X



【新型コロナ】部屋が狭い、電子レンジも無い。囚人のようだ…ハワイから帰国の濃厚接触者の53歳女性、隔離生活に不満★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:37.15ID:TJYT5GVq9
 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」を巡り、政府が濃厚接触者の基準を見直したのを受け、宿泊施設の確保が限界に近づきつつあった自治体からは、 安堵あんど する声が上がった。

 宿泊施設待機を余儀なくされた濃厚接触者からは、缶詰め状態の生活に不平不満も出ている。

 「まるで囚人のような生活だった」。21日に米ハワイから成田空港に到着後、濃厚接触者として国の宿泊施設に待機した神奈川県在住の女性(53)はそう漏らす。

 用意された部屋は狭く、弁当の受け取り以外は一歩も外に出られない。室内には電子レンジがなく、温めることもできなかったという。「国や自治体は実態に即した柔軟な対応をしてほしい」と訴える。

 東京都は「ウーバーイーツ」「出前館」などの料理宅配サービスやネット通販を利用できるようにした。朝昼晩の弁当は都が用意しているが、「好きなものや温かいものを食べたい」との声が多数寄せられたためだ。都幹部は「入所者のストレスはかなりたまっていた」と話す。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211228-OYT1T50041/
部屋の画像
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211228-OYT1I50015-1.jpg
★1 2021/12/29(水) 23:21:44.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640833985/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:07.51ID:E1p1m7mU0
コロナって、ただの風邪の一種やで
わかっとらんアホどもが多すぎやな
いつも通り生活しとけばええんや
予防とか必要ないで、マスクもせんでええ
  
ただの風邪が少し変異しただけやのに騒ぐなや
すぐに病院に行くアホンダラもいるみたいやな
けど風邪くらい、ほっとけば勝手に治るやろ
手洗いと、うがいしとけば、十分や
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:04:24.23ID:DNND/SPI0
ハワイに行く時に覚悟しとけよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:05.12ID:+4jMfWvt0
税金でタダで寝食提供してもらってる身分の分際で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:13.41ID:weI9VNBA0
東横インじゃないのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:05:33.90ID:JmN7tV1i0
囚人だという自覚は無いの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:18.60ID:weI9VNBA0
>>9
まあでも検査結果は陰性だったんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:27.60ID:DNND/SPI0
てか囚人なら大部屋でトイレも室内で衝立で仕切られてるだけやぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:54.68ID:ryeb39wF0
金持ちには地獄の扱いされてると感じるんだろうけど
庶民感覚なら普通のビジネスホテルだしここまで文句は出ないかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:08.31ID:ERN/AxFp0
アメリカの会社「プリンセス・クルーズ」所属の「ダイヤモンド・プリンセス」を
チャーターして「宿泊施設」にすればよいのです。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:09:22.53ID:ryeb39wF0
単にこの人が金持ちで普段は高級ホテルにしか泊まらないから
ビジネスホテルに泊まる事で囚人扱いに感じてるんだろ
庶民ならまあ普段のビジネスホテルだしそこまで非道な扱いされたとは感じないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:13.76ID:ij3p2Nb30
ならハワイに戻ればいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:11:27.68ID:mQMvsLas0
53歳でこの発言
全国こんな老害ばかり
近所の小学生のクソガキの方がまとも
幼稚園児みたいな老害
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:36.25ID:59xgpgyF0
わいの部屋より広いやんけ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:03.19ID:mz7RSCl00
世界よ、これが図々しい日本のBBAだ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:06.81ID:0d7murtb0
実費で払いますと言えば
いくらでも探してくれんだろ

感染してる訳じゃないんだからな

ハワイで何やってたの?
遊んでたの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:13.16ID:LiwEbCTe0
>>1
まーたゴミマンコか死ねよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:16.17ID:E6+6zGnB0
タダで飯まで食わせてもらって文句言うなカス
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:13:59.86ID:9B8MTB7D0
もうただの風邪や。騒ぎすぎ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:14:00.19ID:GXJQjIVU0
>>6
自分の金でまともな場所と食事を調達したいだけなのだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:21.06ID:OCq6M43g0
50代のババァならバブル世代で男をアッシーだのメッシーだの選り好み出来た世代だからな
世の中舐め腐った感覚が忘れられないのだろうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:27.66ID:0d7murtb0
>>35
検査陰性なら居場所さえキチンとしてれば
自分で探しても良いだろ

