X



【新型コロナ】部屋が狭い、電子レンジも無い。囚人のようだ…ハワイから帰国の濃厚接触者の女性、隔離生活に不満★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 10:35:45.61ID:a5pRkdoC9
 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」を巡り、政府が濃厚接触者の基準を見直したのを受け、宿泊施設の確保が限界に近づきつつあった自治体からは、 安堵あんど する声が上がった。

 宿泊施設待機を余儀なくされた濃厚接触者からは、缶詰め状態の生活に不平不満も出ている。

 「まるで囚人のような生活だった」。21日に米ハワイから成田空港に到着後、濃厚接触者として国の宿泊施設に待機した神奈川県在住の女性(53)はそう漏らす。

 用意された部屋は狭く、弁当の受け取り以外は一歩も外に出られない。室内には電子レンジがなく、温めることもできなかったという。「国や自治体は実態に即した柔軟な対応をしてほしい」と訴える。

 東京都は「ウーバーイーツ」「出前館」などの料理宅配サービスやネット通販を利用できるようにした。朝昼晩の弁当は都が用意しているが、「好きなものや温かいものを食べたい」との声が多数寄せられたためだ。都幹部は「入所者のストレスはかなりたまっていた」と話す。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211228-OYT1T50041/
部屋の画像
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211228-OYT1I50015-1.jpg
2021/12/29(水) 23:21:44.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640787704/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:29.63ID:aEewd+8F0
いやなら帰国するな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:57.01ID:KGREl5FE0
上級国民じゃないからだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:03.32ID:Up5IdHJk0
厚かましいババア
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:05.33ID:2OD+tbDC0
拘禁症になるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:17.17ID:SClwOLkt0
クソチョン猿だろ
馬の糞でも食わせとけ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:19.80ID:aEewd+8F0
いうか宅配利用させたら宅配業者に感染するやろ。ちょっとは頭使えよ馬鹿。
0011 【菊】
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:21.44ID:h7znO/Zx0
電子レンジくらい買ったらアカンの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:48.36ID:GKaTykq40
ん?日本人?民度が落ちたな〜嘆き
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:49.59ID:Iu/+Yk1v0
レンジは自前で置くのを許可してあげれば 電気代も自腹で
あれあると厨房なくてもしのげる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:12.07ID:TpHDthrj0
国が個人に要請して宿泊するのだから、それなりに快適に過ごせる部屋を用意するのが当然。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:25.16ID:K2TdU2vh0
差別はやめるニダ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:26.23ID:HNhxkKLE0
電子レンジもないのに食事に弁当だされたら腹立つやろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:30.57ID:BNG3q++S0
just like a prisoner
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:40.79ID:SCJarZGC0
来るな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:45.96ID:DrmADbBW0
ザマアwヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:53.48ID:6GVTaLgK0
この時期にハワイ行った自分の馬鹿さ加減のほうに怒れよ
0037 【ひょん吉】
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:38.87ID:h7znO/Zx0
外国行くカネがあるんならアマゾンで買えば持ってきてくれるんじゃないの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:43.72ID:uiEhD0IC0
行く前から隔離生活が待っているのが分かってたのにコレだもんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:48.31ID:mcwUQIY50
小笠原のアイランドリゾート施設に隔離しろって
本人満足するし、都民も安心
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:56.07ID:BNG3q++S0
そういや、ハワイ多かったよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:00.31ID:gzfyKclW0
 
 
茶番コロナで隔離を正当化とか


政府の工作に騙されやがって、馬鹿な国民どもだなw 


人権侵害の隔離を正当化に誘導するネット工作員は見苦しいな 
 
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:00.79ID:4HwECN2c0
この時期に帰国できたんだから文句言うんじゃねーよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:10.12ID:vJGKKkB40
ハワイにいれば快適な生活ができたのでは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:24.78ID:mAIvEu010
ロコモコが食べたいの!今すぐ持ってきて!
あと、寒すぎ!すぐ外気温を25度にしてちょうだい!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:29.87ID:gYSCdf770
黙れ。遠出する時点でリスク背負ってんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:30.34ID:gzfyKclW0
 
306 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/17(金) 21:28:24.91 ID:IxDRcOuK0
>>221
俺もこの2年外食を一切せず盆や正月もリモートで我慢してきた
そしてようやく感染者が大幅に減ってしかも好きなクラブが決勝行ったんで
2年ぶりに観に行ってもいいだろうと嫁の理解も得て
最高の決勝になるはずだったがこの騒ぎで嫁が翻意して無に帰した
なんかもうどうでも良くなってきた



