X



【米国】1日44万人超感染・・・検査施設を訪れた人 「クレージーな状況です」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/30(木) 12:23:46.65ID:7IZHt93X9
アメリカ・ペンシルベニア州にできた長蛇の列。並んでいるのは、新型コロナの検査を希望する人たちです。

検査施設を訪れた人:「クレージーな状況です。近所のドラッグストアは混雑し、予約に空きがありませんでした。ここも『もう、これ以上受け付けできない』と断られました」

27日、全米の新規感染者が、過去最多となる44万1278人を記録しました。検査希望者が殺到した背景には、オミクロン株の急拡大があります。
CDC(疾病対策センター)は、先週1週間の新規感染者のうち、デルタ株が41.1%、オミクロン株が58.6%だと推定するデータを明らかにしました。

ニューヨーク市内では、アップルの12店舗が閉鎖され、地下鉄も、感染拡大で人手が足りず、本数を減らして運行しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240014.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:04.69ID:bd/uHmPO0
トランプが馬鹿みたいじゃないてすか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:06.31ID:gdLJOO+e0
例の当選無効になった人みたいな状況か、大変だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:08.66ID:j+qd1DyB0
CRAZY 4 YOU
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:55.94ID:VzC0FIKd0
夏にアメリカとドイツ、フランス行ったけど、

誰1人マスクしてなかった

感染爆発して当たり前だよ

バカすぎる

国民全体が知恵遅れなんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:38.74ID:RZtaOYS20
予防は大切。余談やけど、人は死ぬメンタルになるとこういう色彩を好むらしい  コロナ患者も言ってたし、シャイニングの風呂場の婆さんとかでもあったね
 
みんなも気をつけるやで
https://youtu.be/dr9rKf75k5s 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:28:30.70ID:EcYwkVs40
あいつら手掴みでハンバーガーとポテト食ってるから駄目
手自体洗わねえし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:29:03.96ID:8frR7pSg0
>>10
まだ宿をキープしてるけど、現地の友人からは「来るな」と一言。ちなみに仕事
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:30:00.24ID:Edhvnla10
よし1日1000万人感染させて、1か月全国民感染して終わらそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:07.99ID:sSuOyxJs0
近所のPCR検査も大行列で密になってて草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:08.84ID:G1uTxnpr0
>>17
誰がそんな事を言ったんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:43.11ID:IkonoUR40
アメリカは統失じゃなくて本気の反ワクがいるしな

数十年前に食い物やるからってアホな黒人を騙して梅毒の人体実験(死ぬまでに病状がどう
変化するか観察する)をやって、さんざん批判されてクリントンの代になってやっと謝罪
こんな前科があるから、国が推奨する注射なんて怖くてできんわって人がいてもおかしくない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:47.65ID:MD5noKgQ0
なんで毛唐ってこんなに無防備なん?
まるでチョン並みやんけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:55.62ID:q0AZXfOM0
とは言っても、デルタみたいに死にまくってはないんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:14.87ID:MD5noKgQ0
>>5
HELL 2 YOU
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:22.43ID:9NXyxj660
>>26
民主党支持者の8割はワクチン接種済みなんだけど、
共和党支持者になると5割を超える程度なんだよね。

死亡率も6倍の開きがある。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:26.25ID:XbI8CIRb0
検査ができないとオミクロンかデルタか分からなくなっちゃうよね
違いは肺炎かどうかだしアレをまめに使うしかないよね
完璧ではないけど時既におすしを回避できるかもしれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:01.02ID:2baX7fV70
ワクチン+ノーマスクで感染爆発させてる実験場とみるしかない
実際に感染爆発させてみると、どうなるのか
その実験中だな
日本人はしっかりマスクして見守っておこうな
ワクチンだけはもう打たれてしまってるんだから
マスクを外すとどうなることかの結果を
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:14.39ID:RJkE8zw40
もう検査している場合ではないだろ
元気なら家にいろよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:35:17.16ID:dkSAKa3K0
寝汗かくだけの人を入院させても何の治療したらいいかわからんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:36:37.52ID:8frR7pSg0
>>39
簡易検査キットが大量に出回ってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:36:54.85ID:eGi/XCWU0
【速報】バイデン大統領死去 お正月の餅を喉に詰まらせて心肺停止
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:47.49ID:Tgfb7D2x0
検査してない人って普通に考えてこの何倍もいるだろうから、1日数百万人のペースで感染してるよね
この感染ペースだとすぐに集団免疫できるんじゃない?
検査の意味ない気がするんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:37:54.32ID:MtUoVmLE0
PCR検査って医師が治療方針決めるためにやれば良いだけの話。
こういう状況で、検査に殺到している連中如何いう心算なんだろうか。
日本では売国岸田が何かやってます感とマスコミに媚てPCR検査しているけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:13.13ID:1DQFsvM30
> 「クレージーな状況です

誰かビルを登ってるんですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:10.26ID:7TyM1uyz0
なんでそんなに暇なの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:22.77ID:oO7lYAso0
小室圭と馬子の感染早く。
コロナもこいつらや佳代は避けるか・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:42:37.73ID:wnGMS44p0
>>1
      . ___
      /     \
    / ハ       \
  `/  / )  ( (   丶    感染力が強くても
  (  ((  ((人\ ))  | 丶
  | | ̄八 ̄ ̄ )ソ人  | |     毒性が弱ければ
  丶|_/ | \_ノ  _ノ ) ) ノ
   )ハ `ー     丿 )ノ (     どうということはない。   
  _フ∧ ̄ ̄ | ̄\)
  \ )∧__/|[三] _L
    \ レ) ̄ノ  //\
     / / /  / / ./⌒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:03.82ID:JakGOcIJ0
それでもマスクつけないし土足は辞めない
バカは死ぬまでなんとやらとか悪口言う人が出ないか心配だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:12.32ID:zb5ct8yV0
軍隊という、最も衛生管理がビシッとできるはずの集団で感染者を出しているんだから
アメリカもほんとにいいかげん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:18.79ID:RKLaw1TA0
アメリカの日常
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:44:16.74ID:0rSUInbi0
>>14
行ったら一方通行じゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:44:51.43ID:7GdS1gca0
日本は平和ですわ
端的に言うと文化と民度の違いである
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:45:01.42ID:6I0MtABW0
えろいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:45:16.18ID:fZ2DNJ8T0
死亡原因コロナと書けば10万ドル追加でもらえるんだったよなアメリカ
ウハウハやんか

今はどうなったのかは知らんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:45:39.78ID:KJHn+vNA0
母数が膨大になるから
相当な死者が出そうだが
もしそうなったらすべて振り出しに戻るんか?
どうなってんだよ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:46:36.52ID:RvJD8xjK0
>>19
ただの風邪なら医療崩壊しねーんだよなあ
義務教育で年明けリーモート授業決定とかで
どんくらいやべえか気づけ
日本が奇跡だと思え
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:33.94ID:ksj8TQy40
Crazy train
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:42.28ID:1rCWvTKL0
肝心の製薬会社は在庫整理に勤しんで、オミクロン対応のワクチン作る気無しwwwすぐにワクチン作れるはなんだったんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:47:45.17ID:AyiGZcLm0
12月19日(日)〜25日(土)の陽性者累計 1,315,930人
1,315,930×41.1%=デルタ陽性者累計 540,847人

