X



【忽那教授】「接種、まだ受けていない方がいれば、ぜひ検討してほしい。オミクロン株に感染しても重症化することを防ぐことができる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 18:45:19.24ID:D1N5knSc9
忽那氏はまず、ワクチン接種について「まだ受けていない方がいれば、ぜひ検討してほしい。
オミクロン株に感染しても重症化することを防ぐことができる」と話す。

3回目接種(ブースター接種)についても「感染そのものを防ぐ効果を高めることができる」という。

その上で強調するのが、基本的な感染対策の徹底だ。

忽那氏によると、新型コロナの感染経路は@ウイルスが付着した手で目や鼻の粘膜に触れる「接触感染」
A会話などで出る飛沫(ひまつ)を浴びる「飛沫感染」B換気の悪い屋内で広がる「エアロゾル感染」。
「基本的にはこの三つの感染経路を意識した感染対策が重要だ」という。

飛沫感染の防止に最も有効なのはマスクの着用。飛沫を飛ばさないと同時に、飛沫を浴びないためにも有効だとする研究結果があるという。

「お互いがマスクをつけ、近距離で会話をする時間をなるべく作らないことが、この先も大事だ」と話す。

加えて、エアロゾル感染を防ぐための換気の徹底と、接触感染を防ぐための手洗いや手指の消毒も重要だと指摘する。
https://www.asahi.com/articles/ASPDS6DN2PDSPTIL011.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:13.42ID:NHI7TSXF0
>>171
どう変異するかわからないんだから感染力強まって強毒化も起こり得ると思うけど
それは昔そういう変異が起こればその集落が全滅して広がらなかっただけで医療が進んで死なない世界中移動する現代だと広がる可能性もあると思う
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:39.92ID:m8DlrBpp0
原発の時はモロクズとデタラメ、コロナはゴミと卑怱那大先生・・。
漫画だよな・・。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:10.73ID:XOEjahxs0
南ア見る限りオミクロンはノーワクでも重症化しないやん。
南アの接種率って30%以下だぞ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:13.73ID:pp23MZsf0
オミクロンはただの風邪。
ただの風邪に毒チンを打つ馬鹿はいない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:55.64ID:uLcGoppn0
忽那のツイートに批判コメが100くらいあるんだけど
いいねが4000あるんだよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:27.90ID:bZCgw1zQ0
意見が別れてる中で根拠を示さない発言を信じきっちゃう奴って頭に欠陥があるのかね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:54.05ID:azIxXirW0
この人、ゲイの人からするとたまらないくらいに美味しいルックスみたいね(性的な意味で
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:54.10ID:C+RFYFWq0
>>203
年齢考えろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:20.47ID:CDxl9vqE0
武漢型対応型落ちワクチン3回目。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:25.57ID:o8/KICCe0
2回じゃだめらしいから一気に3本打って追いつけ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:00.18ID:o8/KICCe0
>>203
南アフリカは国民の年齢の中央値が26歳ぐらい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:39.71ID:xnaxFoad0
このペテン師はいつまでこんな事を言ってるんだ?
高齢者施設で打ちまくれる〜♪と嬉しそうにツイートしてたのは知ってるが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:20.26ID:jU9/FMLw0
何だこのやろう

2年間ワクチン打ってねえけど、コロナになど一度もかかってねえし健康そのものだ。
もはやなんの説得力もないね。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:01.80ID:cpRv22JX0
◆日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月26日時点)
→1億30万9183人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9856万3022人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→46万8537人

☆未接種 (^o^)
→2584万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.171
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12717520525.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:58.51ID:pH42fs1e0
なんかヤケクソだなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:58.92ID:KD5eP55c0
まだいってんのか馬鹿じゃねーの
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:02.44ID:BfgNyYkJ0
ワクチン接種しても、感染するのはもう隠さなくなってきたました。

ワクチンで集団免疫!はぁぁぁ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:45.03ID:3bwcUZEV0
>>1
無責任なお前の言う事は信じない(´・ω・`)
絶対に
他人のリスクを心底他人事として捉えるような奴は認めない

そして後年色々明るみになった時にお前は吊し上げられる
絶対に
そんでこう言う「その時はそれが真実だった」と
真実は最初から最後まで動かねーんだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:55.12ID:0PotY5Ob0
マスク、手洗い、換気に日光浴
治療薬が手に入れば鬼に金棒
そろそろコロナを打ち負かさんとあかん
第6波は攻めの姿勢でいこう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:58.90ID:eMF1X/Q10
忽那って田亀源五郎の漫画に出てきそうなあの人か
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:04.67ID:Ib+Il0t90
>>209
南アフリカはデルタピーク時で1日600人死んでたよ
対して今はその1/10程度の死者しか出してない
雑魚変異株やん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:33.79ID:cGx9WsaT0
こいつ大嫌い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:07:51.60ID:3bwcUZEV0
こいつと木下とか言う奴はぜってー許さん(´・ω・`)
こいつらを信じてる奴らも同罪
消えろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:09:04.02ID:cGx9WsaT0
製薬会社から金貰ってるリストに出てた
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:34.01ID:lSf+VkGL0
>>2
この、ナマズのおっさん老健施設で
三回目どんどん接種していきます

