X



新型コロナ 感染者数 フランスで一日17万人超 過去最多【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:14:56.47ID:LhWeX9ll0
帰省してばら撒くから日本も増えるんじゃないの?
知らんけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:14:57.88ID:4obEdvsX0
それでフランスは医療崩壊してるんですか?って話
例えば風邪が流行ってるなぁって時は身の回りに何人も風邪っぴきがいるでしょ?あれ全部数えたら17万じゃきかないと思うよ
コロナはもう数える必要すらないと思うね、数にビビるのはやめよう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:15:43.45ID:HGlD6iy30
>>18
ワクチン打つから感染すんだよ
日本もこれから大ごとになる
一定数ふえるとあっという間に増えていく
これまでもそうやっただろ?
今の水準を何としても維持する強力な防疫体制を敷かないとあっという間だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:16:35.28ID:Rr8h9thr0
マカロンはワクチンでギロチン・・。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:16:50.67ID:+3geMocE0
後遺症はどうなんだろうな
デルタまでは結構な確率で後遺症残るけど残らなかったら5類にした方が良いな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:06.44ID:XtRNnXBd0
今の技術で新型コロナ変異株作れる国って多いんだよ
調べればとっくに作成可能な技術なんだよね 人工ウイルスって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:13.02ID:UM/i31cJ0
欧米は既に100万単位で罹患しているだろう
死者数が急増するのは数週間後
日本も1ヶ月遅れで全く同じ事が起きる
気をしっかり持とう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:38.86ID:fXGd1KeD0
>>91
ユニットバス禁止ってどういう理由で言ってるんだよ

まさかとは思うがバスとトイレが一体のものをユニットバスだなんて言ってないよな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:45.35ID:meACShxz0
感染者・死者(7日平均)
米 239100 1482
英 108124 106
仏 72218 169
独 27701 285
日 228 1


アメリカ以外はただの風邪やん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:18:14.81ID:fEcSnJmf0
>>18
ワクチン接種が目的だからな
デジタル社会化にするには
とりあえず全ての人類に番号を振り当てて監視する必要があるからな。
これから始まることを
書いておいてやろう。覚えておいて
マスクで顔認証システムがうまく作動しないとの理由から
網膜を管理化されることになるよ近い未来。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:18:20.17ID:+N02yQ010
>>90
インフルは主にアジア圏から北米、ヨーロッパへ人流を介して広がるため
手洗いマスク以外に入国規制が大きく影響する
実際に911の年アメリカではインフルが減ったそうだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:18:43.94ID:/PMZnOi40
>>1
わーすごーい!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:19:13.86ID:nyjGwBbj0
もうウイルスが低温順化して鼻腔内で爆発的に増殖する能力を獲得しとるやろ
その代わりに高温の肺では増殖しにくくなって肺炎症状は大幅に減ってる
日本だったら毎日30万人
インフルエンザと同じレベルの流行になるで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:19:30.76ID:Cll6tzwa0
日本はアマビエちゃんなど八百万の神様がいるからな
お前ら、アマビエちゃんに感謝しろよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:19:42.73ID:r2CICyNl0
>>1
ワクチン うった アホ
聞いてるか?
充分 感染してるじゃん
うった意味あったの??
GERAGERA
CHOMPANZEE
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:19:49.31ID:Ev9DON810
何でコウモリはいろんなウイルス保有してるのに発症しないのかってシステムがよくわかったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:00.67ID:lMV09DA80
ひろゆきw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:10.82ID:ZdAcgYfg0
これだけ感染が早いと、収束もあっという間かな?
八割近くがワクチン打ってるし、医療崩壊さえしなきゃ
第六波はすぐ終わってくれるかな?
まあ、また新しい株が出るかもしれないけど…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:38.36ID:fEcSnJmf0
>>5
数数えないから 正月明けて
仕事始まったら増えるよ
嫌嫌仕事始めて数数えるから

日本人てこんな奴等ばかりだぞ??
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:40.81ID:zRy8deP+0
これに比べて
日本のなんと遅れていることか

