X



【コロナ】オミクロン株の症状とは? 研究者が明らかに 「頭にモヤがかかったような感じがする」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/30(木) 19:33:05.34ID:7IZHt93X9
新型コロナウイルスのオミクロン株に感染すると、「頭にモヤがかかったような」感じがするという。
英紙「デイリー・エクスプレス」が、新型コロナウイルス研究支援のためのアプリ「ZOE COVID」のデータを引用して、オミクロン株の症状について報じている。

オミクロン株の感染者は、咳、発熱、味覚・聴覚の喪失や変化などの従来株の症状がみられないことがあるが、
思考が鈍くなったり、ぼんやりしたりすることがあるという。

英国のアンドリュー・ハドソン医師は、新型コロナウイルスが脳や他の器官系など人体の様々な部位に影響を及ぼし、
肺、心臓、腎臓などの臓器へのダメージやそれに伴う症状が脳の機能に影響を与える恐れがあると明らかにしている。
https://jp.sputniknews.com/20211230/9881284.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:33:48.70ID:ShvyWElc0
わりといつもそんな感じ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:32.27ID:VM1IuRhR0
もはや風邪ですらねえわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:36.23ID:xj0i3OEO0
俺の平常時か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:46.31ID:N64fez4k0
オミクロンは向精神薬や抗うつ剤飲み過ぎの人みたいな症状になるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:32.38ID:GCt20pwT0
だからさ
いいかげん、インフルエンザとかとは違うって認めたほうがよくね?
他人からうつってるかどうかも怪しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:36.17ID:6iDVFsnT0
所詮雑魚だろ
ただの風邪だぞ

コロナ禍前にも今のような検査をしてれば検出してたって程度の話
数も恐れるに足らん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:43.23ID:fNRzQj2r0
それあなたの感想ですよね(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:39:51.50ID:u8TPJ4oQ0
モヤモヤするな。。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:40:48.37ID:ksj8TQy40
オミクロンzはほとんど人はあれ?風邪かな?
そして鼻水で終わるようだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:00.88ID:AIa8L59z0
ブレインフォグは立派な後遺症だろう
重篤化したらやっぱり精神科に受診する事になるのかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:25.32ID:EPw1QiSZ0
種ェ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:59.38ID:w5g6BYoh0
すげーウイルスがゾンビ化させるんか。
めっちゃ進化してるやん…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:03.90ID:J/gS1MLF0
それオミクロンに限らず前も同じだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:25.43ID:53smlON50
寝起き?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:31.44ID:pH2ccCV80
ブレインフォグなったことあるけど今まで当たり前に出来てたことがあれ?これで良かったっけ?って自信がなくなって当たり前じゃなくなる。今まで気にもとめてなかったことが合ってるのかいちいち懐疑的になる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:59.57ID:AiDCB7Gd0
さんま 気のせいやファーァ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:46:22.27ID:ATV7BTBv0
新型コロナの感染がパーキンソン病発症の切っ掛けになるというニュースがあったけど
コロナの後遺症のブレインフォグや記憶障害やだるさはパーキンソンの初期症状と同じだし
オミクロンがそっち方向に特化した変異株だとしたら厄介かもしれんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:46:26.27ID:UnGwBanF0
モヤがかかってるのはまだコロナが風邪であることを認められないコロナ脳の脳ミソだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:46:59.42ID:awEockjv0
風邪ですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:47:29.02ID:Bm5Fmn0P0
昔からそうなんだが?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:47:36.02ID:/RJlF55H0
思考が鈍くなったりぼんやりする

ワイの日常やないけ🤣
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:51.93ID:ofeT80rf0
風邪の時に頭がボーッとするとかよく言っちゃうわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:49:12.24ID:JR9FC8va0
これ悲惨よな。
「後遺症は甘え」
って言われて
サポートもろくに受けられん。

国も後遺症があったら4000万円と
口だけはいうけど、
下りてこないんだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:49:40.10ID:ksj8TQy40
初期の急性肺炎の株とは全く違う

