X



【速報】愛知県オミクロン型さらに2人・・・大村知事 「市中感染と考えている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 20:07:49.35ID:UW41Tyd69
愛知県は28日、県西部の尾張地方に住む20代男性2人が新型コロナウイルスの新たな変異型「オミクロン型」に感染したと発表した。
2人の間に接触歴はない。

26日に感染が確認された2人とも関係はなく、ともに海外への渡航歴はないため感染経路は不明。
大村秀章知事は記者会見で「市中感染と考えている」との認識を示した。

2人ともワクチンは2回接種済みだった。発熱やせき、頭痛があったが軽症で現在は医療機関に入院して...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD287O00Y1A221C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:05.52ID:NIywY1V60
穴でも掘ってろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:26.18ID:SarUImZO0
終わり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:50.56ID:q5+ChvrO0
てめえの兄貴どうにかしろ!呆け
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:09:51.11ID:afHsaGOJ0
 
愛国を語るなどおこがましいただの俗物

やはり在の仲間だった
 
高須クリニック×豊丸産業、新パチンコ台「Pyes!高須クリニック〜超整形BLACK〜」が完成
 

貴重な半導体をこんなゴミに使うなよ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:33.63ID:UlCDJT5D0
順調に全国に拡散中www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:11:30.86ID:DMH3cvDt0
毎日大量に海外から輸入してんだからとっくにばら撒かれてて蔓延も時間の問題なだけじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:31.77ID:+uTOQXVj0
オオムラクロンよりマシやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:52.24ID:bDFc97Vc0
愛知って良いところないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:15:46.61ID:1Ays/UlV0
>>6
マジレスしていい?

スマートボール/パチンコは、本来は日本人がやってた
名古屋以外では朝鮮人資本ばっかになったが
どういう訳か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:25.85ID:g6S5JYGs0
そう言えば支持者に自著をただで本配って問題起こしていたな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:18:04.56ID:qyqgi23i0
この人まだやってたの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:49.74ID:Pibj9Xsl0
急にシチュー感染って言葉流行り出したな?
今年の流行語大賞候補だな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:23:38.15ID:DAKbLAA20
このオミクロンは症状が軽いのそうなので検査を受ける人が少ないことから
隔離が無理なので海外並みに10日で10倍になるということだとすると今いる
感染者が1000人として1か月後には愛知県民のほぼ全員に行き渡って2月に
急速に消滅という感じでかもしれませんねたぶん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:49:46.60ID:hEoQ9HYs0
2人程度でいちいち知事がでてくる必要あるの
知事ってひまなの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:02.52ID:mdIEJAqW0
巨泉「さらに倍!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:33:36.79ID:34bTQV460
オミクロン人 増殖中
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:52:20.14ID:JUQd58SR0
製薬会社は笑いが止まらんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:39:24.76ID:jbcV4qKY0
仕事でセントレア近くのイオン行ったけどキャリーバッグ持った海外から来たっぽい人がノーマスクでウロウロしてたで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:45:14.90ID:MA3WYpGH0
>>22
1人は間違いなく母娘の家族
もうひとりは別ルート
地域も違う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:47:14.88ID:MA3WYpGH0
>>27
一人は愛知第一号の弥富の親子家族
もうひとりは地域も接点も違う
豊明か大府のどっちかじゃないかと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:49:55.22ID:MA3WYpGH0
>>25
新変異株の特性への対策が
ある程度共通認識になるまでは
自治体トップの定例会見等は当たり前
それが伝染病パンデミック
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:54:43.88ID:MA3WYpGH0
>>1
“市中感染” 計7都府県
28日は新たに
▽東北で初めて岩手県で1人▽神奈川県で1人
▽千葉県で1人▽愛知県で2人
▽大阪府で4人オミクロン国内初クラスター 介護施設
▽京都府で4人▽沖縄県で2人

新規感染者が出なかった自治体17
30自治体からデルタ判明
昨日の検疫陽性者の詳細見れば
今後どこが増えるかよく分かる
隠蔽しなければ神奈川のほうが東京より先に爆発
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 05:56:24.78ID:5k8c1wBh0
尾張だけに終わりだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:08:59.18ID:A1/+uXKv0
介護施設はさすがに海外から帰国したやつと直接会ったりしてないだろうし
結構広がってるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:28:30.77ID:IK89CsV90
>>36
白テドロス知事「わしは三河だで尾張なんかと一緒にすんじゃねーわ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:08:23.76ID:W3UB77sh0
市中感染って言っても勝手に沸いてるわけじゃなく
どこかかしらで貰ってきてるんだよな
市中感染者の行動傾向みたいな統計出してみて欲しいわ
例えば通勤は電車なのか車なのかとか
二週間以内に外食に行ったかどうかとか
家族に子供がいるかどうかとかさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:31:08.75ID:MA3WYpGH0
>>37
軽症がなにか解ってねーなお前は
医療受診で検査、デルタじゃないとゲノムへ回されるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:15.99ID:1ttZBRVl0
広島の市中感染のオミクロンの人は軽症で39.5℃だね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:08:44.18ID:WPjijgxA0
>>15
難癖つけてマウント取ろうとするネトウヨだからさわらんほうがええ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:23:46.65ID:MA3WYpGH0
弥富の3人は確定だろうが
そこと全く無縁でオミになった20代男って
名古屋か豊明のどっちかだな
大府は取り下げになっとった
豊明は1人 名古屋は5人対象
名古屋だと急爆増するな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:31:03.41ID:MA3WYpGH0
尾張地方なんてザクっとやるほうが悪い
不安を煽る公表のやり方は知事が悪い
>2人ともワクチンは2回接種済み
発熱やせき、頭痛があったが軽症で現在は医療機関に入院
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:08.14ID:MA3WYpGH0
県西部の尾張地方に住む20代男性2人

名古屋か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:30:16.20ID:skXQ62+m0
>「市中感染と考えている」

でっていう
だからどうしろと?知事でしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:55.86ID:cu3XWl780
12月28日(火)
厚労省発表

空港検疫 コロナ陽性者103名

★行動歴
アメリカ合衆国73
カナダ4
フィジー4
フランス3
オーストラリア2
ガーナ2
タイ2
アイルランド
アラブ首長国連邦
イギリス
イスラエル
インド
エクアドル
オランダ
韓国
スイス
スウェーデン
パキスタン
パナマ
バングラデシュ
フィリピン
ブラジル
ロシア

★居住地
神奈川県41
東京都22
大阪府5
🔴愛知県4
青森県4
岩手県4
京都府2
埼玉県2
千葉県2
山口県2
茨城県
岐阜県
佐賀県
栃木県
新潟県
宮城県
非公表9

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23131.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:44:42.71ID:Z+Wt0xbr0
近江のクローン、略してオミクロン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:34:55.74ID:TOXk7cFV0
俺たちコロナだぎゃあ!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:01:54.90ID:HnuKyv2y0
>>41
何で外食?会食ならまだ分かるけど。

マスク無しでの他人との食事のリスクは、
食事の場が飲食店かどうかは無関係だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況