X



【社会】 福岡市の神社 臨時採用のみこに辞令交付 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 20:29:36.84ID:nznfEuB89
福岡 2021.12.30 12:48
Play Video
福岡市の神社では新年の初詣客を迎えるため臨時に採用されたみこたちに辞令が交付されました。

福岡市博多区の櫛田神社で臨時採用されたのはみこなど33人です。

辞令が交付されたあと仕事の説明を受けたみこたちは、さっそく本殿などの掃除をして初詣客を迎える準備を整えました。

■臨時採用のみこ・大西希望さん
「自分でできる消毒やマスクなどを徹底して安全にみなさんに参拝してもらえるようつとめたい」

櫛田神社では約15万人の初詣客を見込んでいて、分散参拝を呼びかけています。

https://www.fbs.co.jp/news/sp/news96dduxok7e7zg109dw.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:30:09.72ID:/asKqYQ50
これもまた安倍のせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:30:40.22ID:TTL9VgQ40
↓神様のお言葉
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:27.68ID:raXBWq5V0
神様の従者に辞令w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:36.33ID:fgwdH91T0
安倍が悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:32:52.14ID:afNn1wYm0
>>6
俺が全員犯ったから違うよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:11.78ID:+KlPElpd0
>>6
確かめたが本当だぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:37:33.67ID:JRk5qjrw0
みこ♂
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:15.08ID:yOGUGE1S0
巫女さんいいね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:39:20.14ID:jGWUnNyx0
ジミン大西「巫女のくせに」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:41.51ID:vouna79v0
ぬこさん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:48.42ID:YkjzuHjk0
臨時かつ、短期雇用であっても労働契約書や労働条件通知書を労働者に交付しないと労働基準法15条2項違反になるよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:42:27.94ID:55+++kBq0
技能実習生の巫女も登場しそうだなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:42:56.81ID:jGWUnNyx0
>>13
Tがダダ捏ねたら充分あり得る話
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:42:56.88ID:Mc/z+0iM0
今は処女探すのが難しいんだよなあ
まあ、時世に合わせて今はそんな条件課してないんだろうけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:06.78ID:lGdrEYJG0
お櫛田さんに新しか巫女さんが来たけん、誰か見ぃ来んかね(博多にわか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:41.00ID:V3LbfAJz0
>>24
俺も😮
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:15.46ID:ws88sb610
まだまだいくよー!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:25.50ID:nsuiPVUB0
>>1
賽銭ビジネスの会社に就職したのか

冗談みたいな神々を祈るふりをしても
逝き先は地獄以下だろうに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:26:02.66ID:4yv5GuAC0
宗像はただの追い剥ぎじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:26:52.50ID:u9AdyZ0t0
>>1
神社なんだから「辞令」なんて下衆な言葉じゃなく、もっと古風で雅な言葉で表さないのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:38.04ID:wLFCtfhQ0
>>19
俺は巫女と弓道はコスプレしたいから入る女ばかりなのを知り、そこに真顔で気取ってる仕草を見ると求めたものが本質的に違うと悟り離れていった経緯がある
要はお子様ランチに過ぎない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:47.52ID:4yv5GuAC0
辞令は辞令
変に美化して大げさにするほうが野暮ったいじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:30.45ID:hC8bUa740
>>13
漆原るか子なら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:43:37.45ID:t1+iFJt10
ジミー大西希望
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:19.59ID:fdGl8rpC0
正月アルバイトの巫女さんってすぐに分かるよね
御朱印頼んだらすんげえ無愛想だった
本物はどんなに寒くて忙しくても笑顔で対応してくれる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:53:13.50ID:Cxo9nMo80
トランスなんとかの巫女とかいないよな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:33:07.31ID:4yv5GuAC0
ニンニク女でしょ
0058ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/12/31(金) 00:42:42.48ID:sIEKCmOT0
>>44
色々あんのね(´∀`;)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 01:57:41.62ID:HFihQe8G0
>>38
「火鉢またぎ」という秘儀がある
袴脱いで裳裾まくって火鉢をまたぐ
オボコは無事だが開通済みなら灰神楽が立つ
神主がお祓い棒で払い除ける
「はらったま、きよったま」と左右に打ち振る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:10:40.24ID:Pxppu/d90
>>44
よく分かんねえけど、道場もオッサンオバサンばっかだし、取りあえず一緒に稽古してみないか?


>>42
元から辞令
それこそ朝廷の頃から
会社や事務所からして延喜式の頃からある古ーい単語を転用しただけだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:38:40.39ID:Jlryby5R0
>>19
元巫女さんフェチだったが男装の女性剣士好きに。時代劇を見て侍が女性剣士に斬られる場面に勃起した。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:18:04.94ID:wAIb+oNR0
大西さんの声かわいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況