X



【日本全体が貧困化】子ども食堂の数が過去最多、6007ヶ所に増加!3年で約3倍 NHKは「幅広い世代の交流の場」として好意的に報道 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:38.11ID:Q8eUYhGY9
食事にも困っている貧しい子どもたちを支援するための「子ども食堂」が過去最多に増えたことが分かりました。

NPO法人「むすびえ」によると、新型コロナウイルスの感染拡大が始まってから子ども食堂の数は一気に増え、この3年間で3倍に数が跳ね上がり、2021年12月の段階で全国6007ヶ所に拡大。
去年12月の調査と比べて1047か所、率にして21%増えています。

日本全体が貧困化している証拠であり、子ども食堂を「日本の難民キャンプ」とも表現する人が居るほどですが、NHKは子ども食堂を交流の場として報道し、何故か明るい論調で好意的に取り上げていました。

日本の労働生産性はOECD加盟国38ヵ国中28位を記録し、一人あたりの最低賃金もドンドン追い抜かれています。
新型コロナウイルスの影響ではなく、日本政府の支援不足と企業の競争力低下、増税のような政策によって経済が弱体化していることが大きいと言え、それによって子ども食堂を利用するしか無い状況の子供が増えているのが実情です。


「子ども食堂」全国で20%余増 幅広い世代の交流の場に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211226/k10013405131000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

子どもたちに食事や居場所を提供する「子ども食堂」は、全国でおよそ6000か所と、去年の調査と比べて20%余り増えたことがNPOの調査で分かりました。

NPOでは、子どもだけでなく幅広い世代の交流の場として広がっているとしています。

これは、NPO法人「全国こども食堂支援センター・むすびえ」が全国の自治体や社会福祉協議会、支援団体などを通じて調べました。

貧困急増…「平均所得200〜300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国でも最下位」日本人のキツすぎるリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/03681edc841b5da556a702afd34e3ae214215e35
OECD加盟国38ヵ国中28位の「日本の労働生産性」
公益財団法人日本生産性本部は17日、『労働生産性の国際比較2021』を発表しました。本調査によると、2020年の日本の一人当たり労働生産性は、78,655ドル(809万円)。OECD加盟国38ヵ国中28位、前年比で3.9%の落ち込みを見せ、1970年以降もっとも低い順位となりました。

近似値を記録しているのは、ポーランド(79,418ドル/817万円)やエストニア(76,882ドル/791万円)といった、東欧・バルト諸国。ポーランドの人口は3,795万人、エストニアの人口は133.1万人です。

ソース
https://johosokuhou.com/2021/12/27/54196/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:26:55.80ID:ssWhU2oZ0
>>70
まず自分の現在の真実の姿を認めて、
どうやれば改善できるか考えて行動するのが、馬鹿じゃない人間なんだけど、
頭の弱い人間は、そこでお手上げになるんだよw
また、勇気の無い人は、改善の道が厳しく見えて、怖気づいてしまう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:19.16ID:U5Td1Vff0
>>96
半ホームレスの家庭だから大した問題じゃない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:40.96ID:mS+MC7G40
>>78
これまじだから笑えない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:03.54ID:Rrfi+dxQ0
日本はODAで該当国に支援してるのに
国内の子供には支援0
ボランティアでやってる状態での全国の子供食堂が存在してるのはやばくないか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:34.01ID:qk3jmmS00
結構切実に
俺も食わせて欲しい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:50.56ID:wdKlScuE0
ありがとう自民党
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:53.92ID:vadNSphp0
>>97
それなら外食でいいし、そう良いモンが出るわけじゃないんだからどっちにしても貧困しか来んだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:29:20.87ID:6d3uA0Lw0
俺は2カ所見学したことあるけど両方週1でしかやってなかった。
料理作ってるのはボランティアのおばさん達
食材はフードバンクから貰ったのと足りない分は買ったりしてるって言ってた
役所も少し金出してるけど基本的に寄付とボランティアで運営してた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:29:56.32ID:0TBUyLXi0
10万円効果か早いお年玉なのか今日コンビニでこれ買えるこれも買えるってプリカに子どもが集ってた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:00.62ID:vadNSphp0
>>106
おにぎりやホットドックあっためてもらえよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:17.35ID:zYRPPcCI0
コンビニの店員とか、外国人を入れてしまうから、低所得層や学生の雇用の受け皿がなくなってるんじゃないのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:24.55ID:9hFC8sOc0
貼れなかったらのでタイトル書くが"あの港区にこども食堂!? 「セレブの住む街」のもう一つの顔"って記事があるが
記事の引用だが、これがまっとうなほうのこども食堂かと?