日本人はもっと謙虚に
フランス、ドイツ、韓国を見習うべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:43.24ID:8yZe5n060
>>1
イギリスは31万8千人
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:46.70ID:uZWbrsWp0
東村山の人口を超えてきたか!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:57.72ID:QZeXrmoD0
フランスは日本の人口の約半分

日本にあてはめると感染者が1日33万人ぐらい出てる感じ
死者は1日256人、日本にあてはめると476人

ちなみに
日本のコロナの1日の最大感染者数が2万6千、死者が216人

おフランスやばいわw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:05.80ID:3TD5Gfkj0
フランス料理とか食うと感染りそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:09.08ID:iZqIvFcp0
正月の帰省で増えるだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:17.08ID:3h4V3QD30
弱毒化して死なない風邪
オミクロンは無症状や軽症しかいない
いつまでおまえらただの風邪で騒いでいるんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:34.52ID:Q5FWW3bi0
正直どうでもいいニュースだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:58.87ID:T74ltfc/0
むちゃくちゃ多いな
いったい一日、どんだけの人数が検査うけてるん?
どこへいくんや、ぜったい鎖国とかむりやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:22:21.93ID:p8wgWRPh0
>>7
あいつ打ったフリをしてるだけだからな
だから絶対に接種証明書を見せない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:23:28.88ID:94bBkrcP0
1日17万人ってふざけんなよフレンチ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:23:41.04ID:uZWbrsWp0
>>133
西東京市と東久留米市の人口を足したくらいか!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:23:52.52ID:0701PUkd0
>>116
その風邪引きさんが大量に出て社会活動に支障出てんだわ
飲んだら2日3日寝込むだけでケロッ回復し感染力ない状態で社会復帰きできるような特効薬でもでない限り問題解決せんよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:23:55.75ID:nyjGwBbj0
>>129
元々呼吸器感染症にワクチンは効きにくい
ワクチンに効果があっても暴露されるウイルス量が多すぎると突破される
多分オミクロンワクチンを開発しても従来株程効果は発揮できないと思う
オミクロンはとにかく感染者から排出されるウイルス量が激烈
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:24:00.95ID:UbCb2oMo0
やっと報道かよアメリカの毎日20万人感染、毎日1500人くら3ヶ月死亡し続けてることも報道しろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:24:07.75ID:d1pVZ1y10
この年末年始の奇声ラッシュで日本も絶賛感染拡大するだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:24:25.51ID:E/PofGQw0
手洗いうがいアルコール消毒も適当
マスク無しもしくは適当につける
でもってイチャイチャチュッチュが悪い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:11.32ID:KTRb0HXa0
やっぱこいつらバカなんだろうな
ワクチン打てという義務付けでなく
手洗いうがいマスク着用挨拶の様式の見直しなどなど
やること出来ないんだわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:26.69ID:3TD5Gfkj0
ミシュランとか言って人様の国の料理に
勝手に点数つけるようなマネするからバチが当たったんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:38.48ID:fEcSnJmf0
おまいらてさインフルエンザの時も毎日今日は数十万人感染!!
8人死亡!平均年齢82歳w
て毎日ニュースでやればこんなにびびって言うこと聞いてくれたの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:51.10ID:JhmmzLqc0
フランスもアフリカ系やイスラム系が多く入り込んだから治安まで悪くなってる
衛生的にはアウトだったが ノートルダム寺院が焼け落ちたときフランスの象徴が
焼け落ちたような気がした 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:02.74ID:KSncodhM0
マスゴミは数だけの情報で恐怖心を煽るだけ煽って、病院の状況とか後遺症の具合とか何も言わないからな
本当に見てる人間の事バカだと思って記事書いてるんだろうなと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:14.95ID:7PJ9VLg10
>>57
でも接種率低い南アより死者数が多いよ?人口同じくらいだけど
まあ年齢構成がどうこう言うだろうけど

