X



【速報】日本人、月面へ 2020年代後半に 岸田首相が表明 ★5 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:10.86ID:Ckot5fC89
 岸田首相は、政府の宇宙開発戦略本部で2020年代後半に日本人宇宙飛行士の月面着陸を  実現させると表明しました。

岸田首相
「2020年代後半には日本人宇宙飛行士の月面着陸の実現をはかってまいります」

 今日行われた会議では国の宇宙政策の基本方針「宇宙基本計画」の工程表を改定すると決めました。

 岸田首相は、日本人宇宙飛行士の月面着陸について「2020年代後半の実現をはかる」と表明し、工程表の中に盛り込みました。「アメリカ人以外で初となることをめざす」とも記載します。

 また、新たな工程表には、▼アメリカが進める有人月面探査「アルテミス計画」において月面での移動手段の開発研究に民間と協力して取り組むことや、▼2024年度に火星衛星探査機を確実に打ち上げることなどが盛り込まれました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee25d60aa3c409c9e10d314ca239518f792e4893

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640691677/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:09:23.07ID:VeQKg1FJ0
日本政府版なろう小説
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:09:44.41ID:x1396M5I0
CG駆使するの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:49.11ID:eqbyEZe50
安倍一味を月に廃棄しよう!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:11:55.02ID:++ilVP100
前澤が第一号?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:12:42.86ID:C+3XfQRJ0
マジになるなよ

中国とかアメリカみたいにスタジオで撮影しとけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:16.93ID:mvEow2BE0
なんか意味あんの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:19.82ID:7zwRVv+b0
>>1

パヨク、また負けたんかw

🤣
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:14:14.56ID:/9v2yIxs0
いまさら月なんか行ってどうする。ろくなことしねえな岸田は
有人で行く必要なんかないし、行くなら誰も行ってないエウロパやタイタンにでも行けよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:14:49.60ID:YouhgQ9U0
国民の貧しさから目をそらさせる為の事業
北のミサイルと一緒や
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:36.68ID:WX9pIja00
月面へ?国民はそんなもん求めてないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:15:39.68ID:FDqhCu450
アメリカの研究に噛んで、一人乗せてもらおうってことかな


どうだっていいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:16:08.41ID:DwT0mWao0
インフレ率が目標にとどくまで
札刷って全国民に配りつづける
とか
消費税廃止する
とか
PBは間違いだからインフレ率をもって上限制約に決めるとか
財務省改革やる
とか
そういう話をし出してから起こしてくれ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:06.43ID:++ilVP100
まず地に足のついた政治をお願いします
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:11.15ID:CKoiQGaT0
日本が全ての縛りプレイをやめたからなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:18.59ID:hwbe7Gc10
なんだこのナイスニュースは
これは支持できる!

2chでも俺くらいだろう、
おもてなし宇宙基地構想を喚いてたのは!俺の勝利!w

敵国を安保に組み込むインバウンド馬鹿は、経済でも国防でも疫病神すぎる

宇宙を軸にした構造改革を!w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:27.27ID:X4gK6DrW0
日本製のロケットと着陸船なら意味があるが、アメリカの探査機に大枚払ってお客様じゃ無意味。
その国税で、すべての駅前に保育所をつくったほうが、女性の労働支援になる。
あるいは社会人のリカレント教育支援でもいい。
国民の幸せにつながる施策をえらぶべき。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:17:50.15ID:++ilVP100
フワフワしてんじゃねーよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:25.98ID:jio06etg0
中国「俺ら火星に行くべ」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:18:39.66ID:X4gK6DrW0
人民がどんなに飢えても、核開発を進める首領様の発想とどこか違いがあるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:46.29ID:droHPdbw0
いま月面着陸目指して何すんの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:12.73ID:jio06etg0
風船脳か、アホ岸田
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:20.56ID:URCED/Qz0
夢みたいなふわふわしたものじゃなくて、日本が成長する戦略を建ててほしいね
自民党が民主党化してきたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:30.37ID:6aIpn2E90
>>1
そんなことの前にやることが山ほどあるだろ?
アホか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:58.27ID:mvEow2BE0
@庶民のレベルが下がる
     ↓
A庶民が選ぶ政治家のレベルが下がる
     ↓
B @に戻る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:21:21.54ID:6aIpn2E90
国民の大半が貧困に喘いでるのになんでマヌケなんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:21:57.87ID:hwbe7Gc10
いまじゃマスクに追い抜かれて
宇宙制覇されそうな勢いだからなw

あの戻ってくるブースターを見た米国人は萌えまくりだろう、
そして学業にもやる気が出てるはずw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:22:32.00ID:sKn0tHV20
前澤の方が先にやりそうそうな気がする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:22:33.45ID:++ilVP100
月面着陸など不毛
まず俺らの髪の毛を生やしてほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:01.84ID:mvEow2BE0
そこそこエリートでも、そんなに年収高くないしね。

技術士とか歯科医師で年収600万とか。
所詮、労働者。

中抜きしすぎじゃねーの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:13.21ID:jio06etg0
岸田「50年前を目指すニダ」
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:21.18ID:5gjHlK930
スタジオ撮影
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:31.98ID:7AJTtN/W0
現代の吸血鬼竹○を実験体として送り込んで成功したらな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:23:53.21ID:X4gK6DrW0
どうせアメリカに金を出せと言いつけられただけだろ。
国民の訴えに耳を向ける政権じゃなかったのか?