「こども食堂とは名づけていますけど、こども食堂=貧困というイメージは払しょくしたいんです」
「貧困というイメージがついてしまったら、この地域でこども食堂はやっていけません。実際、来られる方たちも大半は困窮家庭ではありません」

強調するのは、孤食防止とコミュニケーションだ。
「それなりにお金があっても、夕食は母子2人という家庭は少なくありません。
ぐずったり、こぼしたりして、夕食時はお母さんが子どもについキツくあたってしまう時間帯でもある。だからみんなで一緒に食べよう、と。
ここは、こぼし放題。みんな『いいよ、いいよ』と、『ママもゆっくりしてってね』と。そんな場所が必要なんです」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:41.80ID:U5Td1Vff0
こういうのは調理やらに子供を参加させて
はやくDV家庭から独立する術を学ばせる事が大切だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:18.58ID:3lgu3Tzx0
こども食堂って所得制限とかあんの?
ウチの近くにもあるらしいけど、身近な人は誰も行ってない様子。よくわからないから敷居高く感じる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:32.36ID:wCNTgr800
氷河期無料の大人食堂つくってやれよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:37.04ID:uLNei4fO0
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:55.54ID:9spB4x2H0
ボランティアの大学生がいろいろ吹き込んで学校の先生は迷惑してると聞く
入学金払えないレベルの子に進学進めるから困るんだって
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:32:35.57ID:wihmF+MZ0
年末の炊き出しもやってほしい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:01.44ID:ZwYnttb80
>>105
上級「ほんとに愚民どもがヤバかったら武力蜂起が起きるよね、だからまだ大丈夫、北朝鮮でも起きないんだから」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:45.61ID:jp6AcBMV0
9月末の家計金融資産、前年比5.7%増の1999.8兆円 過去最高 日銀統計
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:45.78ID:U5Td1Vff0
>>127
育児放棄のDVだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:04.55ID:Cq9Q1m0i0
>>100
キリスト教会の貧困層向け炊き出しの日本版てとこよな

貧困層は社会で支えたったらええねん
無理に主流経済に組み込もうとせんでも

>>127
ナチローの模倣者が出てるのか
主婦は寄付なりボランティアなりやってんだろうな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:07.25ID:eEQnJvJv0
>>1





    



   
【速報】ウーバーイーツの配送先で女性をレイプ 「群馬ダイヤモンドペガサス」安田尋登(22)逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640600321/


 
埼玉県狭山市に住む安田尋登容疑者(22)

埼玉県狭山市に住む安田尋登容疑者(22)

埼玉県狭山市に住む安田尋登容疑者(22)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:17.86ID:9V/kpW+E0
昔と違って今はジョブ型とか無理矢理競わせたり、テレワークできるのにコロナを撒き散らすテロ行為や強制的な飲み会などパワハラセクハラする企業への商品や株の不買が起きている。

更に横暴で自分の利益しか考えない経営者や老害管理職、それに追従するマスコミや記者、それを止めない家族が強権を持っていたが、今なら弱者でもネットで実名告発して、悪事がバレたら全世界中の人々から徹底的に攻撃される。

この際悪人を倒す正義のジョーカー行為は人々からの支持により悪事ではなく正当な報復行為として見做される。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:38.15ID:awrcoGoI0
政治家がバカで国民が賢いなんて事は無いなくらい
芸能人や元スポーツの政治家も多く選んで文句言うのは筋違いなくらい
そういう人達に日本の未来の何に寄与するのか?
ただの数合わせ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:36:45.59ID:0ul+GDXQ0
学歴優遇社会を経て大卒の大半は不要不急第三次産業へ大勢流れ
国の基盤第一次第二次産業の人手不足問題抜本的要因は低収入
それを外国人で穴埋めするも結局低収入故にその子供達を子ども食堂で救済は明らかに本末転倒
本来無くても構わない第三次産業並び大卒という肩書保持者へ
無駄に流れ集まる金を日本社会全体のバランス維持すべく強引に削減必須時代到来
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:27.02ID:QtZtX8fs0
>>59
日本スゴイ!
Youは何しに日本へ