何で我慢するの?コロナは茶番なのに

マスク取って好きな所へ遊びに行け

世界支配層は、次から次へと変異株詐欺で国民を締め付けているだけや

それが目的だからな、毒チンで人口削減とデジタル監視社会のディストピアだ

もう陰謀論じゃねえから、ワクパス、マイナンバー、口座紐付け、顔認証システム、デジタル一括管理の国民家畜化計画だ

人類の敵である世界支配層に従うな 従うから奴等がツケ上がる 無視しろ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:32.40ID:TR2zuJ8Q0
集りに帰ってくんな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:43.58ID:gzfyKclW0
603 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/29(月) 21:34:41.09 ID:wCWBZQ180 [2回目]
スウェーデン、パスポート用マイクロチップ「Covid」の手への装着を開始

#MarkOfTheBeast / Hugo Talks #lockdown
https:
//hugotalks.com/2021/11/28/sweden-put-covid-passport-microchip-into-hands-markofthebeast-hugo-talks-lockdown/

617 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/29(月) 21:35:46.57 ID:6ti+8jiO0 [7回目]
>>603
いやいや

こんなの人間じゃないよねw


奴隷かよ?w

 ↑
955 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/20(土) 11:10:18.36 ID:SLf7ko5L0 [8回目]
>>869
もはやワクチン関係ないからw
ニュージーランド首相は国民全員に腕輪足輪つけて管理したいってニタニタ話してたし
キチガイだよキチガイ真生の

 ↑
人口削減とデジタル監視社会のディストピアにしたいだけのサイコパスの支配者層

コロナは茶番や 毒チン打たせる為のただの口実 馬鹿がコロナ詐欺に怯えて毒チンを打つw

打ったら最後、遺伝子が組み替えられてトランスヒューマンとなり、人ではないバイオロボットとなる

バイオロボットには、自由も人権も与えられない、何故なら既に人ではないからさ  m9(^Д^)プギャー

https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:47.29ID:kuI3W+ii0
嫌なら上級国民になる事だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:57.71ID:SYDM7Vls0
帰って来んな、日照りBBA。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:59.58ID:eJwCJWdc0
贅沢言うな

ごみバケツに入れたいぐらいなのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:11.65ID:gzfyKclW0
 
695 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/03(金) 12:24:51.26 ID:/UmFET9d0 [2回目]
そもそも欧州欧米がワクチン接種に必死なのは全員にワクチン接種させて経済活動を再開したいからであって国民の健康はそれほど重視してないよ
ここで殺す気かとか陰謀論に夢中な人が多いけど普通に経済最優先してるだけだし



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(温暖化詐欺)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(温暖化詐欺)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0064 【大吉】
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:18.42ID:h7znO/Zx0
こういうのが毎日3500人帰ってきてます
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:20.97ID:gzfyKclW0
 
363 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/29(水) 20:47:59.87 ID:ewXpwKig0
>>16
反ワクの方が正しかったとワクチン接種者の大半が気づいてしまったから

ネットで反ワク叩いてる奴らは自分の選択が間違っていたのに気づいて悔しくて悔しくてけどもう後には戻れないから反ワクを叩くしかないから




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)

 
コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:22.35ID:zMZcuenA0
これがスマホが無い時代なら悲惨だったろうけど、今はネットさえあれば暇つぶしはいくらでも出来るからな
先月、何十年ぶりに入院して隔離生活みたいな感じだったけど、スマホとタブレットあったからなんとか耐えれた
ベッドに寝て天井ばかり見てたら3日でおかしくなるだろな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:41.22ID:+YB8+c4h0
病院みたいに自腹で部屋変えれる様にしてあげればいい
一泊に付きプラス1万円でツインとか広くしてあげればいい
でも金払わないと文句言うんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:51.35ID:gzfyKclW0
791 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 01:12:13.71 ID:FhDYCWE30 [3回目]
ワクチンはウイルスよりマシって状況ではない
両方危険 これがコロナ禍シーズン2
ただ日本は世界と違って今は感染者が少ない
それをどう捉えるかということ





頭悪すぎだなコロナ脳


新型コロナウイルスは陽動や


毒チン打たせるための演出だ


その為にマスゴミが存在する



https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:09.07ID:gzfyKclW0
 
 
543 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/15(月) 22:36:00.76 ID:5B874jnE0 [3回目]
>>515
デマ太郎に洗脳されて都合悪い情報はすべてデマ・・。
いい加減現実を見ろよ、ワク信、もう手遅れだけど・・。




こんなデマ太郎に騙される、日本国民の民度よ


https://i.momicha.net/politics/1636824184645.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636893522357.jpg
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:19.86ID:gzfyKclW0
 
 
767 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/04(土) 00:09:21.45 ID:pqK/ILt70 [2回目]
>>680
それが目的だからな
人間大杉なので世界的に減らす
生き残りはチップ入れられ管理される




mRNA毒チン打って生き残った奴は、遺伝子が組み替えられトランスヒューマンとなる


トランスヒューマンは、人じゃないから人権がなく、体内にマイクロチップを強制的に埋め込まれる


だからサインして、毒チン打ってはならなかった訳よ


未だに陰謀論とか思っている馬鹿と、陰謀論のレッテル貼りをする工作員はどっちも糞や



https://i.momicha.net/politics/1640586738144.png
https://i.momicha.net/politics/1640586212608.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:42.50ID:gzfyKclW0
 