オミクロン発見前の4週前
11月21日(日)〜11月27日(土)の陽性者累計 509,990人

509,990÷540,847=0.94294
オミクロン発生(12月1日)から、それが陽性全体の58.6%を占めるほどに爆破した場合
米国のデルタは94.294%に減少
思ったよりオミクロンのデルタ抑止効果は出てないように見えるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:02.09ID:XfurxdDl0
何でこんな国に戦争負けたんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:04.47ID:uCWNXJ0T0
>>11
お前は、キチガイじゃないか
なんで感染場巡りしてんだよ(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:08.93ID:RvJD8xjK0
>>29
デルタは死にまくって病床が空く

一方オミクロンは病床が空かないまま
どんどん増え続け
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:31.17ID:TBuujhPB0
悪いのは中国だから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:40.51ID:cRPdNm2p0
でもマスクしないんだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:43.93ID:ZZfVpmwJ0
この状況見ると、日本でも無料で検査し放題になると感染者が一気に増えそうだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:33.99ID:0rSUInbi0
>>40
そんなんは今日本でも薬局で買える
調剤薬局なんかもポップで有りますしてるやん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:57.61ID:G0z8Dn1V0
44万wどうすればそんなに感染できるんだw
こんなアホな国製のワクチンw
ニュース映像やライブカメラ見ても全然マスクしてないし感染爆発して当たり前。
やはり黒も白も知能指数が低いのは本当なんだな。
中国、韓国、日本、台湾、東アジアがやはり一番知能指数高い。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:52.84ID:qzDzhTfC0
>>63
ただの風邪レベルなのに入院だの隔離だのするから医療崩壊するってだけ
インフルエンザと同等にするだけでも解決する話なのよ、ほんとは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:52:31.79ID:B6kWcITR0
検査しないと分からないようなコロナなのにわざわざ検査してんの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:53:18.92ID:sZLL+rTJ0
これ去年の四月に同じ感じの状況だったと思うけど

あのころは本当に施設は混雑してたんだっけ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:53:54.84ID:npUZu1740
感染者と感染してないやつが一気に検査施設にまとまってクラスター発生

馬鹿だよな、無料だからってやばいところに群がるもんじゃない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:53:57.15ID:0rSUInbi0
>>81
ただの風邪なら入院措置にならんわwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:06.17ID:B6kWcITR0
コロナ感染者確認してどうすんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:19.67ID:I74yJ2G00
ファイザーの対オミクロンワクチンは来年3月予定だけど
この調子だと3月までに行きつくところまで行ってる気がする
0093くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:20.97ID:W9FPfxRj0
バイデン役立たずだねえ・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:30.09ID:G1uTxnpr0
オミクロンは割と風邪と同レベルっぽいって話だけど、実際のところどうなんだろうね。

まだ毒性ちゃんと分からんもんなのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:33.43ID:5/v6ux9c0
グーグルのグラフは54万、次の日は38万人になってますな
KOEIの三国志の兵士数みたいなダイナミック感な数字がすごいw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:18.23ID:Tg7nhDlW0
ニューヨークがとうとう7万弱いった
しかしタイムズスクエアーのカウントダウンはあるという
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:34.92ID:fsS//SYu0
40万人検査出来るのがびっくり
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:54.36ID:iGMRYzOM0
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロンがー爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:34.86ID:EDyRWrC+0
>>1
なんでこんなに馬鹿なの?😩
ワクチン義務化w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:57:12.83ID:3CFwxcSn0
欧米は集団免疫獲得に舵を切ってるから容認できてるんだろうが
日本じゃ無理だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:57:55.77ID:dI8wWVEX0
ガイジンはすぐヒステリックに騒ぎ立てるから面倒。まず落ち着けや。深呼吸でもしろ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:03.50ID:49q8+PxV0
>>28
その死亡2000人ってのは感染者が日に20万程度出てた頃の患者だと思われる
よって今は40万人の感染者出てるので来月中旬には4000人程度が死ぬ計算
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:40.65ID:FEOtAnl40
ただ最終的には鎖国してる国が出口がなくて困るんよ
先進国だと日本、オーストラリア、ニュージーランドが永遠にロックダウンの繰り返し
唯一シンガポールだけ短期的な感染爆発を許容してゼロコロナからウィズコロナの移行に成功したけどたぶん日本人は許容できない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:59:04.80ID:RTYherFr0
>>109
下手したら医療崩壊分も上乗せされるから、もっとだな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:24.52ID:IGW3bmjr0
I'm from U.S.A,butI think it's crazy!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:39.21ID:B50VmjhC0
↓スーパークレイジー君が
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:00.87ID:TIF7/CLO0
検査所に陽性者がいる可能性高いんだから陽性者と毎日大規模イベントやってるようなもんだよね
更に検査員感染させたら増えるの当たり前ではないの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:27.22ID:S2jlOSps0
欧米人ってほんとに努力するのが嫌いだよね
自分たちでは何もしないマスクもしないで他人に文句ばかりつけて
都合が悪くなると神に祈る
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:42.44ID:AyiGZcLm0
こうなると、オミクロンで得た免疫がデルタにも効くという話は、あまり過信しないほうが良いな
そして入院患者が微増という状態は、
デルタでの入院者が94.294%ほどで、
オミクロンでの入院者は5.7%+微増分というデルタとくらべると相当に軽微という事になる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:52.06ID:kqoEgPZr0
ワクチンとは?w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:54.65ID:IGW3bmjr0
I like SUSHI and KANPYOMAKI, It's delicious !
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:00.93ID:wlUTeYzi0
ワクチン効果なし(笑)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:30.02ID:SZGUWk7u0
>>121
0125くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:49.92ID:W9FPfxRj0
大量に検査できても感染爆発をまったく阻止できないといしなあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:03:09.01ID:IGW3bmjr0
>>118
It's HATE ! Dear GOD!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:03:37.36ID:K/4Xx29N0
>>23
ファイザーが言ってたじゃん
感染じゃなくて発症しないだけど

ファイザーは重症予防なんて言ってないぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:01.81ID:HyTsVzqp0
クレー爺→基地外
クレー婆→賢い

やっぱり男は!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:16.21ID:J1bLNy1I0
ワクチンパスポートあるのになんで検査するのかな?w

施設利用ワクチンパスポート or 陰性証明
あれ?どうしたのかな?

