X



【ヘイトクライム】「韓国が嫌いだった」 ウトロ地区の住宅に放火 無職・有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/29(水) 22:20:56.20ID:sAyci/sL9
 今年8月に京都市内にある在日コリアンの集落「ウトロ地区」に放火した疑いで逮捕された22歳の男が27日、起訴された。
日本の一部のネットユーザーたちは「反日感情による犯罪に関しても関心を持つべきだ」と
SNS(会員制交流サイト)にハッシュタグ(#)付きで投稿する運動を繰り広げている。

 共同通信などによると、京都地検は同日、ウトロ地区の住宅に放火した有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴した。
ウトロ地区は太平洋戦争当時、軍の飛行場建設のために動員された朝鮮人労働者が集まっていた場所で、在日コリアンの集団居住地となった。

 今回の事件について、日本の市民団体「京都府・京都市に有効なヘイトスピーチ対策の推進を求める会」は
「ヘイトクライム(憎悪犯罪)は個人だけでなく社会にとっても危険な犯罪」との声明を発表した。
また、捜査で差別的な動機による犯罪だと明らかになった場合、量刑判断においても考慮されるべきであり、行政的にも差別の扇動に積極的に対応すべきと促した。

(中略)
 有本被告は警察に対し、犯行動機について「韓国が嫌いだった」などと供述していることが分かった。

 有本被告は7月24日、在日本大韓民国民団愛知県本部の建物にも放火した。この事件で同被告は今年10月、愛知県警に逮捕され、11月に名古屋地検によって建造物損壊罪などで起訴された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/125994703544ab3edab11bf360a0d3a9fd50abf1


宇治 ウトロ地区で放火の罪 22歳の被告を起訴

12月27日 21時14分

ことし8月、朝鮮半島出身の労働者の子孫らが暮らす宇治市のウトロ地区の住宅など7棟が焼けた火事で、京都地方検察庁は22歳の被告を放火の罪で起訴しました。

起訴されたのは、奈良県桜井市の無職、有本匠吾被告(22)です。
起訴状などによりますと、有本被告はことし8月、宇治市のウトロ地区で空き家に火をつけ、
周囲の住宅や倉庫あわせて7棟を燃やしたとして放火の罪に問われています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20211227/2010013092.html 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:57.58ID:yT1tf88V0
知行合一
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:02.63ID:DgBuyPgQ0
僕は韓国が大嫌いです
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:10.32ID:eqbyEZe50
ネトウヨを日本から駆除しよう!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:17.09ID:bvd4YVnx0
私も韓国が大嫌いです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:20.21ID:DLVhg9KS0
統一教会ネトウヨ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:28.57ID:3IEyovMW0
ありあけしょうご?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:19.87ID:5ddKjXW+0
ネット上でヒーローになること間違い無し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:58.57ID:5ddKjXW+0
神 有本
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:15.76ID:Daij508K0
国・民族単位でこういう短絡的なヘイト行為するから嫌われてるのに同じことやっちゃ駄目だろ
お前もその嫌いな朝鮮人と変わらん同レベルのアホなのよと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:30.46ID:ulu2mdEF0
韓国人に復讐?

>「日本人を殺す」重傷者を出した「生野区連続通り魔事件」 ウィキペディアから記事が突然削除されネットで騒ぎに

>韓国籍の男(当時31歳)が「日本人なら何人も殺そうと思った」などと供述したと報じられた「生野区連続通り魔事件」。
>男は「日本人か?」と聞きまわり包丁で2人の男女に重傷を負わせた忌まわしい事件だが、その記事がネット百科事典
>「ウィキペディア(Wikipedia)から突然削除されたとネットで騒ぎになっている。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:34.21ID:1sCBSM3L0
未だに
チョンと呼び捨ててるネトウヨはいい加減にしろよ。
チョンはあくまでも蔑称=ヘイトなのを理解しろよなあ。

せめて「くん」や「さん」を付けてレスしろよ。
チョンくんチョンさんは今や世界も認める愛称表現なのだし少しくらい丁寧に話し会う配慮しろよなあ。
どんなけチョンさんが嫌いなんだよぉ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:43.65ID:tIEYB3Wd0
こいつネトウヨなんか?
日本の若者は韓国大好きなんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:46.26ID:5ddKjXW+0
在チョンが不法占拠してる土地だから焼き払って当然なんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:51.07ID:WPldK+Uz0
「ウトロ」って何ていう意味?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:51.57ID:UOok+XsT0
有本匠吾の親族インタまだぁ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:54.55ID:0jpzk8220
世界制覇したKPOP
日本の音楽は未だ昭和歌謡的で時代遅れ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:55.98ID:DgBuyPgQ0
だが、いくら韓国が大嫌いでも
放火はダメ👎
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:24:56.67ID:XBf79aFR0
あれれ?韓国が嫌いなネトウヨってこどおじか老人じゃなかったの?
この犯人は22歳だよね?

