世界のビール消費量6・7%減、コロナ響き3年ぶりマイナス…中国首位・日本は7位【キリンHD集計】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/29(水) 20:50:39.31ID:DbkI7QpG9
※読売新聞

世界のビール消費量6・7%減、コロナ響き3年ぶりマイナス…中国首位・日本は7位
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211229-OYT1T50108/

2021/12/29 20:16

世界の主要170か国・地域の2020年のビール消費量は、前年比6・7%減の約1億7750万キロ・リットルだったことがキリンホールディングス(HD)のまとめで分かった。前年比マイナスとなるのは3年ぶり。新型コロナウイルスの世界的な感染拡大が影響した。

キリンHDが各国のビール協会などに行ったアンケート調査の結果を集計した。

最もビール消費量が多かったのは中国で、3608万キロ・リットル(前年比8・0%減)だった。18年連続の首位となり、消費量は世界全体の約2割を占めた。2位は米国の2410万キロ・リットル(同0・8%増)。日本は飲食店への営業時間の短縮要請などが響き、9・3%減の441万キロ・リットルとなり、14年連続で7位だった。

 1人当たりの消費量は、チェコが28年連続の首位となる181・9リットル。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:53:08.24ID:CM5PObcw0
あんだって?
そんな統計
何の意味案の?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:53:29.28ID:MIKBBXYx0
あえて飲みたいような物ではないよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:27.71ID:p/qesJgr0
カイジは大げさすぎるよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:58:46.56ID:eEe/y3WA0
街中でやたら見かける缶ビールや缶チューハイの空き缶。

タバコの吸い殻よりはるかに迷惑!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:00.77ID:AKWAxGoR0
ビール腹がなあ。ぽこっと出て見苦しいだろ。
ビール腹の俳優っていないじゃん。
ジェイソン・ステイサム、ジェイク・ギレンホール、
ブラピ、リーアム・ニーソン・・。
お前はそんなハンサムじゃないだろと言いたいだろうけど
ブサイクがさらにブサイク方向行ってどうするよ?
という話。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:27.22ID:QSsssGlD0
ビール高いからチューハイにしてる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:06:34.74ID:+P4Djzo90
確かウイスキーも消費かわ落ちたんだろ
今年売り上げが上がったのは低アルだけか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:06:43.94ID:hOmxzQ970
夏だけ飲む
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:30.81ID:J8Ac1h/r0
中国って美味い酒が無いよな
紹興酒もチンタオもクソマズ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:59.52ID:LblqqCEU0
すくなくとも1日1リットルは飲むな
今日ちょっと飲み過ぎで2リットルを超えた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:08:47.54ID:Sgx0hw1K0
忘年会なかったからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:33.39ID:jwjo6dmR0
チェコ

一年に180リットル
500ml缶が360本

毎日飲んでる計算か
しかもこれ平均だよな
飲まない奴を考えるとヤバい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:17:16.12ID:thwixL1A0
本当にコロナ様々だよ
飲みたくない連中と飲まなくて良いんだから
とりあえずビールとか
奢る奢らないとか
爺婆の相手しないで済むのは
本当に感謝しかない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:07.20ID:53bnQMcs0
三菱グループの統計とか面白すぎ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:13.66ID:LblqqCEU0
そもそも世界ではビールなど単なる飲料扱い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:16.53ID:plZRF/uz0
ミャンマーの件はその後どうなったのかねキリンくん?(ヒックッ🍺
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:36:53.96ID:2A7f2h7t0
発泡酒しか買えないし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:37:55.03ID:olmxT/Uo0
>>29
あれも廃れただけでもともとアメリカらしいぞ
コールドブリューはずっと米コーヒーヲタの文化にはあったらしい
あとコーヒーゼリーもアメリカでは廃れて日本に残った
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:38:03.49ID:zCL/Qka70
ハイボールの台頭もあるしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:41:42.44ID:ogEFBNuv0
飲んでハイになれるやつが羨ましいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:55.36ID:ral1QV/T0
数々の飲料がある中
なぜビールなのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:05.54ID:URJFnocq0
大連で中国のビール複数飲んだが薄かったな
そのあと青島飲んだらすげーコクがあるように感じたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:02.91ID:0qdxd3sD0
>>41
バドみたいなライトテイストだろ
日本のはドイツ模倣したのか濃すぎなんだよ
中華とかはバド、コロナのようにスッキリ
日本のビールは世界で戦えない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:32.95ID:ogEFBNuv0
酒でハイになれるのってなに?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:47.40ID:ral1QV/T0
ビールは常温で飲むもの。
冷やして飲む文化は日本。
酒の飲めないやつ向けに作ったのが
スーパードライ。というビール。

