X



【値上げ】丸亀製麺「かけうどん」20円値上げ…原材料費や人件費高騰で [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/12/27(月) 18:56:00.36ID:d4rrGuJd9
2021/12/27 18:31

 うどんチェーンの「丸亀製麺」は26日、「かけうどん」など一部の商品を来年1月12日から値上げすると発表した。原材料費や人件費の高騰が要因という。

 かけうどんや「ぶっかけうどん」、「ざるうどん」の並は、いずれも20円引き上げて税込み340円、「釜玉うどん(並)」は30円高い420円となる。

 「野菜かき揚げ」など天ぷらの一部も値上げする。「釜揚げうどん(並)」や「丸亀うどん弁当」は価格を据え置く。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211227-OYT1T50148/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:45.11ID:Fn1dik/U0
まあうどんやからな
それもかけうどん
原価もろばれの食いもんは外食で食う気せえへん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:47.02ID:SAp2sy6L0
ここ厨房丸見えで素手で麺を入れてるの見てから行かなくなったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:21.98ID:/iq1h3HQ0
店にこれみよがしに北海道産小麦粉を積み上げてるけど、減ってるところ見たことないなw
使ってるんだろうが、比率は外国産80%90%なんだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:26.31ID:1QiD3el/0
日本以外の世界中で賃金インフレだからな
小麦に限らず輸入品は全部上がってる
日本人の賃金には関係ないから、スタグフレーションがどんどん進行する
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:26.95ID:wINz84AY0
創味食品の一斗缶転がってたし
出汁は工場の味やろ
飽きた
ファミレスの居抜き丸亀製麺・讃岐製麺・香の川製麺
飽きた
もうええって
立ち食いの都そば、若菜そばに営業譲渡する前の
阪急そばが良かった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:28.19ID:9qAaiBkx0
マジで日銀はこの機会に政策を正常化させろ
アホみたいに円安政策と株価維持やってる場合じゃねえぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:50.45ID:AeeYQqU30
こういうのでいいんだわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:45.50ID:PRQFXfGR0
でも結局1000円ぐらい使うんでしょ?
20円ぐらいどうってことない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:46.95ID:4D8Z5sJ60
あれだけの人数の従業員が作ってて駅中のおばちゃん1人がソフト麺で作ってる立ち食いより安いってヤバいよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:48.90ID:SIohX3NT0
あのカチカチの衣が謎
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:57.08ID:MOTOO5RJ0
>>102
ふつうは素手やろ
手袋なんてつけてるとこのほうが珍しいわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:57.22ID:uePO4fFj0
人件費上げるのはいいけど、バイトの時給も上がってるのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:27.51ID:FV+GRiTv0
これは大事件
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:29.55ID:AeeYQqU30
>>114
マジ?うどん屋でか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:29.58ID:bBOEcH+80
ぶっかけうどんのネーミングのセクハラ具合
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:19:33.89ID:uwnRqojv0
丸亀製麺の店員て態度悪い奴多いよな
店長どうしで罵りあったり喧嘩しているのも何回か見た
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:22.29ID:PRQFXfGR0
>>100

でも大阪の人は山田うどんをバカにするとき

大阪 はなまる 丸亀
埼玉 山田

といってバカにするけど、本当はドコなんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:30.38ID:hPI42id+0
ねらーは誰も聞いても無いのに
自分の高収入や豊富な資産を自慢するのに
何でたかだか数十円の値上げでガタガタ抜かすの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:37.97ID:NvlsRmZe0
社会保険料も上がり実質増税、これからバラマキ回収増税、消費増税も待ったなし、
東京五輪大借金増税、世の中の値上げはお前らの選択だからしょうがないな。
ま、俺も行かずに自分で作る。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:55.59ID:AeeYQqU30
>>29
創味のつゆ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:57.82ID:y44EQNVQ0
食べません
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:21.57ID:bBOEcH+80
↓かけうどんだけ頼んでねぎ、天かすを山盛りにする奴がひとこと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:26.94ID:AeeYQqU30
>>118
バイトだけ上がって正社員は上がらないらしいぞ
飲食店で働いてる友達いわく
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:32.75ID:zzSDEX0K0
>>125
それは経費であって原価ちゃうよ
5ちゃんのおっさんってなんでこう馬鹿なのかね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:52.87ID:XmAI7i360
冷凍うどんで十分
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:22:55.01ID:PRQFXfGR0
>>125

