X



【速報】岩手県で初のオミクロン株感染者を確認。海外渡航歴のある釜石市の30代男性。12月28日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 16:42:12.16ID:3kCxJ+UI9
https://nordot.app/848463083928158208?c=39546741839462401

岩手県は28日、公表済みの新型コロナウイルスの患者1人が、オミクロン株に感染していたことが
ゲノム解析で分かったと発表した。同株の感染確認は県内で初。海外渡航歴があり、
県は「市中感染ではない」としている。

県によると、患者は釜石市の30代男性で23日に帰国。オミクロン株に感染した疑いがある人と
同じ飛行機に乗り、濃厚接触者と判定されていた。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:17:36.16ID:/CMQVFTZ0
岩手県で3844人目の感染者だが海外帰りは
初めてかな
我が岩手も国際的になったものだなwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:17:47.80ID:GzBxOLoj0
>>1

未接種って書いて無いのは接種済みって事?w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:18:11.77ID:o583iTtS0
>>1
海外渡航歴あるのに岩手まで帰るとか
確信犯
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:21:48.12ID:xjIZ8OGj0
岩手じゃ世の中ひっくり返るほどの大騒ぎだろうな、まるで罪人扱いじゃね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:22:52.17ID:PYrSU4sM0
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
🔥🔥🔥
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:24:29.27ID:mc38OvXY0
空港からハイヤーで岩手まで帰ったんだろうけど
いくらかかるん?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:24:51.24ID:HCY28DOm0
2020.4.11
岩手県花巻市の小さな商店街で11日朝、火災があり、出火元の隣の住居から1人の男性の遺体が見つかった。岩手の文化や自然に憧れ、「ついの住み家に」と東京から3日前に引っ越してきたばかりだった松尾利明さん(72)。新型コロナウイルスの感染を警戒され、入居が決まっていたマンションの住民に「しばらく来ないで」と告げられた。市からも転入届の提出を待つよう求められた。追われるように仮住まいに移ったばかりの悲劇だった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:26:27.84ID:jsRls5F30
今回はシーウエーブスは関係ないのか
前回の釜石のクラスターはシーウエーブスの
人達だったよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:30:55.51ID:65XYAb+O0
正当な契約をして金も払った家を追い出されて
寒い廃屋に入れられて寝込んだところに火をつけられて
消毒するんでしょ知ってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:31:16.99ID:ky+8blte0
コロナで死ぬか焼かれて死ぬかの2択
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:01.72ID:M00V/VpO0
岩手で感染者とか針のむしろじゃね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:32:50.95ID:PGX4MN8h0
飛行機の席が近かったのかただ同じ飛行機なだけだったのか公表してほしいな
今後は近い席の人しか濃厚接触者認定しなくなるんでしょ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:33:21.82ID:wr36npKk0
「重症化リスク低い」と規制緩和 シンガポール、オミクロン株で

https://www.sankei.com/article/20211227-GFZ6NPVEVFIQ3LXXMPPOD33NCE/

>シンガポール政府は26日、新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の重症化リスクは低いとして、
オミクロン株の感染者の自宅療養を認めるなど規制緩和を実施すると発表した。

>オミクロン株の感染者はこれまで専用の医療施設への入所が求められていたが、方針を転換した。
濃厚接触者に対する専用施設での強制隔離も撤廃する。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:33:24.49ID:AwsDmknB0
名前ださなくていいならさ
今海外渡航するような奴らの全員の「理由」をハッキリ出させるべきだと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:33:50.09ID:F59TQivq0
オミクロンすげえな
俺が今住んでいる島根でも一ヶ月ぶりに
出たと思ったら一気に7人、全国に広がるのも
時間の問題だな最後はどこだろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:35:46.21ID:Y897+LLH0
東京から車で岩手までかえったのか。
自宅待機組が穴だよなー。3日で発症。
今回のケースだと飛行機で感染してるのが確定してるか。

テドロスも航空会社もゴミだな。あと日本政府も。濃厚接触の基準さげたんだろう。
飛行機での感染例がみつかっても絶対みとめないという。飛行機がコロナ輸出装置になってる。
沖縄や北海道が感染拡大おこしやすいのも飛行機でいくしかないというのがあるのかも。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:36:14.54ID:2UujJkvK0
これ昨日の時点でもうデルタ株ではないことが判明されたと発表してたもんな
やっぱりオミクロンだったんだ
空港検疫陰性から地方戻って陽性判明パターンこれだけ多いと水際対策の意味よくわからないよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:19.10ID:OtOb29B70
接種者が国際線でどんどん持ち帰ってる
接種者こそが悪
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:48:24.99ID:8EfHcCEy0
感染者と同じ飛行機に乗っているだけで感染するの?
機内で食事の時マスク外した時に会話して空気感染するとかなの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:48:37.89ID:rUtTDxAi0
去年は帰ってこれなかったから今年は絶対帰るマン沢山いるもんなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:58:04.86ID:Y897+LLH0
1週間はおとなしくしてもらうのがいいんだろうね。
14日間はちょっときつそうなかんじがするがこれが入国数を減らしているという効果もあるのかもしれないものの。

