X



【新コロ】後藤厚労相「ワクチン3回目、来年2月を待たず前倒しで」日本接種率はG7(英国イタリアカナダ米国フランスドイル)の中で1位 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:18.41ID:QPbkXwwh9
日本政府は新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、現時点で65歳以上の高齢者を対象に2月から予定されている追加接種をさらに前倒しする方針を示した。28日、後藤厚生労働大臣が閣議後の記者会見で明らかにした。
後藤厚労相は「一般の高齢者は、施設入所者などに一定の完了が見込まれた段階で、来年2月を待たずに、前倒しで接種を行って差し支えない」と述べ、医療従事者や高齢者施設の入所者などの接種が終わる見込みが立った自治体では、一般の高齢者のさらなる前倒しも認める方針を示した。NHKが報じた。
日本では12月27日時点で、約1億2600万人の人口のうち78.3%が2回接種を完了している。接種率はG7(英国、イタリア、カナダ、米国、フランス、ドイル)諸国の中で1位。
https://jp.sputniknews.com/20211228/2-9870008.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:31.31ID:Mlq72wpE0
注射打ってちょーだい♪
もっともーっとモルモット♪
もっと♪
電話してちょーだい♪
もっともーっとモルモット♪
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:15:36.03ID:2X3G+CUp0
 
 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:19:43.87ID:WEygzhUv0
日本の接種率が伸び出した頃から、「接種率」に全く触れなくなったよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:20:34.33ID:8LEH4Qrd0
効果はどの程度か言えよな

感染予防はほとんどないとか
重傷かもあまり防げないとか
効果は3か月しかないとか

そういう情報をちゃんと言えよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:27:42.31ID:i8VANs9Z0
ゴキブリには居心地悪いだろうなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:29:00.75ID:eUCpqbwz0
そいや感染者少ない自治体からまた先にやらせるつもりか
都市部から在庫処分してけよホント学習しないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:29:31.88ID:0T/XGvGJ0
前倒しって、ワクチン入ってこないんでしょ
菅の時の余ってるワクチン有るだけで
アメリカにも見放され、ワクチンも入らず、それでも支持率高いって凄いよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:31:09.14ID:ki4fmS6U0
ワクチンは効かないが 打てば感染が収まるらしい
ワク信にしか分からない理屈があるんやな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:35:33.06ID:QwMS5cKb0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月27日時点)
→1億40万4891人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9860万0175人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→53万1296人

☆未接種 (^o^)
→2574万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.172
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12718050813.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:02.53ID:Xodej3OK0
ドイルは陸続きだから、ワクチン打ちに行ったら捕まる事を恐れて打ちに行けない不法移民がめちゃいそうだからな
実際の接種率は50%程度じゃねえの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:27.56ID:Bjgo41Nh0
高齢者は2回接種者の8割は射つだろうけど、若い人は半数程度しか射たないだろうな
政府は国民は馬鹿だと思ってるかも知れないけど、今はネットで情報をいくらでも集められる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:08.49ID:g2xwkeI90
>>1
いえーい!