外食産業でいう原価は 原材料費 (+ 調理に使うカロリー) を計算してるね。
会計でいう原価を持ち出してくる変な人が必ずあらわれるけどw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:23:43.89ID:bp0+tkTF0
青カビのトッピングは据え置きw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:01.77ID:SAp2sy6L0
>>133
釜揚げうどんとか直接素手で入れてから渡してくるのでゾッとする見なきゃ食べれるけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:02.03ID:AeeYQqU30
儲からない業界といえば 理容 飲食 介護 農業 漁業
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:24:46.62ID:ILPG/OSX0
手洗い場がおくのほうにあるのでほとんどの客果ても洗わず並ぶ

その汚れた手で、トッピングを取るトングを使いまわす

入口に消毒液あるから大丈夫という人もいるが

アルコールではノロウイルスは死滅しない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:22.43ID:ILPG/OSX0
手洗い場がおくのほうにあるのでほとんどの客は手も洗わず並ぶ

その汚れた手で、トッピングを取るトングを使いまわす

入口に消毒液あるから大丈夫という人もいるが

アルコールではノロウイルスは死滅しない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:33.81ID:GEvf2RHr0
日本のインフレ率なんて1%にも満たないからこれは良い傾向だよ
企業がコストをきちんと小売価格に乗せることをしないと、そのしわ寄せは人件費の抑制
という形で労働者の不利益に転嫁されることになって給料は上がらんからな
インフレ率3%くらいまでは物価の上昇はやってかまわない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:25:55.64ID:4D8Z5sJ60
ゆで太郎行こうぜ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:13.31ID:zddv0zls0
やめてくれ〜
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:30.48ID:wRy2WX6G0
店によるのかもしれないが、ここは衛生的に疑問視します。
コロナ禍でも店員が定期的にテーブルをアルコールで拭かないどころか、テーブルは汚れている場合が多いね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:26:49.97ID:XH8ZaR7q0
>>29
つゆじゃないけど、ドレッシング各種

結構、美味いよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:27:26.48ID:PRQFXfGR0
>>121

少し前に1度だけ行ったけど
明太釜揚げうどん と てんぷら テキトーに3個 とイナリ2個
とか食ったら 1000円超えたと思う。 会計したやつに1000円言われたけど超えてたと思う。

ココイチと同じで結局高く付く。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:03.01ID:3uf61rzT0
釜揚げうどん(得)の風呂桶でうどん食ってる感ときたら(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:28:58.93ID:baWTXQIo0
海外に別荘でも持ってる人くらいじゃないと
かけうどんも高すぎて食べられなくなる世の中か
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:37.55ID:xYmKbZnX0
釜揚げうどんネギと生姜だけで食べるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:30:29.82ID:GPXLS5k10
丸亀行くと必ずクソガキがいるから行かんくなったな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:30.36ID:3V/5Ii7S0
お盆取って好きなものを無制限に
拾っていくタイプの店は思った以上に高くつく
主菜と副菜の数が決まっていて定額制で
おかわり自由の店が良いな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:44.44ID:wINz84AY0
>>119
創味食品やて
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:32:53.10ID:3ZrQHath0
20円うどんをそんなに実践している人がいるとは
知らなかった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:33:45.62ID:wINz84AY0
エセ讃岐うどん飽きた
愛媛・松山のいりこ出汁の鍋焼きうどん喰いたい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:29.53ID:sESpHGJ+0
うどん玉20円出汁5円なら屋台なら素うどん100円で良いよね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:34.49ID:3ZrQHath0
レスみると皆金持ちに見える
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:00.91ID:wINz84AY0
みんなドッピンクやらで天ぷら喰うの止めたらええのや
客全員がかけうどんか生醤油うどん注文したら会社傾くやろな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:36:38.04ID:dGhV6UAx0
地獄のスタグフレーションやああ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:12.64ID:TNgp79x60
久しぶりに天一行ったらすげえ高かったぞ
もう外食無理ぽ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:38:02.27ID:RocArvw00
これはもうインフレですね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:38:25.50ID:mTIZ99yW0
店舗または店員によって麺のゆで加減、出汁の温度が違う
これくらいはしっかり統一した方がいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:39:28.59ID:/nPVY0NJ0
人と行っても釜揚げ並だけ頼むから貧乏扱いされて居づらいんだよね
しかも1分ぐらいで食べちゃうか余計に
ぬるいかけうどんダラダラ食べながら食残し天ぷらいるか?って聞かれるとか苦痛
うどんは美味しいようどんはね客層が嫌い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:11.67ID:PRQFXfGR0
>>194

それは流石に一人でイケ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:39.80ID:3ZrQHath0
牛丼並の280円は本当に安かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況