看護師医師募集中ですとツイッターか
インスタに掲載してたんだぞ

それと、ワク後遺症は今序章
春で阿鼻叫喚地獄絵図な
人数は
陰謀論でかまわない
接種者の半数突然死
残りの半分半身不随で数年から10年
寝たきりで
どんどんなくなる

あくまでもこれは信じるか信じないか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:38.29ID:mEusONKC0
>>1
2回接種しても感染してるしオミクロンは軽傷なんだろ
言うことコロコロ変えんな
モルモットになりたくねーよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:13:36.52ID:K5nCLd250
もう、オミクロンはただの風邪。ワクチン打てば軽症で終わるから、無症状者の隔離は止めればいい。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:41.33ID:fcIbP5qH0
マスクだのエアルゾルだの言ってるくせにヒゲを生やしているやつは信用できない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:49.54ID:Ib+Il0t90
>>236
ワクチンもわからんよな、後遺症まで抑えられるかどうかなんて
先のこと言い出したらキリないぞ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:52.24ID:wSyxcUde0
>>62
少し前にガンが進行するみたいなスレが立ってたよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:59.26ID:tpHOjsfg0
>>213
CMも「ワクチン摂取をご検討ください」だからなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:59.61ID:dZZyUECK0
なんかデータあるんですか?
嘘つきカス
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:19:22.04ID:KzWUjbb50
また新しい変異株出たら、また打て。だろ。
キリが無い。

取り敢えず、義務の2回はやったので様子見。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:28.13ID:CziXNfrW0
>>14
打つことによって
ほぼ重症化しないのが
ほぼほぼ重症化しなくなる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:03.67ID:KzWUjbb50
>>237
そうやって、老害に感染して、始末して欲しいわ。

老害は変に頑丈なのがなぁ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:21:49.09ID:KzWUjbb50
>>245
抗体が反応してるからだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:05.82ID:lSf+VkGL0
三回目接種したら余計感染するぞ
4回目まで1ヶ月なるのかな
ADE
免疫不全加速
血栓症
プリオン
ワク後遺症
終わり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:23:35.41ID:KzWUjbb50
>>245
罹る。って意味がなぁ。

尾身クロンに感染してても、無症状なら分からんし。
ワクチン打ってれば、ウイルスには反応して症状は出易くなるしな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:59.45ID:qJr90M2w0
税金が使われるから打たない方がいいでしょ。
財政再建待ったなし。
1000兆円の国の借金があるんだから、数兆円もワクチンを買うのは税金の無駄。
ワクチンセンターのバイトも日給数万円で、人件費も膨大な税金。
このワクチンのツケが、コロナ増税で帰ってくる。
みんなよく考えろ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:33.47ID:KzWUjbb50
>>250
俺は2回で止める。
一応、当面の義務は果たしたし、旅行行くにもワクパスより陰性証明の方が強いしな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:33.09ID:ZoUwQnTo0
>>1
副作用出た場合 責任は取らない
認定もしない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:51.10ID:KzWUjbb50
>>253
打たなくても税金でワクチンは買うだろ。
無駄にした行政や国民が責められるだけ。
(笑)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:27:54.66ID:KzWUjbb50
>>255
老害が騒ぐからなぁ。

今までも老害と医師看護師が騒いで。の自粛だろ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:41.21ID:+//czfzC0
弱毒なのに打つも打たないもねえわw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:30:39.67ID:+//czfzC0
>>258
医者や看護師があそこまでバカだと思わなかったな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:50.38ID:2PaE4rlm0
ワク信は信心が足りないな
7回ぐらいまではノンストップでブーストすると思ったが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:12.50ID:KzWUjbb50
>>245
>>250

ウイルスが体内に侵入してるんに、抗体が反応しないで、感染の症状が出ない方がワクチン効いてない。って事だしな。

インフルエンザワクチンもだけど、新コロワクチンのせいで、風邪の症状が出易くなって嫌なんだが。
(笑)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:25.31ID:jc87Y6w80
この自称専門家に騙されちゃった人可哀相
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:37.61ID:RbrMm2WY0
>>9
くつな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:32:45.54ID:7rIt1ong0
まだクズナは發言してゐるのかよwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:33:23.24ID:2auWe7890
これは酷いwいくら貰ってるんだ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:09.82ID:PL+9PNw90
わいはワクチン打ってからむしろ健康になった気がする
加齢臭のかわりに線香とクレヨン混ぜたようないいにおいがするようになったし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:15.95ID:KzWUjbb50
>>261
バカ。と言うか、保身に走り過ぎ。
ああいう非常時の為に通常時に高い金払ってる意味が無い。