今も煽る玉川とかマジで狂ってると思う🤪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:51:02.70ID:ytGcW1BI0
ブレインフォグはオミクロンでも後遺症あるのか
ブレインフォグになったらいつ治るのか分からない絶望感がやばい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:52:40.39ID:ynDuFrXZ0
ラーメン大好き小池さん、みたいな感じか・・
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:53:15.20ID:c0p6JUvf0
もうやめようやこの茶番さあ…
病気ですらないやんけそれ。こんな質の低い茶番くらい見抜けんもんかねえ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:54:42.83ID:6f3SPdt20
>>51
実はオミクロンの結果
蓄膿症という事もありうる
私がまさにそうだ
数年前から
鼻づまりに空咳に発疹に腰痛に今度のモヤモヤ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:42.96ID:GCt20pwT0
そもそもコロナってヘルペスとかと同じ持続感染じゃねーの?
インフルみたいにちゃんと排出されるって確認されてるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:10.22ID:2/Dde7460
日本は大丈夫です
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:58:32.44ID:lDPVlaGv0
それ、ワクチンのせいやろ
0070くれっぺりん🎴
垢版 |
2021/12/30(木) 20:02:04.68ID:HXhUICk60
オミクロン株に弱い体質、
やはり葉酸活性化素質個性に合わせた、
衣食住かな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:02:32.53ID:4Mm/O8SQ0
体調悪いと感じる時に
葛◯湯飲むようにしてたせいか
コロナや風邪ひかないけど血圧上がった気がする…
0072くれっぺりん🎴
垢版 |
2021/12/30(木) 20:02:41.03ID:HXhUICk60
クレペリン検査できる脳状態ではないかな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:03:06.08ID:VOOBPi9q0
俺のハゲもコロナのせいにしていい?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:18.44ID:NDoSdNnd0
攻撃的になってる人たちが感染してぼんやりしてくれれば
平和になるんじゃ・・・?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:54.46ID:kpuuEo1z0
コロナ長者の岡田晴恵が痩せててびっくりした
ttps://entamenext.com/articles/detail/15326
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:08:51.98ID:pdARYnM10
ぼけ老人が大量生産される予感…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:00.75ID:Cggsjv1H0
おいおい、ぼんやりするってマジかよ。ガチでヤバいじゃねぇかよ。この前風邪引いた時もぼんやりしたからな
ぼんやりはマジで恐ろしいぞ。こりゃ速攻で3回目接種しなきゃヤバいな。ぼんやりを防ぐためには5回でも6回でも打つべきだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:51.08ID:BeEjphdE0
え?常時そうですけど。。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:12:31.63ID:A4iavlHO0
お酒は温めの燗がいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:14:10.36ID:rZvLDWMz0
ワヤ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:14:14.41ID:Ggk5smlF0
>>79
ぼんやりヤベーよな!
早くブースター打たせろよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:15:33.89ID:Ggk5smlF0
ワクチン打てば頭スッキリ!
覚醒するってことだろ
サイコー!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:15:38.04ID:AIa8L59z0
ちなみに、精神病などは自分の意思で自由に考えを変えることは出来ず投薬や認知行動療法で回復し寛解まで持っていきます
なのでブレインフォグも同じく自分の意思でコントロール出来る事は無いと思うのが自然です
気持ちの問題や思い込みでは決してありません
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:16:24.12ID:/ouceKo70
FDAのワクチン認可裁判舐めてるわ
資料請求してだしますけど451000ページになるので
結論でるのは2076年に全ての結論でます
ハァ?てめぇーらなめてんの?ってならない?これ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:17:30.00ID:gajj9VSY0
これでアホ日本人がどれだけワクチン打つか見ものやな
接種して副作用で苦しめられてりゃ世話ないわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:18:50.97ID:/ouceKo70
2076年にすべての結論でるようなもの使ったんなら
そんなもの信用性ない。責任とるきない!
制裁するべき!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:23:13.24ID:W2zCmHXX0
>>40
うつ病の中度症状だね

脱いだ服の片付けとか靴下が履けなくなってくる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:23:16.26ID:/ouceKo70
と言うことはこのウイルスのワクチン絶対うっちゃダメだね
神経にいくこと証明されたならもう助かる見込みないよ
接種者も非接種者も人間大半死ぬから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:24:26.32ID:RgiQLr5A0
風邪の時もモヤるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:26:13.61ID:WxHExNz/0
3月から新聞発表で1万人死んでる。

まだ油断は出来ませんよね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:26:14.99ID:xfN+2d0P0
認知症みたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況