さらに、ジュースを酒で割った類がサワー。
アルコール度数はビールと同じ6%程度
さらに酒が全く飲めない連中用に開発したのがサントリーほろよい。
完全にジュースに酒を混ぜた内容で、乳酸飲料(ヤクルトようなもの)
やデカビタのようなものに3%のアルコール。を混ぜたもの
悪意を感じる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:56.52ID:73dAOjmG0
焼肉とかの時は美味いんだけど、量飲めないし、ゆっくり飲むには向いてないんだよなぁ
年取るとやっぱ日本酒に落ち着く
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:00.55ID:n5BzXp390
今年は一口も飲まなかった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:37.45ID:nrZbl2e90
ビール美味いじゃん。
と思ってたら無糖炭酸水でも変わらんかったわ。
最近は風呂上がりに無糖炭酸水飲んでる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:12:41.94ID:UJUlAgAd0
プレミアムフライデーとか言い続けててこれですよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:16:49.19ID:6aL4Sb/80
ipaとか味が分かりやすいのは良いよな
日本のメジャーなヤツは大差ない
もっといろんなのが安く飲めたら良いのにな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:06.43ID:0jpzk8220
>>53
おまえは俺か!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:17.12ID:7/HmPz5h0
>>41
苦いのもある
たとえば金麦ザ・ラガー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:47:21.12ID:K7sKUpNk0
>>2
そんなこと言ってる人いる?
ドイツと中国くらいなんじゃないの?
アメリカ、台湾、タイ、韓国のビールは冷えてたけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:22:50.20ID:DwT0mWao0
日本のは完全なる二重課税。
第3ビール増税は64%が反対(日経新聞)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:26:25.06ID:XP3w0qR50
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/yQXMeFr.jpg
https://i.imgur.com/ZD5rR4i.png
https://i.imgur.com/aLhrucY.jpg
https://i.imgur.com/VGKpptF.png
https://i.imgur.com/MUndshR.png
https://i.imgur.com/CggwDSi.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:42:26.41ID:maUg0kQB0
キリンはあの替え歌のセンスないCMを止めろ
毎回イライラするわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:23.56ID:BQzsqfsa0
そりゃ日本やアジアみたいに蒸し暑くなきゃ冷やさんよな
プラハ、ウィーン、ダブリンでビールやエール飲んだが日本の常温じゃないし
でも大連はぬるかったw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:40:15.92ID:797uHXoe0
中国に住んでた頃は飯屋でビール頼んでも全然冷えてなかったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:54:02.01ID:DsiNyzrn0
チンタオピーチォウおいしいよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:56:07.73ID:UoIzkQ5J0
家だと飲まないのか?

ならオマエらはずっとコロナ禍で良いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:00:21.74ID:74qjEkW10
>>73
雪花、燕京、ハルピン、珠江、、、みんな小便水
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:01:28.91ID:74qjEkW10
>>69
常温か冷えたやつか聞いてくるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:26.12ID:MwaT2DWg0
>>49
東南アジア辺りじゃキンキンに冷やしたビールに氷を入れて飲んだりするんだがなw
俺はチャーンとビアサイゴンとアンダマンゴールドスペシャルが好き
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:13:06.67ID:nrgJJkNF0
>>78
日本人ほど酒に命かけてる民族も少ないだろ
コロナ感染対策で真っ先に居酒屋が挙げられる国など、日本以外に世界中どこにもない
ムスリムなんかは日本人全員アル中だと思っているだろねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:44:59.20ID:/352DyyH0
まだエタノールなんか摂取してんのか

いい加減にビール語ってる時点で自分がクズだと気付けよ、アル中ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況