こんなこと、誰も望んじゃいない。
言い出しっぺの内閣参事官は誰と結びついている利権関係者なんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:10.51ID:MnpwJdKw0
最初は予算5000億とかで、15兆くらいまでかかるんだろ?きっと。
中抜きいっぱいできそうだしね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:22.59ID:y0mocKKt0
で?なにをするの?

なんかあったかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:41.12ID:Pyi9FfGn0
金出すから日本人乗せてくれ〜wってアホか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:24:59.62ID:hTE0pYjQ0
現実逃避でもしてるんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:06.39ID:c4vJeO+h0
まともにロケットも飛ばせない国の民族が火病起こしてんのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:11.30ID:NC0Hewk00
キッシー発狂!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:16.77ID:mvEow2BE0
上級国民と接点が近い上級労働者は、
自民党がクソだって知ってるから、支持してないよ。

誰が支持してんの?
自民党しか知らない底辺とか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:26.87ID:jRtfZDNL0
あれ?ネトウヨは支持しないの?
あの無観客で経済効果マイナスde借金5兆円だけ残った
東京五輪みたいなものだろこれw

まあ単純に事実上のアメリカのお客さんで行って
「世界で2番めです!」っていうのも草だけどねwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:25:58.21ID:hwbe7Gc10
宇宙には基地が必要
トランプも迎撃を宇宙からやるとハイセンスな持ち主だった

チョン半島の必要性など微塵も感じてなかったろうw

日本国防もこれで一歩前進w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:26:14.71ID:++ilVP100
月面に日の丸立てる簡単なお仕事です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:26:37.36ID:1alQgtNX0
月は出ているか!?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:26:56.74ID:IK89CsV90
それは、月面に人を送る技術が日本にはあるかどうかと問われたら
間違いなくあるよ
しょせん六十年代の技術で実現した事だ
日本の宇宙開発技術はすでにアポロ計画当時のアメリカよりもずっと高い技術があるだろう。
ただ、有人の月旅行して何か良い事があるかってことだ。

デリケートな人体を宇宙に送るのだから、それに高い技術を要求されるし
酸素とか食料のようなものも一緒に送らないとならないから。
そのための費用も嵩む
無人の四倍から五倍の費用と技術が要求されるのだ
そのメリットがどこにあるかってこと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:27:31.87ID:X4gK6DrW0
いくらずるいキツネに唆されても、こんな愚かな施策をホイホイ発表するところが岸田の限界か。
何も大半の国民の苦しみを理解していない。
日本の未来にも一かけらも繋がらない愚かな発想。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:27:55.17ID:mvEow2BE0
そんなことより、
み●び●1号機がまだコントロールできてるうちに、
早く退役させてーや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:27:55.82ID:xuo2x4/50
もしかしてリヤカー大活躍?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:04.88ID:NDVaRTNp0
税金おかわり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:26.48ID:fG7omco90
何これ
能力じゃなく人種で宇宙飛行士を選ぶの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:28.78ID:J84Boytu0
今の時代ならただ月面に降り立っただけじゃダメだろ。
それならアポロがやってる。
その先がないと。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:29.84ID:j5EpbQPN0
月面って本当に行けるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:38.28ID:ukMqvG/o0
まあ月軌道基地が
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:28:57.78ID:5UzaaoSQ0
とりあえず農協のツアーで行けよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:29.03ID:hTE0pYjQ0
>>68
ないよ
今の所どこにもない

ただサクラダファミリアみたいな
コンピューターの発達によって
飛躍的に進展する可能性が
少しだけある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:29.92ID:oMWGhVWU0
他にやることあるでしょ
バカなんですかね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:46.74ID:wqcp8/Xj0
虫歯あったら駄目なんだっけ?
いいなぁ、宇宙行ってみたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:51.28ID:j5EpbQPN0
無人ロケットで星条旗とか月面車の撮影は出来たの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:30:32.78ID:NC0Hewk00
>>82
違います。
キチガイなんです!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:30:59.50ID:ncCnmqKu0
世界初リニアがだめだから、今度は二番煎じの月へってか?

すでに、そういう時代じゃないと思うんだよね。
五輪も落ち目だし、象徴的イベントの価値はどんどん下がってくよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:31:17.05ID:mvEow2BE0
さすが、私たち国民が選んだ、
自民党の総理ですね!(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:31:28.11ID:2EwXnnXo0
アメリカの計画に出資して、その代わりに日本人乗せてもらうってだけでしょ
そういうやり方しないと宇宙開発なんて進まないんだろうけど
何だか、宇宙開発って夢なくなっちゃったよね
俺が歳とったのか、宇宙開発が停滞しているからか分からんけど
月に日本人が行くために高い金出すの、無駄だなあって思うようになっちゃったw
昔はSFとかよく読んだし、人類が宇宙に行くのも当然の使命だって思ってたけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:16.62ID:a8lPhMLu0
でもさ、おまえら自民党に入れたじゃん
国民の平均レベルってそれなんだよ 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:20.88ID:xl9ldPlg0
南こうせつを送り届けて欲しいね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:25.54ID:YVYSdwhW0
これは自民党支持者でも理解に苦しむ
リニア新幹線とかと違って
今更月面とか行って何になるのか見えてこない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:26.57ID:OOrI1E0Q0
>>1
くだらん
ハヤブサがイトカワに行ってきたことのほうが素晴らしいのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:49.84ID:xuo2x4/50
>>71
QZSSはマジで邪魔。
精度的にはGPSとグロナスのコンポジットが最強。
GPSのミリタリーモードが使えなければどのみちミサイル戦争はできない。
大部分の誘導を民生モードGPSに依存して、独自衛星数個で精度を高めようという目標が非現実的。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:57.37ID:cl93uD/Z0
なんだ
コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況