X



【WHO】テドロス事務局長が朝日新聞に寄稿 「ワクチン接種の不平等終わらせれば、大流行は終わる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 09:50:02.00ID:UW41Tyd69
新型コロナウイルスが確認されてから2年。先進国と途上国との間ではワクチン接種機会の格差が広がり、
変異株「オミクロン株」の感染は100を超える国・地域に広がった。

この危機にどう立ち向かえばいいのか。世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長が、新年に向けた決意を朝日新聞などに寄稿した。

〈2021年は混乱の年だったが、私たちは22年に大流行を終わらせ、全ての人の健康を増進する方法を知っている〉
2021年が終わりに近づき、これまでを振り返り、これからを考えるのにいい時期となった。今年も大変な1年だったが、ありがたく思うことも多い。

新型コロナウイルスの大流行の危機から抜け出した国はないが、感染を防ぎ、治療する新しい方法はたくさんある。
世界中で85億回以上のワクチンが接種され、何百万人もの命が救われた。新しい治療法が開発されており、それを利用する機会が劇的に増え、亡くなる人の数は減るだろう。

だが、偏狭なナショナリズムや一部の国によるワクチンの買いだめは、平等な供給を妨げ、変異株「オミクロン株」が現れる理想的な条件をつくり出した。

不平等が長く続くほど、私たちが予防も予見もできない形でこのウイルスが進化する危険性はさらに高まる。私たちが不平等を終わらせれば、大流行は終わる。
https://www.asahi.com/articles/ASPDW6KFLPDSUHBI001.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:50:17.41ID:Sfn520RZ0
おまいう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:50:23.40ID:gSUFLJMQ0
日本よりスゴくない他国みて安心かい?
「日本だけは例外」思いたくて差別した?
0004 【にゃあ】
垢版 |
2021/12/28(火) 09:50:39.17ID:Exj7Saez0
みんな打たなきゃいいんじゃね。オミクロン様様だゾ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:51:38.62ID:rtDhu8Kp0
土人国にワクチンいくらやったって無駄だよw

陰謀論はびこり国民が接種忌避…南アフリカの隣国、ワクチン26万回分を廃棄へ
2021/11/29 06:44
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211128-OYT1T50133/amp/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:52:12.98ID:9xDvHBfP0
役立たず、が何をほざくか!

中国の犬!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:52:42.55ID:5CVNGKgd0
暗に中国に欧米のワクチン寄越せってことじゃね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:52:51.50ID:zQWo5g8x0
糞同士仲良しなんだなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:52:52.64ID:0twVEgMp0
ワクチン効いてないやんけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:14.51ID:N8E3OLTt0
>>1
終わる訳無いだろ
人工のウィルスなんだから…
収まったところで第2波第3波が来るのは確実
世界レベルで生物細菌兵器の規制を行わない限り永久に続く
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:25.59ID:EveszZr60
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月26日時点)
→1億30万9183人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9856万3022人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→46万8537人

☆未接種 (^o^)
→2584万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.171
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12717520525.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:30.91ID:St/+xMvG0
マシなワクチンできたから言え
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:54:05.77ID:f947i5Y50
テドロスとかバッハとかもう正体バレてるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:54:15.94ID:scDvLokn0
テドロスも朝日も信用出来ないブランドがな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:54:18.09ID:a0kCeoXx0
>>1
そうなるという科学的エビデンス出せよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:07.44ID:cPLv0laS0
やっぱりワクチンのせいで変異が促進されてるということだし、ワクチンのせいで流行が加速してるということね
河野が言ってたこととかマジでデマだったんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:19.13ID:5CVNGKgd0
テドロス「そんな寄稿した覚えないけど」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:25.43ID:8m7MxwcS0
WHOの存在感ってほんとゼロになったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:30.17ID:2xLhrq+U0
朝日とテドロスの強力なタッグww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:35.72ID:ibNjQ72U0
アフリカは反ワクがデマ流しまくってて廃棄しまくってるから
供給の問題ではなくアフリカの問題だろ