海外に賞賛されてるんだよバカにするな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:44.65ID:fbWQU9760
>>76
うちの近所の怪しい弁当屋が始めた
始める前まではいつ潰れるかわからんくらい閑古鳥だったのに、最近は安定してるっぽいな
なぜだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:29.49ID:McetPcw30
貧しくなったってことw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:42.11ID:sEdXf9W10
寄付とかボランティアでは続かない。
金持ってる孤独な老人から5倍の料金とって、他人の子供と一緒に食事する
機会を作ってあげればいい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:52.11ID:R3KEX9IA0
感染爆発
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:18.51ID:LSMt8VpN0
うちの子も行かせようと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:28.39ID:5TuIpSvt0
女親が無責任に親権取るからこうなる
日本全体が貧困化というのはでたらめにも程がある
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:29.35ID:CZQy1IX20
>>133
ただの甲斐性なしだろ
恥ずかしくないのかな?
こういうのが「親ガチャ外れた」ってやつだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:05.63ID:9hFC8sOc0
ここは上で記事紹介した、港区のこども食堂だが
貧困が来てもいいだろうが、貧困者むけじゃない


みなと子ども食堂
みんなでご飯を一緒に食べたり、
一緒に宿題や勉強をしませんか?

「居場所」としての子ども食堂
学校から帰ってきた後の子どもたちのための「居場所」をつくりたい。
それは、「ゆっくりできる場所」であり、「宿題ができる場所」でもあります。
こうした子どもたちが安心して過ごせる「居場所」づくりに取り組んできました。
みなと子ども食堂では、食事場所とは別の部屋に、子どもたちのための「居場所」を設けています。
http://minatokodomosyokudo.org/
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:18.97ID:hJZkHJA80
難民食堂
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:41:10.05ID:tp7kBuaj0
大人食堂も必要です
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:26.72ID:GsM0RQl90
敗戦国

先進国

衰退国←今ここ

没落国

中国に征服される
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:31.55ID:U5Td1Vff0
>>133
それが一番の問題だと思うんだよね。親もボランティアに協力をして〜
てなら良いんだが・・・。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:44.13ID:+u5lxyot0
景気が悪い
どうする?岸田
即効性のある対策を打たんとまずいで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:48.82ID:3jRb3zAc0
あんまりにも爺婆に富が偏在してる
しかも使わねえと来た
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:42:58.57ID:pd0d/5vt0
大人食堂=炊き出し
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:39.55ID:gtr3HeYq0
SDGsの第一目標は貧困の解消なのに
なぜか子ども食堂の支援に乗り出す大企業なし
ホワイトリストバンド運動と同じだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:18.98ID:asLJMevl0
なぜかじゃなくて宣伝チラシ自体がそういう交流の場としてどうぞみたいなノリだけどな
無料じゃなくて子供100円大人300円だった
地域のやつに一度行ったことあるけど貧困どうこうじゃなくて幼児は親同士で約束して、小学生は友達と遊びに行く感覚で飯食べられる場所って感じだった
夕飯時は普通帰らないといけないところを友達と一緒に食べられるってのは楽しそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:35.94ID:EoMQSGvn0
>>155
金利が低すぎて使えないってな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:39.76ID:gey+jU0c0
貧困ばっかり言ってないで寄付してる人間がいることもちゃんと言えよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:44:44.06ID:CBR/zQUb0
この手の輩も居るからねw

伊是名夏子「なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」
https://mobile.twitter.com/izenanatsuko/status/966204774646460416?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E966204774646460416%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fhakofugu.net%2Fposts%2F3340
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:06.27ID:yXeQcjnH0
景気の良かった
バブルの頃とかでも
商家や農家の子供は家業の手伝いや
子守とかしてたけどな