www
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:22.68ID:Rr/kP6+60
今日は感染者44万人、死者1674人ですか
一番酷かった時期より、さらにヤバいな
ヨーロッパと言い、何をどうしたら、ここまで被害がデカくなるんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:55.57ID:3CFwxcSn0
>>125
証明書なければだめって飲食店多いからこうなる
紙切れに意味ねえって証明だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:20.88ID:ebbu1tuJ0
>>127
そんな〜…大切な人を守るために打ったんだけど?
あのCMを見て打った重症化リスク低い若者ただのバカじゃん😭
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:21.11ID:2Fp/00qJO
ナメック星での戦闘力みたいな数字だな
ベジータがワナワナと震え、ギニュー隊長がニヤリと笑う数字だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:44.97ID:TIF7/CLO0
ワクチン打っても感染するんでしょ?
接種済み感染者も検査するんでしょ?
陽性者も並んでるんでしょ?
行列してるんでしょ?
陽性者と密になって並んでるんでしょ?
その内に検査員も感染するんでしょ?
陽性者を入れて大規模イベントしてるのと何も変わらないよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:57.62ID:IGW3bmjr0
>>128
Woman is God.
Man is chinpo.
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:06:01.87ID:J1bLNy1I0
>>131
ワクチンブーストで感染ブーストでしょw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:06:43.43ID:AyiGZcLm0
デルタを潰さないと犠牲者は減らんな
オミクロンの抑止効果を待つより、積極的に感染そのもの止めないと
被害は治まらんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:08:26.46ID:CP1VdvJB0
1度罹かればもう罹ることがない病気ならまだしも
何度も再感染する病気って分かってるのにノーマスクで集団免疫とかやってる欧米人ってアホじゃないの?
毎年同じパニックを事繰り返すつもりなのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:09:19.78ID:HY+VZdy50
アホ白人
つべこべ言わずマスクしろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:10:07.15ID:S2jlOSps0
ファイザー本家アメリカ様が身をもってデータ提供してくれてるのに
まだワクチン打て打て言ってる政府はジャイアンに脅されたのび太
中国に負け負けなジャイアンはこの機会にがっぽり稼いで覇権を取り戻そうと必死
どこの政府も人の命なんてなんとも思ってない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:11:18.92ID:IGW3bmjr0
Mask is enemy of liberty !
No more Mask !
No more mask !
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:11:43.84ID:7NY31TBl0
>>2
行ってもいいが帰って来るなよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:01.89ID:ZZfVpmwJ0
>>39
検査数はその十倍以上
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:22.92ID:5JBO6fxS0
今のペースで感染者が増えればあと一ヶ月ぐらいで大半の人が感染して終息するんじゃないかな
死者数が爆増したらみんな警戒して感染ペースも落ちるだろうけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:28.68ID:TIF7/CLO0
検査に並んでる時に感染したら陽性にならない可能性あるんでしょ?
陰性証明貰った後で感染すると仮定するよね
陰性証明もった偽陰性ができるよね
陽性なのに陰性証明もった動き回る陽性者が完成するよね
じゃあ何のために誰のために検査したの?
検査ビジネスだけ儲かって喜ぶよね
行列する時点でただの陽性者との感染イベントだよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:14:29.69ID:AyiGZcLm0
いつまでもデルタがピークアウトしないのはワクチンのせいかもしれんな
日本などはワクチン低接種率の時にスパッと消えたよな
接種することで感染を長引かせる何かがあるのかもな
たとえば、ワクチン接種を理由に感染しやすい行動をとってしまうとか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:14:45.62ID:ZZfVpmwJ0
>>119
確定検査はPCR検査だからPCRでも40万以上は検査してる
医者が検査するのは日本だけ
アメリカでは医者以外でも検体採取できるし、検査器は検査機関が使うから
医者に頼る必要性は無い

日本と検査手法まで同じ思ってるあなたが間違い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:14:47.00ID:a0TD616A0
それ本当にコロナ?
ただの風邪を検出してない?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:15:24.04ID:g2dtMjYC0
>>2
いったら帰ってくんなよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:15:46.95ID:EDyRWrC+0
もはや白土人やろ😩
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:15:55.15ID:ZZfVpmwJ0
>>161
デルタとオミクロンを確定させるにはPCR検査が必要
従ってその他の風邪と間違えることは無い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:16:17.96ID:LBOfPtSh0
トランプが感染したのにバイデンはなぜ感染しない?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:16:45.57ID:CGVEXgG80
アメリカはコロナで2ヶ月入院したら3億9千万円かかるんだろ?
それでも病院行くって金持ちばっかだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:11.79ID:7NY31TBl0
>>71
これ以上に日本軍がアホだったから。
中国と全面戦争しつつアジアで欧州軍と戦いつつアメリカにまで宣戦布告したんだぜ
ロシアが虎視眈々と南下を狙う中で
小学生でも負けるとわかる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:32.00ID:ZZfVpmwJ0
>>157
感染者は検査場以外にもいるんだよ
従って、検査した後自主隔離する方が感染者が出歩くことが抑止できる

全く無検査で軽症や無症状で検査もできず出歩く方が感染拡大につながる

陰性なのに自主隔離延々とさせてるから日本の経済は回復が遅れてる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:51.46ID:1q0mWaTG0
>>167
それじゃあ、超富裕層以外野垂れ死にじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:56.25ID:xATUqr/q0
只の風邪にアホ騒ぎして被害を大きくしてるだけだな、アホらしい
アホ騒ぎしなきゃあ医療崩壊なんてしてないだろ
さて、今度の山積みの遺体袋とか火葬場の写真がいつ出るの
またフェイクに引っかかるんだろな
日本は、NYみたいになりたくなかったら指定感染病はずせよ
アホが騒ぎ始めたら手がつけられないぞ、アホが多いからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:59.81ID:+MjuDw5s0
>>19
昨日、ただの風邪だった夢を見た
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:19:00.82ID:TIF7/CLO0
>>160
素人やアルバイトでも出来る検査キットなら並ばせずに配ればいいだけでは?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:20:11.07ID:GCt20pwT0
コロナはヘルペスと同じく持続感染だろうな
他人からうつされてるのではなく、自分が持ってるコロナが発症してるだけだろう
そうじゃないとこの急拡大は説明つかん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:20:15.34ID:7NY31TBl0
アメリカはずっと感染者多いしワクチンと感染経験者を足したらほぼ100%になってるんじゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:20:34.52ID:2lfJEqwp0
一体何を考えて大量に検査してるのか謎だな
パニックになってるなだけじゃん
去年の教訓生かされてるとは思えない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:21:25.22ID:SZGUWk7u0
>>177
FCOVが致死性の高いFIPに変異するような
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:21:34.78ID:ZZfVpmwJ0
>>175
昨年のうちに検査のための検体採取できる人材を育成してるからな

日本はいつまでたっても医者に検体採取させてるから検査数が増やせない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:23.13ID:WTGvJnvl0
>>3
未だにトランプが悪かったからこうなってるんだって論調のテレビメディアがあってびびったわ
中林さん?って解説者もそうだったけどトランプがーって今もやってるの意味分らん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:23.85ID:1CsGI5s+0
この状況下で、なぜ検査に行くんだよ?
検査会場でウイルスをもらってくる羽目になるだけ。
いま感染していないなら、行かないほうが安全だし、いま感染していたら
無症状のまま完治するか、発症するかのいずれか。
発症すれば素人でも感染が分かる。
検査で早めに感染を知っても、何も出来ないぞ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:36.18ID:TIF7/CLO0
>>171
空を飛んでる蚊を全部見つけて退治できると思ってる?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:24:37.58ID:ZZfVpmwJ0
>>183
ずっと家に引き込めるなら検査する必要もない
しかし、多くの人は外出したいし経済活動するためにも検査して陰性かどうか確認したい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:25:14.06ID:fP0ioI/d0
ワクチン打ち損や
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:25:21.70ID:TIF7/CLO0
>>181
バイトにでもできるような検査ならさ
誰でも分かるマニュアルがあるわけよ
マニュアル見たら誰にでもできるのでは?
むしろ誰でも手軽にできる検査キット作る方が早いのでは?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:25:51.36ID:7NY31TBl0
>>185
アホ過ぎるな
検査しても100%じゃないのに
マスクを義務化する方が遥かに効果的だわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:04.34ID:ZZfVpmwJ0
>>184
1か0じゃないんだよ
少しでも感染者が出歩く確率が下がれば感染爆発の速度が抑えられる

