X



【高知】少年ら7人、消火器をパトカーに投げ付け疑い [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/12/29(水) 14:06:07.37ID:ewDiuUvK9
2021/12/29 13:01

 警察署の敷地内でパトカーに消火器を投げ付けて傷つけるなどしたとして、高知県警高知署は29日、器物損壊の疑いで、高知市の中学生1人、高校生2人を含む15〜17歳の少年6人と、無職、竹内夢蔵容疑者(20)=同市百石町=の計7人を逮捕したと発表した。逮捕は23〜29日付。認否を明らかにしていない。高知南署でも警察車両が同様の被害に遭っており、関連を調べる。

 逮捕容疑は共謀して22日午後10時20分ごろ、高知市北本町の高知署の敷地内に駐車中のパトカー1台に消火器を吹き掛けて投げ付け、左前部をへこませるなどしたとしている。

 署の前で煙が上がっているのに署員が気付き、確認しに行くと誰もおらず、消火器が落ちていた。近くの防犯カメラの映像などから容疑者らを割り出した。

ソース https://www.sankei.com/article/20211229-4IVKGUDAMRMOBGQRDBRYHGGBJU/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:06.02ID:oFtnAA710
集まるとイキっちゃう年頃よね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:08.77ID:GcHmcP5b0
田舎はセックスと鬼ごっこくらいしかすることないからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:20.46ID:N6yRfCHr0
伝説作っちゃいました
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:31.12ID:U/QfHBoG0
あの園児バスに乗ってた園児らもそろそろこの年頃じゃね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:09:04.26ID:gsmFfSxi0
まあ若いうちはこれくらいやんちゃなほうがいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:11:39.76ID:PsJ1vZL80
夢蔵!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:37.17ID:puLWmzC/0
パトカー燃ーやす燃ーやす♪
(パトカー燃ーやす燃ーやす)

パトカー燃ーやす燃ーやす♪

パトカー燃ーやす燃ーやす♪

消化かw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:34.51ID:9vS2agfm0
>>1
「無職、竹内夢蔵(20)=同市百石町=」だけ晒されてかわいそう
「高知市の中学生1人、高校生2人を含む15〜17歳の少年6人」のほうが
主導的な主犯で、年上だけで気が弱くてLDで小突かれていただけの可能性が大きい
6人の国籍素性を晒すべき  外人クズ黒豚イスラム中朝韓越比中南米クズだろう
  夢蔵ってキラキラ系なのか   親も出てきて懇願したほうがよい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:48.45ID:11JYdT8I0
>無職、竹内夢蔵
無職から無宿渡世の道を歩むのか・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:14:53.20ID://4qK5SX0
いい年した大人
「あの子らぁ、いろいろあってぐれちゃってっけど、ホントはいい子らぁやで」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:16:02.31ID:4FtMZxZH0
罰として消火器噴射練習の標的の刑
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:04.25ID:DMNTUpP10
はい、拘置所内で寒〜い年始年末ね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:45.33ID:4FtMZxZH0
>>19
臓器売買いくない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:53.72ID:jU7FX1PB0
白バイに投げたのに何故かパトカーに投げたことに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:18:55.28ID:jU7FX1PB0
>>15
おい、馬鹿!止めろ!窃盗だろ
>>17
工事現場によく落ちてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:19:53.43ID:KsGk2SNN0
>>19
今後の医療発展でまた唐揚げ食べられる胃袋が買える時代が来るよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:20:05.63ID:oXinv9ks0
つうか警察に反抗するのがかっこいいと思ってるっていつの時代の価値観だよ(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:20:15.54ID:9vS2agfm0
>>15
普通に普通のホームセンターにある
缶のスプレータイプ 1000円
レバー抜いてホースでシューのも通販サイトで3-5千円
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:21:06.80ID:IUg8hlll0
>>1
GDP改ざんして国民を欺いた連中と比べたら
こんな少年たちは可愛いものじゃね
怒りも湧いてこないという
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:21:07.44ID:BFgTZs3J0
>>9
ヤンチャって何?
下手したら人が死んでたかもしれない犯罪なんですけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:21:33.11ID:jU7FX1PB0
>>19
前03-3403-3388って聞いたから
電話かけたら中国大使館だったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:23:10.72ID:TiqGxGKP0
>>32
昭和80年代の大人達が暴力や犯罪行為をかっこいいものとしてメディアで美化した責任だね
あの時代の大人達が悪い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:26:35.93ID:QBHWMGgM0
竹内夢蔵容疑者(20)