スペイン風邪同様なら3年目に最強の変異種作る予定だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:56:33.35ID:q928XntJ0
嘘つき事務局長をまず辞職させなければWHORE
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:57:15.34ID:5CVNGKgd0
面白いよな
世界に向けたメッセージなのに
日本の不人気新聞に寄稿ってw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:57:38.53ID:CSl7Lt4Q0
🔶テドロス語録 「ブーストは子供を殺すため」

「一部の国では子供を殺すためにブースト接種を行っている」(12月22日)
i.imgur.com/94Z2fkj.png
youtu.be/NHgoeIdti-A
(2:40〜)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:03.00ID:Vhfrhddq0
習近平、デトロス、バッハ
悪の3大組織の頭
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:04.74ID:2fxWYRho0
科学的根拠ゼロ
なんやコイツ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:13.10ID:N741uuNg0
ワクチン接種も必要だが、それより清潔で衛生的な生活だろ
だから欧米じゃワクチン接種が進んでいるのに、流通が止まらない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:58.81ID:ibvkILxy0
>>1
>>私たちが不平等を終わらせれば、大流行は終わる。

てドロスと、支那様が手を引くことだな
やっと気がついたのか!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:09.37ID:s63mXDVA0
値下げさせればいいだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:23.44ID:5m5n3Z1j0
朝日新聞に寄稿w
連載しねえかな面白すぎるw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:30.83ID:5CVNGKgd0
これもしかして朝日ってね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:32.34ID:AvBgsZC40
>>38
接種率20%台の南アフリカからオミクロン株が発生したという事実
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:36.41ID:VErsZ46h0
>>27
なわけないだろ
中学レベルの生物すらわかってないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:30.87ID:kCKR1XG50
お前が最初大したことないとか言うたやんけw
責任取れよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:52.65ID:t6kf2Qi70
前にアフリカがもらったワクチン打つ人が少なくて多くを送り返した、みたいな記事があったような
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:02:56.82ID:Fb+8ucx/0
>>1
中国の犬が中国の犬の記事を載せるw
美しい協力関係だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:03:53.14ID:x48w3MPs0
>>1
コロナの蔓延に手を貸した
お前がやめるのが一番の近道だ
バカw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:04:22.37ID:U9xQiEzl0
自分でやれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:04:40.19ID:hmvL4bAH0
また意味不明な供述を
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:05:14.30ID:MjkHB3hc0
アメリカヨーロッパでワクチンあっても大流行してますが?
もうWHOが金儲けの無能集団ってことがあからさまになってますね。
どうせなら世界中の英知を引っ張ってくるくらいしたら?
こんなおっさん、なんの知識もないだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:06:14.59ID:1mfQfVL+0
>>1
ワクチン高水準で打ってる国で流行してるのに何言ってるんだろうw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:06:22.50ID:0KKy7RXH0
ワクチンが安くなるのと、扱いやすくならないと全世界なんて無理だろう
最終的に錠剤にならないとまだまだ終わらないんじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:11.36ID:0RPDYGWW0
>>3
韓国は、「接種率、ブースター接種率ともに日本を超えている」と
自分では言ってますぜwww
すごくない他国に含めてやるなよ、韓国がますます惨めになるじゃないか。(笑)