一億人の心筋炎国家をなめるなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:49:01.46ID:rmlHYyGF0
イスラエル様は3回終了後の結果、4回はやっぱ無理だわと判断されたようですが、
そういう国外の結果を考慮されての判断なのでしょうか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:49:10.46ID:9gxA3RLj0
日本の3回目接種率は0.4%
世界で84番目
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:51:03.14ID:lBUGzXWc0
>>1
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、
急性白血病、多血症、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、
悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンが効いている証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:52:47.47ID:Y1LfNIkO0
ワクチンの在庫は在るの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:54:37.12ID:rmlHYyGF0
味噌樽一杯も作ればそりゃ一生安泰の金額になるのでしょう?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:15.62ID:e2yXJz1Y0
ワクチン担当の女は無能そうだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:02:13.66ID:csHul1VZ0
弱毒化オミクロンに三回目必要なの?
デルタレベルならまだしも、インフルエンザ以下のレベルでワクチン接種の必要性がまだ理解できない。また40度の高熱出せと?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:03:05.57ID:XYcEib6m0
ガンガン打とうぜ!😳
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:20:19.37ID:fZlbWAHK0
ジェンダーとかゴミとかなんとかかんとかは日本はさほどいい成績残してないのにワクチンだけ1位ってなんか悲しいね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:44:39.67ID:onPnjJCy0
9月10月は65歳以上の人の7割くらいがワクチン接種済みでそれより若い世代は全然接種できてない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:01:05.22ID:kXPEkkF20
MRAワクチンが登場した時にさ、ウィルスが変異してもワクチンもアップデートするから安心して、簡単に、しかも短時間で!
みたいなこと言ってたけど対デルタ型も対オミ型ワクチンも聞いたこと無い
誰が知ってる?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:02:35.72ID:ydS9h2JR0
高学歴ほど接種率が高いというデータがある
ということは日本人がg7で一番頭いいってことだよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:13:36.47ID:BX77pHJXO
自分の頭で考えずみんなが打っているから打つっていう人が多いだけの話
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:17:07.29ID:HRdImhvR0
何のゲームやってんだ?1位だの何だのとよ
ほんとくだらねえ
日本のオッサンどもはどうしようもねえな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:29:04.39ID:4N0/EfiR0
>>46
確かに言ってたけど技術的に出来たっしても、やる気がないから
ワクチンの目的がそもそもそこじゃないんだわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:41:43.68ID:POhGxOD40
ワクチン接種して
自然免疫が低下したアホが
ワクチン接種したから無敵←クソバカ で忘年会やらクリスマス 新年のイベントで出歩くんだから感染拡大はもう止まらないんだよな


自然免疫の身体のままの反ワク←賢い人ばかりならどうにかなったのにな

おまいらバカはググることも自分たちで調べたり考えたりする脳ミソもないんだから
仕方ないな。がっかりだわ

どんどんブースター接種しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:49:39.56ID:wmVzvypn0
ワクチン1位、豊かさ最下位やな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:11:55.96ID:UvZMiCz40
>現時点で65歳以上の高齢者を対象に2月から予定されている追加接種をさらに前倒しする方針を示した。

朝のモーニングショーの時点では、「前倒ししますよ、でもワクチンの供給は前倒しはしないけどね」という話だったが、
その辺のとこ、どうなったんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:54.62ID:gbPqaVLU0
まさか知らなかったとかどうにかなるとかで打って
後遺症でたからどうにかしてなんて言わないよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:15:29.69ID:DnpHTDY00
>>53
来年前半は接種者たちの阿鼻叫喚かもしれんな
死なずに済んでも歩行困難とか失明とかワンサカ出てくるさ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:19:58.49ID:l56Yj+8d0
ただ死ぬのを待ってる家族に捨てられて施設に入れられてる爺さん婆さんよりも家族に愛されて捨てられずに済んでる在宅の高齢者や基礎疾患のある現役世代を優先しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:57:48.10ID:UmOynDui0
で、自治体に丸投げすんのやめろよ
早く打たせろ接種券よこせ、と猛り狂う高齢者や末端医療関係者の攻撃を受けて心すり減らすのは役所の非正規労働者なんだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:59:18.55ID:UmOynDui0
>>60
愛され云々なら芸能人優先だなw
あなたの主張する属性を支えてるふつうの現役労働者優先するべきだな
自分が優先してほしいからと己の属性を主張すんなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:30.96ID:pM76Wmeh0
>>60
受付の仕事してたけど、高血圧の薬飲んでてもパーキンソン病とか病気ありまくりでろくに歩けないような死にかけの老人でも摂取会場に来てて医者だってろくに知識もないのに何でもかんでも大丈夫って射ってたのは酷いと思ったわ。あいつら射った本数で給料上がるし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:32:21.11ID:JMCZwKA70
>>1
ドイルw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:36:08.23ID:GtZ/kG6X0
オミクロンに効くのか?
それが問題だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:11:24.19ID:O8Y+5S000
>>11
効果は無い
あったとしても津波に対して浮き輪を準備しておく程度のもん
効果?あると思うならあるんじゃね?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:14:58.97ID:H5xgFhy10
同じワクチン3回目ってホントに効果あるのかな
オミクロンに

3回目がすすんでいるイスラエルってある程度は
抑え込めてるんだっけ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:16:15.52ID:V6bPFaG+0
>>66
たぶん全く効かないとは思うが、
様子見だったワクチン接種、いよいよ
大晦日に打とうかなとも。
今年の汚れ今年のうちに的な
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:18:11.21ID:+UTUMuJt0
>>1
(´・ω・`)科学的的根拠は有るんスか?