ロックダウンで家に引きこもるより、医療崩壊しない程度の感染者数に抑えることが重要
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:13.26ID:k3+hn2WS0
コロナ渦になる前の普通の風邪の正体の解明は無理のの? ウイルスの種類が多すぎて無理か。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:45.84ID:2lfJEqwp0
>>185
日本人の感覚だとイベント禁止にすれば良いだけなんだろうけど
あっちだと暴動になるから二の足踏むのかね
もう救いようがないのかもな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:28:57.05ID:ZZfVpmwJ0
>>189
シンガポールでは抗原検査の検査キットを政府が自宅に送ってきて
毎日検査させられてる

毎日検査できれば、自己検査でも見つけれる可能性は高い
日本の検査体制が海外に比べて遅れすぎてる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:03.46ID:2fwt0dVv0
この行列に並んでるヤツは

・オミクロンにかかってるかもしれない風邪気味のヤツ
・仕事などでコロナにかかっていないという証明が必要なヤツ


こういった連中が一緒に並んで感染拡大しないわけがないw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:12.15ID:TIF7/CLO0
>>192
その検査で感染速度を抑えれてないよねという指摘してるんだけど分からないかな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:31:26.65ID:9fpfeoFy0
検査施設でクラスターが起きそうだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:02.46ID:TIF7/CLO0
>>198
じゃあその検査キット買えばいいだけだよね
行列するのは問題だよね?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:10.38ID:iBu84HSB0
だってこいつらちょっと感染落ち着くとすぐ騒ぎ出すじゃんw
その流れでオミクロンが来てんだからそりゃこうなるっての
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:13.78ID:ZZfVpmwJ0
>>200
検査しなければ感染者が出歩いて今よりもっと感染拡大の速度が速い
感染力はデルタの数倍で、ワクチン2回打ってても感染防げないからな

デルタより感染拡大してるから検査によって感染速度が抑えられていないと言う
あなたの認識が間違ってるんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:33:27.13ID:xATUqr/q0
家族のために検査に行くってアホだろ
もう感染ってる、感染ってないならは感染した方が家族のためだよ
年寄りに感染ったら全員死ぬとでも思ってるのか
数字見てみろ
と言っても無駄なんだよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:44.12ID:iBu84HSB0
クレイジーなのはお前ら白人の脳みそなんだよ
何かと言ったらすぐパーティー開いて騒いでさ、こんな感染症が流行っててもそれやったら一気に広がるに決まってるだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:36:23.90ID:ZZfVpmwJ0
>>202
無料で配布されてるのになんで買うんだよ
買うのは有料になるだけで、行列できる事を防げるわけじゃない

シンガポールの様に宅配で1か月分送ってくれば行列は防げる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:36:27.51ID:AyiGZcLm0
結局、行動を許可するための免罪符であり誤魔化しがワクチン
ワクチンでは感染が漏れてしまうだから役に立たんのはみな分かっているんだろうな
検査に並ぶのはそういう考えが根本にあるんだろう
感染を予防するとこではなく、ごまかしである免罪符を得るために並ぶ、これが行動の理由なんじゃないか
だから感染もおさまらない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:10.91ID:L7MgQcRl0
コロナが怖いのは直接体内の器官に感染してダメージ与える事
器官の損傷は自覚症状無いからコロナの症状が治まっても後に後遺症が出るかもしれない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:51.66ID:d45AoZrT0
>>182
アベがーって今もやってる人いるし
そういう人たちのためにも
また安倍&トランプ時代が来るといいねw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:17.28ID:hMi7gqWb0
だから人類全員必ず感染すると最初から疫学の専門家も言ってただろw

無駄な事はよせよwいい加減頭悪すぎなんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:41:08.28ID:AyiGZcLm0
その国で爆発するのは対岸の火事だが、
接種を理由に感染者をガンガン日本に流し込んでいるのが困りもの
そろそろ本気で出島をつくるべきだろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:41:28.94ID:ZZfVpmwJ0
>>215
国民が困ってる時に批判受けて持病を2回も再発させて
国民を窮地に追い込む人間をまた総理にさせる気なんかい

また、問題が起きたら持病を理由に逃げ出すだけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:42:48.23ID:TIF7/CLO0
>>211
それ誰のために検査してんの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:05.55ID:xFaFsv/r0
アメリカは死亡者が2000人越えてるのね
凄すぎ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:26.41ID:ZZfVpmwJ0
>>221
シンガポール政府が国民に毎日検査することを要求してる
検査で陰性でなければ、シンガポールは買い物にも行けない
ワクチン接種も義務付けられてる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:09.82ID:nabXQR9b0
>>35
日本人の律儀さが感染抑制してんだわ
犬の散歩で閑散とした土手歩いてたら
たまに見かける人は全員マスクな。

人に出会う街では、ぜったいにマスク必要や。
ワザと人の顔に向けてクシャミする馬鹿居るからな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:46:00.00ID:xFaFsv/r0
空港は閉鎖した方が良いと思うけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:46:21.86ID:TIF7/CLO0
>>224
いやだから誰のために検査してんの?
自分のため?
国のため?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:46:59.93ID:ErdKoklr0
油断だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:48:36.68ID:fy1T3GZA0
- New cases: 484,377
- Average: 302,132 (+34,394)
- States reporting: 50/50
- In hospital: 84,293 (+5,594)
- In ICU: 17,577 (+220)
- New deaths: 1,937
- Average: 1,232 (-17)
州によっては死者週毎発表
https://twitter.com/BNODesk/status/1476370565871161346

また万/週単位で死亡者加算だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:49:06.87ID:ZZfVpmwJ0
>>227
検査して陰性でなければ買い物すら行けないんだから自分の生活や経済活動するためだよね

そのルールを作ったのがシンガポール政府
それくらいのこと説明しなくても判らんの?

誰のためって質問自体が愚問過ぎる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:10.85ID:d5wK8MFz0
検査しねえと職場入れねえんだわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:33.22ID:KOJrv5GX0
もちろん、ワクチン打っていない人たちだよね😭
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:00.21ID:2nRzR4m20
やだな・・日本もこうなるのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:27.04ID:ZZfVpmwJ0
>>231
簡易検査で陽性なら、PCRの確定検査に行くだろ
そうなれば陽性者数は一気に増える
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:49.62ID:vZjIUu4F0
>>1
屋根だけのテント(換気ばつぐん)で、皆マスクをして、
そこそこ距離をとっている。
2020年3月のニューヨークよりはかなりマシだな。
www.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN2162XZ
マスクがオミクロンに どの程度有効かはわからんけど。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:48.23ID:TIF7/CLO0
>>230
だから空を飛んでる蚊を全部捕まえるようなもんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:38.52ID:AyiGZcLm0
感染者の数字に近い陽性者数を出しているシンガポールでの致死率は
825÷27.8万人=0.296%
これをもとに日本の感染者を逆算すると、
死者18,385÷0.296%=6,211,148人
公表陽性者数は173万人だが、推定では日本は621万人ほどの感染者がいると予測される
71.141%ほどの漏れがある
局所で検査したところでという感はあるな
いつか一斉検査する必要があるんだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:02:33.97ID:mKSzuH9NO
クレージーな中国工作員がバラ撒いてるから仕方ない

敵対的国家に次々と
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:02:48.88ID:ZZfVpmwJ0
>>238
シンガポールでは全部捕まえに行ってるんだが?
人口少なく、国土も狭くて予算もたっぷり使える国だからねシンガポールは