レムデシビル、デキサメタゾンとか薬もかなり登場したし、呼吸器や病床も増やしただろうし、臨床症状や経過はかなりわかってきてるだろうし、故に対応にも慣れただろうし、死者数少ないのはこういう理由もあるんじゃないの?
純粋にワクチンだけの効果ってどれくらいなんだろうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:20.26ID:hTE0pYjQ0
日本より
北すぎるユーロ
寒いだけじゃねーの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:30.73ID:Q4R02srG0
フランスはワクチン接種すれば感染も防げるし重症化もしないと言ってるんだから、ワクチン接種者はPC検査を止めたらいいんじゃないかな
それで感染者数が1000人単位になれば沈静化するんじゃないの
国外に行くときは検査が必要で、ワクチン接種していても陽性が出ればはねられるから問題ないでしょ(フランスの言い分では、ワクチン接種していれば陽性にならないそうだしw)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:32.47ID:aUyqJukq0
ワクチン打ったから重症化しないんじゃなく
オミクロン自体がほぼ重症化しない
フランスの数字見てると南アフリカより明らかにひどい状態だからワクチンの効果はないとしか思えん
それどころか逆効果なのでは
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:57.52ID:XtRNnXBd0
中国はオミクロンで感染しまくり死にまくってるのw
不思議だよねーw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:02.52ID:QIHYDSam0
なお入院患者はハンワクのみな模様
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:04.83ID:nyjGwBbj0
>>155
まあでも戦争とパンデミックは人生で一回は経験すると言われる
くらい繰り返し起きてる
今回の支那ウイルスは強力だったがw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:05.85ID:hBNw8k8L0
フランスメディアって度々日本のこと批判してるけど
フランスもしょっちゅう暴動起きたり、コロナ感染が多かったり、他国のこと偉そうに言えないよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:09.65ID:4pOIZ/jK0
>>135
は?
アホかw
330000分の476人w
しかも大半が高齢者で死亡率0.001%www
確実にインフル以下じゃんw
下手したら普通の風邪以下www

はい自粛終了でーすw
アホらしいとっとと経済回しましょうねー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:16.06ID:hTE0pYjQ0
お前らの国と温暖日本を一緒にすんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:27.47ID:8yZe5n060
>>145
いや、怒りの矛先だけは決まってるよ

反ワクチンな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:34.90ID:qIV2TxzE0
まぁこれで死亡率の実数が出るだろ
死亡率が減ってりゃ弱毒化→ただの風邪化
死亡率が増えてりゃ強毒化→引き続き防疫対策

人柱に感謝しよう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:47.47ID:Ev9DON810
全人類が覚醒してコロナを封じ込めないとインドの少年が言ってたようにスーパーパグが誕生するだろうな…もうちょい先だろうけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:05.45ID:xE7gaZiq0
ダイヤモンドプリンセス号のコロナ感染で日本政府批判してた
髭もじゃのフランス人記者に誰か今の気持ち聞いてこいよー

当時フランス人の癖に日本政府ボロカス言ってたぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:35.10ID:dCmK80Ui0
これでもまだ日本は感染抑え込みに成功たってマスゴミは報道しないのかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:39.04ID:hTE0pYjQ0
考えられんぜユーロ
北にありすぎ
寒いの最近知ったとか
バカか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:42.26ID:GxL9H2db0
>>3
94歳の祖母がワクチン打った後亡くなったが、
老衰と思っちゃいかんのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:29:41.23ID:oX6QqKft0
ワクチンのせいだろ
感染拡大してる国ってワクチンワクチン言ってる国ばかりだし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:29:47.08ID:l4CNT10/0
>>1
年末の新コロ煽りがやって来ました
ほとんど犠牲者いないでしょう 
もうNHKは払いたい人だけ徴収して欲しい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:30:01.99ID:L5Fgk0n00
ワクチンって本当に関係なかったな
ワクチンうって死んだ人、かわいそうに
死ななくてもこれから一生、突然死の恐怖だもんなぁ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:30:37.66ID:j2WscmHB0
やっぱりクリスマスに、はっちゃけたせい?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:30:38.04ID:xGgtmE/z0
偽造ワクチンパスポート大国だからなあ、フランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況