(´・ω・`)ワクチン接種進んでる欧米で感染しまくってるんスけど?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:23:29.56ID:DlngqI8J0
2月に感染爆発してからワクチン打つw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:35:07.64ID:+pn3lJIj0
河野があれだけ急げと警告してたのに遅い!
高齢者や持病ありだけでも3回目打てよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:36:20.34ID:YIawyXqX0
>>69
そんな様子見するより
とっとと5本でも7本でも打ってこいよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:36:49.83ID:+pn3lJIj0
>>68
ブレークスルーはするが悪化はしにくい
突破するが増殖しにくいとテレビで言ってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:36:54.27ID:OhCFFQcL0
日本政府は優秀だな

\(^o^)/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:38:16.83ID:t6guRTDQ0
>>20
今年打たなかった人の分がまだ残ってるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:38:33.33ID:YIawyXqX0
高齢者にバンバン接種させよう!
打ちたい人は無制限で打たせよう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:39:02.94ID:+pn3lJIj0
オミクロンは高齢者、持病あり以外は3回目打つほどではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:41:22.78ID:+pn3lJIj0
モデルナは前回の半量
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:47:18.10ID:GnaAqh+H0
カナダ84.2%、イタリア80.2%に次いで日本は79.5%の3位なんだが?
こういう嘘までついて何を主張したいんだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:48:32.19ID:laXsyoHV0
日本人は真面目だから打てと言われてたら打つ人多いよね英語記事読めないし同調圧力凄いし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:49:06.19ID:B8f7kkjM0
打つ必要なし
オミクロンは雑魚
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:52:37.14ID:GnaAqh+H0
判っているのは反ワクチンが日本に対する敵意の塊だと言う事だけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:55:11.14ID:GnaAqh+H0
日本の敵はサヨクと在日、サヨクと在日は日本に対する敵意の塊
反ワクチンの主張も半分以上は日本に対する敵意剥き出しの書き込み

やっぱ反ワクチン連中ってのはサヨクと在日だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:57:20.01ID:jnD8Vc6b0
最近1日の感染者数
米 50万人
英 13万人
仏 20万人

ワクワクちんちんwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:58:03.95ID:GnaAqh+H0
日本の同調圧力がー!とか相変わらずだしなぁ反ワクチンは
各国は義務化してるだろうに、まぁ兎にも角にも日本批判か

やっぱ反ワクチン連中ってのはサヨクと在日だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:01:36.32ID:Z5jRVLK10
ドイルw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:05:28.47ID:B8f7kkjM0
対立煽りで銭ゲバですか
それって某大手広告代理店の十八番ですよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:05:55.37ID:/QI0hoTO0
接種率なんかより
政府の水際対策のダメさよ
水際対策さえきちっとできてればワクチン追加接種いらんやん
島国なのに毎回毎回変異株を呼び込んで、わざとやってるとしか思えんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:13:06.55ID:leEBRYrl0
で、何回打つのですかね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:08.13ID:leEBRYrl0
しかも武漢ワクチンw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:14.79ID:+9lduJWl0
mRNAは変異株にすぐ対応→嘘(未だに武漢株ワクチン)
ワクチンで死んだ人はいない→嘘(絶対に認めないだけ)
ワクチン7割で集団免疫→嘘(世界中で感染者数過去最多更新中)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:15:43.31ID:Nvs40zST0
愚かだな
何でダメなものを金の亡者の為に打たなきゃならないのよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:21:12.07ID:ldJoHYBr0
世界のワクチンリーダーだなww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:22:26.02ID:QOlG/L1T0
馬鹿の一つ覚え
何回変異したら気付くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況