全部捕まえるなと言おうがシンガポールに済んでる以上は政府が作ったルールに従うしかない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:56.33ID:KHplN+270
>>241
簡易検査が陽性でも症状なければ家で自己隔離3日間、再度簡易検査で陰性になれば無罪放免、感染者の数には含まれない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:59.70ID:TIF7/CLO0
>>241
完璧主義の潔癖症なんだろうね
海外からも無限に入ってくるのに頑張ってとしか
検査機関はバブルで儲かるな
検査キットの精度は高いのかねえ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:21.84ID:mOdAOYYB0
クレイジーなのはアメリカ人のオツムだろうに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:35.65ID:ZZfVpmwJ0
>>242
陽性の間は隔離が必要ってことだよね、それ

全部陽性者は閉じ込めてることに他ならない
オミクロンとデルタの確定検査はPCRで行われるから感染者はほぼ全て把握できる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:43.21ID:2ICOy9kC0
聴いてください

クレジードクター👨‍⚕
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:51.13ID:IxSubtK50
>>1
2度の接種率が6割ちょっと
反ワクはワクチン接種は勿論マスクもしないし自粛もしない
まさに、自由の国
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:11:30.40ID:rdvlK2bF0
>>2
隔離されて費用がかさみそうだよね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:11:54.93ID:BIbHKn2r0
だんだん毒性弱くなってただの風邪になりつつあるらしいけど
ただの風邪って1日44万人も感染するもんなの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:34.02ID:5IAtpv6R0
でも特に何か対策したりはしないんだろ?
マスクで防げるわけじゃないけどマスクは当然かのようにしないし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:15:06.18ID:ZZfVpmwJ0
>>251
新型コロナになる以前のただの風邪のころのコロナは
日本人でも年に1回平均風邪を引いている

コロナは型が3か月で変わり、抗体も型が変われば感染防げないから
年4回風邪に掛かる人もいた

そのため、ワクチン開発も型が変わりすぎてされてこなかった
開発しても利益出せないからね、ただの風邪のワクチンは
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:15:07.32ID:kyRD19BX0
アメリカは…
デブデブデブデブ!
デブの国!どいつもこいつもデブばかり!
そりゃバタバタ死ぬよ。当然だよ。デブなんだから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:17:15.44ID:IiNCE2r10
>>251
感染はするんじゃね
発症44万人なら、もう終わりの始まりだが
0258憂国の記者
垢版 |
2021/12/30(木) 14:17:54.78ID:vfSRXdlt0
アメリカのブームっていうのはすごいからね わざとやってんじゃねえかと思うぐらい
それでまた大量の死者が出たら、一体ワクチンとは何なのか。ファウチは謝罪しないと
いけないよねーふつうに。なにがマスクなしでOKだよ。専門家失格
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:01.53ID:RIyYcjHe0
コロナでアメリカ人がいかに不潔なのかがわかった
部屋には土足で上がるんだろ
風呂も入らんし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:17.49ID:4WM0s1WA0
自覚症状がなくマスクしないで周囲にうつしまくる
日本人は自覚症状がなくてもマスクをつける

たぶん、この差だろうな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:30.28ID:H4HqVqkm0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/obdTDjh.jpg
https://i.imgur.com/1scbN6n.png
https://i.imgur.com/g2hOzZ0.jpg
https://i.imgur.com/HnoIwmo.png
https://i.imgur.com/ilvAtkV.png
https://i.imgur.com/nm5Gzmr.jpg
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:55.78ID:cuTX5rbL0
いっそのこともうパーティとか開いてクレージーな状況を楽しもうぜ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:24:08.00ID:Shukc4fb0
>>17
勘違いしてない?
ワクチンを接種すると
感染しなくなるんじゃなくて
発症しにくくなるんだけど。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:25:14.41ID:aNi4XeQm0
>>92
陰性証明出さないと入れない場所が増えてるから仕方ないんじゃね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:25:23.74ID:SrbXlrxX0
PCR検査自体症状がある人を他の検査実施してから診断確定の為に2から3回やる検査なのに無料で検査キット配れば病院一杯になるのなんて当たり前バイデンの失策
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:32:37.65ID:MtQOaE1u0
>>243
去年夏のGOTOやったとき沖縄の米軍で感染拡大してたのに
パヨクは沖縄の感染拡大に米軍は関係無いって言い張ってたもよう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:03.04ID:VTZJHItm0
>>182
ゴキブリが怖すぎてゴミ袋の中を殺虫剤で満たして追撃する感覚なんだよ。
それだけ、トランプや安倍が怖いんだよ。
忘れられない男がトランプや安倍って人生には同情さえ覚える。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:25.08ID:1NFfbPAj0
中国の動画が出てて、コロナ感染防止ルールを守らなかったという違反者が何人も
拘束された状態で首から顔写真と名前の板をぶらさげて、大量の観衆が見ている中道路を歩かされてた
いわゆる市中引き回しの刑がいまだに行われてるのが中国だ
しかも、そんなことをしてまでコロナ感染防止だと言ってるのに、市中引き回しだから大量の観衆が集まってることを
咎めようとはしないっていう、根本的な矛盾もかかえてやってるアホさ加減
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:51.93ID:c1sqetbP0
オミクロンに置き換わりつつあるとはいえ
デルタも3〜4割くらいでまだまだ人数は多いからな
ノ―ワクチンのままオミクロンなら楽勝と思ってる人がデルタ感染で重症化や脂肪してる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:16.09ID:Pkx5PPEg0
ファクターXとか言ってないで真面目に解明しろよ
マスクの有無だとか土足文化の有無だとか下水道の整備状況だとか何かあるだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:35.39ID:H4HqVqkm0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/S2GJY88.jpg
https://i.imgur.com/XBvEUgf.png
https://i.imgur.com/7UvpsTj.jpg
https://i.imgur.com/xg3RIrC.png
https://i.imgur.com/C7ntrYM.png
https://i.imgur.com/iRLEsSn.jpg
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:13.86ID:88ut0N5u0
>>275
ファクターXはこの前京大かどっかで解明されただろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:51.30ID:9VTOih9h0
これでもアメリカは中国を攻撃しないのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:00.44ID:Uchid+KT0
>>244
検査キット単体の精度が高くなくても毎日やれば、数こなすことで精度を確保できる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:57.91ID:N0ndKy5S0
>>274
お前らゴキブリ日本正規はアメリカと違って下層階級から搾取しないとやっていけない国
お前らゴキブリ日本正規の会社で世界時価総額ランキング上位になってる会社いくつあるの?
身の程を弁えろよ生きてるだけで迷惑なゴキブリ日本正規は

お前らゴキブリ日本正規が役立たずだからアメリカと違って下層階級移民ばかりを増やさないといけない国なんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:16:44.29ID:N0ndKy5S0
文句あるならお前らゴキブリ日本正規が日本全国にあるコンビニのカウンターに立てや
イビリに行ってやるからよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:04.13ID:Uchid+KT0
>>135
あのCMのせいでワクチン接種で感染しないしさせないっていう空気になったんだけど、科学的リテラシーあればあのCMがおかしいってわかるはずなんだよな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:23.95ID:8QTrki9s0
10月に400万人感染したそうです

12月は1000万人越えるかな?