ウィルス検査とこれに抗体検査やって感染したであろう反応でてこなかったら短期間でも解除してもいいとおもうが。
感染者のすり抜けさえブロックできたら目的は達成できるわけで。
待機日数の短縮はワクチンうったからとか感染者が減っているからとかそういうあいまいな基準ではなく
科学的な根拠をもったもので対応しないと水際対策そのものが無意味になる。

飛行機におけるクラスター対策は待ったなしだろうね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:40.01ID:ZnVyEQKW0
(´・ω・`)家が燃やされるんか……
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:12.84ID:6CdBtv190
焼き払え
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:04:25.62ID:zgvhfpik0
>>113
コレ不審火なのかな?放火なら犯人捕まったの?
村八分してる側が最近ちょっと気になってるんだけど精神状態とか大丈夫なのかなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:59.15ID:d+5wVP+80
ラグビー関係?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:12:27.84ID:AwsDmknB0
>>128
世論だいぶ変わると思うがね
経済ガービジネスガー言うてる馬鹿らも減る
マジで糞みたいな理由で動き回ってる奴ら多い、つーかそっちが大半だよ
中古車輸出入とかいってパキスタンとかナイジェリアのとか
輸入雑貨とかセレクトショップとかほざいて単に旅行したいのとか
家族が日本人(と結婚した)とかでブラジルやらタイやら
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:14:53.01ID:joPsb8Ct0
東北第一号が宮城や青森ではなく岩手ってのが怖い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:17:01.17ID:9+b5oLa10
海に沈めていいよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:18:39.44ID:z6+AqF0r0
隔離すらまともに出来ない相変わらずのガバガバ入国
法改正もせず国会議員達はなんの為に居るんだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:20:16.59ID:y+DvawZl0
10年くらいアッチにいたって
しなないのに、なんで周りの人を
殺しにくるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:49.72ID:Q3PfdDiAO
陰性証明書意味なし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:19.64ID:Q2yHWL3W0
新型コロナの最初の時は、鳥取・島根と熾烈なデッドヒートを演じて勝ったのに
オミクロンはあっけなく陥落かあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:40:54.61ID:gmRvBc+S0
村十分だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:56.48ID:4I+y4R5h0
この時期海外からも帰国して案の定オミクロン持ち込むとかとんでもない迷惑者だよ 収束のための国民の努力を台無しにする愚行
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:48.33ID:W1U51mGj0
岩手ならしっかり焼いてくれるから安心だね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:45.05ID:CBKmNniD0
>>41
空港からは自分の車で帰宅してその後は自宅隔離

特に問題ないな、市中には出てないし岩手県には実質としてもちこまれていない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:49.47ID:CBKmNniD0
>>145
飛行機の中でオミクロンの感染が広かったケースがほぼゼロなのが政府の何千人を元にした調査の結果判明したぞ

濃厚接触扱いは陽性者の周囲の座席だけで十分っていう知見が得られた
当たり前といえば当たり前
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:54:11.26ID:zgvhfpik0
>>167
あーなるほど~
まぁじゃあ放火殺人と仮定して
その放火殺人犯は大丈夫な仕様の脳してるのかな?
結構な大罪ですよね確か放火殺人ってのは丸々記憶飛ばす機能とか有るとかなのかな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:37.32ID:LVJ8hmnI0
岸田は、無能
1ヶ月の新規予約停止を 憲法違反と騒がれた
 岸田は、憲法知らない
公共の福祉のため人権は制限される
政治主導で新規予約停止すれば 1ヶ月ぐらいだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:32.41ID:mvSgALBH0
岩手名物タイヤネックレスですね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:15.60ID:vVDiY7T70
>>6
八分で済めば良いけどな


葬式は感染防止で協力せず、なんなら火事で燃えてくれ精神なら八分どころか100%やぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:25.08ID:vVDiY7T70
>>84
多分、そういうことちゃうで…
0192Fラン卒
垢版 |
2021/12/28(火) 19:07:16.61ID:XirkM8je0
トンキンで大規模感染が起こっている可能性が極めて高いのに
トンキンでの感染が出てこないね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:35.37ID:3mpBBxeb0
日本は大丈夫です
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:09.30ID:tco+GlID0
焼き討ち部隊はよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:35.40ID:CBKmNniD0
>>197
自分の車か家族が車で迎えに来てないと自宅隔離にはならない

でもタクシーは禁止なのにハイヤーはいいんだよな、謎の基準
ハイヤーは公共交通機関ではないらしい
レンタカーもどうなんだって気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況