日本人?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:26:48.00ID:0wrnSaHj0
おじいちゃんみたいな名前
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:27:03.45ID:QBHWMGgM0
とりあえず、全員の 実名、国籍、顔写真 出せよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:28:14.41ID:J/jX3h4z0
未成年って3つ違えば世代がまるまる変わるのに中学生としか遊べない20ってなんか泣けてくるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:29:35.99ID:qp8Jjcel0
全国に指名手配された経験者だけど

びっくりしたよ
ある日おれの顔写真が載ってたから
慌ててパーカーかぶって逃げた

けどおかしいなと思って警察に行ったら
ちょっと違いますね顔が
いや僕でしょ ほら免許証
どうやら名前も少し違いますけど
少しでしょ 大半は合ってますよね

警察も忙しいんでばかな事で来ないで下さいと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:34:19.30ID:JpPIBZ2o0
>>43
ほんとにな…二十歳なのにこんなんして仕事もまともになくて…かたや15歳は今は一緒に遊んでるけど
数年して大学いって就職したらこの二十歳は即切りだろうな。いつまでやってんの??みたいにきっとバカにされる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:35:18.74ID:V8N1r/KW0
いごっそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:09.89ID:2vGu7JPh0
夢蔵が近藤家に婿入りとか胸熱だよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:49:15.41ID:PsJ1vZL80
名前に夢の字がついてる奴のDQN率高えな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:49:38.51ID:yF52YIvX0
無能なガキやな
ガキは全員4んでよろしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:09:30.62ID:NpAm3Sde0
やっぱりコイツらもどこぞの少年らみたいに
警察上等!高知は俺らがシめる!
とか言ってんのかね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:07.37ID:Z3yQDyiu0
更生の余地無しと見て全員死刑で
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:12:41.86ID:Ou+2iPLd0
弁償させなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:17:56.31ID:x/lusTRz0
青春は楽しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:21:29.78ID:L2B084rw0
>>51
高校出て働いている子達は忙しいからね、
無職で日中ふらついてる奴なんて相手にする訳ないわな。
来られても困るし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:31:10.38ID:ob3mMy5K0
>>63
民度が低いのは、お前の祖国だろ www
バカじゃないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:33:53.33ID:JknCMdox0
こういうのが将来ヤクザになるから
少年院や刑務所でしっかり更生させろよ
満員で入れないから保護観察とかやるなよ
新しく作れ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:34:18.43ID:pt33ujSh0
砲丸投げって戦場で投げて運搬してたんだろうか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:36:26.98ID:Qm20MltJ0
ベイブレードが流行ったころに精子ですらなかったクソガキどもかwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:41.97ID:YtjdRn5l0
>>30
うん。ホンマそう。自分も一時停止を冤罪で捕まって罰金払った。
クソ偉そうだし。白バイ事件も納得だわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:45:10.81ID:YtjdRn5l0
目の前の飲酒運転を捕まえずに県外ナンバーの停止違反ばかり捕まえるよな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:46:18.37ID:SYBefOoi0
>>80
違反で捕まったなら文句言うなよ
違反してる奴がクズなんだからよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:48:39.20ID:lhJfLX1F0
自民党、公明党の圧政で貧乏人が増えたから金のかからない娯楽が流行ってる。
警察はいい迷惑だろうけど、警察おちょくるのも流行るだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:08.71ID:32peQcRZ0
>>3
その田舎で仕事で借りてる駐車場に夜間勝手に侵入してゴミ散らかしたり、使用済みコンドームも散らかしてる奴がいて、地主さんも警察に巡回お願いしたみたいだが駐車場安く貸してもらってるお礼にと掃除するのにもさすがに使用済みコンドームとか気持ち悪くて俺も深夜DQNが来てそうな時間に見回りに行ってたわ。
当然注意して態度悪けりゃズタボロにしてやるつもりで。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:25:57.22ID:2CR/TgeS0
あの白バイ庇護の嘘つき高知県警か…
投げつけられたのは空のヤクルト容器じゃねえのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:52:30.68ID:uENFQZNM0
>>81
違反してねえやつを冤罪で捕まえるのが
高知県警やぞw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:12:01.77ID:FHUQdieJ0
高校生は退学で学歴中卒、無職は・・・まぁ無職やな
人生、頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況