アメリカはまたまた死体の山
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:08.75ID:FFX9I43K0
今日の東京も凄いぞ
いきなり200だからな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:32.33ID:88ut0N5u0
人口一億人居ないフランスが一日で20万人感染
もうただの風邪ってことでええやろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:52.21ID:XewX/zks0
>>32
共和党の支持母体はキリスト教の白人福音派で、
宗教で人工中絶禁止、進化論教育禁止、ワクチン禁止とかやってる
アメリカも一枚岩ではない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:25:07.19ID:nabXQR9b0
>>135
誰が他人のためにワクチン打つんだよ?アホかw

みんな我先に競い合ってワクチン接種したのを忘れるなよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:03.65ID:nabXQR9b0
>>270
で、市中引き回しの後に穴掘って埋めてこそ中国だよなあw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:49.40ID:fuIPTw7p0
え?1日で44万人?wwww

さすがヤンキーはひと味違うぜw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:29:38.31ID:IDLwc+6T0
どれだけ素晴らしい大学がたくさんあっても
どれだけたくさんの高学歴者を集めても
ワクチン接種率を高める方法が義務化だの解雇だのといった脅ししか思いつかない
地球は犬や猫に譲ろう
あいつらを好きなだけ繁殖させて地球を任そう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:34.39ID:F3CEf2nq0
もういい加減ただの風邪で良くね?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:52.47ID:L8Sdxld20
>>291
福音派は神の導きに従って死ぬことを選ぶのか
選択なんて感情一つだしあいつららしいといえばらしいな
ウイルスが人工物ならワクチンもウイルスも異物なのになw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:54.53ID:z4dsnULR0
ニューヨークを歩くライブカメラ見たけどマジで90%以上がマスクしてないからな
マスクしてる方が馬鹿みたいな感じだし日本とマスク率が真逆だ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:34:52.35ID:L8Sdxld20
ワクチン忌避とか消極的な自殺だw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:58.82ID:ZbUTNW9r0
>>284
政府が嘘言うはずないだろ個人のリテラシーなんかより政府の言うことがあってるに決まってる

政府と内田は切腹して謝罪して
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:59.73ID:QGXCXHTp0
ワクチン接種は積極的な家畜化だ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:38:05.89ID:F3CEf2nq0
>>299
日本は街中はほぼ100だぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:11.70ID:LqzYtICd0
>299

文化の違いがあってさ
フェイスマーク :D
フェイスマーク (^o^)

欧米人は口のカタチで表情を読み取る
日本人は目のカタチで表情を読み取る

マスクで口を隠すと欧米人には不審人物におもえて
サングラスで目を隠すと日本人には不審人物におもえる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:45:15.91ID:kY45zgQX0
>>305
都内は20〜30代も鼻マスク 顎掛け結構いるよ
うぇーい系だけど
みんな怖がって、除けて遠巻きにするのでワザとやっているのかもしれんが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:51:39.34ID:0TOVs1/10
ワクチン接種したからもう大丈夫や思って
以前の生活スタイルに戻って感染しまくってるのかな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:52:51.59ID:BzlBjqvW0
ワクチン接種が進んでる国でしか感染拡大しない、不思議やわ〜、まあ〜不思議
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:56:27.65ID:TIvnOBjd0
体調悪いわけじゃないのに
なぜ検査なんか行くんだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:57:46.45ID:TIvnOBjd0
>>305
鼻マスクなら別にいいように思うがなあ
しゃべらない場では
鼻の悪い人もおっさんに限らずいるだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:00.15ID:NwHJbOAU0
日本だったら調べないだろうな
体調よほど悪くないのに感染してるの判明してもデメリットしか無いのみんな知ってるから
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:30.02ID:ppzFFMef0
なんだかんだいって超大国アメリカは耐えきるだろう。
問題は欧州だな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:00:29.50ID:TIvnOBjd0
>>315
はあ?
もう検査始まってるけどねえ日本
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:00:42.31ID:2baX7fV70
欧米人のおかげで
マスクの重要性が再確認できたからよしとしよう
日本の感染予防対策は正解だ
マスク、手洗い、密回避
これだけで抑えられるのにね
学習できないんだろう、外人は
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:00:49.41ID:NwHJbOAU0
やってることがクレージーで行列できるほど密になってところで調べてるうちに結局感染して後から発症してる人多いんでないの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:49.45ID:6UL8URap0
これだけ感染力強いとなす術なしだな
強制的に全員感染集団免疫獲得のルートを選ばされた
これで上手く着地できればいいんだが
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:15:57.13ID:aDOF8Y6s0
日本も後追いで同じ状況になる
また自粛だの出張禁止かよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:43:10.93ID:23dhkh9B0
重症化しないんだったらニュースにするなよ
重症者と死者だけ公表しろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:44:32.08ID:ScD6F0Sy0
トランプならもっと楽しく乗り越えたろうに
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:56:53.99ID:xXwVCPSb0
まじで1日でなんだな。今までのが溜まったとかやじゃなくて。
病床なんか当然ないだろうし、デブい多いし死者たくさんでそうだわ。
戦時下のような状況になるかもな。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:06:32.26ID:181dLJXQ0
ワクチン打てと言えば向こうみずで飛びつき、マスクをしろと言えば自由のために拒否をする

こんな国だからコロナがいつまでも収束しない。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:19:46.96ID:9C9ghnyp0
別にいいんでない?自由とは後悔しない事だ
人の為に動けるか、を疫病を使って神様が羊を間引いてるんでしょ
試練ですよ、与え給うた試練。なすがままに、淘汰されちゃって下さいな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:24:59.22ID:MZUswDHm0
フランスもそうだけど、どうやったらこんな大人数の検査こなせるんだよ( ;´・ω・`)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:59.34ID:XwZ9cQou0
アメリカではオミクロン株での大流行が始まっています

現在、1日のコロナ死者は〇〇〇人です

みたいに、さもオミクロンで死んでいる、みたいな報道が増えるんだろうな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:28:54.50ID:h/wwG8pE0
ヤバいなーパンデミック
もう一旦ロックダウンして外出も禁止して経済も止めてゼロコロナ目指した方が早いな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:30:39.76ID:h+0Z/s+n0
検査で感染
接種で感染
クレイジーな状況だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:30:44.00ID:XwZ9cQou0
>>340
ロックダウンで状況が好転した例なんて1つもありません