またパヨチョンの嘘がバレたのかwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:39.60ID:5ddKjXW+0
>>16
韓国では幼稚園から反日洗脳教育してると反日種族主義の著者もインタビューで答えてたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:47.52ID:l9pDWQrs0
ゴネたら得するをサルに覚えさせた結果であーる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:04.66ID:UOok+XsT0
そうそう
外国人に不法占拠されて空き家だらけの場所とはいえ放火は良くないよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:26.40ID:tIEYB3Wd0
>>28
三星とKPOPが何より自慢なんだな笑
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:27.40ID:5ddKjXW+0
>>20
チョンという名の韓国人もいるのだがバカなのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:26:48.83ID:6CqTQBOU0
貧すれば鈍する。

若者から搾取する安倍支持して無職。ムシャクシャした気持ちを韓国に向ける。典型的なネトウヨだな。キモ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:01.22ID:7zwRVv+b0
朝鮮半島は、満州地域を日中露の中立地帯に
しない限り、平和安定しない。

昔も今も変わらない地政学的な法則だ。

日本に敵対しても、朝鮮半島の不幸は固定化され
るだけだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:04.55ID:M5X+HJlX0
ネットの中のネトウヨ『俺様は公務員だ!!一流企業の会社員だ!!!』
現実のネトウヨ:犯罪者または犯罪者予備軍の無職ww

どうしてこうなった??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:14.66ID:DgBuyPgQ0
放火はダメ👎
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:21.00ID:0qwkbXTg0
嫌いな気持ちは解るが

犯罪行為はダメだ

あいつらと同じ土俵になる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:26.69ID:tIEYB3Wd0
>>20
そういやバカチョンカメラって最近聞かないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:49.22ID:qxO23aUd0
朝鮮人嫌いなのは日本人としての常識だから
この犯罪者に同情の余地はないな

除染が目的ならスマートにやれよ、こいつは違うな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:50.96ID:n2l06C9j0
>>36
名前が出てるから日本人だな。
それに放火して得られる在日個人のメリットが無い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:52.52ID:4Z1Y8h2f0
本格的ヘイトクライムが遂に日本で
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:58.68ID:cg7EBi/X0
ここでイキってるゴミ在日みても自業自得としかねwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:04.60ID:5uwj70g20
無罪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:09.54ID:75nbdVky0
しっかし日本だと韓国北朝鮮だけ嫌われる現状ってのもすげーな
アフリカ系やイスラムでもここまでの事にはなえあないのに…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:29.70ID:iI1GhmBo0
じゃあああああるwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:29.95ID:dQGIKa1b0
ウトロ一度見たかったけど数年前に開発しちゃったんやな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:31.87ID:ulu2mdEF0
>>16
日本不買で韓国中が盛り上がり
子供まで汚らしい言葉で日本人ヘイトしてるからな
こういう教育の成果なんだろう
臭えマスゴミは韓国人の日本ヘイトにはダンマリだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:28:32.39ID:6NVZVGPl0
表現の自由
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:02.47ID:YtieqADB0
こういう短絡的な反抗は結果的に日本のためにならないので重罪に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:17.03ID:xCuSyc8I0
だからネトウヨのままでいればよかったのに
放火は重罪 人生はツミ 
逆転は無い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:40.35ID:crY1gQF10
>>19
>>33
糞雑魚日本人はビビりだから直接はできんわなw
今回も陰キャらしく火付けて逃げるだけだしw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:44.77ID:u3/zWZvl0
>>1
良くやった国士
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:50.23ID:tIEYB3Wd0
>>63
文化的に相容れないのはイスラムの方が深刻なのにな
ここまで日本人に嫌われる朝鮮人てある意味すげーと思うわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:50.78ID:G03Jw1sw0
ヘイトクライムは世界中どこの国でもある
そして犯人は決まって底辺である

豆な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:53.15ID:0jpzk8220
韓国の映画ドラマは世界的ヒット
日本の映画ドラマはジャニアイドル学芸会
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:59.33ID:U1GOORwn0
>>44
東京なら江東区枝川とかだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:01.05ID:kuqGmCtq0
残念ながらこれが日本人なんだ
日本人は差別が大好き
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:16.31ID:iI1GhmBo0
じゃああああっく www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:18.12ID:QBHWMGgM0
断交しようぜ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:21.72ID:qIBrJdIL0
日本人の挑戦人嫌いって今に始まったわけじゃないからな
ウチの爺ちゃんなんかもめっちゃ嫌ってたし。なぜそんなに嫌われるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:27.20ID:n2l06C9j0
>>21
若者でも、特に無職の若者は韓国が嫌いなんでしょ。
普段の自分が糞すぎて当たり散らかす対象を探し回ってるしね。
恋人がいたり、年収600万とか貰ってる連中はわざわざネットで韓国をディスる情報を集めたりしない(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:41.00ID:CRr0IFab0
よく知らんが不法占拠されてる所ってイメージはある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:07.65ID:iHoqezyu0
有本匠吾被告(22)
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 学生時代の文集まだ? ご近所の人のコメントまだ? ご家族のコメントは?
あれれ?マズゴミが好きそうなネタだけど、なおざりな報道ですよね?なぜかしら?不思議よね^^
なんで嫌いになったのかしらね? そこも突っ込んで報道してね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:09.98ID:wDiIsL4V0
宇治は京都市ちゃうぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:19.94ID:DgBuyPgQ0
>>3
韓国人は幼少期から
反日教育を通じて人を憎み妬む教育を
繰り返しされている👎
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:42.74ID:owCrD8hb0
また日本人の道徳レベルが落ちた
ネトウヨって日本を貶めることばかりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況