ジャイアンやブタゴリラ見ても分かる通り
そういうのが当たり前
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:45:52.86ID:fWSCcnyB0
>>153
そもそも親がボランティアするような気持ちと頭があるなら
貧困にはならないんだよ
ボランティア層って割りと裕福だよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:46:14.20ID:l+5tVEho0
>日本全体が貧困化

これ嘘
生活保護たんまり貰っている車椅子の女も利用しているから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:47:04.82ID:7FaXqXzR0
自民党ありがとう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:47:28.77ID:CBR/zQUb0
>>159
例えば西早稲田とか街道とか共産とか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:15.12ID:9hFC8sOc0
子供が駄菓子屋に集まるとか、
高齢者が道場や介護施設に集まって囲碁・将棋やるみたいのと似てるとおもうが
別に貧困でなくても、駄菓子屋、囲碁・将棋やるだろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:35.61ID:YYw4hoKd0
>>1
朝鮮同和(似非)利権の貧困食堂
反社会的勢力がボロ儲け
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:40.47ID:CBR/zQUb0
>>170途中送信されてしまった。
例えば西早稲田とか街道とか共産とかみたいのが母体でやってるとこも結構あるから政治色が強過ぎる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:03.02ID:+u5lxyot0
いまだに中国・中国 言うとったで
そりゃ回復せんわな

損切できない ある団塊経営者・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:11.70ID:U5Td1Vff0
>>167
金持ち家庭が小学校は公立に行かせるパターンもあるじゃん?
ウチは裕福で恵まれているが日本には色々な家庭があるという教育
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:14.59ID:KFjJE2FJ0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡
 
2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://imgur.com/ozIgJNz.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:50.14ID:THzwZXTT0
こども食堂って資金はどうしてんの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:51:31.08ID:h1+jG58z0
自民による日本劣化施策連発で日本人が貧乏になった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:52:27.51ID:6Bdz2Zt10
子ども食堂、来年には大人も利用出来ますかって問い合わせが増えそうだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:15.63ID:CBR/zQUb0
>>180
税金と寄付でない?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:49.91ID:aaj3Thux0
子ども食堂については夏子姫が自分の子どもと行ってたのを知って懐疑的になった
年収2000万の私立小学校の子が行くならただの趣味じゃないかと
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:54.12ID:U5Td1Vff0
とにかく子ども食堂でメシを食っている子供が将来新宿の炊き出しに並ばないようにする事が
最重要課題だな。教育と自立心、自分の親の異常性を認識させることをしないと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:00.42ID:rzPwInyt0
家の近くの子ども食堂は運営と建物提供が宗教だわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:23.34ID:QInA1dNw0
政治家が何の躊躇もなく、ドヤ顔で子ども食堂を応援するって終わってるわ。子ども食堂無くてもいい社会にしないとね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:02.82ID:Cq9Q1m0i0
>>165
インフルエンサー面してこんなこと平然と書けるっていうのは
マジのサイコパスなんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:10.55ID:gey+jU0c0
>>185 両親が共働きで家に一人でいたくない子が行ってるという話もある
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:30.11ID:KFjJE2FJ0
>>179

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/OsWmQvT.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:55:41.76ID:sxWmSomQ0
>>10
子供のいる世帯は給付金丸儲けで笑顔が絶えないぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:12.75ID:jU9/FMLw0
貧困化ってこたねえだろ。

6000箇所もこども食堂のために場所提供したり、食材提供できるほど金持ちが増えたってことだろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:45.81ID:+u5lxyot0
大人小人問わず 飯ぐらいは食べさせてやれ

一宿一飯の恩義を感じない者も増えているがね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:49.95ID:9hFC8sOc0
お金に困ってたり、貧困が利用する場所ってのがそもそも誤解だぞ
発起人のなかには貧困向けでやってるのもいるだろうが
一般的には、コミュニケーションの場、孤食を防ぐ場としてやってるんだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:57:00.65ID:pDYEOWee0
そこまで切実な感じやってるとこはそう多くないと思うぞ

緩い感じに親同士の交流と子供みんなで遊んでてご飯食べてかわいいねーっていう、ボランティア交流会みたいな感じだったけどな
地域に貢献できてるオサレ行為みたいな感覚だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況