サウスダコタとノースダコタで、ノースダコタだけロックダウンしましたが
サウスダコタと何も変わりません
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:42:21.14ID:J87K4Xgk0
第二次大戦の死者数も余裕で超えた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:43:26.23ID:6USk+41R0
これって治験者の抗体値や免疫力がマイナス限界突破w
世界人口削減計画を知ってるお前らは高みの見物中か
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:45:45.10ID:wjYhkuql0
日本も警戒を
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:49:54.04ID:UAZR3j8J0
でかい声で喋るところはあかんな。
米国しかり中国しかり大阪福岡しかり
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:55:39.29ID:dYtMnYeO0
帰国者を入れるな!
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:56:01.45ID:BBRdPsMM0
今大事なのはオミ感染者を素早くオペレーション対象外として医療現場の負荷を下げる事と、
社会のお荷物と化した反ワクを探し出して射殺する事だな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:58:00.59ID:N3K7LYli0
いくら重症率が低くても
こうパカパカ感染させられると
空き病床が減ってくるのは明白
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:59:21.84ID:N3K7LYli0
ようやくマスクにインナーフレームを入れることを覚えましたよ
口や鼻の周りに布が触れなくていい感じ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:02.31ID:0VLtewMo0
やっぱりパヨク政権じゃダメだね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:55.01ID:NfO3rOOZ0
>>2
マジキチ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:08:38.76ID:bPQJ3Ex+0
対岸の火事みたいな発言多いが日本も始まってるよ
来年はコロナ大爆発するよ
ワクチン打っとけよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:17:03.77ID:Csd24tvq0
日本も誰でも無料検査とかアホなことやりだしたから増えるぞ
欧米がアホみたいに感染者が出てるのは会場で感染するからってのもある
無料検査所には高確率で感染してる人も紛れるからな
わざわざそんな連中を呼び込んで行列とか密を作って検査するとかバカじゃないかと
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:32:03.72ID:FwBl9gO50
ゾンビ映画みたいになってるな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:38:38.72ID:ESr3/eNI0
>>360
切手代くらい負担するから郵送も可能にしてくれたらいいんだが本人確認のため担当者の前で検体を取らないとダメなんだろうね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:40:06.92ID:RfNzOe++0
アメリカでは、クレージーとフアックとマイガーだけで話が出来る
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:25:29.37ID:KOfszkF60
この状況だと
オミクロンの次の変異株がいつ爆誕しても不思議じゃ無いな。やれやれ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:50.28ID:kw0uoWrE0
1日で50万とか下手したら100万近く検査してるってことだよね?
それ自体がすごくね?
つか、検査が雑で検体が混在してみんな陽性になってるだけじゃないの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:55.16ID:FEX4HrXx0
潜伏ウイルスで時限式発病くさい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:59.20ID:AV51OJma0
>>2
空港で金が足りなくなったら書き込みよろしく
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:58:34.43ID:181dLJXQ0
相手はウィルスなんだから、信仰を盾にしたり銃をチラつかせても勝てないってそろそろ学びなよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:49:36.61ID:M+oQGyGJ0
>>373

なったらお前は臓器提供者になるぞ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:01.22ID:hF0ML+qX0
>>1
1日中かけて集め回ったウイルス菌その他を
居間のソファーどころか寝室のベッドにまで持ち込む馬鹿ども
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:58:49.43ID:uqNzVvE50
空気感染以外無理だろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:01.56ID:UmSp990p0
>>5 Thug 4 Life
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:18.24ID:WjhWMQih0
密w
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:10:21.93ID:+DrKQIWZ0
>>1
大したことは無い。毎年日本のインフルエンザのピークは1日20万人だった。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:10:23.99ID:DIcfLPsX0
クレイジーゴン
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:14:59.57ID:+DrKQIWZ0
>>382
空気感染というのは水痘や麻疹な。風邪はあくまで通常の飛沫や飛沫核感染。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:47.48ID:+DrKQIWZ0
>>372
そう、だから無症状者を検査してたら収拾がつかなくなる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:55.61ID:Ppmc0VKD0
>>14
行ったら次はこっちで帰ってくるなって言われるよ
どっちからも嫌がられるのに
内容によるけど生身で行かなきゃ行けない案件なの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:23.02ID:8KSeHe/m0
>>341
アメリカって絶対そうだよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:22:52.19ID:mOCSg9ru0
>>389
そういう言葉のまやかしは止めようぜ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:45:03.75ID:eyFqdDcM0
>>21
群馬は今やめといと方がいいね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:48:59.18ID:+Q+ZcGIq0
早く映画化してくれよ
こっちは首長くして待ってるんだぜ
カナダのアウトブレイク ―感染拡大―じゃなく
ノンフィクション大作をさ
ラストシーンは原因になった生物兵器研究所に対して
国連軍による空爆の実行にしてくれ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:40.71ID:t9Lw7LAN0
>>395 デルタの被害は大量検査した主要国より遥かに少なくて済んだがな

大量検査が赫々たる戦果を挙げてるならともかく実態は敗北の連続やん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:11.90ID:+Q+ZcGIq0
下水調査してんだろ
ヤバい地区はロックダウンかければいいのに
馬鹿だねえ
何もしないでワクチン一本打法で乗り切るつもりなら
賭けに負けた時の事も考えるんだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:53.68ID:v4rwY+Lr0
鼻マスク、ウレタンマスクって、バカの目印になってるよな。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:49.35ID:8KSeHe/m0
>>398
ワクチン1本に絞った菅が正しかったんだよな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:30.00ID:bh9aCPOG0
でも株価は絶好調ですね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:19:16.15ID:mOdAOYYB0
アメリカ人がまともだったことねぇじゃん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:29:58.67ID:O3Fb/eeO0
> 検査希望者が殺到

陽性だったら何かもらえるのか?
病院で無料で診察してもらえるのか?
陰性証明がなきゃどこにも行けないのか?

検査施設に行けるくらい元気なら家で寝てりゃいいのに
大半は話のネタにしたいから検査受けてるんだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:19:29.67ID:tELV5NNy0
単なる風邪に検査なんかするからだろ
ついつい家庭の医学なんか読んじゃう思考そのもの
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:42:18.52ID:2+ZBxfJD0
>>405
そういう人に限って咳、くしゃみしてるわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:52.13ID:yblhT+X40
で、何人死んだんですか?
死者数と重症者数を書いてくれないとイメージできません。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:32.38ID:yblhT+X40
>>373
おまえは人体の不思議展行きだ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:50:04.88ID:w6CikVAE0
オミクロンって11月下旬に分かった株だっけ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:34:32.65ID:FKHn6y170
ただの風邪
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:39:00.78ID:SlRS8wk00
米52万人英19万人仏20万人
クリスマスで爆発
やっぱ脳は未開人並だわw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:40:54.07ID:SlRS8wk00
検査否定する奴はもっとバカ
検査の意味すらわからんらしいw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:42:31.04ID:iBoBpsB10
>>89
馬鹿なの?
まだその影響範囲がわかってないウイルスに対する念の為の隔離目的の入院じゃん。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:43:54.05ID:iBoBpsB10
>>399
高倉健
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:51:10.13ID:nuR4pa3p0
欧米やらは、どうすれば感染を回避できるのかの周知・啓発ができてなさ過ぎなんだわ

三密という概念が常識化してる日本人から見たら、信じ難いような密密でヒャッハーしてるわけだが、そら欧米人には三密が危ないなんて全く知られてないからな

2020年3月の時点で、三密という事実上の空気感染を念頭に置いたポイントを的確に捉えて啓発に動いたのは、かなりのヒットだったよ

「各自でまずは感染を回避する行動を取れ=三密回避&マスク」に比べて
「感染した奴を検査であぶり出して隔離して拡大を防げ」は、後手後手もいいとこ
0431 【大吉】
垢版 |
2021/12/31(金) 08:51:35.43ID:d25+WbOC0
ほめてるの?クレイジーって好意的なんでしょ英語ネイティブだと
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:52:12.18ID:jcdUFiKv0
わっしわっしとどんぶり飯を食えばでーじょーぶだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:56:38.77ID:jcdUFiKv0
朝からハード筋トレしてにんにくたっぷり牛丼食った
オミクロン?知らない子ですねぇ
それよりも喉が乾いたアイスコーヒーモッテコイ!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:11.46ID:auqJYz3z0
日本もだいぶ気が緩んでるからなー
飲み会とかも増えてるだろうし危ないで
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:02:46.61ID:bszVLdrA0
>>425
ただの風邪だったら後遺症で禿げたり1年後に心疾患になったりしない

コロナの後遺症
www.mhlw.go.jp/content/000712473.pdf
イタリア(2ヶ月後):倦怠感や呼吸困難等何らかの後遺症あり87%、後遺症3つ以上55%
アメリカ(2〜3週間後):普段の健康状態に戻っていない35%
フランス(120日後):記憶障害睡眠障害集中力低下30%
日本(60日後):脱毛24%、味覚障害19.4%、呼吸困難17.5%、倦怠感15.9%、咳嗽7.9%、味覚異常4.8%