 
601 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/29(水) 20:03:25.33 ID:IXjgSB+J0 [3回目]
反ワクチンの陰謀論なんかを信じてるのは厨二病だろ



 
 
医師の5歳半の子供へのワクチン接種同意説明は驚くべきものでした。2021/12/26

医師の5歳半の子供への同意説明

https:
//mobile.twitter.com/hiroshitokyo46/status/1475028096751661058


https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:28.03ID:vJGKKkB40
>>61
そこそこの快適性は確保されていると思うが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:31.43ID:CL0DsdgE0
>>1
税金やぞ
調子乗んな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:36.07ID:gzfyKclW0
 
716 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/17(日) 23:22:26.06 ID:XOVvqmYD0 [2/2]
上級からのお知らせ

えっと、だいぶ死にましたかー?
死んだ人、手を挙げてー
声が聞こえないってことは、だいぶ減ったのかなー?
まだ死んでいないひとはー、ワクチン打ってくださいw
1本打った人
2本打った人
もう1本、打っとく?
絶対接種してくださいね!
えっとー、これからのトレンドは、死ぬことが社会貢献ですw
逝ってらっしゃいwwww




菅が答え言ってるのに 忠告したのに聞かないから だから酷い目に遭う

思考停止の子羊のどこがエリートなんだ?

エリートは常に少数派だろがバーカw

馬鹿が多数派だろが そんな事もわからんのかゴイム


https://i.momicha.net/politics/1635000872698.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635000970628.jpg
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:41.38ID:XL0q0Sc+0
快適で弁当も素晴らしいとツイートしてる人もいるから
ホテルガチャ?

このハワイ帰りの人はちょっと贅沢だな
ゴロ寝テレビできて、きっとWi-Fiあるでしょ
それ以上望むなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:49.74ID:9VTOih9h0
上にぎりとステーキ弁当特上ウナギ弁当が食べられるからいいじゃないですか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:52.10ID:6f3SPdt20
足りぬ足りぬは工夫が足りん
電気ケトルとポリ袋とかzipロックがあれば温めることくらい容易い
米が手に入れば炊飯さえ可能
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:06.83ID:gzfyKclW0
 
137 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/29(水) 23:36:34.46 ID:1/IB/esL0
ジョンソン政権は、2022年4月から「働く権利」&「借りる権利」を含む中国共産党式デジタルID管理システムを大規模に拡大しようとしている
今こそ抵抗する時です。NHSコビッド・パスを取得しないでください。
自由に生きよう。
#FightBackBetter
https:
//www.gov.uk/government/publications/digital-identity-document-validation-technology-idvt



気さくな人間を演じているだけで、こいつもイルミナティだからな

デジタル監視社会で、人類を奴隷支配しようと悪だくみしている


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:09.27ID:wXYpQEzJ0
そこの滞在費は自腹?国持ち?
海外は強制で自腹らしいけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:15.53ID:Tuxam0es0
こんな時期に海外へ行ってるからだ、我慢しろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:22.99ID:gzfyKclW0
 
73 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/20(土) 15:51:15.88 ID:lrayLeYo0 [1回目]
だいたい全員が未接種だった去年の方がマシなのに未接種に怒りをぶつけるとか

去年は自分が撒き散らしてたって考えてるのか?ワク珍教は
よく自殺したくならないなそんな考えで

507 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/20(土) 16:28:14.56 ID:6fOV739z0 [2回目]
>>73
ほんとこれよな




医療利権 = ロックフェラーの利権


世界統一政府を作る為のヤラセテロが、新型コロナパンデミックや


医療ファシズムで、人類を支配しようと考えている


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:26.35ID:M0LV64wx0
もう貧困国になってんだから我慢してくれすまんなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:38.13ID:gzfyKclW0
 
532 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/07(火) 00:52:10.95 ID:sA1MCL5M0 [1回目]
未接種の俺は
2年間ずっと総武線で満員電車通勤
一応バファリンとパブロン多めに備蓄したけど
まだ開封すらしてない。
パブロンは7月で期限切れてた。
バファリンは今月期限切れる。こんな感じ。





身をもって証明したな、コロナが茶番である事をw


政府マスゴミ御用学者に騙されやがってバカチンコロナ脳がw


コロナは茶番 茶番 茶番 茶番 マジで茶番w m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:43.81ID:QUdT3mx60
アパより東横インの方が一律広くて快適
アパは狭すぎる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:45.38ID:HNhxkKLE0
↑ここまで海外にいけないやつらのひがみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況