ホテルが受け入れてくれるかどうかは
民間の判断だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:15:55.15ID:vpNsID3J0
台湾も韓国も隔離は「自費」でホテル隔離だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:16:50.42ID:kIU5CPx30
ふざけんなババア
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:20.73ID:CHsYmwOz0
>>1
こう言う奴には自分で金出してもらってご希望の広い部屋にしてやるとかでいいんじゃね?
国は金出すなよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:04.06ID:yQUwrugt0
車もそれほど走ってねぇ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:05.57ID:gdP1dbzu0
ロハでホテルに泊まれるんだから贅沢言うなって。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:11.54ID:yQUwrugt0
電子レンジ買えばいいような気もする
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:13.28ID:XTQ6rL0H0
覚悟してたんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:08.25ID:joDdyoq20
棺桶より広いんだから文句言うなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:38.82ID:XDQIKDQJ0
朝昼晩、タダ飯なのに暖かくないと不満か
俺はそれより快適なネット環境がなかったら発狂するかもしれんw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:40.14ID:E/CPF8to0
電子レンジは知らんけど別に隔離するために狭い部屋を作った訳じゃないんだから
何言ってんだと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:21:51.15ID:5vZsnE4W0
それで、このババアは羽合に何しに?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:22:01.57ID:L2z3pE7b0
せめてヤグラ炬燵が欲しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:20.63ID:UsGCTT7d0
もう遊びで海外旅行行く奴は、保証金として1000万円予め徴収して
帰国後に感染/濃厚接触として隔離の時はそこから費用捻出
問題無ければ即返金 って運用しとけ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:23.84ID:diSbx62U0
病院の隔離病室に入れてやればどうかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:37.46ID:GXJQjIVU0
2週間3食冷たい弁当で不満の無い日本人て世界的に稀有な民族だよな。弁当文化はサバイバルに適してるなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:46.53ID:iS0E8P8E0
ビジネスホテルってそれが嫌なんだよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:53.88ID:t9QRbaoy0
日本に入国させていただいただけで感謝しろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:03.46ID:fdp/PAcU0
数日ぐらい我慢出来んのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:04.93ID:bxqUyT6o0
いいぞもっとやれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:15.15ID:Ez8BltZP0
この女性(53)って
こんな時期に6歳連れて家族でハワイなんか行きくさって、帰国して子供ごと隔離になって報ステで「弁当が子供向けじゃない」だの何だのぐちぐち文句言ってた歌手の佐々木祐滋(51)の妻なの?
別人?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:41.61ID:5vZsnE4W0
電子レンジくらい自分で買って設置すればいいじゃんw
ネット通販使えるんだろ
汚物ババアめ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:29:32.08ID:olUGRhbw0
>>1
こんな時にハワイなんか行ってるやつが悪い
自業自得だぜw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:29:51.29ID:weI9VNBA0
>>36
これでどうやってエスコンやるんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:31.44ID:weI9VNBA0
>>14
部屋から出れないのはきついだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:46.01ID:772pBBdx0
ニュースステーションのハワイ帰りの家族と同じ。
なぜ、ハワイに行った?
なぜ、日本に帰ってきた?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:51.21ID:lv7Fa4NL0
文句言う権利はないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:54.85ID:iEjLSyQO0
>>1
ハワイに戻れよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:27.25ID:qufCH+X50
ベッドと電源とご飯用意してくれるなんて羨ましいわ。
あえていうなら、手回し洗濯機ができたら欲しいかなー。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:29.25ID:UmSp990p0
マンボーに放り込んどけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:06.74ID:UJWmt7Sf0
>>14
文句は出ないけど閉所恐怖症なら
発狂しそう。
また3食冷えた弁当1週間以上も続いたら
食べなくても良いかなとなると思う。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:30.06ID:UOhCZoEf0
このオバハン隔離を優雅に暮らそうとしてんのか?
バカじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:31.93ID:OcY/9AbL0
>>1
快適なわけないだろ

帰国すんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:32:33.91ID:kjOoDUxY0
この時期に海外遊びに行って
オミクロン持って帰るような非常識なやつなんか
囚人扱いでいいやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:11.54ID:weI9VNBA0
プラモデルつくっていいならなんとか過ごせるかも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:15.08ID:OcY/9AbL0
>>1
ハワイに遊びに行ってんじゃねえよババア殺すぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:33.33ID:kjOoDUxY0
他人に迷惑かけたらこうなるぞっていう見せしめな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:40.28ID:vJGKKkB40
>>82
在宅勤務なら普通やで
ひましてるから部屋出たくなるんや
小人閑居して不善を為すってやつや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:33:49.32ID:1jJGIdU00
諸悪の根源なw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:34:00.88ID:Ryh6XRb/0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ ハワイから来た奴は全員射殺しろ!
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:34:02.71ID:2BUqdk1r0
パヨ珍だろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況