新型コロナ、回復から1年後に心疾患発症のリスク−後遺症研究
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-07/R0LDTYT1UM0Z01
研究結果によると、コロナ感染による入院歴のある人の心停止リスクは5.8倍で、心筋炎発症のリスクはほぼ14倍。
集中治療を受けた人ではリスクがより大きく、7人中ほぼ1人は、
コロナに感染しなければ縁がなかった主要心血管イベント(MACE)を1年以内に発症した。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:29.34ID:Nz9IhYwt0
>>2
映画のターミナルみたいなことなるかも。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:17:20.20ID:y/XiVKNa0
アメリカ人はマッチョバカだから
保健的な事には全然無防備だよ
陽キャでいて神に祈れば救われると思ってる

中国にここまで戦果をあげられても
何ひとつ対応できていないw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:42:12.54ID:yskrVDfF0
ひろゆきはオミクロンで騒いでるのは日本だけ世界の経済から置いていかれてる
日本だけ馬鹿wと煽ってたけど
嘘なんか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:21:46.11ID:kmdY0oNn0
むしろオミクロンにかかった方がコロナの自然免疫を得てコロナ禍収束するチャンスなんじゃないか?
そこでワクチンとか打っちゃうと自然免疫得られずにズルズル免疫低下していつまでも収束出来ずに常にワクチン打つしかなくなると
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:06.24ID:+7oFOleL0
>>1
うがい・手洗い・マスク・土足厳禁にしないからだ馬鹿人種w
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:06:42.19ID:s49NA8Rp0
>>409
株しか買えないからな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:13:29.49ID:zuZrgr8i0
ニューヨークの地下鉄で黒人がゴミ箱にのっかってウンコしてるtiktokは衝撃だったわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:20.35ID:2qoPAm7E0
Yutubeの年末各地中継とか見てると
日本も一週間後はニューヨークだろ
なんともなかったら謎の要因を信じる
0451 【桁はずれ】 【94円】
垢版 |
2022/01/01(土) 13:46:24.94ID:3JLduNAl0
健常者がいなくなったニューヨークの実況見てみたい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 13:57:57.67ID:ThmbANex0
>>13
手は洗うが、日本人もおにぎりは手掴みでたべる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 14:20:16.83ID:LxwKSemW0
>>1
弱毒オミクロン株で集団免疫獲得した欧米人大勝利だろ

アホみたくゼロコロナやってた低脳民族は超絶猛毒オメガ株で絶滅だわw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:50:25.60ID:ESUf33NP0
なんでそんなにマスク手洗い嫌いなんだろうね?

日本的には元々毎日やってた日常なのになぁ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:55:28.51ID:ysw5Q94Y0
>>407
ワクチン効果ないじゃん、高接種国の欧州で感染大爆発が止まらないよね
完全にADE起こしているよね、治験が終わっていない効果がないリスクだらけの毒
若い人は絶対に打っちゃ駄目だ、体が壊れていくぞ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:01:52.42ID:V5S5bEvR0
どうせマスクもせず並ぶこともなく土人の集まりみたいな感じだったんだろ
知性のかけらもないわ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:05:37.42ID:V5S5bEvR0
>>452
手づかみで食える文化なのはそれだけ清潔にしてきた証拠なんだよドアホウ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:05:37.55ID:VefmP9GD0
>>455
ADEが起こってるってソースは?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:44.52ID:VefmP9GD0
>>419
アメリカは直近1週間で8071人死んでる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:40.94ID:pNGI1HbV0
学ばない連中だな
上層部もこの程度なら、WWU勝てたのに
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:47.50ID:CC13s6Z90
アメリカの疾病対策センターが無能極まりないから
いっこうに感染が収まらないのだ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:47.68ID:z81plio/0
検査希望するのなんで?
そんだけ大量コロなら検査せずともまずコロだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:07.05ID:6ryahDpV0
>>454
確かにレストランで席についてからパンを掴むまでに手をきれいにするプロセスがないな
おしぼりで手がきれいになるかは別として
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:09:37.15ID:3KYchPHz0
>>459
どうもどうもお仕事ご苦労さま
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:10:52.13ID:lmdf3EZH0
そのわりには
株も為替もまるでリスクオフならねーのはなんでだ
まじで1月に大暴落準備中にしか見えないんだけど
経済活動に支障出てるだろ現実に
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:39.67ID:BkujraQM0
>>1
すごく馬鹿な感じがするのは俺だけか
わざわざ人混みに行って貰ってくる
バカばっかみ見えてしまう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:20.03ID:+iUSLUDc0
キチガイな状況
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:44.99ID:3KYchPHz0
効果がない治験が終わっていない
ワクチン接種で重篤者が厚労省発表だけで6145人
20代以下ではコロナ死者よりもワクチン死者が上回っており重篤者が1000人超えている
メリットは全く無くてリスクだけの危険なものということがはっきりしてきました
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:17:12.30ID:3KYchPHz0
>>471
日本でも同じようにPCR検査並んでいるけどな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:18:05.17ID:sA21b2ke0
トンキンも1日100万検査したらこれくらいだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:24:34.76ID:3KYchPHz0
>>479
現地で見てこいよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:02:41.49ID:b6YiOiSs0
自由過ぎるのもなあ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:30:47.59ID:uJehwy4P0
>>71
白人国家特有の「暴力に遠慮がない国」だったから
世界デビューしたてのルール守りがちの日本では無理だった
それが本質
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:32:03.82ID:uJehwy4P0
>>85
表層的
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:09.35ID:uJehwy4P0
>>170

絵に描いたような後付け知識マン
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:35:35.69ID:4iB75j020
以前は感染してもなんともなかった若い奴らが、オミクロンで物凄い数が入院してるんだろ。
強毒化してるじゃん(笑)
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:57:16.38ID:Pod9BT4I0
クレイジーな国にはお似合いの光景だよ
マスクをしない自由とか言ってデモするような国民性じゃそりゃ増えるわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:03.83ID:hBNAEyrp0
大阪は5月に100万人当たりコロナ死者数“インド超え” 保健所や現場から上がっていた悲鳴
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299387
インド超えた大阪とどっちがクレージー?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:55.30ID:DzXuIDRH0
検査会社は大儲けだな。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:05:29.99ID:dWIfRlX20
ここまでくるとワクチンもなにか問題がありそうだな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:06:59.19ID:JQsFlGFz0
狂気が正気に取って代わるクレージーだぜwwww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:09:58.87ID:xys1k88B0
検査してコロナだったらなんなんだ?
死にそうに辛いならわけるけど
フツーに歩いて検査所に行けるほど元気ならもうそれで良いじゃないか!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:11:52.88ID:DzXuIDRH0
マスクしてる人は少ないな。
雨だからか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:13:32.38ID:DzXuIDRH0
雨なのに傘さしてる人が少ないな。
これは風邪ひくだろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 05:48:48.41ID:WIPN+9Z60
>>1
一日50万感染したら、
10日で500万、100日で5000万、
1年で大体アメリカの人口カバーするだろ。
もう、全員感染して免疫つけとけ。
ハグとかやめられないんだろ?こいつらって
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:20.99ID:uEMaqzQs0
>>1
まだデルタ流行ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況