Nl5A0
来年必要なくなるころに出来るのか
年内にできるっていうから期待して待ってたのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:55:24.53ID:wszu44Tj0
もう要らない
スペイン風邪ですら2年で収束したからな、もう終わりだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:03.43ID:TdzY2Cg+0
実用化した時にほとんどオミクロン株になって役に立たないパターンだな

日本企業ダメダメじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:09.71ID:QPmTHjIO0
海外でも承認されたら接種してみたいけどな
承認されるかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:50.27ID:FLqbTyR90
組み換えたんぱくだし予防効果50%割るんじゃ中ろーか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:01.99ID:rZ5nPefK0
今から出すならオミクロン対応じゃないと誰も打たないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:03.48ID:qNC9ToZF0
ファイザー、モデルナのmRNAもいらん。
塩野義の方式のもいらん。
俺はジェンナー以来伝統のワクチン方式であるKMバイオの国産ワクチン待ち。
それまで俺はワクチン童貞を守る。
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:32.89ID:DjtNnQf50
>>1
途上国の国民をモルモットにしている?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:42.89ID:L0oRDUGD0
彼氏が塩野義の治験参加してて一回摂取ごとに1万5千円もらってる
あたしも申し込んだけど肥満だから落ちた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:13.91ID:BvfXph1C0
mRNAじゃない生ワクチン完成したら大儲けだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:07.79ID:bBM7AOta0
>国内では人口の約8割がワクチンを接種済みのため、大規模な偽薬との比較試験を行うことが難しくなっている。

反ワクはこういう時に役に立てよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:54.35ID:lZFokrZY0
南アジアは無料で打てるから歓迎だろ
もしもの時の保証ほ塩野義がとるだろうし
ファイザー等々は保証しないから保証のある日本製の方がいいはず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:23.21ID:FLqbTyR90
>>74
オミクロンのこと?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:38.09ID:+2fwq3SL0
ワク信が嫌ってるワクチンじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:06:58.18ID:cEzUWjtB0
塩野義待ってたけどもういいや
面倒臭いからもうワクチン打たんわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:51.26ID:aj28M86O0
なんで日本でやらないの?
他の製薬会社の日本人以外の治験データも全く当てにならなかったやろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:35.87ID:Wz4J15t20
国産でも不活化ワクチンなら有効率低いだろうし
国のワクチン接種計画にこのワクチン入ってこないんじゃない?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:08:42.81ID:t9drQkNI0
>>97
あれは普通に試験で不正してたからって暴露されただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況