診療報酬と介護報酬を逆転した方が老後安心。
(笑)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:49.03ID:R9HbzBGe0
くつなって、どこかの製薬会社の
広告やってなかったけ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:49.87ID:sIMnydzl0
>>261
意外にも科学的思考ができないんだよな。
というか機構がそうさせないというか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:53.66ID:7rIt1ong0
ファイザー大連工場の支那人から賄賂貰つてさうwwwwwwwwwwwwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:35:09.06ID:KzWUjbb50
>>269
それって、死臭なんじゃ。(笑)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:35:20.69ID:RbrMm2WY0
>>23
一度でも打ったらやめられないんじゃないの?
細胞性免疫ズタボロにされて体の中はSタンパク生産工場状態で血管を傷つけまくっているみたいだし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:10.67ID:OZn4ZEQS0

いつからオミクロンに効く事になってんの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:36:47.38ID:RdmOyd8M0
>>261
医者や看護師の殆どは、院内政治専門要員だぞw
患者相手に頼りになるのはごくごく一部の医師や看護師だけw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:05.62ID:/la75RKI0
>>1
イスラエル「もうやめとけ」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:05.89ID:KzWUjbb50
>>272
医師会って、クズの集まりなんかね。
診療出来ないから金寄越せ。って。
他の診療出来ないなら、新コロ治療に専念しろよ。
(笑)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:37:42.19ID:RbrMm2WY0
>>43
同じくもたもたしていたらワクチンの害の情報が広まっていて無事未接種状態

この忽那は信用出来ない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:38:45.69ID:/la75RKI0
>>231 デマ太郎も追加で。戦犯や。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:53.94ID:KzWUjbb50
>>283
騙す騙される。よか、打たないと旅行出来ない。と思ったしな。
結局、陰性証明のみになりそうで、打って損した感は有るけど。
(笑)
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:21.30ID:RbrMm2WY0
>>80
ジャパネットたかたみたいだなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:24.26ID:Rcxw+VBK0
まるで詐欺師が手ぐすねひいて今だけですよ!って煽ってるみたいだな(´・ω・`)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:51.96ID:vuBed3ju0
忽那「接種、まだ受けていない方がいれば、ぜひ人口淘汰の協力を検討してほしい。
オミクロン株に感染したらADE発症して重症化または、血栓、癌で〇ぬことができる」

1>>忽那
多くの人が亡くなり、副作用で地獄の苦しみ味わう人をまだ増やすというのか?
こいつには良心の呵責は微塵もないのだろうか?すでに良心は魔物に食らいつくされているのだろうな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:11.45ID:RdmOyd8M0
>>245

自然免疫に対するワクチンの影響も治験中なんでしょ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:44:08.15ID:RbrMm2WY0
>>109
在庫が捌けず困っているんだろうね
冷凍庫必須な生ものだからアベノマスクよりもタチが悪い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:38.00ID:RbrMm2WY0
>>123
ネタじゃなければ真面目に辞めた方がいいとアドバイスするよ
今は8割の接種者のステージなので蚊帳の外の未接種者はこんな毒チンに関わらない方がいい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:46:49.42ID:2pUDGv4W0
>>197
いや流行病に関しては阪大は昔からアホの巣窟だと思ってるんだけどなあ
お前らいつのデータでもの言ってんだ
それは何ヵ月か前の話でウイルス感染症ではコロコロ状況変わるもんなのに
こうだって言い切っちゃダメだろ
権威だと勘違いされて治してくれるとあちこちから患者さんが集まってしまうだろ
できもしないのに吹いちゃうとせっかくここまで来たのにってのでうらまれて刺されちゃうぞ 
お陰で切り傷刺し傷の治療技術やたら上がっちゃったねって
シャレにならんこと昔に起きてたからなあ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:00.00ID:s9OaL+kI0
>>1
この先生も、恐らく悪気はないのだ。
自分のしていることがわからないのだ。
ワクチンに関する全ての事実が、
明らかになった後、この先生が
自殺に追い込まれないことを祈る。
追い込みかけたら、
日本人程怖い民族はないと思う。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:48:09.38ID:Ib+Il0t90
>>294
わからない得体の知れないものを人に勧めて打ちまくってる時点で悪人やろ…
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:48:32.67ID:SThBiYDO0
打ちたくないやつはほかっておけよ
飲食店スーパーの出入りにワクチン接種チェックさえすればいいんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:48:36.22ID:/z0Hz2250
こういう医者は、亡くなった方や重篤な後遺障害を抱えることになった人のことが頭をよぎったり、夢にうなされたりしないんだろうな

勇気あるし、無感情というかメンタリティが常軌を逸している
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:23.26ID:XT6jc9YD0
mRNA 持った細胞が細胞分裂するときって何が起こるんだろう?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:49:55.07ID:sIMnydzl0
葱?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況