あと、どの先進国よりも接種率が高いと言い張る国に、先進国がワクチンを恵んで
やる義理はないからな。
それどころか韓国は、この高い接種率を「発展途上国向けワクチン」からワクチンを
奪って実現ししているんだよ。
テドロスが名指し批判する国があるとすれば、それは韓国のことなんだw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:31.17ID:weHLnQG00
マスクをしないと長引くな終息まで何年もかかる
今後は飲み薬も拒否する奴が出て来るけど、どうするんだよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:35.82ID:CSl7Lt4Q0
>>48
アストラゼネカが去年10月に治験をしたところから株が発生したという事実
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:37.28ID:a0kCeoXx0
動物の体内で最強変異種生まれる可能性もある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:08.94ID:VD9CcpuG0
>>31
スペイン風邪は年が経つにつれ感染者も死者も激減だぞ。
感染者の減り方が死者の減り方ほどじゃないから、割合的に致死率が上がっただけ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:17.98ID:UcTxBkZP0
おまえが引退して組織は解散したほうが早く終息するよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:25.50ID:DJUrG4EH0
これは真理だね。一人が何回もワクチン打ったところで、世の中に他の感染者がいる以上は、いずれ自分に回ってくる。他人にもワクチンを打たせないと。まあ比率にもよるけど。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:39.74ID:s2ErpBSe0
おまえが2019年の秋ごろに真摯に職務遂行してたら、
ワクチンなど必要のない封じ込めが出来てたんだよ。

2020年の1〜2月「人から人へ移っているエビデンスは無い」「パンデミックを懸念する状況ではない」
って只管中国に尻尾振ってた事を死んでも忘れんからな!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:45.04ID:MykyGLP+0
誰かこいつを黙らせろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:09:46.88ID:ZMhW2Oj+0
2年経ってもまだ台湾を加入させない無能の兵特論簿屋労がなにほざいてんだか。
しかも日本で一番無価値な便所紙で。、
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:10:49.89ID:VD9CcpuG0
>>41
>>58
コロナは糞口感染が主要因だからな。
韓国やインドで爆発的に感染が広がったのは、そこらへんの衛生がなってなかったからだろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:10:54.52ID:CSl7Lt4Q0
アフリカ大陸諸国ではほぼ全部廃棄したり返品したりしてるだろw
イラナイという人に無理やり上げても捨てるだけだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:00.84ID:MykyGLP+0
>>29
優しいな、マイナスじゃないのか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:25.17ID:0SdDP+Ru0
まぁ途上国へワクチン回せってずっと言ってたからな
オミ株登場で「はい 僕言いましたよね」と強気な状況なんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:28.85ID:Q3PfdDiAO
ワクチン配っても棄てるだろ
豚に真珠
土人にワクチン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:36.94ID:W0LOJgnY0
ワクチンやめれば、だよ
これを続ける限りパンデミックは規模を拡大するし変異が生まれ続ける
WHO始め世界のトップ達は取り返しのつかない変異株が生まれるのを望んでるように見えるのは気のせいか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:45.47ID:SH4E6W0Z0
>だが、偏狭なナショナリズムや一部の国によるワクチンの買いだめは、
平等な供給を妨げ、変異株「オミクロン株」が現れる理想的な条件をつくり出した。

この論理展開がよくわからんのだが
イギリス、フランスではやってるのはなんなの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:06.00ID:pF/i47Pe0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 率 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:33.20ID:AFnSzj4A0
>>1
まずはアカヒの社員の接種をやめて
アフリカに寄贈したらいいと思うの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:34.77ID:hmvL4bAH0
>>62
尾身さんと同レベルの専門家だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:36.09ID:nYDfNk5U0
最初から症状ある人だけ早期受診させて肺炎患者を早期発見治療するだけでこんな騒動すぐ終わったのにややこしくさせた一因がお前だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:44.24ID:YjdBpuzz0
テドロスってなんためにいるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:47.66ID:xC20Ysoa0
まずは5歳〜11歳のワクチン接種を進めないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:51.14ID:rCsNeDhE0
子供を殺すのはやめてジジババに打たせろってんだろ?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:01.67ID:CSl7Lt4Q0
>>88
CDCの渡航禁止リスト上位がワク信大国だったからな
全く矛盾してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:31.31ID:C7Wr0qhi0
俺はもう打たないから俺の分をくれてやれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:40.27ID:h9hkb1Ki0
>>1
いやワクチン使いまくってる側の国であるイギリス・アメリカで大流行してる真っ最中に何を的外れなこと言ってんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:14:04.39ID:hmvL4bAH0
>>99
アカヒの読者受けするストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況